0
- 09.02.2013 - 12:03
|
В каком месте в Гузерипле есть брод через Белую?
| |
41
- 06.03.2013 - 14:23
| 39-Deep Forest >да неужто не был? по левому берегу Белой от Энек-тура? водичка в притоках до прошлого года чудесна! в одном вкуснейшая темная прозрачная с привкусом талой воды.. из детства.. во втором мягкая, прозрачная, сладковатая..пьешь и пить хочется. каньоны красивейшие.. ну не самые красивые из всех но все равно очень красиво.. мест для стоянок валом.. | |
42
- 06.03.2013 - 14:30
| По левому орографическому? Неа, небыл) | |
43
- 06.03.2013 - 14:33
| 42-Deep Forest >ну дык естественно по орографическому... сходи.. там красиво.. поход не сложный.. хотя перепады есть и склоны крутоваты, но мы с каяками там ходили.. примерно 15 км..только костры не жги дабы во избежании присутствия отсутствия.... Лес буковый, осиновый, попадается хвоя... папоротник, грибы..малина.. ех.. скорей бы опять туда..но Серегин каньон хочется по чистой воде пройти.. не хочется Мать-реку видеть грязной... :-) | |
44
- 06.03.2013 - 15:46
|
42-Deep Forest > так может в июне в районе 12-го числа сходим на Абаго? | |
45
- 06.03.2013 - 16:08
| 43. Да думаю схожу) Поподробней, 15 км какая нитка? Просто вдоль Белой вверх от Энектура? Тропа есть только вначале или все 15км? "только костры не жги дабы во избежании присутствия отсутствия..."- а что изменится если там останутся следы присутствия? кардон не поставят, патрулировать не начнут, охрану не усилят) | |
46
- 06.03.2013 - 16:09
| 44. Не, зимой там намного интересней чем в июне) | |
47
- 06.03.2013 - 16:40
|
45-Deep Forest >ну если официально там заповедник. патрули обычно по правому берегу ходят но могут и сюда ломануться.. теперь по тропе: знаешь каньончик с водопадом в Гузерипле? если спиной к реке стоять на круге то левее скала видна... так вот там начинается тропа(это чтобы через Энектур не идти) ну или через Энектур идешь по тропе она сначала поднимается, потом идет траверсом вправо, затем небольшая лощина, и потом по тропе все время идешь.. единственно когда идешь не прозевай маркер.. там поворот вправо есть наверх.. тропа не явная но начало видно потом выше хорошая идет.. если прозеваешь то придеться чуть дальше карабкаться вверх по сыпухе. вот там нам с каяками в первый раз не очень приятно было... каяк откидывал от склона сильно... пришлось веревками вытягивать вверх. потом будет спуск.. выполаживание.. дойдешь до Тепляка тропа вправо пойдет...там тропа обычно зарастает.. рододендрон, ну знаешь что за гадость плюс ежевика и все это поверх упавших деревьев.. но если с каяками и катамаранами прошли, то с рюкзаком тоже пройдешь... от того места где тропа пойдет вдоль притока метров примерно через 500 можно начинать искать брод. он по колено, но из-за крутых берегов трудновато увидеть.. ориентир дерево на краю.. их там много а точней я счас не помню.. найдешь он там читаем(ну спуск, в крайнем случае можно у Володи спорсить, телефон давал)дальше опятьтропа.. еще брод .. рядом с бродом бревно, на вид классное.. но рекомендую не ходить.. реально скользкое.. человек 5 пыталось.. все соскользнули: от простой посадке на бревно до юморных падений вместе с каяком на спине в ручей... но водичка вкуснейшая. ну и дальше по тропе... опять полого.. кажется еще пара ручьев небольших.. но грязных.. и тропа выводит на берег Белой... это и есть начало Серегиного каньона. дальше правый берег опускается, а левый высокий.. говорят еще выше каньон есть(читал отчет водников 19хренадцатого года) там стены по 40 метров есть.. в общем дальше не ходил.. все собираюсь.. есть просьба если пойдешь туда, сделай фотки берега и подходов к реке. окей? есть идейка выше подняться для сплава... там есть несколько порожков интересных. если что вспомню допишу.. могу кинут сканы моих записей..там азимуты и количество шагов плюс относительная оценка крутизны.. но думаю не очень понятно будет :-) | |
48
- 06.03.2013 - 16:41
| 44. Вот на г Атамажи и г Абаго впринцыпе можно было бы, тока уж точно не в начале июня, там будет довольно уныло в межсезонье, ближе к концу июня или начало июля, хотя там уже мне интересней на Джемарук сходить) | |
49
- 06.03.2013 - 17:03
| 47. Ок, спасибо за инфу:) | |
50
- 06.03.2013 - 19:51
|
48-Deep Forest > Ниже фотки Абаго с Бзыка. Это Вы называете скучным межсезоньем? http://s018.radikal.ru/i509/1303/2a/18b64f9381e1.jpg А это просто на Бзыке: | |
51
- 07.03.2013 - 11:01
| Да, по мне так это самое что ни на есть унылое межсезонье, жухлая трава, только начинающая зеленеть и коричневые склоны со скудными таящими снежниками) | |
52
- 11.03.2013 - 18:52
| http://vk.com/album16006117_171103036 | |
53
- 13.03.2013 - 13:34
|
52-Deep Forest >http://www.passageweather.com/ посмотри может когда пригодится.. там температура воды, сила и направление ветра, давление, высота и направление волны в анимашке.. мне иногда помогает не только на море. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |