К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Полковничьи водопады, подскажите...

Гость
0 - 02.06.2013 - 00:01
как до них лучше добираться на автобусе из Краснодара


Гость
1 - 02.06.2013 - 00:26
Любой автобус на Джубгу, водителя попросить остановить на Полковничем. Они обычно в курсе. Если нет - не доезжая до Горского справа красная кирпичная "остановка".

Вот назад выбираться сложнее:(
2 - 02.06.2013 - 08:08
Гораздо разумнее спросить водителя при посадке в автобус, остановит ли он там. Потому как нормальные рейсовые автобусы абы где на трассе не останавливаются, а официальной остановки там нет. Стало быть, велик шанс уехать аж до Джубги:)
Гость
3 - 02.06.2013 - 15:47
Ну это очевидно, что заранее надо с ним поговорить.
Гость
4 - 02.06.2013 - 15:56
Мне, кстати, ни разу не отказывали в остановке ни там, ни в Хребтовом (Каверзинские водопады), ни около Широкопшадской щели. Сама последний раз так выходила год назад, может, конечно, что-то изменилось. Но в апреле этого года ездила автобусом в Майкоп и обратно, и, по-моему, водитель тоже останавливал где попало)
5 - 02.06.2013 - 22:28
4-ronya > Про майкопское направление - да, сколько я туда ездила, автобус у каждого столба мог останавливаться. А те, что ездят по М4 более пендитные, видимо. Я просто не раз видела, как водитель отказывается остановиться и выпустить какую-нибудь бабушку на трассе возле поворота на ее хутор(и остановка типа рядом есть). И сама несколько раз чуть было не уехала до Пшады, желая выйти в Михайловском Перевале. Зависит от водителя. Очень часто водителя смущает то, что придется из багажа доставать ваши вещи, и ему проще не остановиться, чем оторвать свой зад от сидения.
Ну и время суток важно. Ночью, как правило, останавливаются. Днем - выпендриваются. Есть знатный автобус Новороссийск-Новочеркасск, так вот там есть один водила, который провез тетку до Ростова, а ей надо было выйти в Павловской. А чё - всё нормально, у него в расписании после Краснодара остановка Ростов. По большому счету он прав, а по жизни - скотина.
Гость
6 - 03.06.2013 - 07:55
А от Джубги маршрутки не ходят до Полковничьих и до Михайловского перевала?
7 - 03.06.2013 - 08:47
6-Просто безобразие > До Михайловского Перевала едут обычно не от Джубги, а от Геленджика. Есть автобусы Геленджик-Михайловский Перевал и Геленджик-Пшада, это не междугородние, а автобусы пригородного сообщения. Маршруточное сообщение на этом участке трассы не развито.

А вот насчет того, что ходит по трассе и откуда в сторону Полконичьего, я даже затрудняюсь сказать.
Гость
8 - 03.06.2013 - 10:28
6-Просто безобразие >к полковничьим ничего не ходит, а в Мих. Перевал из Геленджика ходит пригородный автобус, и кроме того, можно взять такси. Мы так делали один раз, когда ходили на Плесецкие водопады, вышло вполне недорого (не помню сколько:)

5-Ansv >прям звери какие-то! :) видимо, мне везло, т.к. на М4 ни разу не отказывал водитель. Один раз только сказал вещи взять в салон, тк ему влом будет открывать багажник))
9 - 03.06.2013 - 10:47
6-Просто безобразие. Там должен быть местный автобус до Дефановки или Молдовановки. Скорее всего из Джубги или Туапсе, надо смотреть расписание, но выходить всё равно на трассе.

5-Ansv. Хрень какая-то вообще. В Павловской все автобусы останавливаются. Тогда тётке не должны были продать билет до Павловской, если там остановки нет.
Водила намутил что-то. Если нет остановочного пункта обычно берёшь билет дальше до следующего и просишь водителя об остановке.
10 - 03.06.2013 - 11:07
ronya, молодой симпатичной девушке любой водитель остановит где угодно.
А вот мне ростовский водила (Ростов - Джубга - Геленджик) так и не остановил когда-то в Возрождении. Довез до автовокзала Геленджик, а оттуда мне пришлось возвращаться на такси в Возрождение (было 5 или 6 утра).
Есть простое правило: если берешь билет в кассе, то остановят только на "официальных" остановках, если даешь водителю наличные - все решается намного проще...
11 - 03.06.2013 - 11:57
Цитата:
Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
В Павловской все автобусы останавливаются. Тогда тётке не должны были продать билет до Павловской, если там остановки нет.Водила намутил что-то. Если нет остановочного пункта обычно берёшь билет дальше до следующего и просишь водителя об остановке.
В настоящее время у этого автобуса добавлены остановки http://www.227700.ru/find/web.dll/it...price=14900994, а лет 5 назад, когда произошел описываемый случай этот чудо-автобус в расписании между Краснодаром и Ростовом остановок не имел. У него вообще было только 2 остановки между Новороссом и Ростовом - Абинск и Краснодар, и эта инфа была на официальных сайтах.

10-biv1925 > да, мы обычно если надо выйти в Курджиново(официальных остановок там нет) берем билет до Мостовского, а уже в Мостах подходим к водиле и доплачиваем по сотке, чтоб он остановил, где нам надо. А вот если б я взяла билет до Зеленчукской в кассе, и стала проситься выйти раньше, то водила мог бы и обидеться и послать.
Гость
12 - 03.06.2013 - 11:57
10-biv1925 >даже если с водителем разговаривает ее молодой симпатичный муж?:)))
Вот зануды какие, их штрафуют что ли за это?
Черт, мне попадались даже рейсы, где водители останавливали просто в кустиках, чтобы чей-то ребенок, которому сильно приспичило, мог пописать)))хотя тут не остановить - себе дороже!:)
13 - 03.06.2013 - 12:01
12-ronya > водилы очень странные попадаются, кто-то говорит, что их штрафуют, но блин - кто там удет сидеть с квитанцией и ждать, а вдруг ща автобус тормознет, где не положено.
А другие есть такие, что ваще от маршрута делают крюк по личным надобностям. Ростов-Теберда - это уникум в этом плане, он умеет участок от Кропоткина до Майкопа ездить совершенно по-разному:)
14 - 03.06.2013 - 22:49
Веселые соседи по автобусу недовольные низкой скоростью передвижения и частными остановками радостно накатывают слезные письма про нерадивых водителей нарушающих инструкции, причем в зависимости от скверности характера могут накатывать в различные инстанции, отчего водителю иногда, иногда, но перепадает.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены