![]() | [1] [2] |
Озеро Хуко У меня такой вопрос - на Хуко сейчас можно пройти без проблем? И с Хуко к Майкопскому перевалу? |
Я имею ввиду пропуска и т.д. |
В последнее время на Хуко пропуска не дают. На Майкопский без проблем. |
А как туда попасть - в тихаря? И меня интересует я с Хуко могу пройти через Водопадистый к Майкрпскому перевалу. |
Та можно без проблем, токо там сейчас снега пару метров лежит - без лыж-снегоступов делать нечего |
[quote=mmartinov78;29563509] А как туда попасть - в тихаря? [/quote]Со стороны Солоха втихаря навряд ли. [quote=mmartinov78;29563509] И меня интересует я с Хуко могу пройти через Водопадистый к Майкопскому перевалу. [/quote] Запросто! Вот только погода и состояние снега не даст расслабиться. |
3-mmartinov78. Втихаря-попался платишь штраф, не попался-повезло. Я знаю только один путь с выходом на магистральную тропу, через перевал Черкесский мимо Лунной Поляны. Есть правда ещё один. По ГКХ мимо Аутля в Отдалённый, но такой крюк закладывать не вижу смысла, если только с определённой целью. В какое время и с какой стороны собираешься заходить? Сейчас озера не увидишь, скорее всего оно завалено снегом. |
ребята, а расскажите пож-та подробнее, что это за озеро, где находится и как можно пробраться? |
7 - Одно из более чем двухсот горных озер края, не вижу смысла интересоваться именно им. Есть куча более привлекательных озер, над которыми не летают вертолеты. |
8-например? |
С какого из оставшихся 199 начинать? |
с самого лучшего : ) с 153-го |
Вобще я собираюсь в первой половине июня, но решил заранее всё узнать. Идти собираюсь от приюта Фишт, а потом хочу пройти на Майкопский перевал через Водопадистый - но там смущает Лунная поляна, я так понимаю, что тропа где-то недалеко от неё проходит. |
12-mmartinov78. Тропа идёт выше Лунной и это разрешённый маршрут, при наличии пропуска-билетов. [url]http://kgpbz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=13[/url] |
7-keidfoster > [img]http://www.kubanphoto.ru/photos/4404/94927.jpg[/img] данные на 2007 г в лесочке за озером - мусорник и все в помете "туристов", где стоит палатка - также рядом куча мусора, в воде битые стекла. Полное ощущение будто на пляже "курортов краснодарского края", плюс потом еще две толпы чел по 10-20 привалило на противоположный берег - для анутражу. Вода летом для купания - очень холодная, в тот год нам повезло - верхние полметра были "теплее". для сравнения посмотрите на имеретинские |
Озеро Хуко в январе [url]http://photo.qip.ru/users/matras1979/150943591/167049118/#mainImageLink[/url] |
А если заранее письмо написать директору, или субботник по уборке мусорки после туристов провести, ну есть же какие-то варианты официально туда попасть? Очень не хочется быть нарушителем :-( |
Вон народ ходит же с собаками по заповеднику, хотя это не по правилам. Как-то значит разрешения можно получать ;-) |
17 - Про собак там сложнее чем ты думаешь :) |
16-prepod2000 > кстати, субботник - прекрасная идея, по-моему. |
[b]15-Матрас >[/b] Фото класс! Крепость льда не пробовали? |
[quote=Alexeich;29583087] 15-Матрас > Фото класс! Крепость льда не пробовали? [/quote] Не, не пробовали. Мы там не берегу заночевали, утром было -13С, а возле озера, когда обходили его вдоль берега, вообще дубарь был аццкий в тени - так что было не до эксперементов. |
15-Матрас > Дима, круто! |
А какое расстояние от приюта Фишт до Хуко и от Хуко до Майкопского перевала? |
[quote=PNL;29578608] 17 - Про собак там сложнее чем ты думаешь :) [/quote] Можно поподробнее? Боюсь, что мне этого не избежать :) |
24 - Такие подробности только в личку. |
ПятиГорский, а ты что, тоже с собакой?) порода? Пиши если что в личку, любые тонкости о собаках в КГПБЗ ;) |
Там Ислам вроде как на приюте одну собачку расстрелял. И по правилам нельзя никак. Но в отчетах о походах собаки присутствуют... Вот и на Хуко хотелось бы иметь официальное разрешение, неприятно всю дорогу чувствовать себя преступником. Если для этого надо поубирать мусор или еще что-то полезное сделать - не вопрос. Если есть информация на эту тему, пишите в личку - буду благодарен (не собаки, а Хуко). |
[quote=mmartinov78;29588243] А какое расстояние от приюта Фишт до Хуко и от Хуко до Майкопского перевала? [/quote] От Фишта (приют) до Хуко 19 км, от Хуко до Майкопского 23 км |
prepod2000, когда Вы будете идти через лунную, вы будете не себя чувствовать преступником. А инспектора, у которого на фоне этих декораций поднимется рука Ваш оштрафовать, можно с чистой совестью в глаза назвать *удилой. гипотетические 2500 р за такое удовольствие - не жалко. Но мне кажется инспектора и сами всё это прекрасно понимают и поэтому крайне редко появляются на данном участке. |
А ни у кого нет фотки развилки от магистральной тропы на Хуко. |
30 - А там непонятно будет, просто лес одинаковый со всех сторон и все. Не поймешь какой ориентир ждать. Надо просто идти и смотреть не уходит ли вправо тропа. |
Ни кто не ходил туда на выходных, узнать как обстановка? |
30 - где то в GPS должен был сохраниться трек с похода. 10го на приюте Фишт напомни, посмотрю. |
Ап. Как пройти на Хуко от моря? |
А есть фото данной местности? |
35-Lyly >что значит фото данной местности? |
35-Lyly >14-й пост |
предлагаю скинуться и заказать очистку озера а потом сурово карать (на деньги) свиней |
38-F11 >А там грязно? |
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |