К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вот и все. Полетели домой, браток..

0 - 07.08.2013 - 21:53
На чемпионате мира по легкой атлетике из-за болезни не сможет выступить олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский. Он был единственным российским атлетом, заявленным на эту дистанцию. Федерация легкой атлетики России всерьез намерена начать натурализацию кенийцев и эфиопов.

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков сообщил, что один из претендентов на золото чемпионата мира Юрий Борзаковский не сможет принять участия в соревнованиях из-за простудного заболевания.
К сожалению, на дистанции 800 метров никто из российских спортсменов больше выступать не будет. На открытой тренировке перед чемпионатом мира, которая состоялась в начале недели, главный тренер сборной подробно рассказал об этой проблеме и путях и ее решения.

За последние годы на средних и длинных дистанциях россияне выступали не очень успешно. Единственным исключением был Юрий Борзаковский – олимпийский чемпион в дистанции 800 м. В связи с этим в ближайшее время национальная команда может прибегнуть к натурализации (привлечению иностранцев в сборную России на долговременной основе с предоставлением им гражданства) спортсменов из Кении и Эфиопии, которые специализируются на средних и длинных дистанциях.

На последней Олимпиаде легкоатлеты из Эфиопии и Кении завоевали пять наград высшего достоинства. Сейчас с ними ведутся переговоры, и не исключено, что первого пополнения из Африки можно ожидать уже в этом году.
«В спринте у нас еще не скоро появятся легионеры, потому что спортсмены из стран Карибского бассейна к нам ехать не хотят. А вот кенийцы, эфиопы – это возможно, они специализируются на средних и длинных дистанциях. Во всяком случае, мы ведем с ними переговоры. Я думаю, что в ближайшее время, уже в этом году, к нам приедут молодые спортсмены из этих стран», — рассказал главный тренер Валентин Маслаков.

Уже распланирована методика проведения тренировок иностранцев вместе с российским спортсменами, а так же решены вопросы с их проживанием и обучением.
«Иностранные спортсмены будут учиться, скорее всего, в Казани. Они приедут вместе с тренерами, и к их работе мы подключим наших специалистов, — прокомментировал Маслаков. — Тренироваться иностранцы будут совместно с нашими спортсменами. Впоследствии методика будет совершенствоваться, и наша сборная сможет иметь опору, Борзаковский в одиночестве не останется. Перспектива у нас есть».

В мае президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что Россия готова предоставить гражданство иностранным легкоатлетам для выступления за сборную России в проблемных дисциплинах. К ним относятся те, в которых сборная не достигла успеха за последние 20 лет. Но тогда планировалось, что натурализация атлетов начнется примерно в 2016 году.

Сам Юрий Борзаковский негативно относится к идее привлечения легионеров, обосновывая это тем, что в России тогда перестанет развиваться спорт.
«Я против этой идеи. В России тогда, наоборот, загнется спорт, легкая атлетика. Какой смысл вкладывать деньги в подрастающее поколение, если можно будет купить готового бегуна. Это самый быстрый и простой способ. Почему нельзя создавать свои базы, центры подготовки? Я был бы не против, если у нас создали бы центр по воспитанию выносливости, какой есть в США. Если в каждом виде легкой атлетики создавать специальные центры, то лед тронется», — прокомментировал свою позицию олимпийский чемпион.



1 - 07.08.2013 - 21:58
Заголовок темы из песни "Груз-200"
Главный тренер сборной страны, главный врач страны, главный спортивный чиновник, главный...
Что-то слишком много главных, которые хотят выбросить на помойку эту страну.
2 - 07.08.2013 - 22:32
taras, на ночь глядя... Не стыдно настроение портить?А вообще- это продолжение венценосной Универсиады.Вовка похвалил, критиков лоханул, вот Мудько и Ко продолжают линию партии гнуть...
3 - 07.08.2013 - 22:36
че портить? пора уж войти в режим "дальше фронта не сошлют" )
4 - 07.08.2013 - 23:02
Дальше фронта не сошлют.Скоро Хонду продадуть.
Не ,просто я спрашивал как-то в профильной теме- американка Ефимова студентка? А Юля на мире ответила- заставили плыть в цирке этом...
А ты перед сном напоминаешь-кто и какими методами рассейский спорт падымает....
Гость
5 - 09.08.2013 - 15:26
А почему у нас нет какого-нибудь горского народа как в Кении , который хороший бегает? Надо поискать, должен быть ...
6 - 09.08.2013 - 15:38
мысль.. хотя это то же, опосредованный путь
Гость
7 - 09.08.2013 - 18:11
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Заголовок темы из песни "Груз-200"
тю...млин, думал отголоски 2-го августа))) а здесь футбольня
Гость
8 - 09.08.2013 - 18:12
то есть беготня)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены