Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Туризм и путешествия (http://forums.kuban.ru/f1093/)
-   -   бешенка и прочие нычки :) (http://forums.kuban.ru/f1093/beshenka_i_prochie_nychki-4244646.html)

signet 13.08.2014 11:54

Нашел я его в одноклассниках-у него группа там есть с красивыми фотками девченок в бане ))). Похоже у него только беседки и баня. Думаю договориться машину под присмотром оставить у него.

genuimous 14.08.2014 20:01

2-Grey >[em] А зачем с ней вообще связываться?[/em]
Нам, помню, угрожали физической расправой ночью. Проверять не стали т.к. там удобные стоянки без мусора и с кострищем, заплатили и стали. Но ситуация там мерзкая. Это, правда, давненько было.

umrnet 15.08.2014 08:07

42-Rat >
Я с ним разговаривал на эту тему. Он клялся, что туристов пропускает бесплатно если идут транзитом, если хотят встать на его территории хочет денег:)

genuimous 15.08.2014 16:55

43-umrnet > Наверное, в последнее время стало так. Изначально ситуация балы другая. Где-то в 4 года назад он сказал "вы можете пройти бесплатно, но всякое может случиться, лучше ночуйте у меня, иначе пожалеете".

Grey 16.08.2014 19:58

Всякое ГДЕ может случиться? За вами что, по каньону гопники бегать будут?
Для желающих идти вовсе без разговоров предлагаю переж шлагбаумом уйти вправо в русло, пройти по воде, и, когда русло поворачивает налево к ванне с "баней", продолжать идти прямо, выходя на дорогу на друшом берегу. Дорога завернёт влево и приподнимется. о дороге дойти до спуска на большую стоянку (надо знать, где), спуститься, заниматься своими делами, потом вернуться уже по каньону НА ВЫХОД.

ryn 16.08.2014 20:15

Да че с ним разговаривать! Говоришь ему "здрасти, мы в ваших услугах не нуждаемся, ничего платить не будем, до свидания" и проходишь спокойно. Он, правда, давит на жалость, говорит "а как же мостики и перила?" и мне всегда неловко, что я ими-то пользуюсь)) но я себя убеждаю, что и без мостиков бы прошла как-нибудь, так что нечего мне про них втирать:)

genuimous 17.08.2014 17:13

45-Grey > Для особо непонятливых: прозрачно намекалось, что если мы не будем у него ставить палатку, а поставим в каньоне, то ночью он придет и устроит какую-нибудь пакость, возможно даже опасную для здоровья или жизни. Угроза, иными словами. В каньоне понравившегося места не обнаружилось, поэтому проверки угрозы не было.

46-ronya > Так и было, после этого начались угрозы, как последнее средство убеждения.

ЁлкА ТигровАЯ 17.08.2014 17:33

43-umrnet >*** там. Все настроение испоганил вчера, ука
Берешь деньги за столики, баню, бери. Но русским же языком сказано, нам пройти. Поругались, но за выход к каньону пятихатку за пятерых кинули. С криками "я тут хозяин". Когда я ему сказала, что он арендатор, а хозяин -государство, чуть на амно не изошел.
Теперь у меня большое желание начать с туапскинской прокуратуры по поводу аренды участка без доступа к местах общего пользования, закрепленного конституцией, проверки законности устроения санитарно опасного объекта (баня), нарушающего экологический баланс конкретного места (холодный ручей), ибо в режиме подогрева и постоянных прыжков этот ручей долго не протянет, в нем уже вода теплее, чем была несколько лет назад
Конечно, туапсе ничего не даст, кроме реквизитов договора аренды, но их тоже где-то брать надо. Уголком потребителя сие место тоже не обезображено
Никто не хочет присоединиться для заявления от группы граждан?

ryn 17.08.2014 17:39

Зачем вы ему платите? Он что, чеки дает, у него есть кассовый аппарат? Я не знаю, мы всегда посылали его успешно. (Может, он, конечно, озверел за последний год - в этом сезоне еще не были там.)

ЁлкА ТигровАЯ 17.08.2014 17:43

49-ronya >так его послали сначала. Потом у нас была перепалка словесная, ну пока я его не попросила руками перед моим лицом не махать. Потом он начал просить своих ребят нас вывести, собачки там без ошейников и намордников бегают, мы с детьми
Конечно не дает чеки, что также повод для обращения
Два, три года назад такого не было

Grey 17.08.2014 18:21

[quote=Rat;36226962] 45-Grey > Для особо непонятливых: прозрачно намекалось, что если мы не будем у него ставить палатку, а поставим в каньоне, то ночью он придет и устроит какую-нибудь пакость, возможно даже опасную для здоровья или жизни. Угроза, иными словами. В каньоне понравившегося места не обнаружилось, поэтому проверки угрозы не было.[/quote]
НУ ТЫ ЖЖОШЬ! Нет, я и правда в ступоре! Этим банщикам что, нечего больше ночью делать, как рискуя свернуть голову в темноте красться по каньону в поисках твоей палатки???! Ниньзя отдыхают! Жопа!
Я [b]всегда[/b] хожу в каньон именно с целью переночевать именно там, прямо в русле, в метре от воды, а не в лесу с комарами и аванесом.
Я и правда в шоке!

ЁлкА ТигровАЯ 17.08.2014 18:43

51-Grey >понимаешь, завтра этот дядя пойдет в администрацию туапсинского района и принесет новый договор аренды, с расширенными границами. И эти беседки по всему каньону будут стоять

ryn 17.08.2014 19:09

Но как практически он мешает проходу? За руки хватает? Я обычно просто иду и он вопит вслед. Теперь у него там вход на мостик хитро оборудован, что мимо него не пройдешь, ну можно по воде обойти, летом-то это не проблема.
С детьми, конечно, неприятна вся эта ситуация.

ryn 17.08.2014 19:12

Да, в моем случае взаимодействие еще осложнялось в прошлый раз (в октябре 2013) тем, что его придурошные собаки гавкали на мою собаку, а мой (на поводке) тоже рычал в ответ и все это было слишком громко для слабой нервной системы...:)

Grey 17.08.2014 20:28

[quote=ЁлкА ТигровАЯ;36227523] 51-Grey >понимаешь, завтра этот дядя пойдет в администрацию туапсинского района и принесет новый договор аренды, с расширенными границами. И эти беседки по всему каньону будут стоять [/quote]
Зачем что-то говорить, абсолютно не представляя, как выглядит вышеупомянутый каньон.
И каково будет там "беседки строить" ;) И как "в аренду взять" каньон :)
Ёлка, не надо ля-ля ;)

Grey 17.08.2014 20:40

[quote=ЁлкА ТигровАЯ;36227523] 51-Grey >завтра этот дядя пойдет в администрацию туапсинского района и принесет новый договор аренды, с расширенными границами. И эти беседки по всему каньону будут стоять [/quote]
ёлка, в своё время мне как раз в Туапсинском лесхозе по моей просьбе объяснили, что договор аренды не может включать в себя каньон, а только участок перед входом в него. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ доступа. Деньги взимаются только за предоставляемую инфраструктуру (домики) и услуги (извоз, экскурсии, бухло)

ЁлкА ТигровАЯ 17.08.2014 20:47

56-Grey >туапсинский лесхоз, говоришь, арендодатель. Ок

genuimous 18.08.2014 07:49

51-Grey > И тем не менее, факты угрозы и вымогательства имеют место быть. Как лично ты к этому относишься, это вопрос в другой плоскости.

Grey 18.08.2014 23:46

Rat, тогда могу ещё раз посоветовать альтернативные пути попадания в каньон. В этом случае выход хотя бы и через "баню" уже, надеюсь, не будет проблемным:)

lapua 19.08.2014 21:57

[quote=Grey;36228392]Деньги взимаются только за предоставляемую инфраструктуру (домики) и услуги (извоз, экскурсии, бухло)[/quote]
Серёж, в прошлом годе охранник на шлагбауме взимал 150р за проезд машины, 100р с человека и 150р за палатку - мы же тут убираем и смотрим за порядком...
Поляну перед предыдущим притоком тоже оккупировали, поставили ворота на въезде и будку для сторожей на самой поляне.

Grey 19.08.2014 23:17

Саша, рад тебя зрить:)
Я ж там без машины. Последнее время так и вообще верхами в каньоны прохожу. Чтоб людей никого:) А в самую жару в глубине какая благодать ночку провести:)

lapua 19.08.2014 23:26

[quote=Grey;36249963]А в самую жару в глубине какая благодать ночку провести[/quote]
Твоя правда на все 100! Но руки чешутся спалить тамошним дельцам всё их хозяйство, чтоб неповадно было впредь драть деньги за нашу же природу, за то, что нам принадлежало всегда и тем более до того, как они понаехали из нашей союзной закавказской страны... Пущай на озере Севан шлагбаумы городят!

genuimous 20.08.2014 07:27

62-Туристтт > Та бутылку с зажигательной смесью кинуть ночью и фиг кто кого найдет : ) Но это я так, чисто теоретически. За Севан не переживай, там тоже дармоедов хватает.

ryn 20.08.2014 09:02

62-Туристтт >Вообще это мы в Туапсинский район понаехали, а жили там шапсуги :)

genuimous 20.08.2014 09:09

Правильно говорить "набижали".

umrnet 21.08.2014 11:29

57-ЁлкА ТигровАЯ >
Не нужно было платить, прошли молча и все!
Он вам не оказал услуг, за что платить?
Можете написать в прокуратуру, хотя это делали уже раз 100:) Но пусть немного нервы потрепят.
Мое письмо по поводу Матука все таки помогло, шлагбаум и дармоедов убрали, только надолго ли!

genuimous 21.08.2014 12:45

66-umrnet > Проблема в том, что он препятствовал проходу. Физически, стал на пути. Обходишь - перемещается. Можно ударить, но это уже уголовка. Как и любой преступник, он действует вне правового поля. Надо просто объяснить ему популярно, что он не прав, и периодически повторять обучение, может тогда поможет. Но я туда не хожу регулярно, мне в общем-то gj[eq : ) Вот Grey у нас любитель каньонов, пусть проявит гражданскую позицию!

Prippi 21.08.2014 15:20

67 Надо вдвоем,с двух сторон на него идти,не разорвется же))

LubovKRD 28.08.2014 20:17

Мы с группой туристов 2 недели назад были на Бешенке. И имели дело с Аванесом. Озверел, скажу вам братцы. Вообще не вменяемый. Хозяим мля. Мы ему много не дали, нас 11 человек было, 500р уложились. Иначе не пройдеш. Там собаки кида.тся, и тоже дети были. С этим надо бы что то делать

umrnet 29.08.2014 10:26

Ну тогда остается только один вариант, это дать *****
Другого выхода не вижу.

prokhodOlya 03.10.2014 08:06

Подскажите и мне, пожалуйста.
Хочу отметить ДР (18-19окт.) с походниками и нет. Для тех, кто не в теме и с маленькими детьми, нужно выполнение следующих условий:
1. недалеко от крд (1-2ч езды);
2. подъезд к месту машины (ну или недалеко идти);
3. большая полянка и речка;
4. красивое место (чтобы те, кто не походники, захотели ими стать)))
Рассматривала следующие варианты:
а) Убинка
б) Аюкские водопады
в) Поднависла
г) Бешенка (красиво, но далекова-то)
Вопрос: что посоветуете? была в этих местах давно - уже не помню тонкостей, например, есть ли подъезд машины к стоянкам? Может, посоветуете что-нибудь еще, буду очень благодарна.

Grey 04.10.2014 02:09

[quote=Rat;36266792]Вот Grey у нас любитель каньонов, пусть проявит гражданскую позицию! [/quote]
Я вообще попадаю в каньон иными путями. Если же захочу выйти именно понизу - уже никто не запретит.

signet 04.10.2014 14:31

А малый каньон ,слева перед поляной который, если сходить-он как по красоте будет?

Grey 04.10.2014 16:05

[quote=signet;36710050] А малый каньон ,слева перед поляной который, если сходить-он как по красоте будет? [/quote]
Имеешь в виду ручей Бешеный?
Каньон там не такой уж "малый". Скажу так: столь витиеватых красивостей, как в начале Таштайского каньона (на жаргоне - "Бешенка"), вроде и нет, но каньон реально красив и суров. Главное отличие от Таштайского - Бешеный значительно сложнее для прохождения. Кое-где надо уподобляться спидермену;) Кроме того Бешеный, в отличии от Таштая, имеет несколько рально высоких и красивых водопадов с глубокими водобойными ваннами. Каньон Бешеного - реально безлюдное место.
Есть и фото. Посмотри тут:
[url]http://www.sat.kuban.ru/journey/mad/_mad.htm[/url]

Сергей Валерьевич 01.06.2016 11:43

Подскажите пожалуйста, что возле каньона за ценник сейчас (вход, баня, дрова)? последний раз был там в 2007... Сильно территория с того времени изменилась?

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.