![]() | [1] [2] |
39 - если вас интересуют такие подробности, то там обычно взрывная декомпрессия - человеки теряют сознание практически сразу же. И гибнут тоже не от удара о землю. Но вообще неприятности с самолетами происходят очень редко - намного реже чем с машинами. Чтобы вам лучше спалось можете сравнить - жертв ДТП в мире примерно 1,5 миллиона в год. В авиакатастрофах меньше тысячи. Итого разница примерно в 1500 раз:) -- Ладно считаем по честному. В мире за год перевозится около 3,5 млрд авиапассажиров. Это конечно все рейсы - если я 10 раз куда-то слетаю, то меня посчитают как 10 пассажиров. Гибнет в авиакатастрофах меньше 1000, посчитаем по максимуму 3.500.0000.000/1.000 = 3.500.000 шанс на гибель в авиакатастрофе. Машинки: 7 млрд жителей Земли всего, ну для простоты посчитаем что каждый житель каждый день куда-то ездит 1 раз (кто-то не ездит вообще никогда, кто-то постоянно катается, думаю не сильно ошибемся). 7.000.000.000*365 = 2,500,000,000,000 поездок в год по планете делим на 1.500.000 = 1.600.000 шанс на гибель при поездке на машине. Так что садясь в самолете в имеете вероятность 1/3,5 млн против 1/1,6 млн при поездке на машине. Самолет безопаснее:) |
Господа туристы, молю, прекратите нагонять жуть!!! Я когда увидел как пассажира выталкивали из самолёта, тайно мечтал что бы со мной поступили так же. Потом, эти 300 метров какой-то мифической воздушной ямы и бедные люди, лучше не отстёгивается... |
[quote=mr Her;43982384]Как побороть себя в самолете?[/quote] [quote=mr Her;43982384]И вот, как альфа самец, я хочу перестать ссаться от страха перед полетами.[/quote] Так страх вполне нормальный и объяснимый,куй знаешь, прилетишь ли ты вообще Поэтому, по старой русской традиции полагается нажраться, к счастью ,всегда находятся единомышленники, которые тоже решают выпить,возможно в последний раз Ну и благодаря алкоголю,Вы просто даже не заметите как пройдёт полёт Но увы есть и серьёзные минусы, тем более если летите по работе, то под воздействием алкоголя и новых друзей, Ваши планы могут кардинально поменятся |
Ага. Например изрядно нажрамшись можно потом обнаружить себя одновременно в СИЗО, на Ютубе и выпуске новостей "пытался захватить самолет и произвести посадку на островах Черного Моря, дрался со стюадессами и экипажем". |
Это ДА,минусы есть Особенно если человек,не просто летит,а летит отдыхать на чужбину Тут и аэрофобия, и тяга расставания с Родиной, и радость прилёта Не все это понимают, и ДА,бывают неприятности |
45-abrek > И как часто они у тебя были? |
Если вы себя в самолет все таки засовываете, то это не фобия, а банальный страх. Если на протяжении многих лет вы не можете его преодолеть, то тема на форуме вам вряд ли в этом поможет. Рожденный ползать летать не может, даже если он считает себя альфа самцом))) Морской флот в вашем распоряжении))) |
Я боюсь летать. И не выбираю самолетные направления-всё просто. Нафига себя мучать, не понимаю. |
48 - до США или Австралии тяжеловато без самолета добраться. |
49-Бехолдер > разумеется... Но если это не вынужденная мера, а просто выбор места отдыха. Можно выбрать другое место. |
*села рядом послушать* Я боюсь,фобии нет,но по работе ранее,очень часто приходилось летать. Ни какие лекарственные препараты,алкоголь чувство страха не притупляли. Только слово :"НАДО"! Седины в волосах, эти полёты прибавили:(((( |
А на кораблях у вас нет фобий? А то я тут разок попадал в шторм на огромном круизном пароме. И ощущения я вам скажу так себе - четко понимаешь что ты находишься внутри железного корыта которое болтает так что... |
Вот меня даже информация, что машины бьются в тыщу раз чаще, от страха не избавляет... |
Это Вы ещё в каюте яхты в шторм не спали, когда тебя подбрасывает вверх, после чего ты просыпаешься, а уже потом плюхаешься обратно на койку:)) Где-то после 5-го плюханья я уже перестал просыпаться, бо организм уже всё это воспринял как должное:) |
0-mr Her >Знаю знакомый мой, выпивал немного перед полетом. Помогало. :)) |
[quote=Sk1;44210319]45-abrek > И как часто они у тебя были?[/quote] Ну смотря ,что считать неприятностью Вожди конечно в Москве,увы не все понимали аэрофобию,но сильно не ругались |
0-mr Her > Доброго денёчка! А вас успокоит мысль, что мы не летать боимся, а боимся умереть если что то пойдёт не так. Т.е. страх смерти, а он имеется у всех. Просто главное переключать думы свои. Я не летала 25 лет. В этом году из Сочи летели обратно в Краснодар , но туда ехали на поезде , преодолеваю страхи свои. Вообще ещё боюсь замкнутого пространства. Но я себе поставила сама план к преодолению, и его выполняла (у меня это долгий процесс) . Через месяц после полёта из Сочи был полет в ОАЭ - супругу предложила сама полететь. Что помогало - осознание, что всему своё время - и мое желание летать, и то чего боимся ;) , позитивный настрой - помогала взлетать самолету посылая мысли пилотам , так же мысли позитивные посылала службе безопасности, молилась. Сколько друзья звали нас на отдых раньше, но страх был такой - только на авто. Вот авто не боюсь я. Но когда что то вот надоело на авто мне по курортам Крыма и Краснодарского края, какие то ещё осознания и общение на форуме с психологами, чтение книг - в общем я работала над собой.Конечно, работала я со своими проблемами долго, они не куда не делись, просто я поняла - лучше думать позитивно, это помогает. Форум б17 можете посмотреть. Рекомендовать никого из психологов пока не могу - сама все ещё в поиске. Очень помогло, то что я с нами в полет на отдых позвала друзей и нам было весело, я скачала Snapchat в телефон и мы такие угарные видео снимали - опять элемент отвлечения. На одном из форумов прочла - погружайтесь купив билеты в поездку ещё до вылета. Сбор чемодана, новые вещи прикупить, план отдыха, Займите себя делами какими то. Разговаривайте с кем то . Уставайте. Ну че я вам скажу - поймите, что и я поняла - от сосульки можно умереть, которая упадёт, от отравления спиртным, от вируса, от тромба, от сердца остановки - блин куча от чего можно умереть то и шо? Ждать будем от чего? Механизм узнавания так то и не изобрели есче ;))) А то бы мы каждый знали своё число "туда". Поэтому живём так, чтоб в любой момент готовым быть))) Замечайте хорошее и наслаждайтесь жизнью. Я поняла одно - лучше жить и получать эмоции , которые принесут радость, восторг, мурашки, наслаждение, чем сидеть у зомбоящика и бояться ;) |
[quote=Тугарин;44222282]Знаю знакомый мой, выпивал немного перед полетом. Помогало. :))[/quote] Мой умный друг к полудню стал ломаться, Уже наряд милиции зовут — Он гнул винты у Ила-18 И требовал немедля парашют.(с) |
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |