Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Туризм и путешествия (http://forums.kuban.ru/f1093/)
-   -   Опытные горники, как вам такая вещица? (http://forums.kuban.ru/f1093/opytnye_gorniki_kak_vam_takaya_veshica-3192429.html)

DimSun 18.10.2012 09:35

Опытные горники, как вам такая вещица?

[url]http://www.basegear.com/mountain-hardwear-hooded-compressor-jacket-f11.html[/url]
[url]http://zakazzaraz.ru/+/mountain-hardwear-hooded-compressor-jacket-flame-shark/[/url]
Хочу приобрести в качестве альтернативы куртке из 200-300 полара, дкмаю вышеозначенная вещь будет легче по весу и гораздо более компактной в компрессионном мешке. Смущает лишь ее "дышимость" по сравнению с поларом, не будешь ли все время мокрым так как поту некуда деваться? Использовать планирую для летнего эльбруса и межсезонья у нас.

DimSun 22.10.2012 07:52

up

Матрас 22.10.2012 08:58

походу, с опытными горниками на форуме напряжёнка...

p_a_r_t 22.10.2012 09:51

2 DimSun
У меня нечто подобное, Marmot Baffin.
Доволен, отлично. Полар не ношу теперь

Nule 22.10.2012 13:46

Я себе для горных лыж взял гамаюн от сиверы. Флису конечно проигрывает по дышимости но вес.... Рекомендую покурить форум сиверы, они там пиарят климашилд, утверждая что более износостойкии наполнитель

KA2 23.10.2012 22:16

Я думаю, полное говно. ...Для гор уж точно (мое личное мнение). Хочешь проверить в действии это одеяние? покупай, и вследующем году в августе приглашаю поднятся на Эльбрус (северная сторона).

p_a_r_t 24.10.2012 07:30

[quote=KA2;27396288] Я думаю, полное говно. ...Для гор уж точно (мое личное мнение). Хочешь проверить в действии это одеяние? покупай, и вследующем году в августе приглашаю поднятся на Эльбрус (северная сторона). [/quote]

Да, бред, извиняюсь за выражение. Это отличная замена 200-300 полара, которая легче и теплее.
И не несет недостатков пуха, который близко к телу во время интенсивной нагрузки банально мокнет.

Никто не говорит, что это замена теплой куртки. Но для Эльбруса в августе (для режима "в движении") вполне хватит теплого термобелья (типа Сивера Ирий) + вот такого утепляющего слоя + какая-нибудь софт-шелл куртка.

DimSun 24.10.2012 07:52

Теплое термобелье буду покупать обязательно. Вышеобозначенная куртка будет не единственным утеплителем, Для Эльбруса приобрел еще пуховик РедФокс [url]http://www.redfox.ru/product/puhovaya_odezhda/west_face_extreme/[/url]

Матрас 24.10.2012 09:23

DimSun, пуховая куртка полная шляпа - у меня она уже 2 года. Использовал в том числе и на Эльбрусе. Пух лезет нещадно, что напрягает. С обоих плеч он уже сполз вниз. Из плюсов - лёгкая, тёплая и в моём случае цена - не 11 рублей, а 5 с половиной. Что меня немного с ней примиряет. Имея 11 рублей никогда бы не стал брать фокс - взял бы хардвею или нордфейс.

DimSun 24.10.2012 10:22

В моем случае ценник тож не 11Круб)) Купил в январе на распродаже за 6. Но пух лезет, это да.

KA2 24.10.2012 21:17

Куртка, немножко коротковата. Это не есть хорошо.
В ней (мне так кажется) будет жарко, ...если вспотел, значит замерз.
Не лучше заплатить немножко больше и взять нормальную куртку?

KA2 24.10.2012 22:18

[quote=Матрас;27363243]походу, с опытными горниками на форуме напряжёнка... [/quote]
[b]Матрас, и для Всех в теме![/b] нужна помощь. В общем, нужны хорошие палки (в этом я лох). Обязательно компактные. Где лучше купить в Краснодаре? И какие лучше??? Або, какие не хочу. Брать так стоящие.…
P.S. Всегда бегал без палок и думал, что это для пижонов. На последнем забеге на Бамбаки из Никитино, левое колено дало резко сбой. Такого раньше не было, а тут еле обернулся обратно. Присесть весь день не могу. Точнее сесть могу, встать не могу. Больно чет. Или старый стал, ….или пора завязывать….
Заранее Всем спасибо.

новик 25.10.2012 00:30

11: да...с такими вещами конечно не поздравляют... мне левое колено месяц назад резали...
завязывать не собираюсь да и ты -не сможешь и не захочешь! лечи коленку и ограничить нагрузки-должно помочь ! привет из Псовской губернии !

Матрас 25.10.2012 07:05

Этим летом пользовался палками альпинэквипмент, купленными в Точке отрыва за 1200 р - нареканий нет, а так можно идти в любой магаз и выбирать что душе угодно и кошельку приятно

Alexeich 25.10.2012 09:43

[em]как вам такая вещица?[/em]
По-моему стильная вещь, не более. Даже на летний Эльбрус я бы не рискнул брать её и ничего более. Ну, а для нашего межсезонья и вовсе не годится. По сравнению с хорошей мембраной, под рюкзаком в дождь будешь мокрым, как изнути так и снаружи.

DimSun 25.10.2012 10:22

2 14^ Хорошая мембранная куртка у меня есть. Данную же вещь рассматривал исключительно как утеплитель взамен толстого полара, если что мембранку одену поверх

Кошка Че 25.10.2012 13:28

11-KA2 > классика - это Leki (всё-таки специализируется контора на палках), не путать с Lekisport.
Black Diamond - ничего плохого не могу о них сказать, у меня самой такие, и как раз довольно компактная модель, для бэккантри предназначенная; хотя вот один опытный человек плохо отзывался о способности этих палок противостоять нагрузке на излом (другое дело - собираетесь ли Вы палки этой нагрузке подвергать:)).
Petzl - тоже хвалят. И ещё, как говорят, эти палки могут продавать по одной, на случай, если одну сломали-потеряли.
Вопрос ещё, какие зажимы для секций Вам удобнее - цанговые или замки. Плюсы и минусы и у тех, и у других есть.
Конкретно по моделям не подскажу, лучше Вам непосредственно по тур.магазинам пройтись, в любом из них они должны быть.

Alexeich 25.10.2012 14:40

[em]Данную же вещь рассматривал исключительно как утеплитель взамен толстого полара, если что мембранку одену поверх[/em]
Так если к этой вещи берёшь ещё и мембранку, тогда вообще не вижу смысла. Уж лучше 200 полар. Думаю, разница в весе будет несущественная - 100-150 гр. Но полар то приятнее носить. Но! Каждому своё.

KA2 25.10.2012 19:35

[quote=Alexeich;27421707]Данную же вещь рассматривал исключительно как утеплитель взамен толстого полара, если что мембранку одену поверхТак если к этой вещи берёшь ещё и мембранку, тогда вообще не вижу смысла. Уж лучше 200 полар. Думаю, разница в весе будет несущественная - 100-150 гр. Но полар то приятнее носить. Но! Каждому своё. [/quote]

Спасиб! Огромнейшее!буду выбирать из этих моделей( Leki,Petzl ).

KA2 25.10.2012 20:00

[quote=новик;27413625]11: да...с такими вещами конечно не поздравляют... мне левое колено месяц назад резали...завязывать не собираюсь да и ты -не сможешь и не захочешь! лечи коленку и ограничить нагрузки-должно помочь ! привет из Псовской губернии ! [/quote]
Привет братушка:) …конечно узнал:))). Жаль, что тогда не получилось в Ичкерию проехать вместе…
За все в жизни приходится расплачиваться нам, (а за наши грехи, плотят наши дети)…
Когда-то бегал в двух брониках 6 класса (тренировался) + сфера, загрузка, ну, и т.д :) по горам.
...а мож, сложение тряпки дает о себе знать. Тогда колени, лодыжки синии были, лонная кость лопнула и три позвонка выскочило. До сих пор все удивляются, как я еще хожу. А я бегаю, правда уже не так как раньше, но молодежи нос еще утираю.
Как служба? Когда дембель???

:)))) ....и ты не сможешь.
...постоянно будет снится служба:),
...а горы для меня дом родной:)

KA2 25.10.2012 21:08

[quote=Кошка Че;27420413]Black Diamond[/quote]
[quote=Матрас;27413974]Этим летом пользовался палками альпинэквипмент, купленными в Точке отрыва за 1200 р - нареканий нет, а так можно идти в любой магаз и выбирать что душе угодно и кошельку приятно [/quote]
Адреса магазинов можно? Как найти? А лучше одно место, но выбор больше, чтоб можно было сравнить.

новик 30.10.2012 00:41

KA2 : а тут гор нетуууу(хнычу от обиды)-равнина....
надеюсь через годик сбегу.и холодно уже...уже минус 3 (по цельсию) и снег видимо уже не растает .завтра лыжи буду обкатывать ! :)

wildrain 21.11.2012 03:45

Дима, отличная замена. С дышимостью, думаю, почти никак, а вот на Эльбрусе тебе это мешать не будет)

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.