К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

из Краснодара в Ялту. на чем?

Гость
0 - 20.05.2013 - 21:35
посоветуйте, какие есть варианты доехать до ялты?
с автобусом все понятно.
можно ли на поезде до украины а потом на автобусе?

Гость
41 - 20.06.2013 - 16:29
38-СквоЛена > ну мы вот так и думаем, перед нашей границей заправиться под завязку и залить канистру..
Гость
42 - 21.06.2013 - 08:02
34-sasch111 > прикольно :)
43 - 21.06.2013 - 08:45
Из личных наблюдений. Крымские водилы автобусов очень обижаются, когда предъявляешь им билет, купленный в кассе. Типа: "Зачем билет, я бы вас и так взял" (за наличку, понятно). При этом озвученная цена "на карман" почему-то оказывается выше официальной цены билета. В мае ездили в Крым на перекладных. От Керчи до Симферополя нам предлагали уехать за 150 гривен на двоих. И типа "только для вас". При этом цена в кассе оказалась 130 гривен вместе с багажом. Потом ещё послушали как мы нехорошо поступили :) Но нам пофиг... Потому что от Краснодара до порта Кавказ автобус был полный под завязку, некоторые сидели где придётся. Оно нам надо - испытывать судьбу на старости лет?
Гость
44 - 21.06.2013 - 12:33
бенз стоит около 42 на наши деньги , последняя заправка на Темрюке и все! Больше не будет! Я делал так : заправлялся до полного за Темрюком, брал старый чемодан , в него помещалась еще одна 20 литровая канистра до полна и и в чемодан ! Главное хорошо закрыть чтоб не протекло!и еще одну в багажник , не упаковывая , тоже до полна. Подъезжаете к порту заправляетесь до полного с канистры сколько влезит, а на таможне говорите , что там 10 л с собой везете! ( бо если больше 10 провозить нельзя ! Штраф!
Гость
45 - 21.06.2013 - 12:36
А чемоданы никто не разу не шмонал , по прибытию в Ялту из чемодана достал 20ку вылил , потом с другой и бак полный !
Гость
46 - 21.06.2013 - 15:45
В Темрюке полный бак, доехал до Севастополя. На обратном пути в Феодисии залил 20 литров и до Темрюка. Неужели из за разницы в 200-300 рублей надо везти канистру, нюхать пары, и переживать чтоб не разлилось.
Гость
47 - 21.06.2013 - 16:39
Ромчик 93--нет если только туда и обратно и никуда больше не ездить то да! твой вариант лучший! Я если еду туда я с машины не вылажу! А канистры у меня в багажнике и ничего не воняет ! так как плотно все закрыто.
Гость
48 - 21.06.2013 - 17:15
46-Ромчик 93 > было ещё в середине 90-х.... выежжал вечером из Сева... заправил полный бак 6-ки, след заправка должна была быть уже в России, налил по самое горлышко, меня попутчики шпыняли, шо так лью... пером сильно задержали, в итоге все попутные заправки в Кр.кр. были либо закрыты, либо без наличия бенза... запраился уже в Краснодаре в 5 утра на Рубероидном... х.з, начём она доехала???
ЗЫ. а было п литроф 10 в загашнике - не переживал бы)
Гость
49 - 21.06.2013 - 20:29
Мы тоже в Ялту ездили на машине 10 мая,заправились перед порт Кавказ, и с собой 20 л. взяли, когда проверяли, спросили сколько у вас там бензина, мы же честные, сказали как есть 20 л., они только головой покачали,ой-ой, так больше делать не надо, а какая им разница сколько мы с собой везем бензина, ясное дело не торговать же будем.
Гость
50 - 21.06.2013 - 21:04
49-Malinaka > можно ввозить не более 20 литров... вас пытались развести)
Гость
51 - 22.06.2013 - 02:21
В 90-х мы тоже бегали по заправке с балоном, литр там , литр там, никогда никто неотказывал, и в дырчике, полный бак. Но сейчас заправок на выбор, выбирай и 24 часа. Дядька, когда едит в дагестан запровляет полный бенз и газ, он там дешевле, но ремонт потом дороже. Причин много. Но экономить на 20-ти литрах смысл, а последствия. Всё герметично, но зачем рисковать, всякое может быть. Типы на таможне открыли заднюю дверь, там салома, тряпки, банки, вобщем мусора много, приэтом они были на мерсе МЛ-ке и в паром и через таможню его талкали. Но в Керчи завели и поехали. И если разольётся, что нибуть они не растроятся. Дефицита ведь нет, а разница в 300 сотни. Но каждому своё.
Гость
52 - 22.06.2013 - 02:24
В августе хотим поехать в мыс Фиолент отдохнуть, кто будет посоветуйте где получше остановится.
Гость
53 - 24.06.2013 - 07:47
52-Ромчик 93 >
Мыс Фиолент - сильно растяжимое понятие. Внизу - только палатки. Вверху - дачный посёлок. Можете попытаться найти там жильё. На второй фотографии - видны палатки, на третьей - посёлок.

Гость
54 - 24.06.2013 - 23:23
СквоЛена
53 - Вчера - 08:47
Спасибо, читал. Там много, разных дачных участков. И везде разный спуск. Сдают от маленкого дачного домика, до минигостиниц. Может кто, где отдыхал, что посоветуют. Соседи постоянно там отдыхают и советуют снять на месте. Думаю лучше заранее выбрать.
Гость
55 - 25.06.2013 - 08:09
54-Ромчик 93 >
Спуск везде одинаковый - высоко, круто и долго...
ИМХО это какой-то отдельный мазохизм - выбирать такой способ пляжного отдыха.
Гость
56 - 25.06.2013 - 15:21
На сколько я понимаю в Крыму самые живописные и чистые пляжи это мыс Фиолент и Балаклава. Ну вот посоветуйте вы, СквоЛена, так чтоб было не многолюдно ?
Гость
57 - 25.06.2013 - 15:59
53-СквоЛена > такс... у миня в телевоне две верхние фотки... или с одной точки снимали??? м???
Гость
58 - 25.06.2013 - 16:01
56-Ромчик 93 > останавливайтесь в БабеКлаве.... о причала отходит катерок на Голубую бухту и на пляж к скале... людей мало, места полудикие... воду и всё остальное брать с сабой
Гость
59 - 26.06.2013 - 07:15
57-Wild wild wild Cat >
Дык рядом стояли - не помнишь?
Гость
60 - 26.06.2013 - 07:18
56-Ромчик 93 >
Там ВСЕ пляжи немноголюдные вне ЮБК. Мы в Севастополе ходили за яхтклуб (это бухта Круглая или Омена), там там тоже 1 человек на 100 метров. И это в черте города :))

ИМХО лучше остановиться в Балаклаве (там пляжа нет, как такового) и на катерах (а скорее на лодках) ездить на окрестные пляжи - Слева от бухты Серебрянный, Золотой, Инжир. Справа - Васили и Яшмовый. Яшмовый самый дальний - минут 40. Практически под Фиолент (к скале св.Георгия) приплываешь.
Гость
61 - 26.06.2013 - 07:22
Но лучшее море на Тарханкуте :))

Вот Золотой

Вот Омега

Вот Васили сверху. Можно поъехать на машине из Балаклавы, но спускаться-подниматься по лестнице.

Гость
62 - 26.06.2013 - 07:30
На Донузлаве хорошая водичка

И на море там же

Это Тарханкут

Это центр Севастополя

Гость
63 - 26.06.2013 - 15:58
59-СквоЛена > неее.... ты точно не моя бывшая)
Гость
64 - 27.06.2013 - 14:54
СквоЛена
61 - Вчера - 08:22
Но лучшее море на Тарханкуте :))
Опять озадачили, уже глаза разбегаются после фото
Я планировал где то остановится, но не палатках, (супруге предложил и потом пожелел), и выплывать на лодках один день, один пляж. Пишут, говорят каждый пляж по своему красив, но из перечисленных вами мне и недели не хватит. Спасибо буду изучать остальные.
Гость
65 - 27.06.2013 - 21:00
СквоЛена, сдай, пожалуйста, адрес чудного места, где ты останавливалась в домике с садиком. Хочу в июле поехать на авто в Крым (первый раз). Люблю больше ездить/посещать разные турист.места, нежели на пляже лежать. Куда ехать нашел тут. Примерный план http://www.expotour.spb.ru/hotel/5939/
Гость
66 - 28.06.2013 - 07:16
64-Ромчик 93 >
На Тарханкут надо ехать отдельно. Там и ДОнузлав рядом... и вообще. Это отдельная история - не надо пытаться объять необъятное :))
Живите в Балаклаве или Севастополе, на неделю хватит пляжей.
Гость
67 - 28.06.2013 - 07:19
65-Продам ласточку >
Не сдам. Без обид. Даже хорошо знакомым не сдаю, потому что у всех людей представления и требования разные. Поэтому я не хочу подставлять ни знакомых, ни хозяйку.
Не пойму, зачем Вам жильё, если Вы едете в организованный галоп.
Гость
68 - 28.06.2013 - 08:24
В Крыму не был. Что посмотреть и куда конкретно ехать не знаю. Нашел ПРИМЕРНЫЙ план, куда ехать и что посетить. Поездка будет самостоятельная. На авто. В принципе, я все объяснил в 65 сообщении.
Еще разок. Попроще. Я еду САМОСТОЯТЕЛЬНО не зная куда. ОТсюда и повышенное внимание к этой теме, чтобы хоть приблизительно понять куда еду.
Буду благодарен, если подскажите средние цены на съем жилья в частном секторе на 1 ночь в Севастополе, Феодосии, Алупке. И легко ли будет в июле найти свободные места?
Гость
69 - 28.06.2013 - 08:34
68-Продам ласточку > на одну ночь в частном секторе найти практически нереально... либо реально, но за большие, чем обычно, деньги.... Вам поможет гостиница... и уж если у Вас хватает всего для написания и мониторинга тем, то уж попрбуйте набрать в поисковике "снять жильё в Севастополе (Феодосии, Алупке/ште)"... там будет столько ссылок, что утомитесь перебирать... я не думаю, чтолюдям будет интересно за Вас перебирать объявы и звонить за свои в Украину, чтобы Вам потом легче было.... и да... я когда ехал в первый раз, просто поехал и всё.... и вернулся... живым.... вот представьте....)
Гость
70 - 28.06.2013 - 10:10
68-Продам ласточку >
Не лучший Вы выбрали план :)) Это чистое галопирование с целью как можно больше выдоить туристов (с какого перепугу экскурсия по Балаклавской бухте стОит 50 гривен, если на Золотой пляж можно доехать за 15?). Было много тем про приятные маршруты и я не устаю повторять - выбирайте сектор Крыма (ЮБК, Севастополь или Восточный Крым), селитесь и делайте радиальные вылазки. Ежедневные перемещения и поиски жилья уносят очень много времени и сил. Тем более летом, когда толпы народа.

А у Вас в плане посещение за один день всего Севастополя, музеев, Херсонеса и Балаклавы.
Это убийственно...

В дургой день Ялта, Ай-Петри, Никитский сад и Массандра...

Это нереально или существует только джля того, чтобы стать к примеру в начале набережной в Балаклаве, обозреть окрестности и потом всем говорить, что был там...

Определяйтесь с местом локализации, от этого и пляшите.

Что касается жилья. Если не хватает сообразительности найти телефон риэлтора на севастопольском форуме (к примеру), найти жильё в Интернете и договориться предварительно, то обращайтесь по месту к таксистам.
Гость
71 - 28.06.2013 - 15:48
Продам ласточку
68 - Сегодня - 09:24
В Крыму не был. Что посмотреть и куда конкретно ехать не знаю. Нашел ПРИМЕРНЫЙ план, куда ехать и что посетить >
Прочитал план, больше половины неинтерестно.В поисковике набираешь достопримечательности, выбираешь что интерестное, прочитываешь отзывы, про места по подробней, Прикыдываешь маршрут, время, расстояние. К примеру я ехал через верх Феодосия-Белогорск-Бахчисарай-Севастополь, а обратно по набережной через Ялту, очень удобно. Места ночёвок, также заранее бронируется, позавтракать и по ужинать, на выбор. Посоветую на Ай-Петри, стоят маршрутки, поднимают типа экскурсии на верх, цена таже, но посещаете водопад Учан-Су, дом с озером, беседка, и смотровых много, а обратно на канатке, тоже очень удобно.
Гость
72 - 28.06.2013 - 15:57
И самое главное, по радио передовали что Украинская таможня, закрывается на ремонт и будут принимать до 20-ти рейсов в день, рекомендуют перед выездом смотреть по камерам. Походу будет весело.
Гость
73 - 28.06.2013 - 19:48
Спасибо вам огромное, Ромчик 93,СквоЛена, Wild wild wild Cat. Точно. Радиальное исследование от места проживания буду применять.) Сижу, начитываюсь.
Гость
74 - 28.06.2013 - 20:38
за 2 недели в прошлом году побывали в Ялте, Гаспре, Алупке, Ай-Петри, Массандре, Ореанде, Ливадии. Впечатлений положительных очень много. Чтобы посмотреть все достопримечательности даже этого небольшого района надо наверное с месяц времени. не до морей было, всего 1 раз на море ходили
Гость
75 - 29.06.2013 - 12:47
на поезде до симферополя,а потом автобусом
Гость
76 - 30.06.2013 - 18:09
Цитата:
Сообщение от Продам ласточку Посмотреть сообщение
Спасибо вам огромное, Ромчик 93,СквоЛена, Wild wild wild Cat. Точно. Радиальное исследование от места проживания буду применять.) Сижу, начитываюсь.
Вернулся две недели назад. Рассчитывали на 5-7 дней, остались на 15. Ехал маршрутом Ромчик93.
Помог отчет СквоЛена в теме "Покатушки-похвастушки 11"
и вот этот: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,31739.0.html
Базировался в Севастополе. Жаль,что так быстро пролетело время.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены