0
- 20.05.2013 - 21:35
|
посоветуйте, какие есть варианты доехать до ялты? с автобусом все понятно. можно ли на поезде до украины а потом на автобусе? | | |
41
- 20.06.2013 - 16:29
| 38-СквоЛена > ну мы вот так и думаем, перед нашей границей заправиться под завязку и залить канистру.. | | |
42
- 21.06.2013 - 08:02
| 34-sasch111 > прикольно :) | | |
43
- 21.06.2013 - 08:45
| Из личных наблюдений. Крымские водилы автобусов очень обижаются, когда предъявляешь им билет, купленный в кассе. Типа: "Зачем билет, я бы вас и так взял" (за наличку, понятно). При этом озвученная цена "на карман" почему-то оказывается выше официальной цены билета. В мае ездили в Крым на перекладных. От Керчи до Симферополя нам предлагали уехать за 150 гривен на двоих. И типа "только для вас". При этом цена в кассе оказалась 130 гривен вместе с багажом. Потом ещё послушали как мы нехорошо поступили :) Но нам пофиг... Потому что от Краснодара до порта Кавказ автобус был полный под завязку, некоторые сидели где придётся. Оно нам надо - испытывать судьбу на старости лет? | | |
44
- 21.06.2013 - 12:33
| бенз стоит около 42 на наши деньги , последняя заправка на Темрюке и все! Больше не будет! Я делал так : заправлялся до полного за Темрюком, брал старый чемодан , в него помещалась еще одна 20 литровая канистра до полна и и в чемодан ! Главное хорошо закрыть чтоб не протекло!и еще одну в багажник , не упаковывая , тоже до полна. Подъезжаете к порту заправляетесь до полного с канистры сколько влезит, а на таможне говорите , что там 10 л с собой везете! ( бо если больше 10 провозить нельзя ! Штраф! | | |
45
- 21.06.2013 - 12:36
| А чемоданы никто не разу не шмонал , по прибытию в Ялту из чемодана достал 20ку вылил , потом с другой и бак полный ! | | |
46
- 21.06.2013 - 15:45
| В Темрюке полный бак, доехал до Севастополя. На обратном пути в Феодисии залил 20 литров и до Темрюка. Неужели из за разницы в 200-300 рублей надо везти канистру, нюхать пары, и переживать чтоб не разлилось. | | |
47
- 21.06.2013 - 16:39
| Ромчик 93--нет если только туда и обратно и никуда больше не ездить то да! твой вариант лучший! Я если еду туда я с машины не вылажу! А канистры у меня в багажнике и ничего не воняет ! так как плотно все закрыто. | | |
48
- 21.06.2013 - 17:15
|
46-Ромчик 93 > было ещё в середине 90-х.... выежжал вечером из Сева... заправил полный бак 6-ки, след заправка должна была быть уже в России, налил по самое горлышко, меня попутчики шпыняли, шо так лью... пером сильно задержали, в итоге все попутные заправки в Кр.кр. были либо закрыты, либо без наличия бенза... запраился уже в Краснодаре в 5 утра на Рубероидном... х.з, начём она доехала??? ЗЫ. а было п литроф 10 в загашнике - не переживал бы) | | |
49
- 21.06.2013 - 20:29
| Мы тоже в Ялту ездили на машине 10 мая,заправились перед порт Кавказ, и с собой 20 л. взяли, когда проверяли, спросили сколько у вас там бензина, мы же честные, сказали как есть 20 л., они только головой покачали,ой-ой, так больше делать не надо, а какая им разница сколько мы с собой везем бензина, ясное дело не торговать же будем. | | |
50
- 21.06.2013 - 21:04
| 49-Malinaka > можно ввозить не более 20 литров... вас пытались развести) | | |
51
- 22.06.2013 - 02:21
| В 90-х мы тоже бегали по заправке с балоном, литр там , литр там, никогда никто неотказывал, и в дырчике, полный бак. Но сейчас заправок на выбор, выбирай и 24 часа. Дядька, когда едит в дагестан запровляет полный бенз и газ, он там дешевле, но ремонт потом дороже. Причин много. Но экономить на 20-ти литрах смысл, а последствия. Всё герметично, но зачем рисковать, всякое может быть. Типы на таможне открыли заднюю дверь, там салома, тряпки, банки, вобщем мусора много, приэтом они были на мерсе МЛ-ке и в паром и через таможню его талкали. Но в Керчи завели и поехали. И если разольётся, что нибуть они не растроятся. Дефицита ведь нет, а разница в 300 сотни. Но каждому своё. | | |
52
- 22.06.2013 - 02:24
| В августе хотим поехать в мыс Фиолент отдохнуть, кто будет посоветуйте где получше остановится. | | |
53
- 24.06.2013 - 07:47
|
52-Ромчик 93 > Мыс Фиолент - сильно растяжимое понятие. Внизу - только палатки. Вверху - дачный посёлок. Можете попытаться найти там жильё. На второй фотографии - видны палатки, на третьей - посёлок. | | |
54
- 24.06.2013 - 23:23
|
СквоЛена 53 - Вчера - 08:47 Спасибо, читал. Там много, разных дачных участков. И везде разный спуск. Сдают от маленкого дачного домика, до минигостиниц. Может кто, где отдыхал, что посоветуют. Соседи постоянно там отдыхают и советуют снять на месте. Думаю лучше заранее выбрать. | | |
55
- 25.06.2013 - 08:09
|
54-Ромчик 93 > Спуск везде одинаковый - высоко, круто и долго... ИМХО это какой-то отдельный мазохизм - выбирать такой способ пляжного отдыха. | | |
56
- 25.06.2013 - 15:21
| На сколько я понимаю в Крыму самые живописные и чистые пляжи это мыс Фиолент и Балаклава. Ну вот посоветуйте вы, СквоЛена, так чтоб было не многолюдно ? | | |
57
- 25.06.2013 - 15:59
| 53-СквоЛена > такс... у миня в телевоне две верхние фотки... или с одной точки снимали??? м??? | | |
58
- 25.06.2013 - 16:01
| 56-Ромчик 93 > останавливайтесь в БабеКлаве.... о причала отходит катерок на Голубую бухту и на пляж к скале... людей мало, места полудикие... воду и всё остальное брать с сабой | | |
59
- 26.06.2013 - 07:15
|
57-Wild wild wild Cat > Дык рядом стояли - не помнишь? | | |
60
- 26.06.2013 - 07:18
|
56-Ромчик 93 > Там ВСЕ пляжи немноголюдные вне ЮБК. Мы в Севастополе ходили за яхтклуб (это бухта Круглая или Омена), там там тоже 1 человек на 100 метров. И это в черте города :)) ИМХО лучше остановиться в Балаклаве (там пляжа нет, как такового) и на катерах (а скорее на лодках) ездить на окрестные пляжи - Слева от бухты Серебрянный, Золотой, Инжир. Справа - Васили и Яшмовый. Яшмовый самый дальний - минут 40. Практически под Фиолент (к скале св.Георгия) приплываешь. | | |
61
- 26.06.2013 - 07:22
|
Но лучшее море на Тарханкуте :)) Вот Золотой Вот Омега Вот Васили сверху. Можно поъехать на машине из Балаклавы, но спускаться-подниматься по лестнице. | | |
62
- 26.06.2013 - 07:30
|
На Донузлаве хорошая водичка И на море там же Это Тарханкут Это центр Севастополя | | |
63
- 26.06.2013 - 15:58
| 59-СквоЛена > неее.... ты точно не моя бывшая) | | |
64
- 27.06.2013 - 14:54
|
СквоЛена 61 - Вчера - 08:22 Но лучшее море на Тарханкуте :)) Опять озадачили, уже глаза разбегаются после фото Я планировал где то остановится, но не палатках, (супруге предложил и потом пожелел), и выплывать на лодках один день, один пляж. Пишут, говорят каждый пляж по своему красив, но из перечисленных вами мне и недели не хватит. Спасибо буду изучать остальные. | | |
65
- 27.06.2013 - 21:00
| СквоЛена, сдай, пожалуйста, адрес чудного места, где ты останавливалась в домике с садиком. Хочу в июле поехать на авто в Крым (первый раз). Люблю больше ездить/посещать разные турист.места, нежели на пляже лежать. Куда ехать нашел тут. Примерный план http://www.expotour.spb.ru/hotel/5939/ | | |
66
- 28.06.2013 - 07:16
|
64-Ромчик 93 > На Тарханкут надо ехать отдельно. Там и ДОнузлав рядом... и вообще. Это отдельная история - не надо пытаться объять необъятное :)) Живите в Балаклаве или Севастополе, на неделю хватит пляжей. | | |
67
- 28.06.2013 - 07:19
|
65-Продам ласточку > Не сдам. Без обид. Даже хорошо знакомым не сдаю, потому что у всех людей представления и требования разные. Поэтому я не хочу подставлять ни знакомых, ни хозяйку. Не пойму, зачем Вам жильё, если Вы едете в организованный галоп. | | |
68
- 28.06.2013 - 08:24
|
В Крыму не был. Что посмотреть и куда конкретно ехать не знаю. Нашел ПРИМЕРНЫЙ план, куда ехать и что посетить. Поездка будет самостоятельная. На авто. В принципе, я все объяснил в 65 сообщении. Еще разок. Попроще. Я еду САМОСТОЯТЕЛЬНО не зная куда. ОТсюда и повышенное внимание к этой теме, чтобы хоть приблизительно понять куда еду. Буду благодарен, если подскажите средние цены на съем жилья в частном секторе на 1 ночь в Севастополе, Феодосии, Алупке. И легко ли будет в июле найти свободные места? | | |
69
- 28.06.2013 - 08:34
| 68-Продам ласточку > на одну ночь в частном секторе найти практически нереально... либо реально, но за большие, чем обычно, деньги.... Вам поможет гостиница... и уж если у Вас хватает всего для написания и мониторинга тем, то уж попрбуйте набрать в поисковике "снять жильё в Севастополе (Феодосии, Алупке/ште)"... там будет столько ссылок, что утомитесь перебирать... я не думаю, чтолюдям будет интересно за Вас перебирать объявы и звонить за свои в Украину, чтобы Вам потом легче было.... и да... я когда ехал в первый раз, просто поехал и всё.... и вернулся... живым.... вот представьте....) | | |
70
- 28.06.2013 - 10:10
|
68-Продам ласточку > Не лучший Вы выбрали план :)) Это чистое галопирование с целью как можно больше выдоить туристов (с какого перепугу экскурсия по Балаклавской бухте стОит 50 гривен, если на Золотой пляж можно доехать за 15?). Было много тем про приятные маршруты и я не устаю повторять - выбирайте сектор Крыма (ЮБК, Севастополь или Восточный Крым), селитесь и делайте радиальные вылазки. Ежедневные перемещения и поиски жилья уносят очень много времени и сил. Тем более летом, когда толпы народа. А у Вас в плане посещение за один день всего Севастополя, музеев, Херсонеса и Балаклавы. Это убийственно... В дургой день Ялта, Ай-Петри, Никитский сад и Массандра... Это нереально или существует только джля того, чтобы стать к примеру в начале набережной в Балаклаве, обозреть окрестности и потом всем говорить, что был там... Определяйтесь с местом локализации, от этого и пляшите. Что касается жилья. Если не хватает сообразительности найти телефон риэлтора на севастопольском форуме (к примеру), найти жильё в Интернете и договориться предварительно, то обращайтесь по месту к таксистам. | | |
71
- 28.06.2013 - 15:48
|
Продам ласточку 68 - Сегодня - 09:24 В Крыму не был. Что посмотреть и куда конкретно ехать не знаю. Нашел ПРИМЕРНЫЙ план, куда ехать и что посетить > Прочитал план, больше половины неинтерестно.В поисковике набираешь достопримечательности, выбираешь что интерестное, прочитываешь отзывы, про места по подробней, Прикыдываешь маршрут, время, расстояние. К примеру я ехал через верх Феодосия-Белогорск-Бахчисарай-Севастополь, а обратно по набережной через Ялту, очень удобно. Места ночёвок, также заранее бронируется, позавтракать и по ужинать, на выбор. Посоветую на Ай-Петри, стоят маршрутки, поднимают типа экскурсии на верх, цена таже, но посещаете водопад Учан-Су, дом с озером, беседка, и смотровых много, а обратно на канатке, тоже очень удобно. | | |
72
- 28.06.2013 - 15:57
| И самое главное, по радио передовали что Украинская таможня, закрывается на ремонт и будут принимать до 20-ти рейсов в день, рекомендуют перед выездом смотреть по камерам. Походу будет весело. | | |
73
- 28.06.2013 - 19:48
| Спасибо вам огромное, Ромчик 93,СквоЛена, Wild wild wild Cat. Точно. Радиальное исследование от места проживания буду применять.) Сижу, начитываюсь. | | |
74
- 28.06.2013 - 20:38
| за 2 недели в прошлом году побывали в Ялте, Гаспре, Алупке, Ай-Петри, Массандре, Ореанде, Ливадии. Впечатлений положительных очень много. Чтобы посмотреть все достопримечательности даже этого небольшого района надо наверное с месяц времени. не до морей было, всего 1 раз на море ходили | | |
75
- 29.06.2013 - 12:47
| на поезде до симферополя,а потом автобусом | | |
76
- 30.06.2013 - 18:09
| Цитата:
Помог отчет СквоЛена в теме "Покатушки-похвастушки 11" и вот этот: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,31739.0.html Базировался в Севастополе. Жаль,что так быстро пролетело время. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |