Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 17.01.2013 - 10:54
|
Добрый день, дорогие друзья! Итак, ситуация не нова, но в данный момент остра: планирую в мае на две недели посетить Ялту (ну и вообще Крым), возникла некоторая проблема с тем, как добраться. Опыта поездок туда не было. Покопалась в интернете, как поняла, в основном ездят автобусом через паром. На автобусе ехать ну ооооооочень не хочется, машина исключена. И с несколькими пересадками тоже (ж/д и самолет - нашла только с пересадками). Авиакассы пока отвечают, что прямых рейсов нет (ну кто знает, нет ли вообще или в зимнем расписании). Так вот, вопрос к Вам в следующем: есть ли возможность добраться из Краснодара в Симферополь напрямую поездом или самолетом без пересадок и, если есть, как и чем? П.С. Опять же, автобус не исключаю категорически, но очень не хочу((( | |
1
- 17.01.2013 - 11:38
|
Без пересадок только автобус. И зачем Симферополь, если в Ялту есть автобус? | |
2
- 17.01.2013 - 12:05
| 1-СквоЛена > ага, спасибо... Покопавшись, нашла прямой автобус в Ялту от нас... | |
3
- 17.01.2013 - 13:21
| Рановато..в мае или ишак сдохнет... | |
4
- 17.01.2013 - 15:11
| 0-Сисястая Кармен >Никак. Напрямую только автобусом или машиной. | |
5
- 20.01.2013 - 10:35
| автобус красеодар севастополь через симфирополь | |
6
- 20.01.2013 - 12:48
|
3-Omas > самое то! во-первых, отпуск за счет майских на 50% дольше, во-вторых, еще не жарко, в-третьих, еще не высокий сезон и цены на всё ниже, в-четвертых, всегда планирую отпуск заранее)) 4-Sade1 >5-trololo > спасибки, ага) уже нашла в Ялту прямой рейс автобусный... убийственно долго по времени для меня, но что поделать.... | |
7
- 20.01.2013 - 16:19
|
6-Сисястая Кармен >это вы с непривычки. Я каждый год мотаюсь до Симферополя.Даже в кайф столько ехать. Удачной поездки! | |
8
- 20.01.2013 - 20:52
|
автобус не плох. Можно взять ночной - очень удобно. Если ночной тяжко, то в дневном плюс то, что дорога красивая. а так из вариантов есть (был год назад) еще скоростной теплоход, идет из новороссийска, до ялты, кажется 2 или 3 часа. | |
9
- 20.01.2013 - 21:41
| 8-Алиссия Мур >нука..нука...про теплоход по подробнее... | |
10
- 20.01.2013 - 21:56
| Отбой. Посмотрела. линия скоростного теплохода уже 2 года закрыта из-за нерентабельности. Ну так ещё бы. 4,5-6 касарей в одну сторону. Шибко дофига! | |
11
- 21.01.2013 - 15:46
|
а по мне так с пересадками интересней ) не устаешь постоянно сидя в одной позе ехать. на НГ ездили в Ялту. брали автобус Краснодар - Порт Кавказ, там пересаживались на паром, пересадка Керчь - Симферополь, и на троллейбусе (!) из Симферополя в Ялту. в Ялте были часов в 9 вечера, кажется. из Краснодара выехали в 6. не охота искать, сколько едет прямой автобус, но отмечу что наша дорога сама по себе была насыщена событиями, и троллейбусом 90 км проехать прикольно ! | |
12
- 21.01.2013 - 15:48
| еще из плюсов - заранее ни одного билета куплено не было. все по факту. | |
13
- 22.01.2013 - 07:35
|
11-SheWolf > Здоровски :)) И надо сказать, что транспорт там весьма развит. Если не на автобус, то на маршрутку какую-нибудь обязательно сядешь. Можно было через Коктебель и Судак ехать... Ещё живописнее :)) | |
14
- 22.01.2013 - 20:26
|
7-Sade1 > ну я в первый раз, поэтому стараюсь заранее продумать всякие такие мелочи)) За пожелание спасибо!)) 8-Алиссия Мур > чОрт! Я почти уже была готова мчаться на теплоходе... А тут... Прилетела Злая Птица Обломина((( А автобус как раз и хочу ночной взять, чтоб ночью выехать, а утром уже обустроиться и по дворцам с фотоаппаратом) 11-SheWolf > я бы с удовольствием, но времени всего 16 дней на все про все будет, поэтому хочется без неожиданностей)) | |
15
- 25.01.2013 - 00:18
| Не будет не ожиданностей) с пересадкими я думаю даже дешевле выйдет) я в январе выехал с краснодара в украину на неделюку стопом попутешествовать) ничего лучше пересадок нету)) по украине оч дешево на поездах ездить ) так что подумайте о керчь-ялта может есть какие то поезда | |
16
- 25.01.2013 - 10:14
| 15-kondratiev > О боге! Вы что? В Ялту не проведены ж.д пути. Конечный пункт Симферополь, а далее автобуами. | |
17
- 26.01.2013 - 09:37
| Значит до симфы а оттуда до ялты рукой подать ) | |
18
- 26.01.2013 - 11:48
| Часто бываем в Крыму. Но даже в нашей семье мнения разные: я предпочитаю ночной автобус без пересадки, родители ездят с пересадкой(Краснодар-Порт Кавказ, затем своим ходом на паром, затем маршруткой до Керчи, потом Керчь - Симферополь, Севастополь, Ялта и т.д.)Ночью ехать тяжеловато, т.к. несколько раз приходится с вещами выходить из автобуса и проходить таможенный и пограничный контроль на российской и украинской сторонах. К утру чувтвуешь себя, мягко говоря, плохо. Поэтому взять утром фотоаппарат и побежать осматривать дворцы - сомнительное удовольствие... Лучше ехать машиной, если есть возможность, но на майские праздники возможна очередь на таможне в Порт-Кавказе. На машине можно через Ростов поехать.И еще - Ялта прекрасна, но советую посетить Севастополь, в котором масса музеев с отличными экспозициями, отреставрированная панорама, Херсонес и масса интересного. Еще есть Бахчисарай, Феодосия.. | |
19
- 26.01.2013 - 14:12
| 18-Исинда >не совсем с вами согласна. Летом в жару ехать на дневном-это...мягко говоря ...опа. А вот на ночной в самый раз.Да.Следующий день реально толком выпадает. Но если время есть, то зачем мучаться? И ночью с хабарями границу легче переходить. Нет жары. | |
20
- 01.02.2013 - 11:26
| Я тоже люблю ночной, без пересадок. До переправы я успеваю поспать, потом 3 часа ужимок и прыжков с таможенниками и паромом, и потом крепкий сон до Феодосии. Советую, если есть возможность выехать до майских, т.к. будет наплыв и хоть автобусы пропускают вне орчереди все равно напряга будет больше, ну и билеты бронировать зараннее. | |
21
- 01.02.2013 - 14:06
| 20-Оригато >да. бронь билетов возможна не ранее чем за 2 недели до даты выезда. очень удобно. и накрутка за бронь копеешная-всего 30 рублей. | |
22
- 01.02.2013 - 15:58
| 21-Sade1 > Вот кстати интересно, я бронирую четко за 2 недели, утром - и всегда 6-7 место. Мне кажется по уговору с водителями, не продают первые места а потом леваков сажают. | |
23
- 03.02.2013 - 10:04
| 22-Оригато запросто. мы впервые воспользовались бронью прошедшим летом. Тоже бронировали чётко за 2 недели. И тоже досталось 6-7 место. первые 4 места были заняты такими же подобрышами за территорией вокзала, которые бухали всю поездку. | |
24
- 05.02.2013 - 20:39
| Лера, хрен там делать, хоть я и родился в Крыму, уж лучше в Абхазию) сам взял отпуск в мае, может даже и поеду к родственникам, буду лазить по Севастополю, Ялта отстой это мажорный городишко типа нашего Сочи набитый москвичами под завязку и смотреть там особо не на что, лишь на то что осталось после царя и совка. | |
25
- 05.02.2013 - 21:52
| 24-FantoMass >это ваше сугубо личное мнение. у меня оно совершенно иное. Про Абхазию с вами согласна. Но где реально делать нефиг, так это в нашем крае-тоже сугубо личное ИМХО. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |