К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Убинка - Новосадовый

Гость
0 - 16.08.2018 - 22:41
Всем доброго времени суток! Собственно вопрос в теме. Подскажите насколько реально пройти за световой день маршрут от Дубравы, что за Убинской через Папай в Новосадовый и на следующий день вернуться в Убинскую. Заранее всем спасибо. Гугл проверял ответ не нашел

1 - 18.08.2018 - 11:31
Реальнее пройти в Новосадовый за один световой день от Нового, не заходя на Папай. Там покороче будет.
Гость
2 - 20.08.2018 - 09:34
Цитата:
Сообщение от посторонний Посмотреть сообщение
Реальнее пройти в Новосадовый за один световой день от Нового, не заходя на Папай. Там покороче будет.
Да это я понял, но есть желание посетить Папай и переночевать в Новосадовом, на следующий день вернуться в Убинскую. По расстоянию где-то 20-22 км, если верить опенстритмап, но как всегда интересно личный опыт.
3 - 20.08.2018 - 10:04
2-Svetoch >А зачем в Новосадовый, чего так некоторые рвутся туда? Лучше исключить его из маршрута, а заночевать либо на вершине Папая, либо у подножия.
4 - 20.08.2018 - 15:13
Почему через Папай? Я ходил через Пшадский водопад - Новосадовый - Папай. Но ночевки две-три. Я бы за световой день до Папая не добрёл бы, наверное. Сейчас сухо - идти, конечно, быстрее
Гость
5 - 20.08.2018 - 17:20
Всем доброго дня! Большим количеством времени не располагаю поэтому и есть мысли пройти этот маршрут за два дня. Идти именно в Новосадовый там есть приюты не надо тащить палатку Вот как-то так.
Гость
6 - 20.08.2018 - 18:02
5-Svetoch > без палатки вообще можно за 1 световой день сходить от Дубравы до Папая и обратно. Причем не сильно напрягаясь. Правда все зависит от физподготовки.
Последний раз был на Папае в 2017 году - вело-пеший маршрут:
http://caucasia.ru/site/track/1561
На велосипеде заехал совсем немного за Дубраву (дорога была убита), дальше пешком.
7 - 20.08.2018 - 18:41
5-Svetoch >Идти в Новосадовый только ради переночевать? Посчитайте сколько км. от Папая до приюта. Уж лучше палатку тащить. Во всяком случае я для себя на будущее решил, что лучше в палатке у реки, чем в сарае у Данилевича на старых матрасах. К тому же сейчас пока еще тепло, можно в спальнике и без палатки переночевать.
8 - 20.08.2018 - 18:46
Цитата:
Сообщение от biv1925 Посмотреть сообщение
без палатки вообще можно за 1 световой день сходить от Дубравы до Папая и обратно
Разные способности у людей, кто-то с Ярусой может 40-50км в день легко сбегать, а кому-то 25 предел.)))
9 - 21.08.2018 - 17:54
Ну, переночевать без палатки под Папаем можно в охотничьем домике в истоках Большого Хабля. Он вроде всю жизнь открыт был для всех и во вполне приличном состоянии.
10 - 21.08.2018 - 17:55
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
лучше в палатке у реки, чем в сарае у Данилевича на старых матрасах
А поговорить за высокие материи? :))
11 - 21.08.2018 - 17:58
Я ходил от Убинки через Папай в Новый с ночевкой на вершине Папая вообще без палатки - просто спальник и коврик. Как раз в два дня уложиться можно удобно. В Новом уже к трем часам дня был. Соответственно, можно и обратно вернуться в Убинку. Если дождя не обещают, то специально искать крышу над головой летом вообще, ИМХО, нет резона.
12 - 21.08.2018 - 18:01
10-посторонний >Ну, это святое.)))Ради этого некоторые и идут туда.
Мы когда там были, то люди ночью с побережья на квадрациклах приезжали к Данилевичу, чтоб посидеть с ним и бухнуть его самопального кальвадоса.
Гость
13 - 27.08.2018 - 13:11
Пройти от Убинки через Папай, дойти до Новосадового, посмотреть на Графские развалины и вернуться в Убинку через Пшадский водопад такой есть план, но псокльку сейчас временем не располагаю вообще пока придется отложить, возможно в конце сентября пройду, если получиться отпишусь, но буду планировать три дня, чтобы для впечатлений было больше места, а не только усталость и гонка.
14 - 27.08.2018 - 16:18
13-Svetoch >Денег возьми с собой. У Данилевича в баньке попаришься, в бассейне поплаваешь.
Гость
15 - 30.08.2018 - 16:05
Я б на твоём месте с Нового дошёл бы до перевала Папайского, встал бы у родника, а утром перебрёл через Папай и сбросился в Убинку. Большей красоты особо и не встретишь кроме долгой ходки до Новосада. А если к Диме, так сразу топай в Новосад, там переночуешь и обратно. По дороге и протрезвеешь как раз из любого состояния.
Развалины и Монастыри там рядом, так что можно просто сползать, часик убить.
НУ а если есть три дня - то Новый-пер.Папайский-Папай-Новосадовый-Убинка(ну или новый, до него часов 6 максимум ходьбы. В принципе так вообще всё что хочешь найдёшь. Но палатку б я взял

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены