0
- 20.03.2018 - 21:39
|
Недавно узнал про такую тему - родовые поместья Ведруссия.Место интересует в смысле похода,вело-пешего.Кто-нибудь ходил в тех краях?Как там народ,не сожрёт вело-туриста?На карте вижу даже места под стоянку - https://www.openstreetmap.org/#map=16/44.7978/38.5678 | | ||
1
- 21.03.2018 - 10:04
| 0-Пеккарь >туристов зомбируют в свои ряды. Если не поддаются - забирают в рабство, а после жрут. Велик - цветмет в металлолом. | | ||
2
- 21.03.2018 - 10:07
| Спасибо за полезный очень ресурс!! Чего-то я его не знал раньше... | | ||
3
- 21.03.2018 - 11:04
| 0-Пеккарь >Алексеич тебе даст совет по делу. А я, будучи там пару раз, ничего интересного не нашел. Ну, разве что частную обсерваторию с кучей телескопов :) | | ||
4
- 21.03.2018 - 20:09
| Для меня что в телескоп смотреть,что в микроскоп глаз пучить-разница не велика.Я так понимаю,в той стороне можно поиметь возможность насладиться лубочной пасторалью,встретить разных интересных личностей,надеюсь маргиналов и прочих отщепенцев.А как обсерваторию найти? | | ||
5
- 21.03.2018 - 22:16
| Это частное предприятие. Для своих. Для ластрономов. Насчет лубочной пасторали... ну, поспрашивай в ихнем общинном доме, где кончается асфальт (~2,5 км. от развилки на НПЗ) - может и покажут "пастораль". Но вообще-то там люди просто живут. Без закосов на шоу для туристов. | | ||
6
- 23.03.2018 - 12:23
| А чем в таких поселениях люди живут, где денюжку зарабатывают ? | | ||
7
- 23.03.2018 - 13:17
| Цитата:
А любопытных туристов у нас много | | ||
8
- 23.03.2018 - 15:30
| Из мне известных - ничем не гнушаются :) Звезды, коптеры, IT... | | ||
9
- 23.03.2018 - 22:49
| Немного прокачал эту тему,довольно интересно.Вступая в ряды тех,у кого кедры звенят в ушах,платишь кадастровую стоимость за участок,порядка 100000 + 250000 своеобразный страховой депозит,на предмет проверки твоей вменяемости.Свидетельство о праве собственности получаешь только через два года доказав свою жизнепригодность и стрессоустойчивость,получив одобрение ближнего круга соседей и т.д. и т.п.Не пить,не курить,матом не высказываться,мясо прилюдно не жрать,проезжающим мимо рукой махать.Если что не так,выкидывают за борт,250 косарей не возвращают,только кадастр.Можно взять участок уже оформленный в право собственности,но не знаю как тогда с уставом всей этой богадельни.Я лично туда съездил и одним глазом глянул.С земли никто там не живет,так фигнёй занимаются,к внутреннему голосу видимо прислушиваются в тишине.Особенно хреново тем,кто без воды.Пипец дождевую воду собирать,фильтровать.А про солнечные панели я вообще молчу,короче каждый настоящий герой видимо должен пройти через этот геморрой. | | ||
10
- 24.03.2018 - 01:03
|
9-Пеккарь >Ну... как говаривал Станислав Ежи Лец, "в действительности все не так, как на самом деле". Если сильно хочется косить под анастасиевца (которые про кедры тебе напели), то может и надо кому-то что-то заплатить. А если на это ложить, то и не надо платить. Сын у меня там живет с семьей своей, поэтому всю историю я знаю довольно хорошо. Есть там и чокнутые, есть и прилично обеспеченные. Есть кто "с земли живет", а есть, кто и с полей-огородов (чужих). Ну и см. п.8. Насчет воды - у кого колодец, у кого ручей, а кто и дождями питается. Все зависит от денег и от рук с головой дружащих. С солнечными панелями дела обстоят не так мрачно, как тебе кажется, хотя и там есть неочевидные подводные камни, о которые спотыкаешься через год-полтора эксплуатации. Но, время многое лечит, главное - не опускать руки. | | ||
11
- 24.03.2018 - 14:25
| Мы все конечно задним умом сильны, но то, что для таких приложений рекомендуются AMG аккумуляторы и, видимо, не с проста, не вчера стало известно. Про жизненный цикл матриц по технологии ххх тоже... Глубокое имхо. сзот. | | ||
12
- 24.03.2018 - 15:18
| "С 1985 года и по сей день аккумуляторными батареями с технологией AGM комплектуются бомбардировщики B-52 и истребители F-18." - будем ждать, когда упадет в окрестностях :) Зимой в хмурые дни проблема решается просто - заводится генератор. А вообще-то в доме все нормально: холодильник (правда, класс А+), стиральная машина, утюг, микроволновка... Одновременно, конечно же все это не включают :) | | ||
13
- 24.03.2018 - 17:34
|
12 - Г Цитата:
А можно и проще - в магазине купить. :) На них написано даже " для систем солнечного энергопитания". | | ||
14
- 24.03.2018 - 21:08
| Ага,тов.Пятигорский,я не поленился и прочёл всё про автономный дом Олега Милантьева.Да,вынужден к сожалению признать,разделяю практически все его умозаключения,хотя и старше лет на 10.Имею конкретный вопрос-он покупал участок ,который был уже в собственности?Надо ли вступать в состав СНТ Ведруссия и есть ли какие-нибудь обязательные мздоимства?Хочу взять там участок,ничего поделать с собой не могу,возбуждает слово ГЕКТАР.Хотя мне все-таки милее быть поближе к горам,например поселок Кутаис очень интересен в этом плане. | | ||
15
- 24.03.2018 - 21:20
| Цитата:
| | ||
16
- 24.03.2018 - 22:43
| значит он официально находится не на территории Ведруссии,верно? | | ||
17
- 24.03.2018 - 22:53
| Эти верующие там живут гнездами, т.н. полянами. От него ближайшие метрах в 500. ИМХО, объединены они чисто как прихожане одной церкви. Может, там, где сама "церковь" (см.п.5) и есть общая территория. Но, если они тебе пофиг, то и ты им аналогично. Хочешь узнать подробнее - пиши ему сам. | | ||
18
- 26.03.2018 - 18:02
| Т.е., платишь непонятно за что, не получая права собственности? По-моему, экзамен на вменяемость можно считать проваленным уже на этом этапе. | | ||
19
- 28.03.2018 - 21:21
| Прочитал вышесказанное и не знаю, что ответить. В основном бред сивой кобылы. Я живу в этом самом СНТ "Ведруссия". Главное отличие от обычных СНТ, ДНТ и т.д., это то, что наши участки 1 - 1.5 га. То есть, если в обычных дачных посёлках с участками 6 соток ты слышишь, как пердит в сортире твой сосед, то у нас это исключено. А что, в Краснодаре можно на улице материться, жрать водку и курить? Старая информация. 350 т.р. за гектар. А сколько вы хотите за 1га? Десятку? Опять бредятина. Оформление участка, если он отмежован, занимает неделю. Это как МФЦ сработает. Да-да, а если в ответ не отмашутся, послать их, сами знаете куда. Опять бред. Покупаешь участок и никого не спрашиваешь. Правда, если хочешь быть членом СНП, подаёшь заявление и на общем собрании принимают. Впрочем, как и в любом СНТ, согласно закона РФ №66. Точно! Врачи занимаются фигнёй в больницах (это я о своих соседях), юристы в оффисах, студенты в колледжах и институтах... Ну, и т.д. Вот насчёт верующих не знаю. У нас на поляне знаю только одного придурка. То ли родновер, то ли кришнаит, толком не знаю. | | ||
20
- 28.03.2018 - 21:50
| "Ты суслика видишь? - Нет. - А он есть." ©ДМБ. Олег там живет долго, есть и придурки, есть и верующие. Так что ЗАБОР, о котором я ему все время талдычу, вещь совсем не лишняя. Но... периметр гектара - это минимум 400м. (навскидку, без матанализа), соответственно и стоимость нехилая. Один сосед уменьшает стоимость забора, два и три - еще лучше, но... там все селятся из принципа Хотя мне такой принцип кажется излишним. | | ||
21
- 28.03.2018 - 21:51
|
интересно, по ссылке автора я вот маршрут проложил с красной поляны до кисловодска, через горы и пешком можно и на велосипеде... это реально вообще??))) | | ||
22
- 28.03.2018 - 22:03
|
21-vsop >Чувак, ты темой ошибся :) Но я могу и в этой ответить, если тебя вдохновило путешествие Щуровского. От КП до Кисловодска вполне реально, но, конечно же, не полностью по маршруту доктора. Легальные переходы ГКХ на территории КЧР полностью отсутствуют в настоящее время, да и заповедники придется проходить за деньги. Велосипед лучше оставить дома, если говорить о горном путешествии. | | ||
23
- 28.03.2018 - 22:06
|
22-ПятиГорский > какого еще доктора?) я в карте вбил точки и сомневаюсь что там можно пройти ))) а где это обсуждают тут тема одна живая) | | ||
24
- 28.03.2018 - 22:20
| Да в трепе про туризм и путешествие А, если ты про опенстритмэп, так ссылка была на конкретное место, далекое от озвученного маршрута. По твоему вопросу: вполне реальный маршрут. Кусками мной хоженный, целиком особого смысла не вижу. Как-то считал, набралось 19 суток. По дороге масса мест, где можно закупиться, так что путешествие вполне возможное, вот только зачем? | | ||
25
- 28.03.2018 - 22:24
| Конечно бред,если ты покупаешь участок,на который уже есть права собственности.Тогда тебе юридически вообще пофиг,а вот если через тернии к звездам,тогда всё описанное выше факт.Я созванивался с теми,кто продаёт свои участки,инфа совпадает.У Олега был инцидент,как я понял из его блога,именно с соседом ведруссом,так что тема с забором актуальна! | | ||
26
- 28.03.2018 - 22:28
| вообще не понятно в чем прикол-так я и говорю-100+250=350 если через религиозные мантры или сразу,через право собственности,но тему забора это не отменяет. | | ||
27
- 28.03.2018 - 22:31
| 24-ПятиГорский > для развития кругозора )) есстествена не попрусь я никуда 19 дней без условий )) | | ||
28
- 28.03.2018 - 22:32
| 25-Пеккарь >Ну, "сосед" тот живет в километре, да и "инцидент" слава богу был быстро погашен родственниками того "соседа", бегущими за ним следом. А вот зайцы и бродячие лошади, обгрызающие саженцы, случаются гораздо чаще. | | ||
29
- 28.03.2018 - 22:33
| кто кому ставит условия? Это туризм... | | ||
30
- 28.03.2018 - 22:44
| 29-ПятиГорский > мне нужны все условия! и ишо олинклюзив! )))) | | ||
31
- 29.03.2018 - 08:20
| Ну. ты в своём репертуаре. Придурки, я имею ввиду сектантов. А насчёт верующих, я что-то не видел. чтобы кто-то с утра бежал к заутреней. Цитата:
Цитата:
| | ||
32
- 29.03.2018 - 09:01
| щас вышел налог что там за каждый гектар надо платить налоги по 10-20тыс в год? | | ||
33
- 29.03.2018 - 09:56
| Вообще-то, я тебя цитировал (п.19). Так что и принцип - твой :) А насчет затрат на забор... у тебя тоже в семье 5 ртов и один кормилец? | | ||
34
- 29.03.2018 - 12:07
| Цитата:
Когда я был в возрасте Олега, у меня была та же ситуация. И время было гораздо хуже - горбачёвская пересройка и ельцинская дерьмократия. Хорошо ещё, что у меня руки не из ж... выросли. | | ||
35
- 29.03.2018 - 13:47
| Отсутствие воды, электричества, газа, канализации? Открытый всем напастям "дом для поросенка"? А времена не бывают хуже или лучше - бываем мы в силах или без оных. | | ||
36
- 29.03.2018 - 14:47
| Господи, какая проза! Ну, у Олега с этим всё нормально, если судить по его дому. Тогда правильнее будет сказать по другому - перспективы. Это опять-таки о руках и откуда они растут. Отредактировано Alexeich; 29.03.2018 в 14:49. Причина: редактирование | | ||
37
- 29.03.2018 - 15:03
| Наверное, Господь смилостивился, с неба все свалилось :) А с тобой он решил сэкономить? Не увиливай, у тебя наверняка была ДРУГАЯ ситуация. Как и у меня в те же, упоминаемые тобой времена. И все мы боролись, выживали и живем сейчас по-любому неплохо. Благодаря своему труду, а не чьему-то мудрому руководству, вечно напоминающему о "пересройках" и "дерьмократах". Не ожидал здесь встретить такую дешевую лапшу. | | ||
38
- 29.03.2018 - 19:56
| Приятного аппетита! | | ||
39
- 16.04.2018 - 20:58
| - ни AGM, ни гелевые АКБ для автономки совершенно не годятся. Справочно - у меня идет шестой год полной автономии без необходимости использования бензогенератора. Аккумуляторы пока не менял. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |