![]() |
если в Крым без машины, то как дальше? Прошлый раз, достаточно давно, ездили на машине. Сейчас хочется сберечь время, учитывая, что хотим ехать на майские. Но вот вопрос, как добраться до дворцов, пещер и прочих интересныхе мест? Турфирмы не очень предпочтительно-них всегда ограничени по времени и по объектам бывают. Тем более что как бы еще не сезон. Будем в Ялте, соответственно интересуют ближайшие окрестности , ну и" эмине баир хосе" хотелось бы еще раз посетить. |
0-абаракадабра > На такси. |
Вообще бес проблем, на общественном транспорте почти везде можно добраться, или на частниках. Мы добирались не на прямом автобусе, а "перекладными" - вышло НАМНОГО дешевле: до Порт Кавказа на автобусе, от парома до Керчи на маршрутке (если я только не ошибаюсь, маршрутка ходит до 21 часа, надо для подстраховки приехать пораньше), от Керчи до Симферополя на любом проходящем автобусе, от Симферополя до Ялты - троллейбус за копейки. ОТ Ялты - до Ливадийского и Воронцовского дворцов - на маршрутках, на Ай-Петри - туда на частнике (они у вокзала машины набирают), обратно - на канатке. ДО Никотинского бот. сада - не помню, или троллейбус был, или автобус. На Ласточкино гнездо - автобус, но морем, естественно, красивее. На пищеры - мы от Симферополя садились на троллейбус, остановку выйти любой человек подскажет, и там прямо на остановке стоит куча местных водил, которые за умеренную, по большому счету, плату, отвезут на любые из пещер. Удачи! |
Про пещеры я имела ввиду не Мамонтовую (про неё не в курсе), а Мраморную и другие близ находящиеся. Ещё из достопримечательностей ездили одним днём в Симферополь, тоже на общественном транспорте, и там достопримечательности сами обходили, везде добраться не проблема. Друзья, находясь в Ялте, заказывали у турфирмы на набережной экскурсию в обсерваторию, говорят, интересно было, и какую-то экскурсию на целый день с очень насыщенной программой - и поездкой в Балаклаву, и купанием в горном озере, и ещё много чем. Отдали не мало, но были очень впечатлены - говорят, сами это всё за неделю не объездили, получили море впечатлений, вернулись уже ночью без задних ног. Если встретите предложение подобной экскурсии - может и имеет смысл отдать деньги. Надеюсь, моя информация вам немного поможет. |
До Ялты на прямом автобусе из Краснодара. Так и называется Краснодар-Ялта. Не обязательно на этом маршруте скакать и пересаживаться как описали в п.2. А дальше на маршрутках. До Никитского троллейбус ходит. До Воронцовского маршрутка. Собственно как и до других мест. |
Я бы машину в прокат взял. |
Sade1 - конечно, на прямом автобусе проще, я ведь указывала, что мы "скакали" из соображений экономии - в прошлом году не помню, а в позапрошлом прямой автобус из Темрюка стоил около 1000, нам с носа дорога обошлась по 500 рублей, т.е. в 2 раза дешевле. А в весёлой компании, под бутылочку пива, это не проблема :) Короче - любую поездку каждый планирует по финансам: кому побюджетнее, кому - машину в прокат. Главное - путешествовать!!! |
Я бы все ровно поехал на машине. Сел и поехал куда нужно, обнови навигатор там уже есть Крым, и отмечено почти всё что вам нужно. Удачи |
Вот спасибо большое всем за информацию. Теперь есть о чем поразмышлять и распланировать. Кстати мраморная и мамонтова (если я не ошибаюсь)практически рядом. Машину напрокат - я не рискну, боюсь. Идея насчет "перекладных" интересная, но с моим желанием все предугадать заранее... в общем надо все сто раз просчитать. А в машине у мну даже навигатора нет - как-то без надобности обычно. На крайний случай - есть гугл - карты или делаю распечатки с "маршруты.ру". Если бы не время потраченное на переправе - вообще бы только вариант со своей машиной))) |
[quote=абаракадабра;38494831]мамонтова [/quote]Мамонтова - это в США. Рядом с Мраморной - Эмине Баир Хосар. [quote=Тугарин;38493418]Я бы все ровно поехал на машине.[/quote]Люди собираются на майские. Стоять суток двое туда и столько же обратно? Когда же путешествовать по Крыму? |
8-абаракадабра > Для справки - в Симферополе два автовокзала. Один "большой", рядом с железнодорожным. Оттуда идут троллейбусы и автобусы в Ялту и по другим местам Южного берега. Мы когда ехали из Керчи, приезжали на другой, поменьше. Но всегда везло со стыковкой - быстро перепрыгивали на проходящий Мариуполь-Ялта. В общем, за световой день до Ялты добирались. Из Краснодара выезжали в 06:00 на Порт Кавказ, дальше как описано. Прямой автобус тогда тоже был, но он шёл ночью. Мы стараемся избегать ночных переездов. Троллейбус - вещь хорошая, но медленнее идёт. Автобусом мы обгоняли штук 5 троллейбусов. Без машины вполне обходились, общественный транспорт там достаточно развит. |
6-ЛИманка >конечно, я все поняла. Просто даже не предполагала, что так может быть дешевле. Возьмем на заметку. 7-Тугарин > как бы Крым в картах навигатора был всегда))) Разве что его нужно было качать отдельно от карт России. У меня давно на навигаторе полная карта России и Украины. 8-абаракадабра > Так а в чём проблема? Фактически на любом смартфоне или планшете есть GPS. Вы можете закачать туда тот же Навител и вполне бесплатно пользоваться картами через спутник. |
8-абаракадабра почти у каждого сейчас телефон сенсорный, скачайте навител(крякнутый) Navitel_Navigator_v.9.5.0 и карту россии rus20150228 11-Sade1 > :) |
Спасибо всем огромнющее. Перечень мест, куда хочется успеть попасть и варианты транспорта общественного уже распечатаны. Времени боюсь не хватит на все!!! Сейчас пойду карты и програмку скачивать. |
13-абаракадабра > Хорошего отдыха! |
8-абаракадабра >А чего боятся то проката? У меня знакомая из Сибири уже пару раз отдыхала на побережье ЧМ, прилетает сюда и тут машину напрокат берет. Кстати, этим летом планирует в Крым таким же образом. Может оказаться даже дешевле чем общественным транспортом, тем более если вас более чем два человека. И по времени выгодно, можно посетить гораздо боьше мест за то же время. И посмотреть не только хит-места, но и другие интересности. А то на автобусе едешь, смотришь в окно "ух ты, там что-то интересное", но автобус то не остановится. |
15-бродяжник > ну может, у человека психология другая, и для него прокат машины - лишний риск:) Вполне можно понять. Машина, конечно, даёт куда больше свободы. Но на общественном транспорте тоже можно посещать не одни только "хит-места" (хотя просто так по первому желанию не остановишься). |
16-Кошка Че >На велосипеде ещё хорошо ;) Но тут психология вообще другая должна быть.))) |
Поддержу идею с маршрутками и автобусами. Прошлым летом только так и путешествовали. |
+18 А переправу преодолевать только пассажирами на пароме, На автобусе Краснодар - порт Кавказ а от порт Крым на маршрутке. Или самолетом из Краснодара или Анапы до Симферополя (билет по акции 2500 стоил). Были еще какие-то паромчики Анапа-Керчь, но их быстро прикрыли. Стоять ждать на переправе что на автобусе, что на машине не советую никому. |
to 19 где "висела" новость, что пассажирское морское сообщение из Анапы в Крым планируют возобновить с 30 апреля. |
В новостях показали, что в ж-д кассах уже продают единые билеты поезд (до Краснодара или Анапы) - автобус - паром - автобус по Крыму. Упоминался также морской катамаран Анапа-Ялта. Маршруты начинают работать с 30 апреля. Промелькнула цена Краснодар-Керчь 560 руб. Или 590 - точно не помню, но меньше 600. Даже интересно, как воспользоваться таким билетом из Краснодара, т.е. поезд выпадает. Тоже в ж-д кассу идти? |
12 - Проще. Не надо ничего крякать. OSMAnd бесплатный. |
Да на такси можно добраться куда угодно. |
21-Кысь > не, единые не для жителей благодатной Кубани |
| Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |