К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

На машине в Мурманск в мае!

Гость
0 - 13.04.2017 - 22:12
Кто ездил недавно, подскажите, как там состояние дорог, как лучше ехать? Сколько времени реально займет дорога?

Гость
2 - 14.04.2017 - 10:24
Яндекс карты говориь, что 3300 км и 39 часов пути. За 3 дня реально
Гость
4 - 14.04.2017 - 12:12
До москвы примерно день. И там по тысяче в день останется. Это если 1 водитель и с отдыхом. А без отдыха в 2 водилы в полтора суток можно вложиться.
Гость
5 - 14.04.2017 - 21:13
Водителей два, машина большая, можно в дороге поспать. Больше интересует состояние дорог. Как лучше ехать - через Вологду или Великий Новгород ?
Гость
6 - 15.04.2017 - 00:55
5-Эфа > езжай через Питер. Дорога преимущественно хорошая (по отзывам пару лет назад и до Петрозаводска норм была), но много платных участков. На платниках народ 130-150 летит, освещаются ночью норм. Заправок много. На участке примерно от Торжка до Новгорода заправок маловато, заправляйся впрок. Цены на бенз ВЕЗДЕ до Питера ниже чем у нас. Знакомые от Питера в Темрюк в три водилы за 22 часа доезжали. В августе прошлого года Москва-Краснодар пролетел за 16.5 часов (с остановками на поесть попить). Будет пробка в районе Лосево, Солнечногорск, Клин. Весьма вероятно на въезд и выезд со МКАД-а будет затруднение... но после наших Краснодарских вполне терпимо. Преимущественно все на трассе норм люди, откровенных даунов очень мало, но они есть, так что не щелкай клювом. По трассе много гостиниц, а в прилегающих городах их просто валом. Цены приемлемые. В не известных ларьках у дяди ашота не кушай.
Сам ездил по маршруту Краснодар-Москва-Питер и обратно, до москвы примерно 16-20 часов (как ехать будешь) до Питера часов 5-7 (как с пробками в Солнечногорске и Клине повезет) Камер много, на отрезке Кранодар-Москва стреляют на встречу. В районе Солнечногорск-Клин-Тверь много радаров стреляющих в догонку (хороший радар-детектор сэкономит кучу денег) Навигатор особо не нужен, указателей хватает везде. Я юзал навител со свежим спидкамом. Яндекс навигатор по трассе местами бесполезен (долго прокачивает район из-за не очень хорошего и-нета местами по трассе). Ездил до Питера и обратно, как там дальше до Мурманска - ХЗ.
Гость
7 - 15.04.2017 - 14:56
Смотря какая цель поездки, сколько водителей и что за машина. Исходя из этих пунктов будут абсолютно разные ответы.
Гость
8 - 15.04.2017 - 16:47
7-rb25det > + откуда ТС ехать собирается...
Гость
9 - 16.04.2017 - 19:52
Viking Спасибо за подробный ответ!
Гость
10 - 16.04.2017 - 19:58
Я понимаю, что направление не самое популярное, но надеюсь, что кто-то все-таки ездил недавно.
Гость
11 - 17.04.2017 - 12:52
Ездил в январе. Дорога хорошая везде, ездил через Вологду мимо Онежского озера, так быстрее. Зимой доехали на 4-й день.
Гость
12 - 17.04.2017 - 22:45
Mehos Спасибо! А как насчет ночевок по дороге? Как часто встречаются и сколько стоят на одного человека?
Гость
13 - 18.04.2017 - 06:18
Вот вы неженки... Вправо стал, где дорога освещенная (не освященная) и подрых 2-3 часа. Если привыкли к перинам из лебяжьего пуха - палатку купите за полторы тысячи... У меня знакомые в семером на север ездят на старой копейке туда и обратно каждый год, я их даже боюсь спросить КАК, вдруг ответят.
А по существу. В букинге наковыряйте пятизвездочных отелей по месту следования и наслаждайтесь роскошными аппартаментами.
Гость
14 - 18.04.2017 - 18:43
12-Эфа > Ночевали в машине бесплатно. У нас машина подготовленная была, со спальником и отопителем, так что и в -37 не замерзли. Хотя я заметил что и легковых машин ночует не мало. После Вологды места менее людные начинаются. населенные пункты не чаще 300км. Ночуют на заправках, они тоже не так часто встречаются. Вообще там заправка - это целый комплекс с кафе, теплым туалетом и большой стоянкой где можно ночевать. Цены в придорожных кафе высокие. Хорошо покушать рублей 400 с человека.
Гость
15 - 18.04.2017 - 20:05
13-rb25det >
Дело не в перинах. В лесу там не сильно станешь. Места безлюдные. Это не наша сплошная жилуха и цивилизация.
Даже по дороге из Волгограда, не доезжая Калача, есть вывески с предупреждением в тёмное время суток не останавливаться... Чего уж там про север России говорить.
Я, если далеко ездим, ищу ночевки в интересных местах. Например, в Ельце мы любим ночевать... Симпатичный городок, можно прогуляться... Но всё зависит от того - зачем куда-то едешь. Если прям цель быстро доехать, то ночевки на заправках, мотелях и прочее - быстро и у дороги. Если дорога уже путешествие, то можно удовольствие получить и по пути следования.
Сейчас всю дорогу можно "проехать" в Гугле, хоть в простых картах, хоть в Земле... Рассмотреть - где ночевки, какая дорога, где едальни, стоянки и всё, что интересует.
Разбить дорогу на приемлемые отрезки и смотреть...
Гость
16 - 18.04.2017 - 21:31
Мы не неженки - палатки, спальники, печка - все есть, но поездка задумана как путешествие. Едем втроем - я, муж, дочь 16 лет. Если все пройдет нормально, в следующем году поедем еще дальше. Хочется получить от поездки удовольствие, а не только переместиться из пункта А в пункт В. Как-то так...
Гость
17 - 18.04.2017 - 21:59
16-Эфа >
В таком случае смотрите, что Вам по дороге будет интересно. Исходя из количества километров, которые вы проезжаете за день.
Куча сайтов есть с маршрутизаторами и с параллельными сведениями по достопримечательностям, ночевкам и еде...
http://autotravel.ru/
http://avtoturistu.ru/

Такие вопросы задаёте, как первый раз из Краснодара выезжаете... ИЛи в первый?
Гость
18 - 19.04.2017 - 10:36
Извиняюсь:)А можно мне задать наивный вопрос, о ночёвках на заправках. Видела фуршики кучкуются вокруг, а легковушки как, прям на стоянке заправки? А разрешение у заправшиков спрашивать-предупреждать, платить за пользование стоянкой и т.д.?
Гость
19 - 19.04.2017 - 12:09
Насколько я знаю - нет, нет и нет...
А там кто его знает. Опять же заправка заправке рознь... Где-то в Ростовской области есть Татнефть с детской комнатой, душем, магазином и кафе с линией раздачи и горячими завтраками.
Раньше ещё ночевать можно было пристроиться к посту ДПС. Денег точно не брали :))
Гость
20 - 19.04.2017 - 12:22
мы как то видели палатку на посту в Солёном))
Гость
21 - 19.04.2017 - 12:37
20-Sakira >
В знакомых местах такие палатки умиляют и удивляют... Или на обочинах на трассе где-то примерно в районе Горячего ключа... Ты же умный, ты же знаешь, что если свернуть - то там гораздо лучше...
А когда сам едешь в незнакомой местности, то сам такой же - готов стать на обочине :)) Так и те люди в Солёном... КЧР же... Цивилизация закончилась, кругом абреки...
Гость
22 - 19.04.2017 - 13:11
Что вы на людей бросаетесь? Собрались в путешествие, планируют свой путь, все верно, Молодцы! Правильные вопросы задают, в пути лучше все продумать заранее чтобы не терять время и деньги.

18-daki > там заправки не как у нас. Там это очаг цивилизации, на 300км в любую сторону больше ничего нет. Можно воспользоваться туалетом (обычно бесплатно), душем (за деньги), покушать и запастись водой и едой. Поэтому там собираются и дальнобойщики, и просто путешественники. И ни у кого это не вызывает вопросов. Площадки большие, можно стать и в 200м от бензоколонки.
Гость
23 - 19.04.2017 - 13:13
На М4, кстати, тоже примерно раз в 150-200 км встречаются специальные площадки для стоянки и ночевки с туалетом.
Гость
24 - 19.04.2017 - 14:44
22-Mehos >Спасибо, понятно, заправку надо выбирать:)
Какая то разная информация по этим ночёвкам, разное пишут. Пишут даже что выгоняют с заправок. Или наоборот, могут разрешить_приютить. Вот за границей все заправки правильные, если правду пишут в интернете. Там ночёвка на заправке обычное дело, толпы путешественников собираются.
Когда летом рано выезжаешь, на м4 можно увидеть как на обочине народ ночует. Устал, остановился и задрых.
25 - 20.04.2017 - 21:16
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
Извиняюсь:)А можно мне задать наивный вопрос, о ночёвках на заправках. Видела фуршики кучкуются вокруг, а легковушки как, прям на стоянке заправки? А разрешение у заправшиков спрашивать-предупреждать, платить за пользование стоянкой и т.д.?
каждый год ездим в Карелию, поэтому советую ни в коем случае не останавливаться где- попало, испытано, как говорится, на себе,по дороге полно недорогих, норм мотелей. Рекомендуем выезжать так, чтобы МКАД проехать в вск утром, тогда нормально без пробок проскочите и МКАД, и Срлнечногорск, и Клин. До Москвы вообще нормально, не считая кусочка в Лосево.
Гость
26 - 20.04.2017 - 21:49
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
Там за границей ночёвка на заправке обычное дело, толпы путешественников собираются.
Это наверно на тех заправка где еще мотели есть. Что-то не помню я стоящих машин чтобы в них живые люди спали. Да и что у нас мешает в гостинице ночевать? Их сейчас вдоль трасс полно.
Гость
27 - 20.04.2017 - 21:52
Цитата:
Сообщение от TAG Посмотреть сообщение
До Москвы вообще нормально, не считая кусочка в Лосево
Май еще рано, скорее всего пробок нет. А летом да, там стоямба была, пришлось лосево обьезжать
28 - 21.04.2017 - 06:19
26-Бехолдер > спят, еще как спят. Но после того, как мы попали в крайне неприятную ситуацию ( водитель устал, а гостиница ближайшая в 200 км, остановились на час передохнУть и уснули), никогда не останавливаемся вдоль дороги. Лучше всего ночевать в придорожных мотелях, сейчас вполне приличный сервис, чем рисковать жизнью.
29 - 21.04.2017 - 06:24
Цитата:
Сообщение от Эфа Посмотреть сообщение
Водителей два, машина большая, можно в дороге поспать. Больше интересует состояние дорог. Как лучше ехать - через Вологду или Великий Новгород ?
дороги хорошие , а ехать , на мой взгляд, лучше через Питер, не доезжая Питера , в Зуево, свернете на местную дорогу( где- 120 км) и попадаете сразу на М-18 уже за Питером. Но можно и в Питер заехать- в мае там классно
Гость
30 - 21.04.2017 - 10:29
А у меня в придорожной высококлассной гостинице что вдоль М4 стоят доблестный москвич Толян Стрельцов 38 лет подватил на шею какой-то пузырчатый лишай, чем пугал потом всю Благовещенку, телефон не дам, фоток нет...
Миллион раз становились и в Гейропе, и Азии, и в бывшей российской империи на любой стоянке, либо съезжали в лес, в поле, в Белоруссии и в Эстонии вообще в таких мухосранских областях - никогда никто не покушался на НАШУ ДРАГОЦЕННЕЙШУЮ жисть...
Раз только было после Ростова ночью поднял патруль и попросил свалить, но тогда там были траблы, как потом через три года стало ясно да, дядя с тетей из Ставрополя резали нежные пузики любителей съездить в Мурманск.
Да, ишо вы все правда катаетесь без ОРУЖИЯ в машине?
Гость
32 - 21.04.2017 - 12:00
30-rb25det >
Ну, Белоруссия совсем не мухосранская область в плане придорожного сервиса. У них и дороги отличные, и стоянок полно оборудованных. Всегда знаки предупреждающие, что будет стоянка и какая она - с водой, туалетом кафе или просто навес с мусоркой.
Гость
33 - 21.04.2017 - 13:03
25-TAG >Да понятно, что где попало не стоит. Тем более я трус с большой буквы "Тттт":) И тож были не приятные случаи. Это я так для примера, что не раз видела у нас. Понятно что всю дорогу надо рассчитывать, но случаи то разные бывают. Вот вопрос ночёвок на заправках и заинтересовал, как это.
Надеюсь Эфе тож информация пригодится:)

Эфа тут все добрые, просто кто часто путешествует уже привык. Да и все же разные) И у каждого был первый раз:)
Гость
34 - 21.04.2017 - 13:04
26-Бехолдер >Найду инфу где читала, процитирую тут. Какая страна не помню.
Гость
35 - 21.04.2017 - 13:09
Цитата:
Сообщение от rb25det Посмотреть сообщение
Да, ишо вы все правда катаетесь без ОРУЖИЯ в машине?
Ксати да, меня тож этот вопрос интересует. У нас топор и большой гаечный ключ(под сиденьем, который выручил разок). Хватило грозного вида супруга с железякой. Злоумышленников как ветром сдуло.
Гость
36 - 21.04.2017 - 13:18
У меня ещё вопрос. Как фуршики, водители грузовиков относятся к путешествующим на ночёвках, если рядом остановиться(в случае форсмажора)?
Гость
37 - 21.04.2017 - 13:49
36-daki >нормально относятся) у на один опыт был,правда)
21-СквоЛена >мы в 2009 году, в самую первую нашу поездку, как то отогнали мысль заночевать около поста ГАИ в КБР, заехали выше к Голубым озерам и там в лесу прятались, а потом узнали,что именно на этот пост напали и постреляли там людей( так что в этих регионах опасно около постов ночевать, ИМХО.
Гость
38 - 21.04.2017 - 15:43
37-Sakira >
В этих регионах вообще всё не так :))
Гость
39 - 21.04.2017 - 19:59
Добрый вечер всем! Отвечаю - ездим мы много, и дикарями , и культурно, но в Мурманск - первый раз. И вообще, дальше Москвы на север не ездили ( на машине). Да и погода пока не радует, как-то.
Гость
40 - 21.04.2017 - 20:03
А вообще, правда, всем спасибо за отзывы! И я действительно считаю, что лучше "перебдеть" ,взять лишнего, но потом не подпрыгивать на дороге... Как-то так...
Гость
41 - 25.04.2017 - 14:20
Белоруссия .... не Мухосранск? Брррррррр.... Куда еще мухосранее?
Гость
42 - 26.04.2017 - 05:52
Эфа, имею маленький совет - на корельских дорогах не съезжайте на песчаную обочину ни при каких обстоятельствах, машина сядет на брюхо и тогда только трос в помощь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены