0
- 13.02.2019 - 14:37
|
Добрый день, в мае буду с ребенком (6 лет) в Москве,полный день. Планирую показать Красную Площадь, ну наверное зоопарк. Музеи в силу возраста, пока не интересны. Думал подняться с дочкой на Останкинскую телебашню - но там только с 7 лет. Может что еще посоветуете или для одного дня это много? Что посмотреть за 7 дней в Москве. Эту тему читал. На Красной площади кроме собора Василия Блаженного, памятника Минину и Пожарскому, нулевого километра - что еще показать? Спасибо, за помощь. | |
1
- 13.02.2019 - 18:37
| Послушайте, вы прямо на Красной Площади остановитесь?? Еще ведь добраться надо... Для ребенка 6 лет просто пройтись по Красной, посмотреть Собор, Стену, мавзолей (снаружи!!) и т.д. как раз целый день займет. Ещё и вернуться надо. Так что не дергайтесь! Удачи! | |
2
- 13.02.2019 - 18:58
|
Там возле Красной площади есть Детский мир. Если подняться на верхний этаж, то оттуда (совершенно бесплатно) можно подняться на смотровую площадку откуда прекрасные виды. Но тут смотрите сами - чтобы нахождение в таком месте (я магазин имею в виду) не нанесло душевную травму ребенку. | |
3
- 15.02.2019 - 09:56
|
Если с погодой повезет - парк Горького. Там много интересного для детей - и игровые площадки и планетарий камерный и т.д. Парк Зарядье - просто погулять и полетать над Россией ( желательно иметь хороший вестибюлярный аппарат))). Планетарий - просто супер! Там и фильмы показывают, и маятник Фуко (для нас запускали). Билеты по моему онлайн можно купить. Москвариум - можно просто поглазеть на обитателей, можно и представление посетить. Раньше в затопленном лесу русалка плавала - полный восторг)) Далее - бесспорный хит среди взрослых и детей - Дарвиновский музей. К итак шикарным экспонатам добавили прочие визуальные цифровые эффекты - животные выползают из витрин, их можно "погладить". Эти варианты очно будут интересны и надолго запомнятся | |
4
- 15.02.2019 - 16:21
|
3-Астра > всё, кроме Дарвиновского, вычеркиваю :) Автор, зайдите на ветку Паноптикум. Там есть такая участница - Законопослушная гражданка. Она вот в январе была с детьми 4 года и 7 лет. Мы предметно обсуждали, что им посмотреть и где погулять. Причем, я делала упор на именно - погулять. Потоптаться, как я это называю. ) Ощутить и присоединиться. Не стоит впихивать в 3-литровую банку пять литров. ) Один день, и ребенок - ну маленький еще. Спросите там у нее советов. Там есть и ОФФ, и ОСС - общество спокойных собеседников. Можно и там и там писать. Она активно отвечает, и другие присоединятся ) | |
5
- 15.02.2019 - 18:27
|
4-_Акстисья >это как угодно)), я автору писала. Ориентировалась на то, что было интересно моему ребенку в возрасте ребенка автора. За исключением Зарядья - его тогда не было, но это по пути на красную площадь. Кроме того, это всего лишь разные варианты, а не 5 в 1. Можно совершить виотугэкскурсию по всем этим местам и решить, что нравится больше. Забыла ещё написать про ВДНХ и новый павильон (открыли отреставрированный) Космос. Равнодушных после посещения нет!))) Но, это если есть им увлечение. | |
6
- 15.02.2019 - 19:21
|
5-Астра > в Космос водила мальчика? наша девочка - даже было мы ее бросили ))) она села и ждала пока мы походим в соседнем зале.)) Планетарий - с сестрой водили ее 10-летнего внука. Не произвело. Московский планетарий - он для взрослых. Вот Волгоградский - там отличные детские программы. Астра, я ж тоже не так просто) а из опыта. А нашему 10-летнему тогда мальчику знаешь что понравилось больше всего? Спектакль "Летучий корабль" в Театриуме. :) В цирке на Цветном скучал. | |
7
- 15.02.2019 - 21:25
|
6-_Акстисья >дети ж разные, интересы у них тоже разные. Моя ни в каком цирке не скучает)) Несмотря на то, что девочка, больше Золушки понравился мюзикл Остров Сокровищ. И планетарий понравился - своей интерактивностью. И на Марс и Солнце а телескоп понравилось смотреть и лекцию с интересом выслушала). Я и оговорились - нужно ориентироваться на интересы и увлечения ребенка. | |
banned 8
- 17.02.2019 - 10:49
| На пиве могут впихнуть :) А вообще, есть в Москве культурная программа: | |
9
- 18.02.2019 - 10:52
| 4-_Акстисья > Вот спасибо, сейчас в личку Законопослушная гражданка напишу! | |
10
- 20.02.2019 - 09:56
| насчет музеев - в этом возрасте может зайти Дарвиновский музей на Вавилова | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |