К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Стадионы, стадионы - распил, развал

0 - 10.02.2012 - 15:24
Интересная подборка в чем-то схожих событий:
********************
В пятницу в Москве начался снос стадиона «Динамо». Как сообщает ИА REGNUM, работы по сносу наружных стен сооружения с помощью тяжелой техники начались утром. К настоящему моменту уничтожена восточная часть стадиона.
Как сообщила координатор общественного движения «Архнадзор» Наталья Самовер, стадион «Динамо» имеет статус памятника архитектуры регионального значения.
«Снос таких объектов категорически запрещен законом, – подчеркнула Самовер. – Сейчас совершается уголовное преступление, квалифицируемое по статье 243 Уголовного кодекса РФ (уничтожение и повреждение памятников истории и культуры). Подобные действия караются лишением свободы на срок до 2 лет». По словам градозащитницы, «то, что разрушение стадиона «Динамо» стали возможным, является следствием попустительства со стороны мэрии и департамента архитектурного наследия Москвы. Стадион «Динамо» обладает охранным статусом с 1987 года. Напомню, что полномочиями снимать памятники с охраны обладает исключительно правительства РФ. Никакие распорядительные документы правительства на этот счет не издавались»
********************
Глава Счетной палаты РФ и председатель попечительского совета московского "Динамо" Сергей Степашин считает необходимым найти ответственных за колоссальное удорожание проекта строительства и затягивание сроков сдачи стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.

- Прошу разобраться и выяснить, кто будет отвечать за многомиллиардные потери, - сказал Степашин в пятницу после совещания с аппаратами счетных палат Петербурга и Ленинградской области.

Также он отметил, что федеральная Счетная палата не имеет полномочий проверять смету строительства стадиона, поскольку его финансирование идет из городского бюджета. Однако, по его мнению, заняться проверкой обязаны местные контролеры, которые должны выяснить, по чьей именно вине произошло значительное удорожание проекта и, как следствие, крупные потери бюджета.
********************
В принципе, по второму ничего обсуждать пока не собирался, а вот интересно по первому, по Динаме. При всем уважении к статусу, давно уже пора. По мне, так кроме обиженных, что на их кровные строиться будет, всем будет нормально. Как раз и Степашин покажет пример Газпрому, как нужно в своем бывшем ведомстве против коррупции биться :)
А что - могут и спросить за памятник?



1 - 10.02.2012 - 20:41
1-taras > там полностью сохраняется исторический облик стадиона, так что вопли "общественного движения", тупо не знакомого с проектом реконструкции стадиона - вообще ни о чём...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены