0
- 01.04.2012 - 17:10
|
В списках дольменов Шамотульского есть такое упоминание "В 5.5 км. от центра селения Дефановка, за рекой на южном склоне горы Шапсуг в Ковалёвой щели на пригорке обыкновенного типа дольмен из плит песчаника." Кто что-нибуть может сказать по этому поводу.
| |
banned 1
- 03.04.2012 - 12:29
|
А есть такая гора "Шапсуг"??? Шапсухо да, есть. Поднимался по какой-то большой щели с южной стороны - дольменов не встречал. | |
2
- 04.04.2012 - 15:09
|
Torchd > Могу и ошибаться, но нверно вы говорите про эти дольмены: В районе села, к востоку от него (близ горы Шапсуг, Ковалевская щель) известны три дольмена, разрушены (материал-песчаник). Panoramio - Photo of Два разрушенных дольмена Panoramio - Photo of dolmen Panoramio - Photo of Дольмен | |
3
- 04.04.2012 - 21:53
|
2. Ну название горы оставим Шамотульскому. Список составлялся 50-60 гг. Список его довольно точен и описывал только то что посещал. 3. Это дольмены Полковничего. Основная часть была от туда была вывезена на строительство дороги. Это хорошо видно после произведённых раскопок. Стали видны фундаменты. | |
4
- 05.04.2012 - 08:18
| 4 - Думаю в интернете наверно точно не найти где они расположены. Единственно самому поехать вооружившись GPS и расспросами самих жителей Дефановки. Сутки думаю хватит их поискать! :) | |
5
- 20.12.2012 - 14:49
| Подыму тему... | |
6
- 20.12.2012 - 22:06
|
0- по этому поводу могу сказать следующее: в официальных документах (генплан Джубгского с/п) на карту примерно тыкнули. Я там был -нету. На горе Ковалева шишка есть два дольмена корытообразных. Но в отчете о разведках указаны неверные координаты, а на карте указан маршрут разведки, но не отмечена точка. Кстати, господин Трифонов, проводивший раскопки группы "Джубга 2" и повсей видимости руководивший разведками, и на эту группу умудрился дать неверные координаты, да и отчет не сдал, а прошло уже три года... 4-ну-ну... я думаю при таком грубом описании можно и за неделю не найти | |
7
- 20.12.2012 - 22:07
| + 6 Джубга-2 это дольмены в Полковничьем | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |