К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Плесецкие водопады

Гость
0 - 10.04.2018 - 16:41
В 2015 году ходили на Плесецкие водопады. Весь путь туда и обратно прошли по руслу реки. Возле первого большого водопада свернули влево и пошли в Юшкину щель почти до водопада "Фата".
Вот не так давно узнал что оказывается там есть некая тропа от пасеки, по которой гораздо проще передвигаться и она как раз выводит на этот первый большой водопад(там где сливаются речки) Как распознать эту тропу ? и получается что идя по этой тропе пройдешь мимо этого водопада первого? Хотелось бы в этот раз сходить по реке Тхаба, к "Двум братьям"

Гость
1 - 12.04.2018 - 18:56
Плесецкие водопады можно посетить, идя по тропе, а не по руслу. Это удобнее при втором посещении, ибо при первом пройти по руслу все-таки приятно, есть красивые места.
Тропа начинается за пасекой - после кафешки и дороги от нее до реки (нижний круг на карте). Тропа идет вправо и вверх с набором высоты и обходом балок. В одном месте спускается к реке и поднимается на другом берегу, нужно внимательно смотреть начало подъема. С него, кстати, неплохой вид на горы.
Хода до слияния рек (второй маленький круг на карте) час-полтора. К слиянию, где первый большой водопад, о котором пишет автор, спуститься влево. От слияния есть тропа по гребню к роднику и дороге по хребту. Если подниматься по ней минут 30-40, то с тропы будет изумительный вид на долину реки.
От слияния тропа идет прямо к Двум Братьям, где две реки сливаются (верхний круг на карте). Если идти по той реке, что течет с севера (топать придется по руслу со скользкими ступенями водоскатов, так что аккуратно), то можно выйти к грандиозному для тех мест водопаду. Я назвал его Бастион, ибо похож на крепостную стену. Он на фото.
[img]Плесецкие водопады можно посетить, идя по тропе, а не по руслу. Это удобнее при втором посещении, ибо при первом пройти по руслу все-таки приятно, есть красивые места.
Тропа начинается за пасекой - после кафешки и дороги от нее до реки (нижний круг на карте). Тропа идет вправо и вверх с набором высоты и обходом балок. В одном месте спускается к реке и поднимается на другом берегу, нужно внимательно смотреть начало подъема. С него, кстати, неплохой вид на горы.
Хода до слияния рек (второй круг на карте) час-полтора. К слиянию, где первый большой водопад, о котором пишет автор, спуститься влево. От слияния есть тропа по гребню к роднику и дороге по хребту. Если подниматься по ней минут 30-40, то с тропы будет изумительный вид на долину реки.
От слияния тропа идет прямо к Двум Братьям, где две реки сливаются (верхний круг на карте). Если идти по той реке, что течет с севера (топать придется по руслу со скользкими ступенями водоскатов, так что аккуратно), то можно выйти к грандиозному для тех мест водопаду. Я назвал его Бастион, ибо похож на крепостную стену. Он на фото.
https://images.vfl.ru/ii/1523547718/051f28d4/21349223.jpg[/img]

А это водопад Бастион
Гость
2 - 12.04.2018 - 18:57
Гость
3 - 12.04.2018 - 19:02
Сорри за лишний текст - сдвинул при вставке
Гость
4 - 13.04.2018 - 10:21
в том году ходили влево, в этом пойдем вправо к двум братьям.
тоже обращал внимание на тропу, но не видел ее,
шли по ущелью.
Гость
5 - 13.04.2018 - 20:21
4-Schulc >до Архограда дошли?
Гость
6 - 18.04.2018 - 10:53
Всем спасибо. Нашли тропу сразу за родником, там где камень покрытый мохом, значительно проще конечно по ней передвигаться чем по руслу. Дошли до "Двух Братьев". Поход удался
Гость
7 - 20.04.2018 - 16:08
5-Вдп >не знаю, это где??
6-Artistik17 >покажите на карте где поворачивать.
8 - 20.04.2018 - 16:58
7-Schulc > Архоград https://opentopomap.org/#marker=15/44.58423/38.31563

Тропа https://opentopomap.org/#marker=17/44.55101/38.31483
Гость
9 - 20.04.2018 - 18:36
8-Панда >не туда не дошли, а че там интересного?
мы дошли до какого то большого водопада, там все сидели и глазели на него, дальше я тропу не нашел.
понял,обратно мы возвращались не по устью а по тропе.
я думал она где то на развилке начинается..
10 - 20.04.2018 - 21:21
9-Schulc >Скалы интересные. Тропа там плохо или совсем не читаема.

Архоград
Гость
11 - 23.04.2018 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Schulc Посмотреть сообщение
5-Вдп >не знаю, это где?? 6-Artistik17 >покажите на карте где поворачивать.
По картам не ориентируюсь. Мимо не пройдете, после пасеки справа будет камень покрытый мхом, на него сверху бежит ручеек, сразу за этим местом русло немного уходит на лево, и вот как раз там будет тропа справа, не пропустите стопудово
Гость
12 - 23.04.2018 - 21:16
Цитата:
Сообщение от Schulc Посмотреть сообщение
8-Панда > мы дошли до какого то большого водопада, там все сидели и глазели на него, дальше я тропу не нашел.
Чтобы обойти этот водопад, нужно подняться по лесистому довольно крутому склону (орографически левому), дальше по руслу можно идти, от верха большого еще видны водопады
Гость
13 - 19.05.2018 - 21:33
Желаю всем хорошего настроения)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены