0
- 13.09.2016 - 21:34
|
Недавно ходил в заповедник через Бзерпи. Поднимался на Альпике сервис, вот тут меня и ждал сюрприз. Охрана на досмотровой рамке велела сдать газовую горелку работнику на ресепшене, дескать не положено,опасный предмет, хотя в списке запрещённых нет. Сказали если надо, то наверху можно напрокат взять. На баллоны с газом внимания не обратили. Вот тут я и завёлся. От охраны потребовал письменный объяснения отказа причин пропустить горелку, а от ресепшена письменной расписки о приёме на хранения дорогой титановой горелки с указанием всех данных о лице её принявшей. Ещё заявил что лишение меня горелки, угрожает моей жизни при недельном нахождении в заповедники.Костры там жечь нельзя. Тон общения поменялся, а то с начала вели себя довольно безапеляционно. Начались переговоры всех их между собой и со своим начальством. Через полчаса всё разрешилось положительно, меня пропустили с горелкой, конечно в виду исключения. Общался с людьми на верху, у кого забрали нож, пиротехнику, газовые баллоны и пришлось докупать на Бзерпи. А кто и удачно прошёл. Вообщем лотерея, кому как повезло. Информация к сведению, чтоб неожиданостью не было. | |
1
- 13.09.2016 - 23:10
|
Мля! Опыт Керченской переправы пошёл в народ?! Наверное, скоро и егеря в заповеднике станут изымать опасные горелки с баллонами. | |
2
- 14.09.2016 - 09:03
| странно, а чем горелка-то сама по себе опасна? тем более, что наверху, где "напрокат", видимо, опасность уже не ощущается:) | |
3
- 14.09.2016 - 12:15
| В смысле "пришлось докупать на Бзерпи"? Там уже магазин построили? | |
4
- 14.09.2016 - 12:30
|
3-PNL > подозреваю, что это палаточный лагерь, сдающий палатки в аренду, оказывает дополнительные услуги. Вообще бред, конечно. У нас вообще какая-то вакханалия с этими баллонами, такое ощущение, что лизоблюды стараются выслужиться перед высшим начальством. Безопасность безопасностью, но лоб-то во время молитвы зачем расшибать? В порядке небольшого оффа: нам в этом году пришлось поездить на поездах по Сибири, и мы, памятуя порядки на нашем вокзале, реально озаботились провозом газа (так, часть газа провезли транспортной компанией, а часть купили на месте). В итоге оказалось, что там не прогоняют через рамки даже, нигде, где мы были, от маленькой Новой Чары до Красноярска:) | |
5
- 14.09.2016 - 16:22
|
Чего только не выдумают. Каким боком горелка сама по себе может быть опасной. 0-Torchd >Молодец что поставил их на уши письменной волокитой. | |
6
- 14.09.2016 - 18:13
| ...автору уважуха. | |
banned 7
- 14.09.2016 - 19:29
| не надо быть лохом - вот и вся "информация". | |
8
- 14.09.2016 - 20:28
|
[quote=PNL;42902132] В смысле "пришлось докупать на Бзерпи"? Там уже магазин построили? Встретил на холодном молодую пару, у них забрали нож и газ, потом они купили газ в лагере на бзерпи. Другой солист тоже был тормознут из-за горелки. Он сдал билет на альпику и поднимался на пихтовую газпромом, там вроде проход проще. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |