Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 27.12.2016 - 11:48
|
Отдыхаем в селе Веселом (Нижнеимеритика). Страховка оформлена. Однако,ТО не разъясняет правила пользования, сказали, что проще вызвать скорую. Врач приехал, ничего не посмотрел, сказал, раз пальцы шевелятся, значит не перелом. Нога в районе лодыжки очень сильно опухла,гематома, человек наступать не может. У ТО ответ один:"Звоните в страховую". У страховой московский номер, все время занято. Какой механизм функционирования этой страховки? Насколько я понимаю, человек сам, своим ходом добирается до больницы, делает рентген, собирает все чеки, а затем предъявляет чеки в страховую? Через 2 дня поезд домой, а на ногу встать невозможно.
| |
1
- 27.12.2016 - 18:11
|
Это растяжение - пройдет само через пару недель, потом нога будет немного болеть еще месяца три-четыре. Потом все в норму должно вернутся. -- По страховке - вы действительно должны звонить в страховую, они там должны сказать в какую клинику топать. Но все-таки в России вроде как бесплатная медицинская помощь для всех граждан вне зависимости от прописки, так что весь необходимый набор мед.услуг вам должны оказать в любой поликлинике совершенно бесплатно. На практике это означает что страховая может сказать что все что надо вы могли получить бесплатно в районной поликлинике г.Адлера или с.Веселое. А чеки и т.п. это уже коммерческие клиники которые страховкой не покрываются... --- Ну то есть страховка это такой узаконенный побор с туристов который мало что дает на самом деле и то только за границей. | |
2
- 30.12.2016 - 18:20
| 1-Бехолдер >Спасибо за ответ, все-таки вызвали скорую. Фельдшер сказал, что растяжение, в страховую все-же позвонили, они предложили поехать в платную клинику на рентген, а потом подать на возмещение. Отказались. Сегодня обратились в травму в Краснодар, оказался перелом. Страховая периодически названивает, но насколько я поняла, связываться с ними нет никакого смысла. | |
3
- 30.12.2016 - 22:13
| Не первый раз путают перелом и растяжение. Опять на лыжах покатались, наверное :-( ? | |
4
- 31.12.2016 - 18:01
|
Если я правильно понял то там травма голеностопного сустава, чаще всего бывает при подвороте ноги - рвется в той или иной степени сухожилие, нога отекает и там же чуть выше стопы образуется гематома (синяк). В особенно неудачных случаях может появится трещина в какой-нить кости, правда переломы все же чаще бывают при ударной нагрузке - падении там и т.п. - Так вот - при катании на лыжах вообще-то эта часть ноги должна быть в лыжном ботинке, в котором она плотно зафиксирована. И подворачивать или ударят там не получится, только если уж совсем неправильно все сделать (кататься в открытом ботинке например). Подозреваю там что-то из серии "поскользнулся - упал" было.... | |
banned 5
- 31.12.2016 - 18:59
|
лыжникам в Веселом делать нечего, Адлер для них, причем исключительно вдоль дороги на КП. А травмы бывают прям на ровном месте - сам удивился, как дама, поехавшая с нами, сломала массу костей в своде ступни абсолютно на ровной тропе в 20 м. от палатки. Именно на тропе. Я думал, придуряется. Ну, ночь она провела "под наркозом", потом поехала домой с мужем. Из факторов риска - у нее был довольно большой избыточный вес. Я думаю, что это и сыграло. | |
6
- 01.01.2017 - 10:22
| 3-prepod2000 >Нет, упала и подвернула ногу (прямо во внутрь вывернулась). Не заметила резкий уклон вниз. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |