К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Однодневная экскурсия к горе Оштен, Лаго Наки

Гость
0 - 13.08.2018 - 11:17
Всем здравствуйте!

Хотим с подругой побывать первый раз в Лаго Наки, один день, пройтись пешком до подножия горы Оштен, без восхождения. Сможем пройти наверное 15 км, туда и обратно, люди неспортивные. В интернете прочитала, что заснеженные горы можно увидеть, если идти со стороны Яворовой поляны.
Может кто-то посоветует экскурсовода или экскурсии в Лаго наки из Краснодара или Хаджоха именно с Яворовой поляны? В интернете есть стандартные экскурсии с посещением плато Лаго наки, Хаджохской теснины и водопадов Руфабго, но, как я поняла, там не будет видно заснеженных гор. Своего транспорта у нас нет.

1 - 14.08.2018 - 02:46
Да там самим без экскурсовода просто добраться. В выходные там столько народу туда идет, можно пристроиться.
Гость
2 - 14.08.2018 - 09:58
Все верно, на самом плато народу в выхи хватает, не потеряетесь, спросите, если что. А вот без транспорта - печалька.... на плато рейсовые не ходят... есть вариант: найти какой-нить сайт, оказывающий услуги по организации походов и т.п. Я когда-то ездил на плато с компанией с сайта freerida.ru. Они организуют группы из Краснодара, обычно по выходным. Правда, они в основном по велотуризму специализируются, а тогда тоже с великом ехал. Но тогда была и пешая группа, как сейчас - не знаю, попробуйте с ними связаться сами. Хорошего Вам путешествия и незабываемых впечатлений! Там действительно очень красиво)
Гость
3 - 14.08.2018 - 12:18
С Яворовой очень хорошая натоптанная тропа, заблудиться практически нереально, но неподготовленному человеку будет трудновато подъем осилить.
Для прохода обязательно нужно приобрести билет (либо в Гузерипле), либо на тропе будет дом егеря (раньше можно было купить билеты).

А вообще снежную вершину Оштена можно увидеть и с Партизанской Поляны (озеро, не доезжая Яворовой)

Гость
4 - 14.08.2018 - 12:58
Спасибо всем за полезную информацию!
banned
5 - 14.08.2018 - 13:47
Цитата:
Сообщение от Verbochka Посмотреть сообщение
Спасибо всем за полезную информацию!
например, такую:
Цитата:
Сообщение от ji_est Посмотреть сообщение
А вообще снежную вершину Оштена можно увидеть и с Партизанской Поляны (озеро, не доезжая Яворовой)
Я тоже иногда просто смотрю на Эльбрус, проснувшись утром в хорошую погоду, как, например, сегодня:

Зачем куда-то идти?
Гость
6 - 14.08.2018 - 18:03
5-ПятиГорский > снег пощупать надо. Фото сделать. Разослать всем подписчикам. Показать им кто тут крутой.
banned
7 - 14.08.2018 - 18:44
6-passatt >Ну, постановочные кадры мы тоже любим :)

(ведь можно было и обойти)
Гость
8 - 14.08.2018 - 19:29
Красота!
Гость
9 - 15.08.2018 - 07:09
10 - 18.10.2018 - 08:54
А сейчас от Яровой на Оштен по тропе снег есть?
Гость
11 - 18.10.2018 - 12:36
Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
А сейчас от Яровой на Оштен по тропе снег есть?
нет, там еще плюсовая температура и золотая осень в разгаре. Но скоро, думаю, снега пойдут. по крайне мере по ночам

ЗЫ Яворовой))
Гость
12 - 27.10.2018 - 22:59
0-Verbochka > я летом дважды был с Виктором (Армола). 7-местная тойота, кажется у него. Отличный вариант для людей без транспорта.
В это время уже Оштен, наверное, заснеженный ))) Он буквально давлеет над Яворовой поляной. Даже если не подниматься на Оштен, через 30-50 минут пути начнут открываться красивые виды (но билет купить придётся) ))

виды типа такого: Помогите идентифицировать горы (хребты)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены