0
- 21.09.2012 - 12:17
|
Вот у меня недавно пришло осознание, что путешествовать общественным транспортом или на попутках гораздо интересней. Так ты получаешь гораздо больше впечатлений, общаешься с местными, узнаёшь много нового от них. В то время как на машине всё по-быстрому, типа фастфуд, закрылся, изолировался, добрался туда и обратно. А вы что думаете? | |
1
- 21.09.2012 - 12:37
| 0-стрекозавр > я думаю, что по-всякому интересно ) Почаще. | |
2
- 21.09.2012 - 12:39
|
Ну здрасьте. 1. Чемодан с фототехникой, ноут, плюс чемодан с вещами. Это нужно если едешь в интересное место и надолго. Дальше предлагаю пофантазировать на тему "30кг с собой и путеществие общественным транспортом". 2. Ну скажем в Крым или в Грузию общественным транспортом еще ничего, можно и автостопом. А вот в какой-нить Таиланд как собираетесь? Или вот в США например общественный транспорт еще поискать надо, а машину в прокат взять легко и просто. Вещи несравнимые. В разной стране по разному. | |
3
- 21.09.2012 - 13:07
| плюс есть страны, где общественный транспорт, как бы сказать, не очень развит | |
4
- 21.09.2012 - 22:34
|
2-Бехолдер > 3-ахти > так и у нас общественный транспорт не везде развит. Поэтому пока найдёшь, как добраться в нужное место, столько всего узнаешь о жизни аборигенов, сколько на машине щипцами из ни не вытянешь :)) Плюс если на попутках едешь - тоже масса общения. "Вещи несравнимые. В разной стране по разному." - верно. Но я на машине больше не хочу :)) Только если по краю. | |
5
- 22.09.2012 - 06:59
|
отдыхаю в Абхазии-на машине езжу куда захочу,общаюсь с местными,если надо узнать о достопримечательности- могу пристроиться к группе туристов и послушать их гида... на автобусе толпой в 40-60 человек не поехала бы- встретила знакомую в составе экскурсии,с 6 часов до 6 вечера- сели,проехали,вышли-пробежались,купили сувениры,подегустировали-поехли и дт...на завтрак 20 минут,на обед 40 мин,на ужин что-то сунули сухпаем,сил не было поесть...цена вопроса от 600 до 1500р з поездку... на джипе-уазике, те,кто висит сзади машины-к вечеру руки разогнуть не могут,им не до еды,ни до красот-только бы живым вернуться... в джипе-иномарке дорого с проводником...8-10 тысяч поездка в горы ,хоть одному,хоть компанией... а про жизнь узнать и тд- так это зависит от твоей личной инициативы и умения разговорить собеседника... имхо-я за индивидуальный транспорт... жаль,отпуск быстро кончился... | |
6
- 22.09.2012 - 08:25
| ну не скажите, порой на машине,чтобы добраться туда,куда надо, столько наобщаешься с местными, столько нового узнаешь, такие впечатления получишь:)))) Я за личное авто)) | |
7
- 22.09.2012 - 10:21
| Моя семья тоже за личный транспорт :-) | |
8
- 22.09.2012 - 12:18
|
А кто-нить пробовал автостопом ездить? Сейчас если едешь в сторону моря регулярно попадаются автостопщики. Кажется они по многу часов машину ловят. Они же бесплатно ездят, правильно? | |
9
- 22.09.2012 - 22:29
| Хм... а почему не пешком? Еще больше наобщаетесь. До того же моря за пару дней пешком добраться реально. | |
10
- 22.09.2012 - 22:41
|
Наверное, тут все слишком давно были студентами и забыли, как классно ездить без машины :)) 8-Бехолдер > я стараюсь подбирать, особенно где напряги с общественным транспортом. Наверное, автостопом интересно. Но мне совесть не позволит бесплатно. | |
11
- 23.09.2012 - 18:21
| Всопминания о том как пришли, а автобус отменили (сломался, поменяли расписание и пр.) очень свежи в памяти. Также прекрасно помню, что для посещения даже одного объекта чуть дальше Горячего Ключа (тот же Мостовской, Лабинский и пр. районы) требовалось не менее трех дней, так как добираться с пересадками целый день. А сейчас - сел в машину и поехал, времени на все пешеходные маршруты остается куча, с местными также прекрасно можно общаться, если захочется и еще огромное количество плюсов. | |
12
- 25.09.2012 - 15:12
|
Стоп не побывал и не хочу. Я за личный транспорт, куда хочу туда верчу. Иногда ну не очень хочется общаться с местными, сел в машину и срулил. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |