К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите на джипе как проехать в Моназову пещеру через Мезмай

Гость
0 - 28.06.2016 - 03:56
Как проехать на джиппе к Монаховой пещере через Мезмай?


Гость
41 - 29.06.2016 - 11:30
38-Тихушник >
на Зауду, в лопухи, бгг
42 - 29.06.2016 - 12:06
41-Менада > до лопухов не доедет. Скорее всего, еще до ступеньки сядет и пассажиры его прикопают рядом.
43 - 29.06.2016 - 12:07
37-Менада >Вот спор сейчас похож на - Кто мусорит больше в лесу.
Да, и джиперы внесли свою лепту в изменение окрестностей не только Мезмая. Печально, но это факт. Бедные поляны... там Гуамского хребта, не так и много. Есть дорога, старая лесовозная дорога. Но в один прекрасный момент, она становится хуже, появляются места плохо проходимые или не нравящиеся по определённым причинам. И, естественно появляются объезды. Зачем убивать свою машинку, корячиться, когда можно объехать по лугу, лесу рядом. А потом с другой стороны, и с другой, и т.д.. И это хорошо видно. Вот о чём речь. Если бы все джиперы были "белыми и пушистыми"...
Ну, а лесорубы это просто вандалы. Только в прошедшие выхи лицезрели вандализм содеянный лесорубами и копателями. Отговорка что людям надо как то зарабатывать, не проходит. Жаль не умею материться.
А Гуамским полянам похоже не долго жить осталось, пораспродадут, застроят, заборчики понаставят, эх(
Гость
44 - 29.06.2016 - 12:07
Не нужно тут никому ничего доказывать, "джиппер" имя нарицательное, большинству тут покер что ты по существующей дороге, на уже разбитую стоянку приехал, что мусор свой и не только домой в Краснодар.
Ты разбил дорогу и точка, ты судак, точка.
45 - 29.06.2016 - 12:13
44-igor4737 >На кнопочку одновременно нажали))) Заметь, 07 мин, это к удаче.
Кстати те же покатушечники тоже "джиперы", ну чего уж тут. И точно, "джиппер" имя нарицательное, как и турист)
Гость
46 - 29.06.2016 - 12:59
37-Менада > не надо приписывать мне мнение, которое я не высказывала. Не только джиперы. Но джиперы тоже. Устроит такая формулировка, или, может, оспорите?
Есть желание пообщаться здесь на тему безусловного вреда от лесогубов, бизнесменов и административного аппарата - пжалста, да только автор вроде именно джипер (хотя я ж забыла - он пытается параллельно быть бизнесменом, ггг), про них речь и зашла.
Гость
47 - 29.06.2016 - 13:06
39-vovan519 > там, конечно, есть старая дорога, но вроде она идёт больше по полянам (они же частью своей - суть чьи-то бывшие хозяйственные участки), а это не очень близко к Монаховой; пассажиры, заплатившие по полтора куска "за солярку и амортизацию", могут и не захотеть идти пешком оттуда:) Но - давно не была, не помню подробностей.
Гость
48 - 29.06.2016 - 13:06
43-daki > именно:(
Гость
49 - 29.06.2016 - 13:45
Гмммм
Я может сейчас сильно крамольный штука скажу, после которой меня убьют забанят, похоронят в гнилых помидорах... Но скажу
Хоз деятельность в лесах велась всегда. Кто часто ходит тот видел сотни заброшенных дорог и следов этой деятельности. Разбитых полян, остатков заборов, развалин зон, хуторов, полуразрушенных мостов и прочих и прочих следов чел присутствия.
Лес не стабилен и сам. Там и сям дороги промываются, поляны сползают. Каждый год в одном и том же месте что-то новое.
Где-то накатывают, где-то убивают
Это жизнь. Хакодзь зарос до дикого леса и дороги вокруг него, а вот на хребте раскатали. Потому что изменились потребности населения.
Я честно не вижу тут мега катастрофы. в обьездах по крайней мере. За мусор и спил карать анально, да. Но плакать ап том, что накатали ямку... Ну честно, не понимаю
Надысь поднимались на дольмены кабинки, пешком)), так там коровы размесили дорогу много хлеще пьяных жыперов))) идти реально было тяжко по колено в говне. Запретить коров нхх))
Гость
50 - 29.06.2016 - 13:46
Дольмены кизинки ессно))
51 - 29.06.2016 - 14:17
49-Менада >Какие гнилые помидоры, Вы что бананами, они нынче дешевле:)
Да, хоздеятельность велась всегда. Особенно во время войны и после, лес вырубался очень сильно. Тут очень понятно почему. Да, есть и хутора заброшенные и поляны и т.д. И да природа, порой достаточно быстро устраняет следы человека, слава Богу. Но, есть места, например где разрушенный пласт почвы оч.долго не востанавливается. Есть места, которые нужно сохранить, к которым нужно относиться аккуратнее. Это и Гуамский хребет, и дольмены Кизинки, и Лагонакский хребет с его лугами, да много чего ещё. Если всё изъездить, то чего смотреть то будет, красоты не останется. Вы всё мешаете в кучу. Мне иногда хочется что бы заповедник был во многих местах. Но тут, другая засада. Нормальному человеку потом туда не попасть будет. Кстати я всегда была ЗА дороги, но ... Вообщем истина где-то, не понятно где.
Гость
52 - 29.06.2016 - 15:34
И я из принципа не скажу дорогу, а она есть, а без проводника заблукаешь, ибо там накатали волоков тьма, идущие в никуда!
Гость
53 - 29.06.2016 - 16:04
52-signet >да брось ты, есть куча способов найти что нужно, другое дело в том что "быдло" нагадит одинаково что на Альпике среди первоцвета, что в Горячем ключе на платной полянке, потому то это его карма, а всех под эту гребёнку не надо, я бывало по 30 километров чужой вонючий мусор вывозил из леса, не тыкаю этим каждого.
Гость
54 - 30.06.2016 - 00:47
49-Менада > Я может сейчас сильно крамольный штука скажу, после которой меня убьют забанят, похоронят в гнилых помидорах... вы слишком преувеличиваете весомость поводов, по которым с вами якобы могут сотворить все эти ужасные вещи:) И да, снова слегка валите всё в одну кучу.
Лес не стабилен и сам. Там и сям дороги промываются, поляны сползают. Каждый год в одном и том же месте что-то новое - а вот специалисты почему-то уверены, что лес - это один из важнейших компонентов среды, способствующих укреплению склонов. Я склонна верить им.
Лишние дорожки на карсте - это не гуд, вот правда. Причём последствия от этого вот джиперского "куда захотел - туда поехал" могут быть и такими, что вы не вдруг и поймёте, что оно как-то связано. Пересыхание ручьёв, например, из-за разрушения водных капилляров в почве. Доказанный эффект. Хотя я беру, конечно, крайний случай - проняло чтоб. Понятно, что во взаимодействии человека со средой однозначно происходят потери, но я против нецелесообразных разрушений. Хозяйствуете? - делайте это разумно, хоть там и "не заповедник" (к слову, Гуамское ущелье вместе с расположенными в его районе пещерами таки имеет определённый охранный статус).
Включаться в традиционный срач "пешеход vs. джипер" сейчас не хочу. Просто считаю, что придурок с железякой опаснее, чем придурок без неё.
Гость
55 - 30.06.2016 - 09:20
54-Кошка Че >безусловно, но не нужно ровнять всех придурков с железками, большинство вполне культурные и делающие добро люди.
56 - 30.06.2016 - 09:49
55-igor4737 > Не факт что большинство. Ты судишь по своему кругу общения, по людям, с которыми постоянно ездишь или общаешься. А это малая часть тех, у кого есть жЫпп. Куча народу обзаводятся нивами/ужазами/и т.д. и едут покорять бездорожье, т.к. это сейчас модно. А среди них полно индивидуумов, которые не считают зазорным вывалить свой мусор под кустом, крутануть жучка на альпике или бросить у дороги поменянные фильтра от своего пепелаца.
Гость
57 - 30.06.2016 - 10:40
51-daki >54-Кошка Че >
я все мешаю в кучу, потому что защитники тоже все мешают в кучу. конкретно джиперское влияние на лес мизерно по сравнению с лесовозным и строительным. джиппинг это туризм. ну или спорт. так или иначе в этой среде много людей ходящих, которые понимают все о чем вы говорите, много людей, которые приехав раз в год на Университетский не отойдут от машины и тропы и на метр. много тех, кто проводит в лесу субботники, вывозит чужой мусор, не говоря уже о своем.
как компромисс можно сделать нормальную дорогу, которая не потребует обьездов, позаботившись при этом о ручьях, как пример старая гуамская, видно же, сделано на совесть, дорога в идеальном состоянии до оползня. но кому этим надо заниматься, если не приносит денег.
в общем, как мудро было замечено, истина где-то рядом
58 - 30.06.2016 - 10:50
56-Тихушник >Да. Печальный факт.

55- igor4737 >Сколько было на Скифах 3 года назад, а сколько сейчас?А на дорогах-бездорожье? А на других форумах? А не на форумах?
Жыпп это стало модно.

"Коли пошла такая пьянка", ещё пример про придурков с железяками, на степных просторах, Темрюкский район. Достопримечательностей там не так и много, но они есть, их беречь надобно. Вулканы, грязевые, достойная достопримечательность. Расскажу только про один не приятный момент, были и другие. Есть в Темрюке Гнилая гора, весьма интересное место, грязевые вулканы, лунный пейзаж. Первый раз когда мы там были, было почти нетронутое место, одна старая дорога, практически не заметная. Потом появилось больше следов езды, прям по вулканам, разъезженные грифоны. Потом появились фото в интернете и описывалось это как подвиг Темрюкских жыперов - Покорение грязевого вулкана. В Темрюкском районе, грязи мало что ли.
Есть ещё примеры убитости дорог вблизи посёлков, дорог по которым местные жители ездили на жигулях в лес, лес то кормит, а сейчас не могут. Им пофиг на всяческие увеселительные покатушки городских, к достопримечательностям.
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
Потому что изменились потребности населения.
Ну, ещё живые хутора и маленькие посёлки скоро вымрут окончательно. Если не превратятся в дачи, это не худший вариант.
59 - 30.06.2016 - 10:54
57-Менада >Джипперы ооочень много хорошего достойного делают. Но это не значит что надо замалчивать о другом.
Вдруг какой придурок почитает и образумится, чудеса то случаются:)
Гость
60 - 30.06.2016 - 11:10
59-daki >
может быть:)
но конкретно в этой теме присутствую я, пешик-огородник, у которой вообще нет внедорожника, просто среда общения и за державу обидно, Тихушник, пешик в половине случаев, Игорь4737, который относится к лесу бережнее многих пешиков, которым лень банку от тушенки обжечь, вывозит мусор, строит навесы от дождя в лесу.
а тех других встречать, брать за яйца и популярно обьяснять на лесном языке. по другому наверно никак.
Гость
61 - 30.06.2016 - 13:18
58-daki >правильно подмечено, но есть возражения.
По порядку:
Потом появилось больше следов езды, прям по вулканам, разъезженные грифоны. Потом появились фото в интернете и описывалось это как подвиг Темрюкских жыперов - Покорение грязевого вулкана.
С чего вы взяли что это Темрюкские "жипперы", бросьте это нарицательное имя - быдло на машине, алкота - правильнее, я никого не защищаю, мне оно не надо, просто я знаю много народу с Темрюка и окрестностей которых я считаю Джипперами и друзьями, поверьте они на такое не способны.
Сколько было на Скифах 3 года назад, а сколько сейчас?А на дорогах-бездорожье? А на других форумах? А не на форумах?
Жыпп это стало модно.
Но это стало и дорого, очень дорого, поэтому баланс сил среди подготовленных машин, то что я считаю джиппом, а не то что все под это тянут, приблизительно не изменился. А после изменения тех. регламента и поправок в закон вовсе будет идти на убыль. Остальные это алкота и быдло которые на жигулях нагадить больше могут чем я на полном приводе. не ровняйте нас одним словом - мы джипперы, они нет.
60-Менада >спасибо за доброе слово, но сейчас возможности моего танка сильно послабее прошлых, по этому в лесу я не частый гость.
Тысячи добрых поступков может перечеркнуть одна колея поперёк пашни.
Будем добрее.
Гость
62 - 30.06.2016 - 13:26
На всякий случай: я никого не защищаю, ничего не доказываю, у меня есть своя жизненная позиция, мировоззрение и отношение к природе и людям. Не скрываюсь и не прячусь, говорю всегда прямо. Найти меня можно на Скиф4х4.
Относитесь к другим так как хотите что бы относились к вам (с).
Всем мир.
63 - 30.06.2016 - 14:06
60-Менада >Мы же говорим вообщем, а не конкретно о ком то. Те кто тут пишет это одно, но кто то же и читает. Мне понравился рассказ одного еврея из Израиля. Правила движения и поведения на дороге, у них изучают с дет.сада. И вот, он едет с сынишкой, на дороге машин нет, он превышает скорость, пропускает какой то знак ещё. Сын ему говорит - Папа ты нарушаешь, то-то и то-то. Пришлось папе ехать по правилам.
Читающих тож в расчёт брать надо. А вдруг. Даже если до одно чела дойдёт, это всё не напрасно:)
Или будет действовать така тех других встречать, брать за яйца и популярно обьяснять на лесном языке. по другому наверно никак.
Правда я всегда за мирный договор или уговор:)

61-igor4737 > Это были Темрюкские Жыперы. Заметь я написала не джипперы:) На Скифак фотки были, не помню ... года два назад, что ли.
А тех.регламент и поправки в закон это нечто. Но, думаю что потихоньку устаканится. За обочину у нас чего то никого не казнят, да и за другое. Создают видимость работы. Почему то уверена в этом, временное явление. Так что меньше не будет.
А алкота и быдло на внедорожниках, тож себя джипперами считают. Ну чего уж тут поделаешь, нарицательно(сам сказал) считается так тоже. Я ни в коем случае не ровняю, ну так уж повелось, нарицательно(Будем с этим бороться)). Да и наклейки частенько выдают. Хотя наклейки(наверное тож модно-круто) это ещё не показатель. Не обижайтесь. Есть турист, а есть турыст. Это бесконечная тема:) Не придирайся, правда на твоей стороне:)
Гость
64 - 30.06.2016 - 15:30
63-daki >я просто пытаюсь объяснить что они не мы, а мы не они, всё. Фотки я поищу, я хоть и не всесильный модератор там, но кое что могу, если это правда а не ради красного словца, казни не обещаю, но на всеобщее порицание выну гада.
65 - 30.06.2016 - 16:10
64-igor4737 >Оно, мне надо -ради красного словца У нас к джипперам очень хорошее теплое отношение. Как то раз нам очень сильно помогли, в аварии, денег не взяли. Бесконечно благодарны, помним и желаем всяческих благ, хоть это было несколько лет назад. Есть и заочные очень хорошие знакомые и не заочные. Так что ты уж тоже не обижай, "красным словцом".
Люди разные и среди джипперов и среди туристов и т.д. За свинствующих соконфетников не приятно, но они есть. Хочется верить что будет их меньше и меньше.
66 - 30.06.2016 - 17:02
А чего вы только про каких-то эмпрических джипперов? А квадроциклисты? ИМХО в последнее время именно они больше всего свинячат и поганят.
67 - 30.06.2016 - 17:55
Тропа на полочку вся в мусоре, фантики, бутылки, пластиковые и стекло.., после праздников наследство . На Михайловом тож под кустами пакеты с тарелками, и кострище от шашлычников
Гость
68 - 30.06.2016 - 21:30
63-daki Правда я всегда за мирный договор или уговор:)

Как говорит Дима Данилевич, иногда полезно сломать пару ребер.. Исключительно во благо живого существа ;)
Гость
69 - 01.07.2016 - 23:38
55-igor4737 > всех не равняю, конечно, жаль, что создалось такое впечатление:) У меня самой есть очень достойные знакомые на внедорожниках. Просто, как мне думается, в сабже присутствует иной подход (я б и не прицепилась иначе).
57-Менада > дык я про конкретно этот случай. Повторюсь, я не спорю, что вредителей и кроме джиперов огромное количество, от законодателей до рядовых гадящих, и многие наносят больший ущерб (это трудно поддаётся подсчёту, но я так думаю). Но вот это "проехать в Монахову пещеру" для меня индикатор, не всегда точный, но тем не менее.
Сделать нормальную дорогу было бы компромиссом, наверное. Но она ж не покроет потребностей вот таких вот желающих!:) Особенно если это "гид" с клиентами.
Ну, я думаю, в общем мы друг друга поняли.
66-СквоЛена > вот появится объява от квадроциклиста - мы и их обсудим:) Если серьёзно - да, эти способны навредить будь здоров...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены