![]() | [1] [2] |
39 - Мундиаль не будет Краснодар принимать, о чем это вы? |
То 36, ну и что с того что это партийный клон? По моему турклубу в целом, и спортивной молодежи в частности глубоко пофиг кто им дорожки и спортплощадки сделает....хоть правые, хоть левые, хоть единые....кому политика - кому спорт, в чем проблема-то? Зато у первых - прямой провод и на главу и на губернатора и проча чиновников, пусть себе политические бонусы делают - а жителям - доброе дело. |
Так без проблем, можно и зеленых подключить, это логично. |
42 - ага, именно они нам Динамо уже лет пять делают. Я от них пользы в жизни не видел. |
То 43, вот зеленых категорически не надо....:) |
45 Обоснуй. |
Зеленые здесь действительно не причем, тем более к спорту они никакого отношения не имеют и имеют самые разные взгляды на эту деятельность человека (уж поддерживать создание велодорожек они точно не обязаны). Ну и в администрациях их сильно не любят, это помочь нашему проекту никак не поможет, скорее навредит. И цели велосипедистов и зеленых мягко говоря разные. Я не удивляюсь что зеленые будут даже против создания велодорожек. |
А по существу темы со своей стороны не вижу эффективности в одном письме, пусть оно даже подписано 1000 человек. Гораздо эффективнее ежедневные разные письма в их адрес (от разных людей с разными требованиями). Тогда они поймут что есть какая-то актуальная проблема с недооцененной важностью. Если им (да, кстати, и не только им, а в разные другие инстанции) изо дня в день будут приходить совершенно разные проблемы, где будет упоминаться бедственное положение велосипедистов в городе, они не смогут молчать. И главное продолжать писать даже когда начнется что-то делаться с их стороны. Тем более надо будет обязательно продолжат писать. И о недовольствах, кстати, тоже. Кто-нибудь написал в администрацию по поводу первой "показательной" ("показушной") велодорожки? |
Wild Rain, спасибо за конструктив. Исправил кой-чего. Я тоже за изменение систематики а не добиться очередных разовых популистких мероприятий. ---- EVG, Да, наши форумы не люблю читать тоже. |
PNL, я тоже думаю, что лучшеб было если каждый сам напишет. Собственно поэтому и написал вышеприведенное письмо. А потом подумаллось, что если коллективно подписаться, хуже не будет. :-) |
Я думаю гораздо эффективнее писать каракули в заявлении на трудовую визу в страну, где уже есть эти дорожки, чем смешить местных чиновников. Вон даже иванович ржет, ну а чо, полезное-то делать неинтересно. |
[quote=Rat;29205642] Я думаю гораздо эффективнее писать каракули в заявлении на трудовую визу в страну, где уже есть эти дорожки, чем смешить местных чиновников. Вон даже иванович ржет, ну а чо, полезное-то делать неинтересно. [/quote] Ты пробовал писать заявление на трудовую визу или "смешить чиновников"? или только на форуме каракули? |
Да мне и тут хорошо. У меня ж лисапеда нет. |
понятно. |
0. Как постоянный ездун на лисапеде - категорически поддержуваю! ))) Но таки предлагаю в письме отразить и альтернативный вариант дорожкам - нанесение на дорожном покрытии специальных знаков, информирующих (предупреждающих) о том, что в крайнем правом ряду осуществляется движение велотранспорта. |
48, Паш, давай организуем флешмоб администрации по вопросу велодорожек? :-) А вообще хотелось бы на карте рисовать маршруты и обсуждать на форумах кубани и окончательный вариант отнести мэру при приеме граждан... или же на мероприятии с его участием... например на ретровыезде осенью он пообещал велопарковки... вроде что то там писали, что стали делать... А еще есть сайт главы Краснодара и твитер. |
59-Dyusha >так отдельно стоящий сайт с картой города и проектами дорожек и парковок, обсуждение он лайн, выбрать действительно практичные варианты и вперед к администрации. начиная от Евланова и Ткачева и заканчивая комитетом по делам молодежи. ну и письма с указанием адреса сай |
сайта, где они могут посмотреть обсуждения и проекты, плюс увидеть заинтересованность жителей. там же опрос сделать, а лучше несколько вариантов: типа жители города, водители города, велосипедисты города. |
[quote=prepod2000;28948561] А еще запретить движение автомобилей, кроме муниципального автотранспорта, и город станет чистым, как 40 лет тому назад. [/quote] очень правильно! Ну или не полностью запретить, а сделать сильно платным. Одновременно наладить стабильную работу общественного транспорта. Как всё-таки тупо в одно время садиться в свои машины и сидеть в них на дороге. Вместо того, чтобы в автобусе ехать куда нужно, в три раза быстрей. Письма с сайта [url]http://krd.ru/internet_priemnaya/obraschenie/[/url] администрация читает? Или лучше бумажным письмом слать? И если бумажным, то на какой адрес? |
Какие вы молодцы, горячо поддерживаю и присоединяюсь к вашему почину.Думаю, действительно столичный облик Краснодара это не пробки на дорогах а чистота, экологичность его инфраструктуры, а это значит велодорожки вдоль всех основных трасс, где нет возможности объезда по отдельным велодорожкам. Вообще зона карасунов безответственно игнорируется администрацией - ведь это действительно может стать одной из основных зон для занятий спортом и безопасного проезда через город. За последнее время насколько я знаю не было заложено ни одного нового парка в Краснодаре, только лишь застраиваются некогда былые зеленые зоны. Надо менять такую ситуацию однозначно. Ну и вн:ошу свои предложения: - Велостоянки и велоСТО, а в идеале хорошо бы как в китае автоматы проката велосипедов - продлить набережную с вело и пешеходным движением от Тургеневского моста до Юбилейного замкнув ее сплошным кольцом. - хорошо бы был отдельный мост для пешеходов и велотраснпорта на Яблоновку. Успехов и удачи в сем благом деле |
Да, еще я слышала что городская администрация (например в лице департамента экологического надзора) может привлекать местных предпринимателей и фирмы на подобные работы. На основе торгов. |
!!! Я-за |
Уже сейчас езда на автомобиле по Краснодару мучение из-за пробок, как и в других крупных городах. В будущем ситуация будет усугубляться так, что езда на авто станет бессмысленным просиживанием в металлическом корпусе с минимальным перемещением. Прийдет осознание необходимости выбора юркого транспорта, такого как велосипед. Конечно лучше не дожидаться транспортного апокалипсиса и уже сейчас приобретать двухколесный вездеход, коим является велосипед. Но не все автовладельцы ощущают приближение конца автомобильной эры и тешат себя надеждами на решение проблемы пробок. Нужно подсказать им мысль, что время больших повозок подходит к концу и не стоит тратить на них деньги. Пора осваивать, что-то мобильное, компактное и всепроникающее. |
66-MasterSl >вот только тут политику подводить не надо. людям, которые здесь, велодорожка нужна для безопасной езды на вело, а не для того, чтобы убеждать всех водителей пересесть на вело вместо машины. |
Дело в том, что пока люди не осознают неизбежность грядущего автомобильного коллапса слово велодорожка вызывает у них снисходительную улыбку, а вот когда случится невозможность езды на автомобиле, тогда лица станут ошеломленные и печальные, и тогда слово велодорожка уже станет таким же естествееным и необходимым, как буханка хлеба. Ждем автоапокалипсис! |
68-MasterSl >никакого колапса нет и не будет и никто не будет пересаживаться на вело.. на обществе уже писали вам. утром очень многие везут семью, а в семье есть и дамы красавицы. которые не хотят потеть ради вашей прихоти и маленькие дети.. а еще есть дождь и снег и грязь. велодорожка - это отлично. то что вы пишете - ни о чем. |
колапс будет обязательно, это вопрос времени и тогда уже утром никто ехать не будет, все будут стоять и сигналить. Вот тогда начнут думать, что же делать, что же делать, не пешком же идти? И это уже будет не моя прихоть, а настоящая необходимость. Так что продавайте свои авто, пока они хоть чего-нибудь стоят, потом и за тыщу рублей никто не купит :) |
Неужели? [url]http://news.mail.ru/inregions/south/23/society/12416113/?frommail=1[/url] |
71-Stark > Не пугайтесь, цитирую оттуда: [em] Первый и второй этапы, реализация которых фактически началась, предусматривают организацию в городе парковочных мест для велосипедов и [b]разметку велодорожек на территории всех парков и зон отдыха[/b].[/em] - т.е. будет две белых полосы, там где велосипедистам и раньше было хорошо. |
Оттудаже: [em]Пилотный проект по обустройству велодорожки от Городского сада через парк им. 30-летия Победы и далее по набережной Кубани был реализован в Краснодаре в 2011 году. [/em] вот как это выглядело [url]http://www.velotut.ru/2011/12/08/velotest/[/url] по сути новость о том что такойже "перформанс" будет и в остальных "парках" |
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |