К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Букинг повысил цены на свои услуги?

0 - 08.03.2019 - 21:34
Бронирую гостиницу сейчас заранее. На Букинге она 2500 руб./сутки (без Дженьюс скидки). Захожу на собственный сайт гостиницы, там 1800 руб. в сутки. Хотя год назад были одинаковые цены по 1800 р. и там и там.
Вычитал в Инете такое:
Возможно, Вас это удивит, но есть обязательное требование прайс-площадок к гостиницам, которые с ними работают: цены на сайте гостиницы и в «Букинге» (Airbnb или др.) должны быть одинаковые. Если ты на своем сайте поставишь цены ниже, чем те, по которым отдаешь номер Booking.com, тебя отключат от системы. Вот такой вот @#$дец. И владельцы бизнеса на это подписываются.

В январе 2019 года владелец другой гостиницы тоже говорил, что Букинг повышает свой процент до 40%.
Так вот, может теперь дешевле напрямую с гостиницами договариваться?



1 - 08.03.2019 - 22:25
мне через букинг больше нравится, номера лучше дают, напрямую фигню втюхать могут
2 - 10.03.2019 - 01:51
0-passat > Вот буквально недавно бравый краснополянский хотельеро заявил нам, что "он перепутал календари" и номера, за который этот поц потребовал 100% предоплаты заранее, для нас нет. Он, видите-ли, готов вернуть нам деньги! Пятница, поздний вечер...
Но мы то у этого бравого хотельеро бронировали номер через Букинг! Позвонили на горячую линию букинга и... Нам подбрали номер с такими-же параметрами. Правда почти вдвое дороже. Но разницу Букинг буквально через пару дней перечислил.
Насколько я понимаю это не благотворительность Букинга: они на эту сумму оштрафуют бравого хотельеро. Возможно и кратно. Ну там работу оператора оплатить и т.д.
Так что я лучше через Букинг 200 рублей переплачу. Оно надёжнее.
Да и у меня на Букинге статус. Мне проще отель выбрать из тех, что для статусных клиентов скидку на нужную дату дал.
3 - 10.03.2019 - 10:23
Букинг 15-25% берет с отелей, небольшие отели все как один дают свою визитку со словами что напрямую будет дешевле. Вопрос только в том что они этот ценник не могут на сайте выкладывать - если их Букинг поймает то отель вылетает из системы. Так что случаи когда у отелей на сайте дешевле это какой-то очень смелый и наивный отель:) Такие долго не выживают...
-
Вообще напрямую конечно можно бронировать, но блин желательно чтобы вы в этом отеле раньше бывали и точно знали куда едете и что там будет. А то например на нашем побережье даже при бронировании через Букинг иногда начинаются варианты «ой а мест нет мы забыли номер убрать из доступных», но букинг хотя бы эти вопросы решает...
4 - 10.03.2019 - 13:47
3-Beholder Real > Мы с ситуацией "мест нет" при 100% предоплате только в КП столкнулись уже дважды. В первый раз хватило показать бронь от Букинга и нам тут-же "нашли" номер. Видимо уже попадали на компенсации.
Во второй раз - по схеме, как я писал выше. Другой аппартотель с похожими параметрами, пусть и существенно дороже. Но Букинг эту разницу потом с "забывчивых" хотельеро вытрясет.
И вот то, что Букинг умудряется даже сочинских хотельеро "ставить на место" - оно дорогого стоит.
Оказаться вечером 31 декабря посреди посёлка без номера может и романтично... Но я человек семейный и уже не в таком возрасте. Ведь далеко не всегда можно оперативно через тот-же Букинг замену найти.
Чтобы с сочинцами "напрямую" работать - это не просто отель надо знать - это надо быть уверенным в хозяевах. И даже что их текущие сотрудники на ресепшн не раздолбаи.
Справедливости ради скажу, что не только сочинцы раздолбаи. Также Букинг нас выручал и в Праге и в Риме.
В общем Букинг совсем не зря свой хлеб ест. По какой бы причине вас не заселили в забронированный номер (даже если бронь была сделана по суперакции несколько месяцев назад за пачку сухарей) - то Букинг предложит равноценную замену, причём согласовывая с Вами устраивает ли Вас замена, а потом компенсирует разницу.
Поэтому, особенно когда едете в праздники/высокий сезон или вообще в место, где может быть дефицит номеров и/или вашу семью/компанию устраивают далеко не все варианты - альтернативы Букингу вообще странно рассматривать. Я вот не знаю какие ещё сервисы бронирования гарантируют замену за ту же цену при неразмещении. И тем более этого не гарантирует бронирование напрямую в отеле.
5 - 10.03.2019 - 15:57
3-Beholder Real >4-Skier > еду в тот же отель, что был год назад. Там все понравилось, особенно месторасположение и номера.
Через Букинг пока проблем не было. То, что цены у Букинга в этом году выросли - это заметно.

Недавно в хорошем отеле в Геленджике был, все вроде хорошо, даже не знал к чему придраться. Пригляделся к полу - там муравьи ползают. Е-мое думаю, дожились.
6 - 10.03.2019 - 17:52
Не пойму в чем суть претензий? Не нравятся условия Букинга - никто не заставляет с ним сотрудничать, ни отельеров, ни туристов. Спрос рождает предложение.
7 - 10.03.2019 - 21:46
Цитата:
Сообщение от Skier Посмотреть сообщение
Я вот не знаю какие ещё сервисы бронирования гарантируют замену за ту же цену при неразмещении.
нуууу....

Priceline.com
Agoda.com
HotelsCombined.com
RoomGuru.ru

Шучу. Все они Букинг:) Нет я серьезно - все эти сайты принадлежат группе PriceLine, то есть хозяин у них один и тот же, по сути это одна компания с одним и тем же владельцем:)
8 - 10.03.2019 - 22:46
5-passat > Если не в высокий сезон или не в праздники - да пожалуйста! Тем более если Вам нужен стандартный номер. Если и случаться накладки - ну оперативно найдёте альтернативу сами. Сами с хозяина отеля вытрясете предоплату. Ну то такое.
Но если речь про высокий сезон... Все риски - на Вас. Можете и на вокзале заночевать или в хостеле у чёрта на куличках.
9 - 11.03.2019 - 11:33
Последнее время сталкиваюсь с ситуацией когда владельцы отеля просят подтвердить не заезд через букинг или отменить бронирование на букинге, но с предоставлением номера. Это все в нашем крае - Геленджик, Сочи, Поляна. Месяц назад в Поляне попросили подтвердить мой не заезд на букинге, взамен предоставили завтрак бесплатно)))
Sk1
10 - 11.03.2019 - 12:51
У меня тоже так было, 500р. скинули с 3500 и попросили следующий раз бронировать напрямую.
11 - 11.03.2019 - 21:12
Интересно они правда думают что умнее всех?
У меня в магазинах в свое время была система дисконтных карт с весьма большими скидками. Так продавцы тут же придумали заводить карту себе, проводить по базе типа клиент со скидкой купил и разницу складывать себе в карман. Логично, только в той же самой базе была программа анализа частоты использования карточек - такие умные выявлялись где-то на второй неделе активных операций, иногда на первой... И это не в какой-то там транснациональной корпорации, а в банальной местечковой сети магазинов.
-
В базе Букинга сто процентов есть анализ всего, в первую очередь подозрительно частого отказа клиентов заселяться в отель в день заезда. Таких умных если не банят сразу то наверняка начнут банить чуть позднее - математически эти фокусы выявляются ну очень быстро...
12 - 12.03.2019 - 01:20
Цитата:
Сообщение от Beholder Real Посмотреть сообщение
такие умные выявлялись где-то на второй неделе активных операций, иногда на первой...
И получали поощрения за увеличение объема продаж? Или менее умных жаба заедала? А может они РАЗОРЯЛИ магазин??? какой ужас...
Цитата:
Сообщение от Beholder Real Посмотреть сообщение
клиент со скидкой купил и разницу складывать себе в карман
Т.е. товары все же продавались на самом деле, а не лежали на полках? Где что не так?
13 - 12.03.2019 - 14:05
12-ПятиГорский > Да нет, увеличения объема продаж не было. Если бы был рост продаж я бы только обрадовался. Все проще - оплата продавцу была в размере около 10% от продаж (там сложная формула была "оклад + процент" но грубо получается около 10%), а скидка по дисконтной карте с большим накоплением доходила до 30% (таким образом постоянные клиенты приучались ходить именно к нам). Вообще это все было в начала 2000х, тогда еще хорошо работали дисконтные карты - их еще не совали в каждом магазине и скидки были действительно хорошие. И кстати зарплата у нас была сильно выше рынка, от 10 (редко) до 20-25 тысяч (часто) рублей в начале 2005-2010 годах - вообще тогда продавцы 8-15 получали везде).
Так что когда продавец включал режим "я тут самый умный" и скидку складывал себе в карман то это именно воровство было. У покупателя воровство если вдаваться в подробности - в кассовом чеке было написано 120р (потому что покупка по карте), а продавец озвучивал сумму 150р (и отдавал чек не забранный прошлым покупателем).
Основной минус в этом всем был в том что система мотивации продавцов это довольно сложная штука, вообще от них нужно было чтобы они активно работали со всеми покупателями целый день - система была выстроена так что если ты активно работаешь со всеми то зарплата получалась реально большой, а если залип за компом на целый день то маленькой. Ну и слом системы типа "а я десятку покупателей в день проведу покупки по своей дисконтной карте и возьму себе скидку" снижал продажи очень сильно - поэтому с ним боролись.
--
Это я еще не рассказывал как мы с обменами дисков боролись:) Там прошлось вообще разработать параноидальную систему контроля движения товара...
14 - 12.03.2019 - 15:50
Цитата:
Сообщение от Beholder Real Посмотреть сообщение
скидки были действительно хорошие
Но цена товара с учетом скидки ведь не была убыточной для магазина? Чел делал свой бизнес не в ущерб хозяину - ты ведь не Газпром, где корпоративная этика и сумочки уборщиц по 5 лямов... жаба тебя душила :)
15 - 12.03.2019 - 15:54
0-passat > Лучше обращаться: https://lagonaki.ru
Цены всегда по ценам гостиниц! 8 (861) 213-93-33
16 - 13.03.2019 - 01:37
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
Чел делал свой бизнес не в ущерб хозяину
Именно в ущерб, да и строго говоря я не понимаю вообще постановки вопроса "делал свой бизнес не в ущерб хозяину" - человек принимался на работу для работы на мою компанию, ведение им своего маленького бизнеса не оговаривалось и не предполагалось. Просто эти фокусы продавцов снижали общую выручку и легко загоняли магазин в убыток. Ну у любого магазина в аренде должна быть выручка больше какого-то Х чтобы магазин стал безубыточным (затраты аренда + налоги стабильны вне зависимости от выручки). Если магазин торгует меньше этого Х - он убыточен. Если больше - в плюсе.
17 - 13.03.2019 - 01:45
16-Beholder Real >Спасибо за краткий курс экономики. Вам бы в Кремль зайти... все бы у нас наладилось :) А они бы для Вас с букингом порешали - в своей манере.
18 - 13.03.2019 - 22:04
17-ПятиГорский > Мне не надо с Букингом решать, у меня с Букингом пока все хорошо. Мне там пора vip-статус требовать уже наверно:)
Я вообще про другое пытался сказать, может вы не заметили - у всех IT-компаний есть отличные методы математического моделирования бизнес-процессов, которые позволяют выявлять мошенничество на раз. Даже у МакДональдса (хотя про них говорят что вот именно у них стоит ну жутко дорогая программа анализа соотношения брак/еда).
Фокусы отелей в формате "отмените вашу бронь типа вы не заехали" вычисляются моментально. Отели этого правда не понимают?
19 - 13.03.2019 - 23:37
Цены на сайте гостишки должны быть не дешевле цен Букинга.
Но можно и обманывать. Называешь на сайте номера не так, как на Букинге, делаешь несколько разных промокодов - и ништяк.
20 - 14.03.2019 - 08:47
19-smartass > "можно обманывать"? Ну не знаю, я бы не стала заранее бронировать напрямую, а тем более делать предоплату у тех, кто так считает.
21 - 14.03.2019 - 12:55
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
Называешь на сайте номера не так, как на Букинге, делаешь несколько разных промокодов - и ништяк.
1. Получаешь звонок из Букинга с просьбой объяснить почему на вашем сайте номера называются по-другому и как сопоставляются цены (если на вашем сайте номер "Гранд Сьют" стоит 7000р, а на букинге есть "Премиум Свит" за 8000р то сложно объяснить будет).
2. Промокоды размещать прямо на сайте слишком палевно, а на других сайтах - клиент может и не найти.
3. В принципе можно клиенту который только что забронировал через Букинг присылать помокод на 1000-2000р на типа следующее бронирование который можно использовать хоть прямо сейчас. И рассчитывать что клиент догадается отменить бронь на букинге и забронировать напрямую с промокодом. Зато это можно объяснить Букингу - типа дырка такая оказывается есть в нашей системе, мы думали что это будет использовано для следующего бронирования, а оно вот оно как вышло...
22 - 14.03.2019 - 13:45
21-Beholder Real >
Измайлово-Альфа. Мне удобно там останавливаться раз в год для одного мероприятия. Минимум, три года действует указанная практика. Всегда напрямую было дешевле.
Только раз меня подвел Букинг, за пару недель до поездки выбросив такой же номер примерно на 8-10 штук дешевле.
Было обидно) Я наехал на Измайлово - они сказали, что Букинг за счет своей наценки запулил промо, и они не при делах.
23 - 14.03.2019 - 14:00
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
они сказали, что Букинг за счет своей наценки запулил промо, и они не при делах.
Ну можно же обманывать)))
24 - 14.03.2019 - 14:14
23-black mirror >
Ну, вообще, есть же 400 сравнительно честных способов. Это не такая ситуация, когда черт в Геленджике тупо тебе говорит: "отмени по-братски, заплати напрямую". Это более интеллектуальная схема с разными промокодами и т.п. Раз она существует годами, то, видимо, есть возможность это делать в правовом поле.
25 - 14.03.2019 - 15:13
24-smartass > Система взяточничества в России существует веками. По вашему это достаточное основание для причисления оной к правовому полю? )))
ЗЫ "Сравнительно честный" это аналог "немножко беременная"? ))) Вас же тоже насчет "промо" букинга развели)
26 - 14.03.2019 - 16:50
Цитата:
Сообщение от black mirror Посмотреть сообщение
"Сравнительно честный" это аналог "немножко беременная"?
С таким подходом Вам дорога только в радикальный ислам. А по жизни, особенно в России, это "суровость законов VS необязательность исполнения".
27 - 15.03.2019 - 03:18
26-ПятиГорский >А при чем тут ислам? Строгое следование законам это скорее ближе к протестантам/пуританам. Не?
28 - 15.03.2019 - 09:25
26-ПятиГорский > Сомневаюсь в наличии причинно-следственной связи у такого вывода))) Я просто за то, что бы называть вещи своими именами) И если ты нарушаешь закон (договор, и т.д. и т.п.), то должен понимать возможные последствия, а не думать что если все так делают, то мне за это ничего не будет из-за "необязательность исполнения".
29 - 15.03.2019 - 10:52
4 Skier4 было такое. букин искал равноценную замену, но о компенсации что выше цены которая была и речи не было. на вопрос в чем смысл их поисков если я и сам могу тыкнуть в тот отель что рядом внятного ответа не было. хотя я и вип у них.от того что предлагали отказался и они нагнули сильно предыдущего и он решил не знаю как. сперва он предлагал другой район говоря что на карте точка это их офис. но когда я от тех поддержки отказался он через полчаса перезвонил и предложил где надо было. букин сила в целом. даже если у них чуть дороже лучше их.
30 - 15.03.2019 - 11:43
Цитата:
Сообщение от black mirror Посмотреть сообщение
если ты нарушаешь закон
Речь шла о "немножко беременных", если заметил. Которых не бывает в принципе. И сравнивать с (приводить к) нулем всё множество жизненных ситуаций - неверный метод. Но есть бородачи, которые именно так и поступают... Дошло?
31 - 15.03.2019 - 20:23
30-ПятиГорский > "всё множество жизненных ситуаций" - с чего вдруг такое обобщение? ))) Речь шла о "сравнительно честных" методах.)))
32 - 15.03.2019 - 23:27
Цитата:
Сообщение от black mirror Посмотреть сообщение
Речь шла о "сравнительно честных" методах.)))
... и о некорректности признания их априори противозаконными. Как известно, обязанность доказывания лежит на истце - вот пусть и доказывает, если ресурсов не жалко. Просто для примера - глянь УК ст.14, или КоАП ст.2.7, 2.9 - даже там говорится о "множестве жизненных ситуаций" (мой термин).
33 - 16.03.2019 - 00:11
32-ПятиГорский > Уверена, что знание сих замечательных произведений вам непременно пригодится)))
34 - 16.03.2019 - 01:40
33-black mirror >Это - бестселлеры для России :) Рекомендую иногда заглядывать в них.
35 - 17.03.2019 - 01:17
25-black mirror >
Причем тут взяточничество и беременность вообще? Давайте еще надои козьего молока приплетем.

А насчет промо - я не усматриваю здесь состава развода. Букинг сделал скидку на свою нераспроданную часть номеров. Не повезло. Я заранее бронировал для уверенности. Но мог бы рискнуть и ждать, и надеяться.
А еще я купил билеты на майские. А позже пришла рассылка о скидках. Меня тоже развели?
36 - 17.03.2019 - 12:22
35-smartass > А разве у Букинга бывают "свои нераспроданные номера"? Они ж не туроператор, они ничего у гостиниц заранее не выкупают. Букинг только показывает где номер в гостинице есть и берет за это немаленькую комиссию - при таком положении на рынке выкупать что-то заранее это полная глупость. В последние пару лет кстати стало сильно заметно что они все больше и больше пытаются перевести денежные расчеты на себя. Раньше 99% гостиниц можно было забронировать без предоплаты и отменить практически в день заезда, сейчас большая часть отелей имеют самую низкую цену при невозвратном бронировании и совсем свежий прикол это зачастившие предложения сразу же Букингу и заплатить за отель. Кстати прогнозирую именно такой способ борьбы с отелями которые просят отменить бронь - скорее всего их будут отключать от системы и предлагать включиться обратно только в режиме что оплата делается заранее и только на сайте Букинга:)
37 - 17.03.2019 - 15:25
36-Beholder Real >
Я не знаю. Они же пишут, например, "у нас остался один номер", а при этом напрямую или на других сайтах ещё есть. Возможно, это какие-то квоты. Не думаю, что они их выкупают. В любом случае я не профессионал этого рынка. Я говорю о своём реальном опыте как юзера.
Кстати, было забавно, что мне менеджер ресепшена посоветовал отменять невозвратное прямое бронирование (типа, они все равно деньги бы не сняли) и бронировать на Букинге.
38 - 18.03.2019 - 11:19
37-smartass > «Остался 1 номер» это кажется как раз отелей фокусы - выставляют номера по одному чтобы те кому несколько надо выходили на отель напрямую, ну то есть жадность. Плюс страховка чтобы не допустить одновременного бронирования в разных системах (у отеля есть два номера свободных, если их одновременно забронируют в Агоде и Букинге получится что бронь есть а номеров нет)
39 - 18.03.2019 - 11:54
38-Beholder Real > После бронирования на Букинге должно прийти подтверждение от отеля, поэтому бронирование одного и того же номера на нескольких сайтах исключается.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены