К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Автобус Краснодар_Тбилиси?

0 - 14.02.2022 - 19:39
Гуглю истошно
Как бы есть , но как бы и нет?
Жители региона, помогите найти прямой автобус и подскажите,
где его гарантированно оплатить и на него гарантированно попасть
Нужно в начале марта Краснодар- Тбилиси- Краснодар
round ticket
На автовокзале в Грузии будет проверка ПЦР?
Спасибо всем)

banned
1 - 14.02.2022 - 19:46
https://kray-zemli.com/forum/threads...-i-vyezda.784/
2 - 14.02.2022 - 21:31
0-Seller_2019 >Какой автобус, вы о чем? Выезд граждан РФ через автомобильные пункты пропуска запрещен (все еще). Только если вы гражданин иностранного государства или у вас есть ВНЖ или близкие родственники за границей или недвижимость.
3 - 15.02.2022 - 02:15
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
Я летала в пандемию в закрытые страны ЕС. Дело не в том, пустят меня или нет, а меня пустят и в Грузию, и выпустят из России, вопрос в том, есть ли альтернатива самолетам, летящим через истамбул и т д . Поезда нахожу через другие гос-ва...
4 - 15.02.2022 - 02:16
Цитата:
Сообщение от Beholder_2022 Посмотреть сообщение
0-Seller_2019 >Какой автобус, вы о чем? Выезд граждан РФ через автомобильные пункты пропуска запрещен (все еще). Только если вы гражданин иностранного государства или у вас есть ВНЖ или близкие родственники за границей или недвижимость.
Так автобусы не ходят вообще??
banned
5 - 15.02.2022 - 07:43
Цитата:
Сообщение от Seller_2019 Посмотреть сообщение
Так автобусы не ходят вообще??
видимо, он не летает :) Не поленись, загляни на Край Земли по моей ссылке. Найдешь свой случай - наймешь такси во Владике.
6 - 15.02.2022 - 19:23
3-Seller_2019 > Вы может быть плохо понимаете о чем речь. Смотрите - с начала пандемии был введен ЗАПРЕТ на выезд из России для всех кроме некоторых категорий (см список). Этот запрет НЕ ДЕЙСТВОВАЛ ДЛЯ САМОЛЕТОВ. То есть если вы хотите в Турцию, Армению, куда угодно самолетом то никаких проблем - билет покупаете и летите куда хотите. А вот для выезда из России ДРУГИМ способом (например на автобусе или машине) нужно чтобы вы попадали в список тех кому можно, а там не так уж много вариантов - либо у вас есть ВНЖ, гражданство не России, либо у вас там близкие родственники.

Как я понимаю таких граждан не собирается на полный автобус., так что хотите без самолета - езжайте во Владикавказ и оттуда и правда на такси. Там не дорого и не далеко.
7 - 15.02.2022 - 21:06
Цитата:
3-Seller_2019 > Вы может быть плохо понимаете о чем речь. Смотрите - с начала пандемии был введен ЗАПРЕТ на выезд из России для всех кроме некоторых категорий (см список). Этот запрет НЕ ДЕЙСТВОВАЛ ДЛЯ САМОЛЕТОВ. То есть если вы хотите в Турцию, Армению, куда угодно самолетом то никаких проблем - билет покупаете и летите куда хотите. А вот для выезда из России ДРУГИМ способом (например на автобусе или машине) нужно чтобы вы попадали в список тех кому можно, а там не так уж много вариантов - либо у вас есть ВНЖ, гражданство не России, либо у вас там близкие родственники. Как я понимаю таких граждан не собирается на полный автобус., так что хотите без самолета - езжайте во Владикавказ и оттуда и правда на такси. Там не дорого и не далеко.
летала в страны евросоюза , в которые именно нужны были обоснования на вьезд в пандемию. Я даже наблюдала, как пару раз на борт не пускали с турвизами. Это правда. По земле перемещалась, но уже внутри союза...
8 - 15.02.2022 - 21:09
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Seller_2019 Так автобусы не ходят вообще?? видимо, он не летает :) Не поленись, загляни на Край Земли по моей ссылке. Найдешь свой случай - наймешь такси во Владике.
Хорошо. Дочитаю. До Владикавказа доберусь без проблем . Попробую. Облетать через истамбул который не константинополь - как-то прямо дорого и невкусно
9 - 16.02.2022 - 01:21
Цитата:
летала в страны евросоюза , в которые именно нужны были обоснования на вьезд в пандемию. Я даже наблюдала, как пару раз на борт не пускали с турвизами. Это правда. По земле перемещалась, но уже внутри союза...
Мадам не читатель, а только писатель?
Ну повторяю в третий раз, больше не буду:

Процесс пересечения границы (любой границы, вот совсем любой) состоит из двух частей. Сначала вас должны ВЫПУСТИТЬ из одной страны, а потом вас должны ВПУСТИТЬ в другую страну. Совершенно неожиданно это ДВА РАЗНЫХ ПРОЦЕССА и они регулируются РАЗНЫМИ ЗАКОНАМИ РАЗНЫХ СТРАН.

Вот первая часть процесса "из России в Грузию" называется ВЫЕХАТЬ ИЗ РОССИИ - неожиданно, правда? И вы будете удивлены но в России совсем РАЗНЫЕ правила для выезда из России на самолете и через автомобильный пункт пропуска. Ну попробуйте просто осознать этот интересный факт.

Как уже говорилось для выезда из России на самолете ничего не надо. Просто летите куда хотите, но есть требования тех стран КУДА вы летите. Кстати соответствие этим требованиям проверяют еще в России и если например Германия не хочет впускать по турвизам то на самолет вас не посадят. А вот Венгрия впускает и на самолет в Венгрию посадят. Но в обоих случаях российским пограничникам в аэропорту глубоко похер - они вас выпустят куда угодно. В перевозке вам откажут на регистрации на рейс:)

А вот при попытке выехать по земле в соседнюю Грузию тут уже препятствием станут именно РОССИЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ!!! Ферштейн??? У них есть четкие правила кого выпускать и список там небольшой.
10 - 16.02.2022 - 09:10
Цитата:
Цитата: Сообщение от Seller_2019 летала в страны евросоюза , в которые именно нужны были обоснования на вьезд в пандемию. Я даже наблюдала, как пару раз на борт не пускали с турвизами. Это правда. По земле перемещалась, но уже внутри союза... Мадам не читатель, а только писатель? Ну повторяю в третий раз, больше не буду: Процесс пересечения границы (любой границы, вот совсем любой) состоит из двух частей. Сначала вас должны ВЫПУСТИТЬ из одной страны, а потом вас должны ВПУСТИТЬ в другую страну. Совершенно неожиданно это ДВА РАЗНЫХ ПРОЦЕССА и они регулируются РАЗНЫМИ ЗАКОНАМИ РАЗНЫХ СТРАН. Вот первая часть процесса "из России в Грузию" называется ВЫЕХАТЬ ИЗ РОССИИ - неожиданно, правда? И вы будете удивлены но в России совсем РАЗНЫЕ правила для выезда из России на самолете и через автомобильный пункт пропуска. Ну попробуйте просто осознать этот интересный факт. Как уже говорилось для выезда из России на самолете ничего не надо. Просто летите куда хотите, но есть требования тех стран КУДА вы летите. Кстати соответствие этим требованиям проверяют еще в России и если например Германия не хочет впускать по турвизам то на самолет вас не посадят. А вот Венгрия впускает и на самолет в Венгрию посадят. Но в обоих случаях российским пограничникам в аэропорту глубоко похер - они вас выпустят куда угодно. В перевозке вам откажут на регистрации на рейс:) А вот при попытке выехать по земле в соседнюю Грузию тут уже препятствием станут именно РОССИЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ!!! Ферштейн??? У них есть четкие правила кого выпускать и список там небольшой.
я Вас услышала. )) в Германии я была, естественно, через третью страну, а в Австрии вообще получила штраф за нарушение карантина, так как вьехала, естественно, без green pass со спутником) И бронь транзитных билетов штраф аннулировала, благо это был не роспотребнадзор, а цивилизованное министерство здравохранения в EU.... С самолетами все ясно, c наземным пересечением границ вообще никак и никуда, если нет ВНЖ и никто не умер? (список условий знаю наизусть, у меня этих условий нет)То есть меня не пустят из России по земле на КПП НЕВАЖНО КУДА, просто в статусе туриста?Хоть ереван, хоть тбилиси, хоть китай? Грустно то как. От любви Родины ;-(
11 - 17.02.2022 - 03:11
Цитата:
То есть меня не пустят из России по земле на КПП НЕВАЖНО КУДА, просто в статусе туриста?Хоть ереван, хоть тбилиси, хоть китай? Грустно то как.
Да, вас не выпустят если не подходите под нужные условия.
Самый рабочий вариант выехать из России на своей машине это купить путевку в санаторий на лечение в нужной стране, но это далеко не везде работает. Точно знаю что так выезжают в Беларусь, так выезжают в Эстонию благо она впускает. Можно ли так выехать в Грузию - сомневаюсь. Вам принимающая сторона должна прислать документы о том что вас там будут лечить. Беларусь такое выдает, про Грузию не уверен. Да и как понимаете маловероятно что где-то получится собрать целый автобус таких желающих поехать в Грузию на лечение:)
Гость
12 - 20.02.2022 - 13:03
Жаль, конечно, что автобусы перестали ходить. Неудобно, канеш, но относительно дешево было.
13 - 21.02.2022 - 23:40
12-samusama > А еще неудобно что Российская Федерация не выпускает своих же граждан из России, например в сторону Грузии. Много чего неудобного есть.
14 - 22.02.2022 - 21:05
Цитата:
Облетать через истамбул который не константинополь - как-то прямо дорого и невкусно
Самолет Краснодар-Ереван летит час, Ереван-Тбилиси полчаса. Визы не нужны, Спутник действителен.
15 - 22.02.2022 - 22:59
14-mcAvity > Да на самом деле через Стамбул тоже никаких проблем нет долететь, там вопрос больше в удобстве стыковок и времени вылета чем в самом перелете. Но вот хочется человеку по земле доехать, ну его право:)
16 - 04.03.2022 - 14:20
Всем спасибо) вариант нашла

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены