0
- 14.08.2020 - 22:26
|
Какие вести с полей? Есть ли заболевшие? Делитесь :) Больше интересует Абхазия, Пицунда. | | ||
banned 1
- 14.08.2020 - 23:03
|
У меня вчера с утра была температура 40 - все после двух литров компота накануне вечером из холодильника. И никуда ездить на потребовалось. Хочешь такого же в Пицунде? Ехай... | | ||
2
- 14.08.2020 - 23:11
|
1-ПятиГорский > Может Вы пили водку, коньяк, виски, а потом траванулись овсяным печеньем с компотом? :) Ждём информации с морей. | | ||
3
- 15.08.2020 - 23:27
| Энтеровирус нынче не в тренде. Ковид наше всё! | | ||
4
- 16.08.2020 - 08:13
| В Геленджикской бухте ротавирус (кишечный) прописан на постоянно. Сейчас может норд-остом верх водного слоя смоет... | | ||
banned 5
- 16.08.2020 - 10:30
| 2-глутамат натрия >Это была простуда... | | ||
6
- 16.08.2020 - 15:39
|
5-ПятиГорский > крутая простуда летом О_О | | ||
banned 7
- 16.08.2020 - 19:03
| 6-глутамат натрия >Наложилось на горное путешествие 7-10 августа. Там зима закончилась полтора месяца назад. | | ||
8
- 19.08.2020 - 05:55
| Энтерофурил кушать три раза в день и отдыхай спокойно. | | ||
9
- 19.08.2020 - 10:34
| 8-ser777777 >от короны тоже помогает? | | ||
10
- 22.08.2020 - 10:57
| В Пицунде всё нормально, там открытое море и нету такого сброса как в Гагре | | ||
11
- 22.08.2020 - 20:39
|
8-ser777777 > как-то не вяжется применение лекарств со спокойным отдыхом. Лучше отказаться от такого отдыха :) 10-abrek > спасибо, буду знать. | | ||
banned 12
- 23.08.2020 - 07:50
| Спирт - лучшее лекарство. И не пить из под крана. | | ||
banned 13
- 16.09.2020 - 23:11
|
10 лет туда не ездили. Почему? Лентяи они, бытовых недостатков у курортов ихних много, но никто не шевелится. Фрукты-продукты в основном российские, поэтому стоят дороже, а должно бы дешевле. Ибо тепло, вода пресная всегда есть, налогов мизер (бюджет дотируется РФ на 60...80%). Бензин там дешевле. За качество не скажу, но машины заправляются и ездят. Вино и чача тоже недорогие, а употреблять их не грех как на пляже (привет суровому Джанхоту!), так и за рулем (последнее похоже дозволено только гражданам Абхазии). Морская вода и пляжи - лучшее из виденного мной на Черном море. В Грузии тоже неплохая вода, но в Абхазии лучше. Проверено. За КрасноКрай и говорить нечего: море - мутный сортир с камнями на дне и песком в воде. Крым – на любителя суровых безводных будней. Лентяями они так и остались. И цены там даже в советское время (когда абхазы составляли всего 17-18% населения Абхазии, а не 50+ как сейчас) были выше КрасноКрайских, я это помню. Но и тогда и сейчас главные преимущества были - свобода и расслабон. Ментов нет, вино есть, а как и где ты все это совместишь со своим отдыхом, зависит только от тебя. Личное наблюдение: они вроде, как и христиане, мечетей не видел, храмы есть, но в то же время их любимые братья на Северном Кавказе - адыги и карачаевцы. Про последних они не упоминают вслух, но в разговорах я это вижу. Да и в музыке... группа "Домбай" и Азамат Биштов (Майкоп). Пограничный контроль сведен совсем к минимуму даже с нашей стороны (интраскоп не для всех), а с ихней он просто отсутствует. Хочешь три дня и моря свободы - Пицунда до конечной, т.е. пос. Лдзаа, ранее Лидзава. Есть автокемпинг (700 в сутки за машину, вода, туалет), есть разного уровня курятники с кондиционерами, вплоть до отелей. И есть МОРЕ. С цветными камушками, прозрачнейшей водой, вечерним и утренним штилями, когда можно уплыть за горизонт. Буйков нет. Свобода. ЗЫ: есть и погранпост РФ. Чтоб палатки не ставили в реликтовом лесу пицундской красной сосны рядом с дачами... сами знаете кого. Но днем спать в соснах не возбраняется. А также играть в волейбол, пить пиво, вино... берег в 50 метрах. ЗЗЫ: а еще там есть Рица, где в заповеднике можно жарить шашлыки и купаться в озере рядом с дачей Сталина, хотя таблички говорят об обратном. Дикие свободные люди... | | ||
14
- 17.09.2020 - 07:53
| Они не совсем православные христиане,слишком много не соблюдают Мечетей полно, первый президент Ардзинба, был мусульманином, унучок, его тоже активно на фото пальчик вверх подымает. Работа по внедрению ИСЛАМА, со стороны Турции, и не только идёт полным ходом. Со стороны Турции, так же идёт большая работа, по воспитанию любви к Русским, и Русской "оккупации" Если старшее поколение с Союза, ещё как то не рамсит, то у молодёжи мозгов ваще нет, полная каша в голове. Русские им точно не братья. Цитата:
Странно, что Вы с Пятигорска, не знаете, что у карачаев-баокарцев с адыгами ,не совсем дружественные отношения, с давних времён. В музыке , конечно,отвсюду звучит Кавказский шансон. Цитата:
Но на дикие пляжи, лучше не суватся, обезьяны там могут выёживатся. Лучше возле высоток, где они к госдачам примыкают. Или на территории абхазской госдачи, туда дуралеев не пускают. Если сдуру никуда не лезть, отдыхать где надо, то вполне нормальный отдых. Но не везде, полно нормальных мест | | ||
banned 15
- 17.09.2020 - 08:38
| Цитата:
Я раньше считал полностью идентичными балкарцев и карачаевцев, но с годами понял, что карачаевцы более толерантны в вопросах религии, а стало быть и быта, к другим народам Кавказа. Поэтому к ним, а не к балкарцам, ехали чеченцы во времена недавних войн. Поэтому в Домбае чувствуешь себя безопаснее, чем в Приэльбрусье. Общая граница, которая стала границей менее 30 лет назад, у Абхазии с Карачаем, а не с Балкарией. И высшая точка - тоже общая :)Попробуй найди нынче такой от Пицунды до Мюссеры :) | | ||
banned 16
- 17.09.2020 - 20:19
| Я, кстати, вспомнил такой эпизод из августа 1992г. Поднимаемся мы (я, жена, дети) к перевалу в Абхазию, нас обгоняет карачай на лошади, у которой под накидкой привязаны несколько ружей. Поздоровались, он говорит "враг напал на наших друзей, надо помочь". И потопал дальше. Жена слегка струхнула, мол че за враги там, я ее успокоил, сказав, что у них там вечно какие-нить разборки. А на следующий день мы попали на войну. Опять таки, Конфедерации горских народов Кавказа послала отряд чеченских добровольцев под руководством Шамиля Басаева для боевых действий на стороне Абхазии. Через тот же перевал, мне это потом рассказали коллеги очевидцы, находившиеся в нашем лагере в Дамхурце. Адыги и кабардинцы тоже посылали свои отряды, но уже другими путями. | | ||
17
- 18.09.2020 - 11:19
| В Пицунде, по кишечке, всё норм. В Гагре наоборот | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |