К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бзерпинский карниз- июль-самостоятельно

0 - 08.07.2018 - 13:01
Всем доброго дня. Прошу поделиться опытом самостоятельно похода с ночевкой на Бзерпинский карниз. Решили семьей (мама,папа,дочь:) )сходить с ночевкой в середине июля. Изучаем отзывы. Для начала, казалось, нет проблем, так как раньше там,опять же по отзывам, стоял лагерь Краснополянского туристического клуба, т. е. Заночевать не так страшно было, зная, что рядом есть кто то ещё. В этом году на сайте клуба написано, что заповедник не захотел заключать договор, в связи с чем стоянки там нет. Бывалые туристы,подскажите, как лучше распланировать поход двух дневный. Идти до приюта Холодный и в том районе становиться на ночевку и на следующий день обратно или же радиально походить от карниза и заночевать на нем. Вопрос по билетам в заповедник,пишут, что нужно говорить куда радиально от карниза будем ходить- иначе штраф, посоветуйте, какие маршруты выбрать. По ночевке, достаточно ли будет пенки и спального мешка-одеяла рассчитанного на минимум +10. Не замерзнем? Если с кем то можно через личку эти вопросы обсудить, было бы здорово. Логичный ответ, воспользоваться услугами гида. Но хотелось бы семейной романтики, так как маршрут,по отзывам, не сильно сложный там. Спасибо, буду рад советам


1 - 10.07.2018 - 13:48
Ходили в ту сторону несколько раз. Всегда ночевали в Лагере Холодном. На карнизе всегда было народу полно, думаю и в вашем случае, даже если там уже и нет стационарного лагеря, туристы будут стоять с палатками. Если вы поднимитесь до карниза и у вас останется еще хоть половина от ваших сил и будет запас по времени до темноты от 3 часов, то лучше идти в Лагерь Холодный, перепада высот по долине практически не будет, расстояние преодоливается легко.
2 - 10.07.2018 - 14:58
Не доходя до Холодного можно встать на Семиозёрье? у южного склона г.Дзитаку, где и искупаться можно.
Выход с ночёвкой, да ещё и с ребёнком без палатки весьма нежелателен. За погоду поручиться нельзя.

3 - 10.07.2018 - 15:51
Цитата:
Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
Не доходя до Холодного можно встать на Семиозёрье? у южного склона г.Дзитаку, где и искупаться можно. Выход с ночёвкой, да ещё и с ребёнком без палатки весьма нежелателен. За погоду поручиться нельзя.
Спасибо, вроде бы пишут, что стоянка только на местах стоянки - на карнизе и холодном, егеря следят за этим. Выход с ночевкой, конечно же, с палаткой и теплыми вещами будет. Вопрос в том, на сколько утепляться в это время года.Нигде не нашел ночные температуры в тех местах в это время года.

Отредактировано euroshop; 10.07.2018 в 15:53. Причина: ошибка в тексте
4 - 10.07.2018 - 21:04
Если без погодных эксцессов, то ночью ниже +5С вряд ли.
Про "места стоянки" порадовали. Продажный "заповедник" совсем оборзел.
5 - 12.07.2018 - 22:16
0-euroshop >Спокойно ставить лагерь на карнизе дальше радиально.Люди будут- скучно не будет вода есть есть туалеты есть столики для приема пищи.Места под палатку с избытком.
6 - 12.07.2018 - 22:19
Билеты покупать очень удобно в магазине Альпиндустрия,прямо почти возле подьемника,машину можно тоже оставить недалеко от подьемника- вверх идет дорога - чуть вверх будет поворот и там можно поставить свое авто
7 - 13.07.2018 - 14:10
Спасибо большое!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены