0
- 09.07.2014 - 16:31
|
Доброго дня, форумчане! Укусила меня какая-то муха, решил в отпуске, который начинается в середине сентября, отправиться в Петропавловск-Камчатский. Добираться буду самолетом, цена не такая уж и большая, около 30 тыщ в обе стороны с пересадкой в Москве. Собственно есть желание полететь туда, т.к. в этой восточной части нашей страны никогда не был и возможно в будущем уже не буду. Собственно вопроса два: 1. где остановиться, конечно понятно что в гостинице или отеле, но хотелось бы узнать отзывы. 2. какой отдых или экскурсии возможен в это время года. Заранее спасибо! | |
1
- 09.07.2014 - 16:59
|
1. город уныл 2. рыбалка - если увлекаешься. голец, кижуч и т.д. 3. охота - вроде сезон на птицу 4. можно подняться на вулкан. но в середине сентября скорее всего поздновато - холоджно и снег ложится. 5. вертолет - штука дорогая, но если при деньгах то в долину гейзеров 6. на мутновку, там много туристов шатается, есть водопад красивый. 7. Есть шанс, что будет погода не айс - туманы морось дожди и т.д. видисость никакая. мы так один раз встретили такого перед мутновской станцией - "говорит только сегодня погода хорошая, а так до этого несколько дней ходил как в симуляторе с видимостью 10 метров" | |
2
- 09.07.2014 - 17:00
| а вообще в интернете ищи отзывы на популярных сайтах http://www.tripadvisor.ru/Attraction..._District.html | |
3
- 09.07.2014 - 17:05
| хорошо, спасибо! | |
4
- 09.07.2014 - 17:16
|
Лучше бы во время нереста лососевых А это наверное июль. | |
5
- 09.07.2014 - 17:29
| 4-F11 >разные лососевые идут в разное время. с конца весны и до осени. кижуч и голец вполне реален | |
6
- 09.07.2014 - 17:30
| 3-ALFIX >а в городах делать нечего. они унылы чуть более, чем полностью. только впечатление порить. если есть шанс поселиться где-то за городом типа паратунки и решить вопрос с транспортом - был бы идеал. | |
7
- 09.07.2014 - 19:02
| 5-masterr_ > мне нерка больше нравится | |
8
- 09.07.2014 - 19:10
|
0-ALFIX >круто)) ловить крабов и купаться в паратунке слетать в долину гейзеров поездить по городу петропавловску-камчатскому например на сопку любви в центре города сходить за грибами и шикшой | |
9
- 09.07.2014 - 21:29
|
8 - вопросы: 1. а за ловлю крабов нет шансов огрести люлей от рыбнадзора? 2. Слетать в долину гейзеров это мегакруто наверняка. Ценник озвучите? А то я что-то нахожу только по 38.000р с человека за однодневную экскурсию на вертолете. 3. Грибы вроде в Подмосковье есть? | |
10
- 09.07.2014 - 23:26
| 9-Бехолдер >а шикша есть в подмосковье? | |
11
- 10.07.2014 - 00:56
| http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B8%D0%BA%D0%B0 - оно? Пишут что в Татрах еще есть... ---- Поймите, я не спорю о том что Камчатка очень интересный регион. Конечно там офигенная природа и есть чего делать. Вопрос как всегда в соотношении цена/качество. Камчатка она далеко. Лететь долго и дорого, кроме рейса Москва-Петропавловск еще нужно долететь из Краснодара в Москву. По прилету выяснится что туристической инфраструктуры практически нет, а та которая есть она либо дорогая (очень дорогая - вроде тура за 30.000р на один день на человека в Долину Гейзеров), либо ужасная. Тут начинаются сравнения и получается что в аналогичные места на планете слетать будет дешевле чем на Камчатку. И при всем этом там будут отличные отели, доступный прокат машин, хороший сервис и все такое... Поэтому про цены на Камчатке и спрашиваю. | |
12
- 10.07.2014 - 08:16
| 10-Забава Путятишна >шикша - отстой. Конечно можно сказать что вкусы у всех разные. Безвкусная и водянистая. Вот брусника и клюква - это да. | |
13
- 10.07.2014 - 09:17
| Бехолдер -11- плюсану. Я б тоже сто раз подумал... | |
14
- 10.07.2014 - 11:43
|
за эти деньги летите в Японию, там веселее. на Камчатке можно сходить на вулкан Копченый допустим(я думал умру восемь раз пока дойду до верха, красиво конечно наверху, но три часа штопать в горку по мне так ну его), спуститься по реке с ночевкой, порыбачить соответственно, может мишек увидите, хотя говорят новости, они сейчас озлели и прут к людям,не поиграться соответственно, ночью из палатки без парабелума выходить по делам ох как не хочется, боязно, можно на катере в Авачинской бухте порыбачить на денек , рыбалка знатная очень, ну и паратунька конечно, ну на самом деле такая же паратунька ориентировочно у нас в Адыгее есть и в Великовечном вроде,сервис 80-х, в центральной гостинице Петропавловска легко могут на несколько дней отключить воду и расставить бочки с водой на этажах, вообщем можно конечно, но за свой счет подумайте, за эти деньги можно и в Южную Америку доехать, визы не требуется во многих местах, но если что у меня вроде остались телефоны и проводников и рыбаков.Удачи | |
15
- 10.07.2014 - 15:50
| 11-Бехолдер >там инфраструктуры почти никакой нет. точнее есть, но мало. Поэтому и ценник 38 т.р. в долину гейзеров и т.д. Ибо дорог там одна с запада на восток и вторая на север. Или с моря. Но в этом и прикол - что места там дикие. Кому нужна цивилизация - там делать нечего. Города и поселки унылы. А по ценам - туда билет в сентябре может быть дорог. А вот назад - билетов будет много и дешевле, потому что самолеты пустые. | |
16
- 10.07.2014 - 20:05
| 11 - ну лично мне нравятся дикие места с внезапными островками цивилизации. Что-то вроде Аргентины или Боливии - там вроде бы все дикие, а потом посреди настоящей пустыни находится неплохой отель с отличным вином и мясом:) | |
17
- 11.07.2014 - 11:15
|
В первом посту всё правильно написано. + ещё можно в Малки съездить, что-то наподобие Паратунки, но под открытым небом. + ещё можно Зеленовские озерки, тоже ванны с целебной водой под открытым небом с очень высокой температурой и рядом озеро с одной и той же температурой (холодной) круглый год. 4-F11 >Нерест круглый год, просто разные виды. Июль-Август это горбуша, сентябрь это кижуч, немного нерка. Шишка...шикша это супер ягода. Ещё есть жимолость и голубика. В городе ловить не чего. | |
18
- 12.07.2014 - 00:57
| 10-Забава Путятишна > не поверите, но шикша есть и у нас. Просто подняться надо повыше. | |
19
- 12.07.2014 - 11:09
| 17-Chuvis > а зимой кто из лососевых нерестится ? | |
20
- 13.07.2014 - 16:46
| Корюшка ) | |
21
- 14.07.2014 - 10:21
|
А мне больше всего камдала понравилась! и свежая и вяленая :-))) и пиво "сероглазка"....Ну, красная рыба -да..икра там..крабы (на рынке). Но еще из "экономичных" вариантов- мороженые бычки в "Шамсе"..Стоят копейки (чёт около 40р кг), но вкусны жаренные и огромны :-)))) По поводу унылости городов-унылы! Между Елизово и Петропавловском, в сезон рыбопереработки-полная попа..там запах такой стоит, что вешайся..и это со слов привычных к запахам местных :-)))) | |
22
- 14.07.2014 - 10:26
|
0-ALFIX >Вот тел. чела в Елизово. Квартира посуточно, по часам и т.д. 8-914-0283-233, Звать Максим. Когда снимал в феврале квартиру-понравилось. Одна комнатная, все есть, условия очень приличные, ценник был 1,5т.р /сутки. практически центр города. есть авта-может встретить в аэропорту. Также наблюдения..ценник во всех магазах "камчатский сувенир" одинаковы..что в городах, что в аэропорту. ценник на рыбку в пивняках-примерно тоже :-))) | |
23
- 14.07.2014 - 10:27
| Камбала, конечно же :-)))) | |
24
- 16.07.2014 - 21:33
| 0-ALFIX. Был на Камчатке в 2010 и 2013 чисто с туристическими целями. Первый раз рюкзачно-походный по Ключевской группе плюс Домашние вулканы, второй рыболовно-джиперский на арендном внедорожнике с заездом на Толбачик и путешествиям по всем дальним посёлкам. Всё организовывал сам. Ваша проблема в том, что вы едете один, значит все перемещения за пределы П-К будут очень дороги. На вашем месте я зашёл бы на Камчатский форум и договорился с кем-то из местных на своём транспорте, кто занимается частным туристическим бизнесом. Там таких масса и они, в отличии от турфирм, свои деньги отрабатывают полностью. | |
25
- 17.07.2014 - 21:59
| Служил в 78 усть камчатск вч 52006 .Класно было в роте сторож в долине гейзеров ....В никольском на островах беренга прикольно....а если попадешь на ос . медный к боеголо......к котикам вооще прикольно.Вооще там другая прикольная жизнь...не вернешся назад. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |