0
- 25.05.2016 - 14:17
|
Здравствуйте. Собираемся семьёй в Питер на машине. Хотим по дороге заехать и в другие города/населённые пункты, но не заем где что есть интересного посмотреть. Возможно здесь у кого-нибудь был опыт таких поездок. Поделитесь пожалуйста. Интересуют города по дороге, достопримечательности, что понравилось, что нет... | |
1
- 25.05.2016 - 17:52
| 0-Westa7777 > если строго по М4 до Москвы и потом на Питер, то на ум приходит только Задонск:) нам понравился:) | |
2
- 25.05.2016 - 19:47
|
Если все достопримечательности смотреть, то недели две ехать точно можно ехать. Я вам только до Воронежа наберу на 2-3 дня. И Елец. Задонск тоже неплохо, но он в стороне, более пафосен, более толплив, чем милый Елец. Начинайте с того, сколько километров можете проехать в день и сколько ночевок собираетесь делать в пути. С осмотром достопримечательностей больше 500 никак не выходит, значит, надо сначала привязаться к ночевкам, а потом смотреть какие достопримечательности в этих отрезках. До Ельца 980 км. Можно доскакать - и вечером и утром пробежать по городу. Но значит, до Ельца больше никаких остановок. Или плюс ещё одна ночевка. | |
3
- 25.05.2016 - 19:50
|
Здесь можно проложить маршрут со всеми достопримечательностями, едой и ночлегом http://autotravel.ru/marshruty.php | |
4
- 26.05.2016 - 16:25
|
2-СквоЛена >3-СквоЛена > В расчёте у нас будет 2 недели (плюс-минус), На Питер планируем потратить 3 дня, обратно-быстро. Поэтому дней 10 туда-это нормально. С разным километражом. Ночёвки обязательны, т.к. с нами будет манюня. За ссылку спасибо. Отправила туда брата. Была бы очень благодарна, если бы вы поделились своими впечатлениями и ориентирами. | |
5
- 27.05.2016 - 11:26
| На Питер 3 дня....это ни о чем вообще... (если, конечно, вы не петербуржец). | |
6
- 27.05.2016 - 14:57
| Значит задержимся. Ничего страшного. У всех в запасе времени больше. | |
7
- 27.05.2016 - 18:13
| 6-Westa7777 > а манюне сколько? | |
8
- 27.05.2016 - 18:57
|
Нельзя объять необъятного. Путешествие "по пути" весьма утомительно и затратно по времени. Я бы ехала 3-4 дня туда и три дня обратно (по быстрому долететь всё равно не получится). А остальное на Питер. Туда Краснодар-Елец (в первый день придется поднапрячься). Потом можно не через Москву, а через Смоленск и Псков. Вариантов масса. Просто разбейте свой путь от Ельца до Питера на 300-400 километровые отрезки и смотрите, что там... такое расстояние позволяет не устать в дороге и успеть что-то посмотреть в конце дня или по дороге, чтобы утром ехать дальше. | |
9
- 28.05.2016 - 03:57
| Я бы в Смоленск заехал посмотреть | |
10
- 28.05.2016 - 12:11
| Краснодар-Питер-Брусничное - 41 час по новым дорогам не напрягаясь на хорошей машине с 5-6 летними детьми и одной ночевкой в чистом поле. Чего там по пути смотреть? | |
11
- 30.05.2016 - 10:46
|
8-СквоЛена > В самом Питере программу подготовила дней на 7. Осталось с братом по карте пройтись и сделать разбивку дороги. Ещё раз спасибо за маршркутизатор, очень помог.) 7-_Акстисья > 7 месяцев. Но её присутствие не обсуждается. | |
12
- 30.05.2016 - 14:54
| 11-Westa7777 > На следующий год планируем точно такой же маршрут, только с ребёнком 13 лет, без манюни (хотя, какие наши годы... :))). Буду следить за темой и очень прошу отчитаться автора по приезду :) Чем подробнее, тем лучше! | |
13
- 30.05.2016 - 19:13
| хорошо. Мы поедем в конце июня, после сдачи сессии. После отпишусь. | |
14
- 04.06.2016 - 01:49
|
Мы с подругой ездили в Питер из Краснодара, как раз тоже строили маршрут из расчета "что бы такого по пути посмотреть", просто по трассе неинтересно было :) У нас было так: Краснодар - Воронеж (ночёвка) - Рамонь - Касимов (ночёвка) - Муром - Гусь-Хрустальный (ночёвка) - Владимир - Боголюбово - Суздаль - А107 - М10 - Валдай - Питер. Где ночевали после Гуся - не помню уже, может, ночь ехали. Фото - https://fotki.yandex.ru/users/swetka7/album/50748/ На обратном пути появилась необходимость заехать в Москву, а то бы тоже обошли подальше. Получилось так: Санкт-Петербург - Новгород - Старая Русса - Демянск - Осташков - Ржев - Волоколамск - Москва - Тула - Куликово поле - Воронеж - Дивногорье - Краснодар. Фото - https://fotki.yandex.ru/users/swetka7/album/51749/ Но тут вообще надо от ваших интересов отталкиваться :) Я люблю природные достопримечательности, поэтому мы были на истоке Волги, на Селигере и в Дивногорье. Ещё мы старались заходить в местные музеи и на обзорные точки везде, где они были (на колокольни, например, или на башню в Рамони). Плюс мне интересна военная история, поэтому мы были в Демянске и на Куликовом поле (отличный современный музейный комплекс). Очень рекомендую музей колоколов в Валдае, музей самоваров в Касимове. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |