![]() | |
Спасибо. Больше всего опасаемся холода ночью и дождя в воскресенье. |
А телефончика этого приюта Чуба нет ни у кого? |
282-ММЛ >(929) 854-70-68 |
А приют еще работает? |
Работает приют. Будем ночевать в нем. Приедем напишем как в тех краях обстановка. Спасибо за телефон. |
279-vetl > Смотрите аккуратно, около водопада заповедник и Пшеха-су тоже, так как билеты купить там не где, то подумайте хорошенько. Нас около майкопского встречали егеря (с вытекающими последствиями). |
285 обязательно отпишитесь. |
Vetl ну как поездка? |
Съездили хорошо, дорога нормальная. В субботу весь день было солнце, пол дня летали вертолеты на дачу к вождю. 5 вертолетов летали. Даже 1 Ми-26 летал. Перевозили грузы. Вечером заселились на базу, затопили печку. Всю ночь шел дождь. Утром горы были затянуты облаками. Брат остался в лагере, а я сходил на Псенодах. Позже выложу фотографии. |
vetl а подскажите в каком состоянии сьезд к приюту с основной дороги, я там на хендай х35 полноприводном поднимусь? |
Мы поднимались на ниве, на первой пониженной весь подъем без передышки. Перед нами поднялся нисан патрол старенький и закипел, походу повело двигатель. С него текла охлаждающая жидкость, но на следующий день они нормально уехали залив воду. На верху стоял лексус джип. На "лысой" резине. Так что думаю поднимитесь. Вниз после дождя в некоторых местах машина скользит там где земля. И когда будете ехать на верх там будет разъезд, едте лучше налево. Справа сыпухи больше, машина пробуксовывает. |
а телефон свой не дадите подробнее все узнать? |
скинул в личку. |
Водопадистый пока проезжабелен до смотровой, можно чуть дальше до обвала! Вчера были там. Возле самого водопада опасно, периодически падают намерзающие на склоне части, может травмировать. |
Рокенрольщик -294- спасибо, актуально! На след. выхах пройдемся, кинем машинку на Майкопском (приюте) и по над отрогами прогуляемся до Водопадистого, а может и до Лунной... |
блин, как же быть с билетами так чтоб купить и погулять без оглядки чтоб не шарахаться по кустам от егерей? |
[quote=ММЛ;36733293] vetl а подскажите в каком состоянии сьезд к приюту с основной дороги, я там на хендай х35 полноприводном поднимусь? [/quote] Думаю,что нет,машину пацарапать можно. Как-то мы на рафе 4 поднимались - 3 пассажирам в паре мест выходить пришлось,130 лошадей рафу для подъема не хватало,ну и глушаком пару раз прикладывались. |
[quote=Матрас;37081305]Думаю,что нет,машину пацарапать можно. Как-то мы на рафе 4 поднимались - 3 пассажирам в паре мест выходить пришлось,130 лошадей рафу для подъема не хватало,ну и глушаком пару раз прикладывались. [/quote] Даже не в этом дело, там подсыпали гравий, чтоб по возможности брюхом не цеплять, так теперь основной проблемой стало есть ли на тачке пониженная... Да и сейчас там мокро думаю шансов нет... Дорога до промоины нормальная, были на этих выхах, на паркетнике без проблем, с утра лужи замерзшие... |
ай х 35 заехал без проблем. Но в дождь туда соваться без вариантов. Заезжали туда 10 октября, муфта подключилась, не грелась, колеса ни где не шлефовали. |
[quote=ММЛ;37092284] ай х 35 заехал без проблем. Но в дождь туда соваться без вариантов. Заезжали туда 10 октября, муфта подключилась, не грелась, колеса ни где не шлефовали. [/quote]А куда именно заехал? К смотровой около Водопадного? или же на приют? |
На приют Чуба под Майкопским перевалом. |
[quote=ММЛ;37094281] На приют Чуба под Майкопским перевалом. [/quote] Ну, что ж круто! Как-то с года назад один мой товарищ пытался туда заехать на новом субару форестере, так у него на мелких камнях колёса пробуксовывали и какая-то из систем приглушала двигло, а на подъёме это приводило к тому, что он глох полностью. После этой поездки владелец оправился в сервис (благо авта была на гарантии), чё-то ему там подкрутили и в следующий раз он всё-таки заехал на приют. |
На Патфиндере всегда поднимаюсь на приют без проблем, а вот спускаться в дождь каждый раз сыкотно.... Машина тяжелая, по мокрому несет ее слегка.... адреналин....)) |
300-Матрас > [url]http://travel-russian.ru/?p=6443[/url] |
Вчера ездили. Дорога хорошая. [url]https://cloud.mail.ru/public/5da22a6cf50a/IMG_20141116_141056.jpg[/url] |
[url]http://fotki.yandex.ru/users/mamontmb/view/921831/[/url] последний день осени)) |
[quote=TPS;37327632] [url]http://fotki.yandex.ru/users/mamontmb/view/921831/[/url] последний день осени)) [/quote] Ух ты... клево! Надо ехать!))) это в каком месте? |
306-TPS > Супер!!! |
[quote=Fly1;37330717] Цитата: Сообщение от TPS [url]http://fotki.yandex.ru/users/mamontmb/view/921831/[/url] последний день осени)) Ух ты... клево! Надо ехать!))) это в каком месте? [/quote] это дальше поворота на майкопский перевал, доехали до обзорки до водопада не дошли так как поздно приперлись, на обратном пути на паре спусков машину уже несло правда резина летняя |
307-Fly1 > аккуратнее в сильный снег туда суйтесь, чревато! В прошлом году до нас в эти числа МЧС на снегоходе даже не смогли дотянуть, так снегоход вяз! Пришлось куковать до понедельника всю ночь мотая мотором печку в паджерике - пока лязгая гусеницами на тракторе лесорубы не приехали. 1м снега за ночь там - на раз, и уже никакой привод не поможет.. Нас местные думаю хорошо запомнили - столько шума было, целый генерал от МЧС приезжал к водозабору )) [url]https://vk.com/fotopohod_club?w=wall-53542715_168%2Fall[/url] |
[quote=ocean;37352625] 307-Fly1 > аккуратнее в сильный снег туда суйтесь, чревато! В прошлом году до нас в эти числа МЧС на снегоходе даже не смогли дотянуть, так снегоход вяз! Пришлось куковать до понедельника всю ночь мотая мотором печку в паджерике - пока лязгая гусеницами на тракторе лесорубы не приехали. 1м снега за ночь там - на раз, и уже никакой привод не поможет.. Нас местные думаю хорошо запомнили - столько шума было, целый генерал от МЧС приезжал к водозабору )) [url]https://vk.com/fotopohod_club?w=wall-53542715_168%2Fall[/url] [/quote] да ладно))), а у меня когда машина в речке застряла в 50-ти метрах от асфальта ночью то МЧС сказали у вас же не авария помогать не будем и это я перед ними стоял на посту а не звонил)) |
[quote=ocean;37352625] 307-Fly1 > аккуратнее в сильный снег туда суйтесь, чревато! В прошлом году до нас в эти числа МЧС на снегоходе даже не смогли дотянуть, так снегоход вяз! Пришлось куковать до понедельника всю ночь мотая мотором печку в паджерике - пока лязгая гусеницами на тракторе лесорубы не приехали. 1м снега за ночь там - на раз, и уже никакой привод не поможет.. Нас местные думаю хорошо запомнили - столько шума было, целый генерал от МЧС приезжал к водозабору )) [url]https://vk.com/fotopohod_club?w=wall-53542715_168%2Fall[/url] [/quote] Да мы на один день туда ездим. Если сможем подняться, то уж точно вниз спустимся. |
Как сейчас там снежная обстакановка? |
[quote=Тихушник;37370567] Как сейчас там снежная обстакановка? [/quote] Нет там снежной обстановки. От водозабора до конца дороги аццкий гололёд - вся дорога как стекло. На летней резе там убиться можно. В очередной раз убедился - шипы нереально рулят! |
[quote=Матрас;37373381] Цитата: Сообщение от Тихушник Как сейчас там снежная обстакановка? Нет там снежной обстановки. От водозабора до конца дороги аццкий гололёд - вся дорога как стекло. На летней резе там убиться можно. В очередной раз убедился - шипы нереально рулят! [/quote] Ну что, снега совсем нет??? Даже детям в снежки поиграть? |
А я упертый, все-равно поеду. Если не заберусь на стравленых МТ, развернусь и через Мезмай-Лагонаки чухну искать снег в Гузерипль. |
Это, объясните, как фотку сюда вставить, шоб до особо упертых дошло что к чему. |
317-Матрас >если фота на диске - залить на любой фотохостинг, оттуда скопировать адрес картинки (в конце адреса должно быть расширение файла: .jpg или .gif или .png и т.д.) и вставить в сообщение через теги img. |
[quote=Fly1;37375051]Ну что, снега совсем нет??? Даже детям в снежки поиграть? [/quote] Для снежков найдётся, ну и бабу снежную можно наверно сваять... |
Нормально поднялся. Снег начинается с отметки 1100 м по альтиметру моего пепелаца. Прогулялись на Водопадистый, поиграли в снежки, бабу лепить стало влом. |
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. | |