![]() | [1] [2] |
Надземные мосты для животных: [url]http://fishki.net/comment.php?id=117470[/url] |
38-Все очень просто > Считать не надо. Снимите домик у дороги и поживите недельку. Или с местными поговорите. Потом попробуйте сказать, что дорогу можно было построить в обход, да зелёные не захотели. Потом можно послушать, что думают местные про зелёных, их родственников и природу, мать нашу... |
Опять же зелёные всегда выступают шумно и не очень чисто. Я ещё до Олимпиады забавлялась с ними в подобным темах. То у них медведЯ всем численным составом из заповедника гуляют именно там, где будут строить канатку, ну типа миграционнный путь уних там (причём откуда и куда они мигрируют - неизвестно), то в Имеретинской низменности растёт редчайший папоротник Чистоуст. И так они этим чистоустом размахивали, что пришлось порыться и оказалось, что чистоуста с 91 года в низменности уже найти не могут. И это документально подтвержденно учёными-ботаниками, т.е. людьми заинтересованными с его нахождении... И на кого такая подача рассчитана? |
Skier, СквоЛена, я не знаю кто из нас более наивен, но попробую еще разъяснить свою позицию. Про Гуамку я уже спрашивала, но мне так никто и не ответил. Там есть узкоколейка, значит есть возможность вывозить мусор на "дорогу с твердым покрытием", поставив баки, давая возможность выкинуть мусор в них тем, кому лень нести обратно в поселок. Наивно конечно полагать, что баками воспользуются все ленивые, но хоть какая-то доля, уже хорошо. Большая и малая Азишские пещеры. Большая давно окультурена, внутри действительно не увидишь мусора, все приличненько, но черные благодаря доступности стены, о сохранности экосистемы пещеры уже не говорю. (Специально для Skier: погодите минуточку кидаться помидорами, про экосистему еще будет чуть ниже, там уже можете в полную волю). Малая пещера. Труднодоступна. Туристов не водят. Мусор был нами замечен лишь в лазе в нее. И тот скорее всего намыло из "ямы", коим является вход, и куда туристы из Большой кидают не глядя. Зато внутри она беленькая, чистенькая, без уборок работников туристического бизнеса. И трепет, хоть и крохотная по сравнению с соседней, вызывает много больший благодаря своей нетронутости. Теперь о кабанах, сусликах, летучих мышках и прочих "низших тварях". Мне интересно мнение Skier, как главного обвинителя меня в моей зелености. Вот придет к Вам домой сильный мира сего, и скажет: "Вали, дорогой, мне земля по твои домом нравится, а сам катись на все четыре стороны!" Реакция будет столь же "не зеленой"? Просто я стараюсь относиться к другим так же, как хочу, чтобы относились ко мне, даже касаемо природы. И не надо сейчас утрировать, приписывать фашистские замашки, мол Идея за сломанную травинку порвет. Нет. Даже кабану, чтобы пройти, нужно тропу проложить, но это не значит, что нужно все крушить и на своей, и на чужой территории. И если я мечтаю увидеть Тхачи своими глазами, то это не значит, что нужно проложить дорогу к их подножию, вырубив все на своем пути, дабы свой зад довести в сухой и теплой машинке. Кто хочет, тот дойдет, а кто и не пытается, тому не так уж и надо... О том как задыхается от пыли Сочи я слышу регулярно от заказчиков с тех мест. Вопрос ведь в другом... Ведь если каждый раз отрезать потихоньку от пирога заповедника по кусочку, то в итоге ничего не останется...То Лунная поляна, то Сочи со всеми олимпийскими объектами и подводящими к ним дорогами, то горнолыжный курорт в Лаго-Наки... С чем останемся? Куда будем выходить за глотком чистого воздуха? Ведь в итоге можно дойти и до освоения тех мест, которые сейчас труднодоступны и требуют специализированного снаряжения... И уж извините за много букв, надеюсь в данной теме их больше не будет. Ибо спор бессмысленный, много копий поломаем, а в общем мнении так и не сойдемся. 34-СквоЛена >Кстати, именно в Мезмае живут люди, которые уехали осознанно от благ цивилизации в эти не сильно тронутые ею края. |
Мда, с пунктуацией явные проблемы (мысль вслух). |
42-СквоЛена >Вы не в городе живете? Зачем мне бабушку терроризировать распросами, если регулярно сам все вижу и слышу, но пока хожу... и вы ходите, ничего полезного конечно не происходит, но пример о том как сильно загрязняет фура побережье и как героически гибнет измученный рабским трудом ее водитель уж очень притянут за яйца... 43-СквоЛена >Зеленые тоже люди и тоже свиньи, и тоже алчны, и такие же коррупционеры, как и прочие. Стоит понимать, что застройка изначально не несет никакой цели создать комфорт людям, упростить кому-то жизнь, только доход в определенный карман, чей? Это будет самой большой тайной. На деле будет такая же дерьмовая инфраструктура как на побережье, такие же толпы ленивых "спортсменов". Место превратится в песочницу для толстосумов. Конечно мир не содрогнется и небеса не рухнут из-за застройки, но взойти зимой на Фишт станет уже невозможным не из-за погодных условий, а из-за проложенной там трассы) А за плато появится необходимость углубится дальше в заповедник и дальше, и дальше, и когда-нибудь накроет засраная цивилизация весь заповедник. Надо ценности свои немного поменять, тогда и комплексы такие не будут возводится, спрос рождает предложение. |
44-Идея > По Вашей логике за выезд из города на машине - расстрел с конфискацией. Люди стали жить лучше. Это медицинский факт. Именно поэтому появились толпы т.н. матрасников, которые желают свое тельце и пиво довезти до природы именно на машине. И если не пожертвовать 5% территории заповедников и заказников под ОРГАНИЗОВАННЫЕ курорты - то в итоге потеряем намного больше т.к. куда нельзя заехать на Ланосе - можно заехать на Витаре, а еще дальше на Крузаке... Именно потому, что везде, простите, засрано, в т.ч. и в буквальном смысле, гордые владельцы джипов будут заезжать все дальше. А при наличии организованных кемпингов и стоянок с удобным подъездом, с уборкой и сервисом, с нормальными туалетами, а не "типа сортир" и т.д. и т.п. 99% просто ПОЛЕНИТЬСЯ ехать дальше. Ваш пример про пещеры - из той-же оперы. "Пожертвовали" одной пещерой - в результате толпы матрасников труться только в ней и даже не пытаются лезть в остальные. Они свою дозу впечатлений получили. |
41-biv1925 >Там же слово Родина не пустой звук. Там её любят и уважают. А у нас один трындёж. А детей с малолетства к турциям приучают. Обожаю когда из дорогой тачки высовывается круто наманикюренная рука и так аккуратненько мусор выбрасывает или свиноводила пустую пачку дорогих сигареток. Какая прелесть... |
46-Все очень просто > Притянут за яйца? Вы ни разу не видели ушедших под откос фур? Вы эльф? В вашем мире фура, штурмующая очередной подъем, выбрасывает в воздух только запах фиалок? А по поводу дерьмовой инфраструктуры как на побережье - езжайте-ка, сударь, в КП и посмотрите КАК и ЧТО строится, когда это НОРМАЛЬНЫЙ проект с нормальным контролем и финансированием, а не анархический самострой как на побережье. |
48-daki > В прекрасных странах эльфов так не делают. А знаете почему? Да потому, что выбросивший пачку из окна получит квитанцию о штрафе как только доедет до дома. Все потому, что все эльфы, которые это увидели, тут-же набрали телефон полиции и аккуратно настучали. Подумайте об этом. Вы хотите жить в ТАКОМ мире? |
49-Skier >А куда отходы от стройки деваются, и чего там за истории с засиранием(очень извиняюсь) местных горных речек? |
+ 51 Касается КП |
Люди стали жить лучше - пусть доезжают себе до границы заповедника, но потом идут туда пешком. А кто отъел ряху и не в состоянии идти, хочет покататься - пусть катается в городе, а не на территории, охраняемой государством. При наличии шлагбаума 100% не поедут дальше. И без того маленький пятачок Лаго-Наки, так надо ж и его загадить. Хотите поднимать экономику - стройте заводы вместо развлекательных центров. А пока все наоборот. |
То 4, совершенно верно - то что Россия начинает жить лучше - им это острым ножом по гениталиям...вот и плодят разные вахты и проча...... ------------- Тема закрыта - желающие проболжить, пожалста в Политику, Общество или на Забор. |
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |