0
- 13.07.2017 - 08:26
|
Всем доброго дня! Планирую поездку в Лондон на машине. Прекрасно понимаю, что перелет туда и обратно выйдет дешевле и гораздо быстрее, но хотелось бы именно на авто. Уверен, что так будет гораздо интересней! Рассматриваю два варианта выезда: первый, на моём авто, прямо из Краснодара, в объезд Украины, через Минск или Минскую область, Польшу, Германию, Францию в Англию. Там 3-5 дней на осмотр достопримечательностей и отдых. Затем, через немного другие Европейские страны, чтобы не повторяться, обратно через Беларусь в Россию. И второй вариант, всё примерно также, но выезд из Минска или Бреста. Все расходы попутчики делят поровну. Думаю что в машине комфортно могут ехать 3-4 человека, включая водителя. Даты поездки примерные выезд или середина августа, или сентябрь, октябрь. Сейчас начинаю узнавать информацию по визам, думаю что как минимум нужен один любой мульти Шенген на месяц и туристическая виза в Великобританию. Готов рассмотреть любые предложения и пожелания.
| | |
1
- 13.07.2017 - 11:45
| Ла-Манш как преодолевать будем? | | |
2
- 13.07.2017 - 11:52
| классное турне)) | | |
3
- 13.07.2017 - 12:51
| Проехать около 5000 км в одну сторону чтобы за 3 дня там осмотреть Лондон и сразу домой? Классное! | | |
4
- 13.07.2017 - 14:07
|
Идея интересная и не новая. Нормально, это если ехать по маршруту Владикавказ, Грузия, Турция - паром- Греция-паром Италия- Франция- туннель - Великобритания, там месяц-три, потом Ирландия, паром, а там по выбору Дания или Голландия и Германия, Польша, Картофелеруссия. Прожил (не был в ГБ) а именно прожил ни один месяц, как в большом Лондоне, на окраине и в шире. Могу сказать что нехрена вам там делать в течение 2-3 дней, это просто смешно. Максимум что на кольцевой простоите в пробках в своё удовольствие. Это не та конфетка. Мой вам совет, хотите насидеться за рулем, пройдите вдоль средиземного до Италии, там паромом в Тунис, потом вдоль моря, потом через Гибралтар на пароме, потом вдоль северного моря и вдоль балтики - впечатлений будет куча. А ГБ это шамалет, Хитроу или Гетвик и там на прокатной машине или на общественном транспорте - самый разумный, рациональный, логичный, эстетичный, практичный вариант. | | |
5
- 13.07.2017 - 14:25
| а можно еще в Магадан махнуть! Вот уж где впечатлений будет куча, особенно от дорог :)) | | |
6
- 13.07.2017 - 14:54
| А между Тунисом и Гибралтаром случайно нет Алжира? Зачетное приключение получится:) Правда скорее всего просто не впустят в страну. | | |
7
- 13.07.2017 - 16:26
| Блин, ну шутка же, что вы в каждую дырку ищите затычку? Не надоело вам собственная непогрешимость и самолюбование? | | |
8
- 13.07.2017 - 16:48
| Мне больше Сити нравится, австрияки туда раньше возили из Краснодара, не знаю, как сейчас. | | |
9
- 13.07.2017 - 21:36
| Цитата:
| | |
10
- 15.07.2017 - 07:21
|
Ксста, был еще один шикарный план. Берем усоску-праворучку, главное с рабочим ДВС и коробасом и дуем в королевство, там катаемся и топим в море или разбиваем, чтобы получить страховку. Потом обратно шамалётой. Темка долго висела в путешествиях, покуда какой-то балбес не раскопал, что мол на выезде из кингдома должен будешь типа либо везти тачку обратно в любом виде либо бабло долдон заплатить, мол типа продал, типа корнета. | | |
11
- 15.07.2017 - 18:14
|
А че не в Америку?) Давайте учредим премию типа дарвиновской за за самое извращенское путешествие. | | |
12
- 15.07.2017 - 22:17
|
Да было все уже... http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=78360 Чувак с Новосибирска доехал на авто до Кейптауна (ЮАР). Ему в процессе понравилось - машину морем перевезли в Южную Америку - куда-то в район Ушуайи (самая южная точка Южной Америки) - оттуда они доехали до Перу и уже в Перу нарушили какие-то таможенные правила за что у них отобрали машину и чуть-чуть не посадили. | | |
13
- 15.07.2017 - 22:20
| Ну я бы сказал что все уже придумано до нас:) http://www.oz-bus.com/london_sydney/...y_comfort.html Из Лондона в Сидней на автобусе. Кто-нить хочет? | | |
14
- 16.07.2017 - 05:35
| Да, ладно, если в ваш короткий мозг не вмещаются большие расстояния, то значит не существуют людей, путешествующих на авто на большом расстоянии. Вон парень из Ульяновска на своём Патриоте объездил с женой почти всю Азию, в т.ч. был маршрут через Гималаи. Парнишка на нивке доехал через Гибралтар в Марокко. В прошлом году пара из Шевроле-Клаба, москвичи, забабахали кругосветку. Все решается, было бы желание и немного денег. Моря, океаны сейчас не проблема. С вводом большего числа автоматики в упралевлении движении судо, большая часть сухогрузов стала иметь меньшую команду. Практически каждая компания предлагает место в каюте с питанием и картинами бескрайнего моря по цене отеля - 100-110 $ в день, бери с собой машину и в перед, хоть в Африку, хоть в Америку, хоть в Австралию. Самая главная проблема из всего, это чисто животная. Двуногие животные очень сильно мешают таким путешественникам, что заключено в криминале, государственном тролль-криминале, всякие там набившие искомину гигигил, карнет и прочая гадость. | | |
15
- 16.07.2017 - 10:50
| А можно чуть подробнее про "немного денег"? А то вот попытка посчитать сколько надо денег на автопутешествие ну скажем через Атлантику приводит к ну очень нескромным результатам. Про кругосветку вообще молчу:) | | |
16
- 16.07.2017 - 16:18
| Н-дааа... А вот антиресуюсь знать. На кругосветку иль там через Европы и Гибралтар в Марокку (ну я так думаю и назад тем же манером) бапки есть. А вот из ПРЫНЦЫПА на Нивке или на другую авту уже бапки нет?? | | |
17
- 17.07.2017 - 05:38
|
Пожалуйста, читайте и задавайте авторам вопросы - https://www.drive2.ru/l/5719821/. Машина дизельная, значит расходы меньше чем безинка. Вообще, читал про кругосветку. Оказывается, реально авиакомпаний не так уж и много. Большинство мелких, это перекупленные крупными дочки. Посему можно правильно ориентируясь в авиаперевозчиках забабахать себе авиакругосветку по принципу - перелет, три-четыре дня в стране. За счет пользования одной компанией снижаются цены, если покупать билеты за полгода - еще ниже. В своё время считали, в ценах 2014 года получалось 680-720 тыс руб по хорошему маршруту (не Москва-Германия-Нью-Йорк-Сан-Франциско-Токио-Москва). По поводу Атлантики элементарная математика - сухогруз из испанского порта до Панамы - 6-7 дней, 100-110 баксов сутки, про машину не знаю. | | |
18
- 17.07.2017 - 10:37
| Да и кстати, это совсем немного, по капусте. Слетать на МИГе в стратосферу в подмосковье - получасовой полёт - всего 750 тыс. руб. | | |
19
- 17.07.2017 - 14:54
|
Был отчетик (местный ник viс7, если не путаю) о похожем путешествии, но не до Лондона, а до французского Бреста. Двадцать четыре дня: "Краснодар – Воронеж – Елец – Орел – Брянск – Почеп – Клинцы – Добруш (это уже Белоруссия) – Калинковичи – Брест (белорус.) – Франкфурт (на Одере) – Бремен – Амстердам – Лейден – Роттердам – Брюгге – Сен‑Мишель – Сен‑Мало – Брест (франц.) – Париж (Диснейленд) – Швейцария (водопад на Рейне) – Прага – Брест (белорус.) – Орел – Елец – Воронеж – Краснодар." http://garkushevo.ru/09_01_Podgotovka.htm | | |
20
- 17.07.2017 - 21:58
| Блин, вон Юрка катался - КРД-Австрия-Норвегия (Нордкапп) -КРДи обратно (между ними Бульбаруссия, Чехия, Германия, Голландия, Дания - паром на Ставангер - по Норвегии и обратно через Финку домой, что-то около 14-15 тыс км. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |