К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пещера Кошачья Римская мостовая?

Гость
0 - 13.06.2012 - 08:35
Народ, подскажите как найти. Дошли до Фанагорийской пещеры, не увидели ни одного мало мальски похожего ответвления. Помогите пожалуйста.

Гость
1 - 13.06.2012 - 08:38
Та что Вас всех в эту Кошачью тянет?? не стоит она тех слухов которые по нее распускают)) - узкая, мокрая, грязная щель с костями и черепом), и поверьте не стоит он того что бы 3 часа по балкам и буреломам шкериться.
Гость
2 - 13.06.2012 - 08:54
а ещё все, кто там был - любят скрывать её координаты :) но если хорошенько погуглить 2-3 ПОДРОБНЕЙШИХ описания с фотографиями найдется.)
Гость
3 - 13.06.2012 - 10:30
2-Алиссия Мур > я была и я не хочу рассказывать. Только потому, что не хочется, чтоб Кошачья стала такой же как Фанагорийская... А Кошачья мне очень понравилась. Искать ездили 4 раза ))) это уже был спортивный интерес ))) не жалею. Но и не скажу где она )))) уж простите )))
Гость
4 - 13.06.2012 - 12:02
Как Вы все её ищете? Шо гуглом пользоваться не умеете? Есть описания жиперские открытые и с фотками и с картой. Мы пришли в неё с первого раза... 2 дороги есть - по мощёному вверх лезть (очень весело, в смысле *опа) и вторая - с лесной дороги спуститься (всего около километра). У кого мозг есть, хоть какой-то опыт и гугл найдут без проблем. Про то, что скрывают её - глупость! Не знаю чего все из себя корчат таких защитников пещеры, но она уже вся засранная и натёки все, что отбить смогли отбиты, видимо этими же скрывателями и защитниками природы. У входа бычки и бутылки из под пивасика. С 93 года как Твёрдый пришёл и описал эту пещеру в книге (не верьте в байку - он не первый её нашёл, пещера известна давно), а затем приводил туда своих друзей и дочку с сыном, а они в свою очередь своих друзей, в пещеру лазят все кому не лень... Результат соответствующий.
Для мечтателей в неё залезть - приготовьтесь к грязи и страху. Пещера очень узкая и грязнючая первые 50-70 метров. Лезть в неё страшно. Большая часть народу до черепа не полезет, там есть перед ним крайне не удобная ванна в которую надо прыгать, а затем выступ в стене практически полностью перекрывающий проход - лезть придётся через верх - занятие опасное учитывая где и на какой глубине ты находишься...
А вообще место грустное, становится обидно за нас человеков... Я после каждого похода думаю может это я идиот - мусор с собой обратно приношу с гор, да ручьи от зарослей и мусора расчищаю?..
Есть предложение собраться нормально всем интересующимся и сходить на пещеру, но с условием - идём не мусорим, не бухаем, плюс мы делаем информационную табличку и устанавливаем её на пещере, с попутной уборкой всего встречного мусора по маршруту. Ну шашлычок вечером само-собой...)))
Гость
5 - 13.06.2012 - 13:58
GPS координаты кошачьей достаточно легко находятся за 10 минут в сети.
Более того, она абсолютно точно обозначена в онлайн картах типа Hike Bike Map, Open Street Map, Open Cycle Map, Map Quest.
Только, и вправду, делать там нечего.
Лезьте в Большую Фанагорийскую.
Там долго, весело и грязно.. :)
Гость
6 - 13.06.2012 - 14:18
Описание:
http://budetinteresno.info/caves/koshachya_peshera.htm))
Ну и здесь план схема в постах прикручена:
http://thach.info/viewtopic.php?f=5&t=287 - от этой схему у большинства желающих в нее слазить сразу начинается приступ клаустрофобии)) - С Тамбовской через Щетку Кошачья тоже делается без проблем.
Гость
7 - 13.06.2012 - 18:44
2Natalka2 большей глупости я еще не слышал. Если бы я был из тех, кто относится погано к природе, я бы не искал ее несколько раз.
Гость
8 - 13.06.2012 - 20:43
7-chekist_86 > а в чём здесь логика?:-)
Гость
9 - 13.06.2012 - 22:54
Shpuntik>> так может лучше еще и марку с объявой с самого Аюка сделать)) и через каждые 30- 50 м писать - "до Кошачьей пещеры осталось Х метров, не мусорить, мусор который кинули до вас- собирать, не бухать !!! (Администрация Кошачьей пещеры)" https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink думаю он оценит)))
Гость
10 - 14.06.2012 - 09:58
7-chekist_86 > ну может ты и не относишься паганно к природе. Я же лично тебя не знаю. в посте 4 написали уже, что некоторые творят...Когда я там была там было чисто. Печально, если уже успели засрать (((
Гость
11 - 14.06.2012 - 13:55
2 mcSquirrel: Да там и без марок легко всё находится. Хотя жиперы кое-где их на стволах понарисовали... Поворот с лесничей стоянки на мощёный очевиден прямо с дороги на фанагорийскую. Ещё раз говорю описания такие в нете лежат, что только слепой не найдёт... Смысл прятать? Ведь даже будучи "засекреченной" пещера умирает от воздействия "недотуристов"...
А вообще правда, я не понял чего туда все так рвутся? Ничего супер-мега-апупеть-интересного там нет.
Мы делали её с Хребтового по Кавярзинским на Университетскую, затем лосями через седловинку у Щётки, в Фанагорийскую пещеру, затем лезли вверх по мощёному ручью в Кошачью и оттуда прямоходом через вершину Щётки обратно в Кавярзе и в Хребтовое. Уложились за 2 дня без напряга. Честно говоря было временами скучно - горы там низкие, лес не интересный.
Хотя эт я наверное зажрался :)
Вообще не смешная шутка у Вас получилась. Я был бы рад, например если бы в лесу встречались таблички с Вашим текстом "не мусорить, мусор который кинули до вас- собирать, не бухать !!!".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены