![]() | |
760-Shulc_ > в июне пропуска по 300 были вроде) |
761-stuffedmonkey >это в корне меняет дело;) |
RedFox 757 - 04.07.2018 - 10:4 ходил 4 июня- цена 300 руб- лень билет фоткать и выкладывать |
ребята! мож заумность скажу-заранее прошу извинить... ну КОГДА ВЫ УЖ УЯСНИТЕ====граница заповедника проходит по границе леса...поставил палатку в лесу- " егеря идут лугом" на сайте заповедника где-то были метки ( точки) по которым маркировалась граница...для себя смотрел точки по которым я хожу и знаю- совпадает... а то что "хитро жоп ые" егеря устанавливают маркеры где им удобно- их проблемы... как-то встречался с ними в районе Яворовой в лесу,- говорят дальше низззя- заповедник- я им- так вроде по границе леса- сразу отвязались... всем удачи. |
gty- для того чтоб мне полететь на аэроплане- мне надо до Краснодара ехать 100 км...вот жежь с о б а к и - не хотят возле дома аэроплан сажать...почему??? |
765-vova >а я почем знаю? Спросите у аэропланиристов))) |
Кстати, в субботу егеря дежурили аккурат перед началом подъёма к самим водопадам и всех разворачивали обратно (некоторых с оформлением отпускали) |
767-stuffedmonkey >во, во. я про то и говорил что нет-нет а они там могут пастись. |
они тоже как ни странно читать умеют... :-))) |
[quote=stuffedmonkey;45771034] Кстати, в субботу егеря дежурили аккурат перед началом подъёма к самим водопадам и всех разворачивали обратно (некоторых с оформлением отпускали) [/quote] Прямо по тропе не давали к водопадам пройти? Там же вроде как не заповедник - по тропе?! |
Подскажите, кто знает, какова сейчас ситуация с проходом к водопадам? В субботу хотим поехать. |
770-Badatka >странная логическая цепочка.. тропа это не заповедник, а то что вокруг тропы заповедник) |
[quote=_Шульц;45784055] 770-Badatka >странная логическая цепочка.. тропа это не заповедник, а то что вокруг тропы заповедник) [/quote] Согласен. Меня просто смутил пост 767-stuffedmonkey Или в нем идет речь о другом подъеме/другой тропе? |
770-Badatka > да, разворачивали обратно. |
[quote=stuffedmonkey;45784135] 770-Badatka > да, разворачивали обратно. [/quote] Это обоснованно? Границы заповедника подвинули? |
775-Badatka > они, по факту, заслон поставили на тропе и никого не пускали. потом отошли в сторону, пропускали наверх новых "клиентов" , а на спуске встречали их и составляли протоколы ситуацию эту с час наблюдал |
Были в прошлое воскресенье там, дорога сухая, любые машины на смотровую заезжали, но там же стоял УАЗИК (Охрана леса) рядом с ним егерь ходил туда сюда, но нам ничего не сказал. Также видели что туда закинули грейдер и на обратном пути встретили поднимающийся наверх экскаватор, надеюсь это они размытую дорогу будут выравнивать. |
775-Badatka >ну судя по карте на сайте заповедника, там как раз на подходе к самим водопадам зона заповедника на всю поляну, как и указано на карте. и думаю что работники не просто так там сидят когда нужно и выписывают за несоблюдение режима |
[img]https://a.radikal.ru/a31/1807/8a/00d3f0dd1974.jpg[/img] |
775-Badatka > gty выше выкладывал ссылку на картинку спутникового снимка с наложением карты и очертанием границы, там все достаточно понятно где граница проходит. возможно что и сделали корректировку специально на этот участок из-за обильного нашествия желающих поглазеть да помыться на водопадах. кто то там конечно и с мылом и шампунем умудряется мыться |
dizzart - спасибо за инфо. 14.07.2018 не удалось съездить. Собираемся на этих выходных. Обладающих информацией (может кто ездил на прошлых выходных) прошу поделиться: какова текущая обстановка с егерями? |
Я планирую тоже в ближайшее время, может в августе съездить. Поясните, нужно где-то билеты в заповедник приобретать, чтобы не задалбывали? Или проход свободный? |
[quote=Badatka;45806092]какова текущая обстановка с егерями?[/quote] - никто не знает. Постоянного кордона там нет. могу быть а могут и не быть. Но как правило отсутствуют - как повезет. [quote=calling_861;45820671]приобретать, чтобы не задалбывали? Или проход свободный?[/quote] по правилам билеты необходимы - поймают задолбают) Купить в краснодаре, майкопе, на КПП в лагонаках. Выше читайте. |
Ну вот и всё... Теперь и у Водопадистого поставили постоянный кордон. Нет билета, нет водопада... Плюс ко всему к Темнейшему, к его даче на Лунной поляне, начали тянуть дорогу. Куча техники работает где то впереди. Но вы ее не увидите, ибо на поляне, где все оставляли свои авто, чтобы идти к водопаду, тоже поставили вагончик с охраной, дальнейшая дорога перекрыта натянутой цепью и всех страждущих взглянуть на красоты природы отправляют по обходной тропе слева, что очень далеко и крайне не удобно по сравнению с прежним маршрутом. |
фото в студию... |
784-ZOOOM >вот это поворот |
784-ZOOOM >а кордон этот не обелечивает? |
Нет, билеты не продают. |
получается что бы прогуляться на водопадистый мне нужно сделать крюк в 200км за билетом?чо за моразм?? |
784-ZOOOM >а вариант схему накидать где кто стоит, где что перегорожено и как теперь идти. Еще теперь получается и где встать, ибо можно было и на смотровой и за промоиной отличное место было, а теперь фиг |
Подтверждаю слова Зума, Вагончик доставили вертолетом, там егеря, билетов нет зато есть протоколы для тех кто пришел с Майкопского "по над стеной"... за шлагбаумом после смотровой делают дорогу, все работяги живут на приюте у Чуба. Так что кто планирует на ночевку к Чубу звоните по местам заранее. |
789-Shulc_ > в Альиндустрии купи на Северной, и не надо ехать за 200 км |
792-RedFox >Скиньте в ЛС номер чубы плиз |
791-RedFox >и да, так до смотровой доехать можно получается? Просто иди не стандартному пути через размыв а от смотровой верх по хребтику к стене а потом по над стеной? Ну или блин нарисуйте кто-нить ситуацию))) Задолбят же вопросами) |
792-RedFox >гуд. |
793-gty > у меня номер чувака который там жил, сейчас он уже не работает, самого Киркора (хозяина)на месте не было, была женщина, может его супруга, а когда уезжали и ее не было, в итоге номер не взял |
795-Shulc_ > только паспорт не забудь, без него не продадут |
794-gty > до смотровой доехать можно, потом шлагбаум, но я так так понял это поставили дорожники шлагбаум, дорога к самому водопадистому уже готова, промоину заделали, поэтому все проходится ногами по дороге нижней. Смысла лезть к стене нет. На пересечении двух дорог, основной по низу(автомобильной) и верхней (по над стеной) стоит вагончик егерей, примерно где ранее был приют. |
798-RedFox >а обойти этих егерей никак нельзя?? |
[quote=RedFox;45838073] 794-gty > до смотровой доехать [/quote] спасибо, понял. [quote=Shulc_;45838241] 798-RedFox >а обойти этих егерей никак нельзя?? [/quote] а смысл? Обойдешь, потом догонят и взгреют. Это раньше там партизанить можно, а теперь походу дела прикрыли((( |
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. | |