К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

На Черное море с палатками

Гость
0 - 17.06.2013 - 15:40
Раньше с палатками не выезжали, детки были маленькие. В этом году хотим попробовать. Может кто подскажет, куда лучше поехать?. Хотелось бы не очень далеко (не дальше Туапсе), удобно подъехать на машине, наличие тени (деревья, лес). Только не кемпинг.


Гость
1 - 17.06.2013 - 18:51
и мне подскажите такое место,плиз, если такие места еще есть...)))
banned
2 - 17.06.2013 - 19:42
Цитата:
Сообщение от Saqwe Посмотреть сообщение
удобно подъехать на машине, наличие тени (деревья, лес). Только не кемпинг.
ага, и еще чтобы до воды рукой подать ? :)
фантастика. Ну, хотя если 4х4 и клиренс хороший
Гость
3 - 17.06.2013 - 22:05
Ну я не думаю, что все так печально. Можно и в Благовещенку на косу поехать, но там с тенью проблема. Еще посоветовали в Вишневку съездить, около речки Шуюк. Пока ищем что-нибудь поближе.
banned
4 - 17.06.2013 - 22:31
Цитата:
Сообщение от Saqwe Посмотреть сообщение
не думаю, что все так печально
Поверь,так и есть. И с каждым годом все печальнее. Везде где появляются безхозные автотуристы, почти сразу появляются и "владельцы". Например, была поляна безхозная в Ю.Озереевке, прям за кафешкой с гостиницей, что на пляже стоят.
Хоть деревьев и нет, но люди с палатками останавливались там. Бесплатно. Появились "хозяева", застолбили, поставили сортир который не убирается неделями, мусорные баки там изначально стояли. И все.
А, забыл, появилась табличка "Автокемпинг" :)
Цитата:
посоветовали в Вишневку съездить, около речки Шуюк
Сомневаюсь. Или до моря идти не менее 10-ти минут или платно.

Если машина с хорошим клиренсом (даже 4х4 не обязателен), можно в сторону Малого Утриша. После Дюрсо будут два автокемпинга (Новогирка и Сухая щель). Но вам же надо бесплатно ? Идет горная дорога, с левой стороны вниз автокемпинги вышеупомянутые, а с правой стороны можно бесплатно. Но до моря идти минут 5-10. Машины и палатки будут в тени, но кого-то надо оставлять с ними.
Если проехать дальше заброшенного военного дельфинария,но не доезжая шлагбаума "казачьего" то можно стать с палаткой и машиной в тени. Но, опять же, до моря минут 5 и с палаткой кого-нибудь оставлять придется.
Еще за Архипкой нормальные места. Если ехать по грунтовке за яхт-клуб, то недоезжая Назаровой дачи есть дофига мест в тени для машины с палаткой. И тоже до моря идти минут 5-10 и машину не бросать одну.
В общем, ВЕЗДЕ где есть нормальное место недалеко от моря, везде все в аренде и просто так туда не заедешь.
5 - 18.06.2013 - 15:02
В Районе Джанхота, в Голубой бездне нормально можно отдохнуть..Роща реликтовой пицундской сосны.... До моря 5 минут ходьбы, с моря 15 :-) Главное воды взять поболее ибо там ее дефицит.
6 - 18.06.2013 - 15:20
в Голубой бездне нормально можно отдохнуть
Ага, можно, если место свободное в "зале" будет, а то только балкон. И там может мест не будет. Толпа в сезон однако.Да и не в сезон, там народ всегда есть.
Гость
7 - 18.06.2013 - 16:22
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Поверь,так и есть. И с каждым годом все печальнее. Везде где появляются безхозные автотуристы, почти сразу появляются и "владельцы". Например, была поляна безхозная в Ю.Озереевке, прям за кафешкой с гостиницей, что на пляже стоят. Хоть деревьев и нет, но люди с палатками останавливались там. Бесплатно. Появились "хозяева", застолбили, поставили сортир который не убирается неделями, мусорные баки там изначально стояли. И все. А, забыл, появилась табличка "Автокемпинг" :)
Ребята! Я вам так скажу, как правило, такие владельцы - это для слабонервных - у нас такая же фигня...
Еду с друзьями на нарзаны (по дороге на Красную поляну) - смотрю шлагбаум стоит и чудо бежит с квиточками - типа чек к пропуску...
Я ему вопрос - "Чудол, ты чьих будешь? А принеси как мне бумажку с печатью того, кто тебе дал право денежку собирать?" - его как корова языком слизала - даже не пришлось следующий заготовленный шаг предпринимать...
Это я к тому пример привел, чтобы ПРОВЕРЯЛИ - частенько те, кто владельцами представляются - НИКАКОГО отношения НЕ имеют а просто ушлые ребята, научившееся зарабатывать на ЛОХАХ и бессловестном стаде....
У меня 3-4 года назад, приехали друзья и встали табором прямо на диком пляже недалеко от одной из турбаз - там тоже прискакали умники с пугалками, что мол там низя в палатках ночевать - очень быренько показали что не там лохов ищут ;-))))
8 - 18.06.2013 - 18:21
на тузлу можно сьездить, правда без тенька
banned
9 - 18.06.2013 - 21:43
7-arbchotel >Может такое может и бывает, но я не сталкивался.
Цитата:
Сообщение от arbchotel Посмотреть сообщение
там тоже прискакали умники с пугалками, что мол там низя в палатках ночевать - очень быренько показали что не там лохов ищут ;-))))
Вспомнил как года 3-4 назад нас спецназ морской пехоты выковыривал :)
Это на том месте в Геленджике, где счас новый аэропорт. Там рядом база морпехов. Вот они и примчались.
А в другой раз почти там же отдыхающие в леску поставили машину+палатку недоезжая автокемпинга.Владельцы кемпинга тут же ментов вызвали. Не знаю че за законы им менты показывали, но выбор был или заплатить и заехать на территорию автокемпига или отправиться на 15 суток. Ну а потом как выйдут, могут бегать по судам и че то доказывать.
Гость
10 - 20.06.2013 - 08:40
Коса между Витязево и Благовещенкой.
Машина 4*4
11 - 20.06.2013 - 10:05
Архипка за маяк дорога. проезжали на легковых (очень осторожно в сухую погоду).километров 5 вглубь.... тень, отличный вид... на пляже кроме вас либо никого нет, либо залетная компания знающая эти места :)
banned
12 - 21.06.2013 - 20:57
11-F100D3R >Ага,только ты забыл написать, что стоять наверху, а на море вверх/вниз карабкаться.
13 - 24.06.2013 - 07:21
ну там где я был, были деревянные ступеньки. Так что особых проблем не возникало...
а так да - метров 50 над уровнем моря наверн находишься... зато какой вид...какой пляж... :)
так что надо искать ту стоянку со ступеньками... заезжали на угад... видать повезло нам что такой спуск был...
Гость
14 - 28.06.2013 - 10:16
F100D3R, знаем те места, там каждый спуск к морю сдан в аренду, а за эту зиму три новых спуска увидел уже.
В сезон там народу предостаточно, не как на центральном пляже, но всё же.
Есть там одно местечко, поляны верхние, возможно про них речь и идёт, но там неделю назад дорогу хорошо подмыло, только полный привод и камней крупных много. На прошлых ездили туда, бампер прилично замяли на Паджерике в попытках камни проскочить (скинуло на дерево).
Кстати и у этой поляны хозяин имеется, как то так...
15 - 28.06.2013 - 11:50
я вот точно не помню, приходил ли кто снимать "дань" или нет (хорошо отдыхали;)), но если и приходили то немного :) ездили года 3 назад наверн... а то может и 4... на легковых было тяжко, причем одна из машин - опель астра гтс... себе колесо там где то пробил... но доехали и нич не сломали вродь...
на поляне было места на 2-4 компании... был туалет колхозный... и спуск к морю из досок сколочен... когда мы там были, были мы и еще какая то компания и все. причем на море как то так получалось что не пересекались ни разу, т.е. мы были там вообще одни на пляже )
в общем место - кайф. и если решусь ехать в палатках то его первым буду рассматривать, ибо других и не знаю в краснодарском крае :(((
16 - 28.06.2013 - 12:04
А кто-нибудь был Между Джанхотом и Дивноморским в роще пиундской сосны? как там? Много сейчас людей7 Спуск там,конечно, не для слабонервных, но место классное.
Гость
17 - 30.06.2013 - 01:43
В Сочи знаю пару таких мест в чуть дальше Головинки. На машине прям к берегу подъезжаешь. И рыбалка там......Аж с Адлера приезжают. И даже на легковой спокойно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены