К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пещера в Фиште

Гость
0 - 21.07.2012 - 16:48
Уважаемые туристы!

Кому из Вас доводилось бывать в пещерной системе г. Фишт? Где находится вход в пещеру (нужно ли пересекать большой ледник)?
Насколько реально туда попасть (и вернуться целым)?
Каковы правила и снаряжение для пещеры?

Гость
1 - 22.07.2012 - 20:44
да там пещер как грязи, уже когда вышел с вертикального подъема на меловое плато и идешь по вешкам, то элементарно неожиданно можно посетить одну из них. я так шел-шел, смотрю справа от меня колодец в метре, глянул туды - дна не видно. ну и дальше по маршруту в скалах встречается, мне очень понравилась одна пещера дуплетом - сверху канал в скале и снизу канал почти в рост человека , а перемычка промыта водой.
Гость
2 - 23.07.2012 - 07:12
Suicide detected?
Пещеры на Фиште - весьма серьезные, в основном вертикальные, с температурой воды, воздуха и стен около нуля градусов. Крупнейшая система Фишта Звездочка-Крестик-Турист - это обширный трехмерный лабиринт. Схемы в сети есть.
Если возник вопрос о "правилах и снаряжении" - то стоит начать с чего-то попроще, чем Фишт. ;-)
Гость
3 - 23.07.2012 - 09:05
Для иллюстрации поста Zorki, автор может почитать по этой ссылке:
http://www.snowcave.ru/mcrgo/caves/kavkaz-dubl.htm#16, через ctrl+f пишешь Фишт, ну и смотришь что больше нравится))
Лично натыкался вот на эту "Дырочку"- http://www.snowcave.ru/mcrgo/caves/k...ubl/ris026.gif (ЦСС-75-57), кидаешь камень а в ответ тишина...
4 - 23.07.2012 - 09:30
Цитата:
Сообщение от mcSquirrel Посмотреть сообщение
...кидаешь камень а в ответ тишина...
Эт патамушта у спелеолога внизу рот был занят...
PNL
5 - 23.07.2012 - 09:43
Цитата:
Сообщение от mcSquirrel Посмотреть сообщение
кидаешь камень а в ответ тишина...
Ага, вот почему спелеологи в касках.
Гость
6 - 23.07.2012 - 11:19
Судя по плану- вход там всего 1, и признаков того что там кто-то сидел не было. Конечно может сидел давно, ну тогда тому кто там сидел, было уже все-равно. )))
Гость
7 - 24.07.2012 - 09:53
Ну в продолжение вопросов по полостям массива- есть у кого нибудь информация по пещ. "Геофаковской", подъем с Майкопского на Пшеха-Су?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены