К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Майские каникулы – где и почем отдохнуть за 4 дня?

0 - 10.04.2018 - 11:37
Майские каникулы в этом году продлятся 4 дня (29 апреля - 2 мая) и провести их надо так, чтобы не было мучительно больно... за бесцельное лежание на диване. Сажать картошку, жарить шашлыки, гулять в парке - банально. Предлагаем альтернативные варианты.

Винный туризм

Есть десятки местных винных туров, подходящий вариант можно найти, например, здесь: https://www.tripadvisor.ru/Attractio..._District.html Наиболее популярные из списка:

1. Абрау-Дюрсо (http://visitabrau.ru/wine-tourism/) (Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная 19, расстояние от вокзала Новороссийска – 21 км)
Экскурсия на старейший в России завод шампанских вин. Продолжительность - 1 час 20 минут, стоимость экскурсии с дегустацией игристых вин – 900 р., с дегустацией «тихих» вин - 850 р. Можно поехать с детьми (есть игровая комната, где их оставить).
С 1 мая в «Центре Винного Туризма Абрау-Дюрсо» будет работать панорамная площадка Шато.
Тур предполагает поездку в горы, включает трансфер (комфортабельный микроавтобус), гида, фотосессию на лоне природы, дегустацию шампанских и игристых вин в Шато на панорамной площадке (8 образцов). Стоимость тура, рассчитанного на компанию до 4 человек - 10 000 р.


2. Фанагория (https://kuban-vino.ru/main), (Темрюкский район, ст. Старотитаровская, ул. Заводская д. 2, 24 км от Темрюка)
Винзавод «Кубань-Вино» устраивает мастер-классы по дегустации. Расположен по дороге в этнодеревню «Атамань».
В стоимости - посещение завода и подвалов, смотровой площадки строительства Крымского моста, первого кубанского храма, других достопримечательностей Тамани (1200 р.) Плюс можно закупиться хорошими экземплярами в фирменном магазине при заводе.

3. Винное «путешествие» ( http://travel-ural.ru/tours/vinnyj-t...odarskij-kraj/)
Есть и многодневные винные туры, объединяющие сразу несколько достопримечательностей.
Пример (на 4 дня, обойдется в 21 600 рублей на человека):
1 день
— Переезд в Абрау-Дюрсо, заселение в гостиницу.
— Дегустация ассортимента винодельни «Дивноморское».
— Ужин (самостоятельно).
2 день
— Завтрак (в гостинице входит в стоимость).
— Дегустация и экскурсия в Абрау-Дюрсо: лекция, погреба, посещение завода, мини мастер-класс (приготовление и дегустация напитка «Белая Сангрия»), осмотр арт-галереи, фирменный магазин.
— Обед (самостоятельно).
— Выезд к гаражистам.
— Дегустация в винодельне Вилла «Виктория».
— Дегустация в «Семигорье».
— 18.00 Ужин с устрицами в форте «Большой утриш» (входит в стоимость).
— Переезд ночевать в Лефкадию.
3 день
— Завтрак (входит в стоимость ).
— Выезд в Шато Ле Гран Восток .
— Экскурсия  в  Шато Ле Гран Восток.
— Обед (самостоятельно).
— Экскурсия в Лефкадии.
— Ужин в Лефкадии или в Фанагории (самостоятельно).
— Выезд в Фанагорию.
4 день
— Завтрак (входит в стоимость).
— Экскурсия в Фанагории.
— Этно-гастрономический обед.
— Выезд в Геленжик.
—Смотровая площадка «7 ветров».


Чайный туризм

1. Плантации чайной фабрики «Мацеста» (https://www.matsestatea.ru/) (Хостинский район Сочи) Экскурсии проводятся с 9 до 16 часов. Форматы - «Стандарт» и «Премиум».
Стандартная экскурсия - посещение плантации, фабрики, дегустация чая, фирменный магазин (1,5 часа – 300 р. с человека, индивидуальная экскурсия – 3000 р.)
Экскурсия «Премиум»:
- посещение плантации площадью 40 га с фотосетом;
- посещение чайной фабрики;
- дегустация майского (самого дорогого) чёрного и зеленого чая с медом и блинами;
- посещение фирменного магазина.
Групповая экскурсия – 500 р. с человека, индивидуальная - 5000 р. (группа не более 10 человек)
Еще чайная фабрика проводит различные мастер-классы. Стоимость каждого - 2000 р. с человека (группа не более 10 чел., свыше 10 человек - плюс 200 р. за каждого). Продолжительность - 30 мин.
Как добраться: с железнодорожной станции «Мацеста» автобусами №№ 120, 180 до остановки «Чайсовхоз».

2. Подобные экскурсии проводятся в чайных домиках в пос. Уч-Дере (Хостинский район, недалеко от Сочинского национального парка). Билет в «Чайные домики» стоит ок. 350 р. После экскурсии по плантации вас проведут в усадьбу в русском стиле для чаепития с выпечкой.
Как добраться: автобусом № 143 из Сочи до ост. «Чайная», затем 2 км пешком




Природные достопримечательности

1. Агурские водопады и Орлиные скалы (Хостинский район Сочи, Сочинский национальный парк)
Посещение водопадов платное (100 р). По маршруту - три живописных водопада и Орлиные скалы в конце.
Как добраться: от остановки «Спутник», куда можно добраться на автобусах и маршрутных такси (№ 2, 110, 122, 125) со стороны Хосты. Можно заехать на такси по асфальтированной дороге на гору Ахун, к башне, и оттуда спуститься к водопадам.

2. Смотровая башня на горе Ахун (Хостинский район Сочи, Сочинский национальный парк)
С башни открывается очень крутой вид на море, Сочи и Адлер. Ее высота – 30,5 м. Подъем на башню - 100 р., достопримечательность работает круглосуточно.
Как добраться: автобусом (№ 105, 105С, 124С, 125, 125П, 125С) до ост. «Малый Ахун» или маршрутным такси до ост. «Малый Ахун» ( № 122, 124) ост. «Микрорайон Малый Ахун» (№ 2).

3. Хостинская тисо-самшитовая роща. (Хостинский район Сочи, Сочинский национальный парк)
Реликтовый лес, настоящий местный Эдем. Есть два маршрута – малое и большое кольцо. Малое подходит для необременительной прогулки пешком, а большое – настоящий поход на два-четыре часа.
Как добраться: в Адлере садимся либо на ТЦ «Новый век», либо с любой промежуточной остановки в сторону Сочи на маршрутку или автобус в сторону Хосты. Выходим на остановке Голубая горка, затем по ул. Самшитовой - в сторону рощи.

4. Воронцовские пещеры. http://voroncovskie-peschery.ru/ (Хостинский район Сочи, Воронцовский хребет, Сочинский национальный парк)
Воронцовские пещеры – чудо природы, созданное миллионы лет назад и сохранившееся в первозданном виде. Длина лабиринтов – около 12 км. Пещеры работают с 10.00 до 18.00.
Как добраться: на рейсовом автобусе №127 от автовокзала в Хосте до остановки Калиновое озеро. Затем идти по ходу движения автобуса в сторону села Воронцовка и далее до стоянки экскурсионных автобусов (около 7 км). От стоянки автобусов мимо памятника погибшим летчикам, мимо поста Национального парка Сочи (проход по территории СНП — 100 р. взрослый, 50 р. детский). Затем по грунтовой дороге до входа в пещеры. Плата за посещение – 200 р. (7-12 лет), с 12 лет – 350 р.


По горным дорогам

Любителям гор и активного отдыха – туры выходного дня.
1. С 29 апреля по 1 мая (3 дня/ 2 ночи) в Сочи есть вариант отдохнуть за 7 900 р (region-kuban.ru/index.php/ekskursionnye-tury-iz-krasnodara/sochi-krasnaya-polyana-vyezd-iz-krasnodara). Вы сможете посетить Сочинский дендрарий и Олимпийский парк, увидеть Поющие фонтаны, побывать на Красной Поляне и в Горки Городе, попить целебной воды из Нарзанного источника Чвижепсе, побродить по Аргунскому ущелью и узнать, как разводят форель.

2. Адыгея предлагает майские однодневные туры с трансфером из Краснодара (1200 - 1500 рублей/человек) (region-kuban.ru/index.php/ekskursionnye-tury-iz-krasnodara/tury-v-lago-naki-guamku-iz-krasnodara). Вы посетите Азишскую пещеру, Хаджохскую теснину и водопады Руфабго (ок. пос. Каменномостский, середина дороги Майкоп – Гузерипль). Есть экскурсии в Гуамское ущелье с посещением термальных источников (пос. Гуамка, Апшеронский район). Для любителей походов – пешеходная экскурсия на скалу Ленина (Орлиная полка) и в Курджипский каньон (окрестности пос. Мезмай).






К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены