К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В Украину с ребенком

Гость
0 - 21.06.2013 - 12:24
Доброго времени суток всем. Вопрос такой: Супруга (гражданка Украины), ребенок (гражданин России 10 месяцев),Я(гражданин России). Хотят съездить к теще в Крым без меня. Нотариальная доверенность на ребенка есть! Сегодня в паспортном столе сказали что для вывоза ребенка без меня нужен загран паспорт на ребенка, или он должен быть вписанным во внутренний паспорт супруги ! Раньше на сколько я знаю нужна была только доверенность нотариально заверенная и все! Просветите пожалуйста знающие люди!!!! Спасибо!

Гость
1 - 21.06.2013 - 17:16
Возможно што так, т.к. рабёнка вывозит хоть и мать, но она неризидент РФ... паспорт на ребёнка делают 2 недели ровно....
Гость
2 - 24.06.2013 - 12:48
херня все! Ездим минимум раз в полгода в течение 8 лите.
Ребенок имеет право выезжать за границу в сопровождении ДАЖЕ одного из родителей. Никакого согласия нотариального не нужно. Согласие требуется если несовершеннолетний пересекает границу без сопровождения хотя бы одного из родителей: с бабушкой, дедушкой, дядей, учительницей и тп. Нюанс может быть только в том, что ваша жена гражданка другого гос-ва. Поэтому согласие все же сделайте на всяк случай, желательно указать выезд и обратный въезд. Но сразу не показывайте если не спросят. Как раз будете знать так ли оно необходимо для вашей жены. С вами, если вы один поедете с ребенком за границу проблем не будет.
Ребенку для пересечения границы Украины загран. паспорт не нужен! Нужно иметь свидетельство о рождении ребенка и вкладыш о гражданстве обязательно! На Украинской границе вписываете в миграционку, даже если едете вдвоем, одному из родителей имя ребенка в графу "со мной едут несовершеннолетние дети".
По поводу вписан\не вписан в паспорт... ничего не могу сказать. Жена сама от руки вписала, и хотя после этого паспорт считается по сути недействительным у нас уже за 8 с лишним лет проблем никогда не возникало ни на границе нигде.
Гость
3 - 24.06.2013 - 18:23
2-stan_t > Вы не внимательно прочитали... жена - нерезидент РФ... Гражданка незалэжной...
Гость
4 - 25.06.2013 - 10:18
3-Wild wild wild Cat >и шо вам не так? :) и шо я не так сказал?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены