К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Река Шебш. Наводнение 9-10 сентября (Видео)

Гость
0 - 18.09.2018 - 07:44
https://www.youtube.com/watch?v=_PmleHWAhQE

Люди видео получасовое сняли возле моста у станицы Григорьевской.
Пожалуй, метров на 10-12 поднялся уровень реки после ливней 8-9 сентября.
Случайно никто не знает, не было сброса воды после смерча? Я не слышал, чтоб Афипс также разлился, т.е. событие достаточно локальное было.

1 - 19.09.2018 - 20:17
Причем тут смерч? Просто сильный продолжительный дождь был.
gty
2 - 20.09.2018 - 09:30
0-calling_861 > меня в детстве родители вывозили как-то на природу, стояли за Саратовской у Шебша, дожди шли особенно где-то в верховьях. У него водосбор то большой. Так вот вода за пару часов метра на 3 поднялась и река шире стала раза в 20. Была по сути чуть ли не ручей а тут на тебе. Там не такой уж и странное дело.
banned
3 - 20.09.2018 - 10:48
Цитата:
Сообщение от gty Посмотреть сообщение
вода ... метра на 3 поднялась и река шире стала раза в 20
Геометрия, 8-й класс, подобие треугольников.

H/h = W/w = 20
H – h = 3м.
Простейшее уравнение, из решения которого следует, что начальная глубина была равна 3/19 м., т.е. почти 16 см. Действительно, ручей... в детстве и деревья были большими :)
Гость
4 - 20.09.2018 - 22:41
Работёнка у людей, пилить опасную хреновину стоя на мосту, который в любой момент может уплыть.
gty
5 - 21.09.2018 - 12:23
3-ПятиГорский >ну тут то оно да - треугольник, а берега они не как в геометрии. Позатапливало и поляны и стоянки. И там где Шебш можно было перейти по колено за 3 шага - после дождей стало не реально.
Там даже из видео видно - что подъем воды тоже не меньше метров трех, и ширина. А летом там под мостом еле река течет.
Гость
6 - 25.09.2018 - 01:07
Цитата:
Сообщение от gty Посмотреть сообщение
не такой уж и странное дело.
Воочию я это видел впервые.
Да, я освежил свою память и прочёл про водосбор реки. Он достаточно большой - почти полтыщи кв.км., и протяжённость тоже внушительная у Шебша. Вероятно как раз в этом районе девятого числа продолжились ливни, которые начались 8-го (восьмого днём в этом районе несколько раз сильнейший ливень был).
4-wayerr > там мост достаточно мощный, как видите на фото.
(в 5 км выше по течению от моста)

Фото сделаны в последние дни августа-2017 и 2018. Как видно, разница колоссальная. На фото реально ручеёк, который трудно сопоставляется с тем разливом, что на видео. там разница далеко не три и не пять метров в высоте уровня. Метров 7-8.
Гость
7 - 25.09.2018 - 01:15
1-passat > одной местной жительнице люди говорили о солоноватой воде (думаю, что во время перехода каким-то образом распробовали). Отсюда версия про перенос какого-то объёма воды в верховье реки, находящееся в 20 км от побережья.
Гость
8 - 25.09.2018 - 01:18
А, кстати! Второй год запаяны перекладинами пешеходные переходы по обе стороны проезжей части и висят таблички про то, что переход небезопасен. Требует ремонта мост в этой части.
Гость
9 - 25.09.2018 - 01:20
Кто-нибудь из посетителей раздела был в верховьях Шебша? Красиво? Вроде читал, что есть живописные места там.
Гость
10 - 26.09.2018 - 14:15
Цитата:
Сообщение от calling_861 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь из посетителей раздела был в верховьях Шебша? Красиво? Вроде читал, что есть живописные места там.
https://wayerr.livejournal.com/54556.html ->

Еще там между лысой и бараньим рогом вроде каньон или просто стеночка есть, но я так туда и не добрался

вот: Есть фотографии с г. Лысая (р. Шебш)?
Гость
11 - 07.10.2018 - 12:24
10-wayerr > Красиво! Полезно! Спасибо!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены