К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Какие места посетить в Абхазии.

Гость
0 - 21.11.2012 - 13:17
Скоро отпуск. Решила отправиться в Абхазию. Подскажите, где и что можно посмотреть, какие достопримечательности посетить. В общем, поделитесь впечатлениями кто уже был в тех краях... Остановка в Сухум.

Гость
1 - 21.11.2012 - 20:26
В Сухуми лучше селиться в турецких гостиницах,там же в городе узнаете сто посмлтреть в турфирмах
Гость
2 - 26.11.2012 - 13:34
Неплохой отель "Интер-Сухум" - на набережной. В отеле и экскурсии можно приобрести - на озеро Рица, разумеется, Новый Афон - маленький, но есть что посмотреть (карстовую пещеру - впечатляет), Симоно-Кананитский монастырь, дачу Сталина. Можно съездить в живописное место - Черниговку, заодно и в ресторанчике отведать местных блюд... См.http://abhazia.com.ru/index.html
3 - 26.11.2012 - 15:10
зимой в пещеру вроде не водят - народа мало
Гость
4 - 26.11.2012 - 15:35
Обязательно съездите в Команы - это разрушенная во время войны деревня недалеко от Сухума, за которой старинная церковь, рядом святой источник с купелью (подобие Иордани), могила древнеримского воина - св. Василиска. Там служит бесподобный батюшка. Место знаменито тем, что рядом в горах, а потом в этой церкви сотни лет хранились останки Иоанна Златоуста, лишь недавно перенесенные на родину, в Константинополь (Стамбул). Причем все эти святыни находятся в потрясном по красоте месте, горы, ущелья, леса, воздух!!! Батюшка всех приглашает пожить при храме, исцелиться молитвой, природой. Паломники идут в Команы из всех уголков России. Сама не подозревала, что в Абхазии есть такое место!
Гость
5 - 26.11.2012 - 15:38
Еще по сухумскому дендрарию интересно побродить. В обезьяний питомник наведаться...
Гость
6 - 26.11.2012 - 19:54
0-Водная лилия >позвоните мне-телефон в благотворительности найдете,расскажу очень много ;)
Гость
7 - 29.11.2012 - 19:27
Водная лилия- посмотрите тут;WWW.ABHAZIA.COM-найдете ответы на все свои вопросы!!!
Гость
8 - 03.12.2012 - 09:40
4-Трансерфер >Мда-сс,столько баек в одном посте я еще не встречал.
Разрушенная деревня называется не Команы, а Шрома.Разрушена она была не во время войны, а после.Старинной церкви нет,есть новая.От старинной остался только фундамент.Никакой купели (а уж тем более Иордани !) нет, источник неокультурен (во время моего визита туда неск лет назад).Древнеримским воином Василиск не был.Останки Иоанна Златоуста пребывали в Команах не сотни лет, а всего лишь около 30 лет.Как то так ...
Да, правда в ваших словах все же есть.Горы,ущелья,леса и воздух изумительные ! Паломников много отовсюду.
Гость
9 - 04.12.2012 - 21:11
Жаль, а я уж собралась ехать к этим святыням! К этому батюшке. Водная лилия, а вы с кем-то едете или одна?
Гость
10 - 05.12.2012 - 09:02
9-Galina_Svetlay >И чего передумали ? Святыня есть, посетить надо раз задумали
Гость
11 - 05.12.2012 - 22:08
В Абхазии необходимо посмотреть стандартный набор достопримечательностей, а потом уже думать о нестандартном подходе.
1. Гагры. Дача Сталина на Холодной речке , коллонада.
2. Пицунда. Тут самая чистая вода в море.
3. Озеро Рица и дача Сталина там. Юпшарский каньон по дороге. Рицинское шоссе очень живописно.
4. Новый Афон. Монастырь и пещеры.

http://na-more.org/abkhazia/foto/ekskurs.html
Гость
12 - 05.12.2012 - 22:12
Да, боюсь Рицинское шоссе может быть закрыто(зима), но не факт.
Гость
13 - 06.12.2012 - 09:38
12-serserspb >Это достаточно редко происходит
Гость
14 - 06.12.2012 - 11:19
Ещё можно в Лыхны!там старая церковь.
Гость
15 - 06.12.2012 - 13:30
8 - Да что вы говорите! А ведь я там лично была в составе группы в январе этого года! И экскурсию проводил местный вузовский преподаватель - доктор исторических наук. так что за названия и увиденные достопримечательности я, что называется, зуб даю. Да, местная "Иордань" неокультурена, так я и не писала, что там дорожки асфальтовые. А все остальное имеется в наличии ,и именно под этими названиями. Может, мы были в разных местах? И к батюшке люди в очередь стояли, привозили больных наркоманией сыновей и пр...
Гость
16 - 06.12.2012 - 13:32
8 - войну я имела в виду не Великую Отечественную, конечно, а грузино-абхазский конфликт.
Гость
17 - 06.12.2012 - 13:48
- да, мощи пролежали 30 лет, вот в этом я ошиблась. Столько езжу и смотрю, что могу и путать))) Но это не умаляет святости этого места, не правда ли?
Гость
18 - 06.12.2012 - 16:03
15-Трансерфер >Говорю что доктор исторических наук навешал вам лапши на уши.Я тоже не на картинке все это видел.Но я был там давно, подумалось может и правда там теперь купель сделали ? Посмотрел в инете первый же попавшийся отчет:http://mpsfoto.ru/photoblog/kamany-abhazija-2012.html датированный летом этого года.Источник св.Василиска это шестая с низу фотка (где девочка лицо руками закрыла).Что видим:никакой купели нет.Скорее всего вы просто не понимаете что это такое.Купель - это искусственный ! сосуд для религиозных церемоний.Иордань - это прорубь ! для крещенского купания и освящения воды.Где вы все это видели в Команах - ума не приложу.
Довольно живуча версия о том что Василиск был древнеримским воином, но в Православной Энциклопедии об этом ничего нет: http://www.pravenc.ru/text/187611.html
Теперь о разрушенных селах.Команы и Шрома (дорога идет именно через него) в основном были разрушены уже после войны.Конечно же грузино-абхазской, а не Великой Отечественной.Бои там были тяжелые, но основной целью абхазов был Сухум,некогда им было в то время рушить.Уже после победы и ухода последних жителей село порушили так, чтобы возвращаться было некуда.

Вот мне тоже вначале подумалось что вы не в тех Команах побывали.Но скорее всего вам просто неудачный экскурсовод попался.Мне с этим гораздо больше повезло и хоть уже прошло 6 лет, все запомнилось так, что ваши факты достоверными совсем не выглядят
Гость
19 - 06.12.2012 - 22:04
18 -а какие еще нужны достоверные факты? Храм Иоанна Златоуста есть? Есть. Место святое? Святое? Источник есть? есть. паломники идут? идут. Батюшка служит? служит. Могила Василиска на месте? на месте. А точные факты... Я не историк, я просто посоветовала автору интересное место. Все остальное каждый, кто там побывает, узнает сам..
Гость
20 - 07.12.2012 - 14:11
19-Трансерфер >Да все это есть, никто не спорит.Но все не такое каким вы его описали.
Гость
21 - 07.12.2012 - 14:50
20 - )))))))))))))) Какой вы скучный))))
Гость
22 - 10.12.2012 - 09:09
21-Трансерфер >Ну давайте начнем писать всякие байки о местах, которые мы посещаем, будет весело.Но ведь на основании наших описаний другие могут построить свои экскурсии,распланировать пребывание в Абхазии,выработать определенные ожидания, которые потом не сбудутся.И пошлют тогда нам мысленно эти люди луч поноса за обман ...
Если хотите под такой луч попасть - воля ваша, пишите все что вздумается, я лично не хочу.
Гость
23 - 29.12.2012 - 23:56
Спасибо вам большое за информацию. поеду и все это посмотрю и наведаюсь во все эти места.))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены