К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Купить билеты на самолет через интернет

0 - 20.03.2017 - 12:27
На каком ресурсе лучше всего? Не хочется что бы деньги пропали.


41 - 04.04.2017 - 20:28
Доброго времени суток.
Помогите! В общем, как тут и советовали, я нашел компанию которая занимается перевозками. Кое как, с большим трудом, купил билеты онлайн. Указывал почтовый ящик, свои Иф, телефон, и всё это не один раз.
Бабло благополучно списалось с моей банковской карточки. Я на расслабоне, захожу на почту, писем от авиаторов нет.
На следующий день захожу, писем нет. Так продолжалось с 26 марта, по сегодняшний день. Тут я почувствовал неладное и решил списаться с авиаторами.
Захожу на их сайт. ВВожу свой мейл, пароль, а меня там нет! ПРобую зарегистрироваться, шиш! Я не лох, думаю: Может mail ru? Забиваю свой ящик на яндексе и о чудо, регистрация прошла.
Написал им, типа — Ребята, не шалите со мной, либо билеты, либо бабло назад на карту! И что вы думаете? Утром написал, в обед ответили. Европейцы очень порядочные люди.
На яндекс пришло: Добрый день Спасибо за письмо Удалось связаться с банком и переподтвердить транзакцию Билет был выписан и отправлен на Ваш адресс
(пунктуация и орфография сохранена)

На маил пришло: Ваше бронирование через сайт bla bla bla успешно завершено. Подробная информация по Вашему бронированию представлена ниже. Мы рекомендуем Вам распечатать маршрут-квитанцию, которую Вы найдете в приложении к данному письму.

Маршрут-квитанция является неотъемлемой частью электронного билета и может потребоваться в аэропорту.

!! ВНИМАНИЕ !! Строго обязательно распечатать и предъявить в аэропорту все документы подтверждающие оплату дополнительных услуг, напр. БАГАЖА, МЕСТО на борту и др. Иначе пассажиру потребуется снова оплатить данные услуги.
(пунктуация и орфография сохранена)
Теперь собственно, чего я не понял. Что значит: !! ВНИМАНИЕ !! Строго обязательно распечатать и предъявить в аэропорту все документы подтверждающие оплату дополнительных услуг, напр. БАГАЖА, МЕСТО на борту и др.
Багажа особого не будет, а что значит — МЕСТО на борту? Посмотрел все что написано, МЕСТА НЕТ!
Это как понимать? Что дальше делать?
Гость
42 - 04.04.2017 - 20:43
МЕСТА НЕТ!
Просто ты купил билеты на стоячие места, там кто первый занял - тот и летит.
Гость
43 - 05.04.2017 - 00:09
Цитата:
Сообщение от Sk15 Посмотреть сообщение
стоячие места, там кто первый занял - тот и летит.
))))))))))))
banned
44 - 05.04.2017 - 12:18
41 - пардон, вы откуда и куда билет купили? И на каком сайте?
45 - 05.04.2017 - 16:44
44-Бехолдер > Здравствуйте. Беру из Краснодара, куда именно планирую отправиться, распространятся не хотелось бы.
Билет купил на сайте авиакомпании которая будет осуществлять перелёт, это не российская компания.
Оказывается я забронировал билеты. До этого, никогда, ничего не бронировал. Поэтому не владею всем тонкостями бронировки.
Когда выбирал дату вылета туда и обратно, страницу на которой можно было выбрать место в самолете, я пропустил. Вернее, я туда зашел, оглядел контур самолета с местами, подумал где будет безопаснее лететь, подумал - Наверное в хвосте, клацнул на место в хвосте и увидел что это стоит десять евро. Я подумал - Да ну нафиг, и нажал на : Продолжить без выбора места.
В общем такие дела.
Я как то, в детстве, летал возле кабины пилотов. Я в детстве летать не боялся. Там перед дверью в кабину пилотов, есть дверь на улицу, она находится справа. Прямо на двери, или возле нее, откидной стульчик. Мамина знакомая, тётя Лада, посадила меня на него и всю дорогу... В общем это к делу не относится.
И, как Вы наверное уже догадались, я не знаю что делать? Единственное что я понял, что надо, всё что мне выслали на мэйл, распечатать и быть в аэропорту Краснодара, за три часа до вылета самолета.
А как с местом? Ну не лететь же действительно, стоя?
46 - 05.04.2017 - 17:13
45-лысый кактус >
так тоже есть специальная тётя Лада для рассаживания на места, она посадит.
даже две тёти Лады - одна на регистрации в аэропорту г. Краснодар, другая непосредственно в движущемся средстве.
обеих надо слушаться.
banned
47 - 05.04.2017 - 18:10
45 - понимаете, у разных авиакомпаний есть разные специфические требования и нюансы работы. Если вам действительно хочется что-то узнать, то лучше не задавать вопросы в стиле "кто-то где-то кое-где у нас порой", а все-таки давать информацию подробнее. Все же мы не экстрасенсы чтобы узнать куда и на ком вы собираетесь лететь.
---
По делу - из Краснодара летают всего несколько не российских авиакомпаний, из которых Austrian Airlines не берет денег за выбор места, а Узбеки не продают билеты через интернет. Остается по большому счету Pegasus, AirMolodva и FlyDubai. Самое главное - если вы купили билет в какой-нить из европейских городов, то вам нужен загранпаспорт и виза той страны куда вы собираетесь лететь. Причем билет вам продадут и без этого, а вот при отсутствии визы вас не пустят в самолет и вы никуда не полетите.
--
Технически это выглядит так - вы приезжаете в аэропорт, идете на регистрацию на свой рейс, даете тетке свой паспорт (загран, российский не подходит), вам тетка на регистрации выдает посадочный талон посмотрев в своей базе что ваш билет был вами ранее куплен в интернете. В посадочном талоне указан номер места - их распределяют именно перед посадкой при регистрации.
--
Вообще я думал что это все стеб и развод. Но я просто встречал пару раз случаи на регистрации на рейс пассажир с удивлением узнавал что для полета из Москвы во Франкфурт нужна какая-то шенгенская виза и что без визы в паспорте он никуда не полетит. Боюсь что здесь тот же случай.
48 - 05.04.2017 - 21:16
47-Бехолдер > Загранпаспорт я сделал. Его номер надо указывать при покупке онлайн. Значит мне, тупо, брать паспорт, распечатывать доки что пришли на почту, а место у меня фактически уже есть? Просто смущает вот что, распечатать оплату доп. услуг. То есть, если бы я выбирал себе место за 10 евро, то для этого надо распечатать отдельную ведомость, или как это будет по русски?

46-Птиц Venix > В движущемся средстве, у меня получается слушать только свой страх, тётя Лада, даже топлес, не сможет привлечь мое внимание.
Вижу как они жестами показывают про жилеты на воде, маски в воздухе, но в этот момент, все мои мысли обращены к богу. А потом, когда после набора высоты, они выходят и шарятся по салону со своими телегжками, я слежу за их мимикой, вдруг что, и продолжаю обещать не материться, не бухать, не шляться черт знает где....
Гость
49 - 05.04.2017 - 21:46
48-лысый кактус > Надень спасательный жилет и кислородную маску сразу при посадке в самолёт - и всё у тебя будет хорошо.
Гость
50 - 05.04.2017 - 21:49
И "аллах акбар" не забудь прокричать три раза.
banned
51 - 05.04.2017 - 22:01
48 - место есть. Как по вашему за что вы заплатили? Не за стоячее же место.
---
Куда летите все-таки? Номер паспорта далеко не у всех компаний нужно указывать.
--
Про 10 евро - у многих авиакомпаний есть возможность выбрать заранее то место где вы будете сидеть. Кому-то важно сидеть рядом с женой например, кому-то хочется у окна, кто-то не любит хвост потому что там сильнее болтает. Если не выбирать заранее точное место то может оказаться что на регистрации дадут как раз то самое которое вам не нравится. А так за небольшие деньги можно выбрать то что нравится. Причем у многих компаний эта услуга бесплатна, у других она платная.
52 - 05.04.2017 - 23:25
51-Бехолдер > может, про визу еще раз спросить? )
переживаю за Кактуса
53 - 05.04.2017 - 23:48
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
Я как то, в детстве, летал возле кабины пилотов
Ну а меня пускали посидеть и в кабине. Южно-Сахалинск - Хабаровск, там пересадка на Ту-114 до Москвы. Мне было лет 10-11, родителям надоело меня фиксировать, сказали - иди к пилотам и там жалуйся - то на болтанку, то на вентиляцию. Я и пошел. До случая с Надей Курченко было еще несколько лет, так что пустили в кабину. Я в ту пору в авиамодельном пропадал, с летчиками сразу подружился. На обратном рейсе через месяц уже был как свой - вот тогда и посидел в кресле второго пилота, позырил Землю через стеклянный нос (место штурмана) самолета... хрен его знает, зачем я был нужен тем дядькам в длинном полете, зато родители от меня точно отдыхали :)
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Вообще я думал что это все стеб и развод
да так оно здесь походу и есть - в 75+% тем :)
Гость
54 - 06.04.2017 - 00:01
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
21.03.2017 - 16:03 Загранпаспорт у меня есть, в 1991 году посещал Польшу, только его надо найти.
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
лысый кактус 48 - Сегодня - 21:16 47-Бехолдер > Загранпаспорт я сделал.
52-_Акстисья > Т.е. то, что он за 2 недели себе загранпаспорт оформил, Вас не смущает?:))
55 - 06.04.2017 - 05:16
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
--- Куда летите все-таки?
В Европу, в Кишинев.
56 - 06.04.2017 - 09:51
55-лысый кактус > понятно :)
57 - 06.04.2017 - 09:52
Многие еще помнят, где Кишинев на глобусе, можно не уточнять про Европу )
59 - 28.04.2019 - 14:47
Могу порекомендовать хороший поисковик по авиабилетам - https://www.aviasales.ru Постоянно через него покупаю билеты, самые низкие цены ищет среди 700 авиакомпаний, в том числе по лоукостам. Вбиваете в поиске нужный маршрут и дату, выбираете самый дешёвый или тот который больше понравился (самый короткий по времени и т.п.) Дальше вас перекидывает на сайт , который продаёт данный билет, где вы уже его и покупаете. Это самый удобный и дешёвый вариант покупки авиабилетов сейчас.
60 - 21.05.2019 - 13:33
Иногда бывает, что на каком-то сайте билет стоит дешевле, чем на сайте авиакомпании. Почему?
61 - 21.05.2019 - 18:41
Оплатила 28 марта электронный билет Казань-Краснодар на 19 мая, в билете указано время вылета 19-25 час, рейс А4-316. В аэропорт прибыла заранее, обратила внимание на информационное табло, на котором указаны номера рейсов и время вылета. А моего рейса на 19-25 час на табло нет. Обратилась к сотруднику справочного окна и мне ответили, что этот самолет вылетает в 16-10 час и регистрация уже закончилась. На мой вопрос: "А что же мне делать в сложившейся ситуации?" мне ответили, что они не знают и это мои проблемы. Но все-таки сотрудник справочного окна связалась по телефону с каким-то сотрудником и предложила мне пройти в другой терминал на регистрацию. И мне пришлось побегать с чемоданом из одного терминала в другой, а потом обратно - сначала на регистрацию и затем на контроль. А в это время уже все пассажиры находились в автобусе для доставки к самолету. И только лишь по счастливой случайности (приехала заранее в аэропорт, обратила внимание на информационное табло) я вылетела из Казани в Краснодар в 16-10 час вместо 19-25 час. Написала претензию в авиакомпанию, но ответа не получила. В следующий раз не выберу авиакомпанию Азимут.
Sk
62 - 21.05.2019 - 21:33
61-Luiza > Так Вы улетели раньше, чем планировали, что в этом плохого?)
Sk
63 - 21.05.2019 - 21:36
60-Дождьподкрышей > Пару раз тоже покупал билеты на сайтах дешевле, чем у официалов, причём один раз на сайте Аэрофлота этих билетов вообще не было. Выкупают, видимо.
64 - 21.05.2019 - 22:33
61-Luiza > откуда же о смене времени вылета знали остальные пассажиры, которые все были в автобусе? Может дело не в авиакомпании?)))
65 - 21.05.2019 - 22:53
Цитата:
Сообщение от black mirror Посмотреть сообщение
откуда же о смене времени вылета знали остальные пассажиры, которые все были в автобусе? Может дело не в авиакомпании?)))
Еще бы. При покупке билета почту указывают и туда приходят все сообщение об изменениях. Похоже кто-то считает что чтение писем от авиакомпании не царское это дело:)
Sk
66 - 21.05.2019 - 23:10
64-black mirror >65-Beholder Real > Я просто не стал писать, что сама дура, пожалел барышню))
67 - 21.05.2019 - 23:45
А я выберу а/к Азимут :) мне понравилось - 50 минут лёту за 800 рублей, из Волгограда в Краснодар, и обратно. Для сравнения - автобус 14 часов и билет стоит 1800= Всё четко, без задержек и даже поили ))
Слетала на выходные из Волгограда к братьям в Джубгу )
68 - 22.05.2019 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Beholder Real Посмотреть сообщение
При покупке билета почту указывают
Это если на сайте АК.
Если через агрегатора покупать - контактные данные могут в АК не попасть.
И с каких это пор наличие электронных средств связи стало обязаловкой для пользования воздушным транспортом? Многие нормальные люди на отдыхе даже телефоном не пользуются, не говоря об интернетах.

В любом случае, перенос времени вылета - явный косяк авиакомпании, не имеющий разумных оправданий. Не должно такого происходить у нормальных перевозчиков. Не нужно переваливать ответственность с АК на пакса.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены