К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!

0 - 09.05.2013 - 00:52
Моя гордость, мой народ, моя страна.
Не знаю причин, знаю методы и последствия. Я знаю многое, и потому, не смотря ни на что я ГОРД.
Пишу слова человека, который стоит того, чтобы о нем помнили, что бы там ни было.
****************
Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!



1 - 09.05.2013 - 00:56
Буквально на днях слушал одного знакомого, про то, как уже опошлили и первомай и 7 ноября и многое другое, заменив их по названиям или вообще непонятно чем..
Но это - это, может, последнее, что осталось у нас как реальная память о величии, о духе. Она коснулась нас. А не просто пришла из учебников по какой-то истории. И это ко многому обязывает. Будем достойны.
Гость
2 - 09.05.2013 - 02:14
С Великой Победой!
Гость
3 - 09.05.2013 - 06:24
С победой!Ур-р-ра,товарищи!
Гость
4 - 09.05.2013 - 08:37
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Буквально на днях слушал одного знакомого, про то, как уже опошлили и первомай и 7 ноября и многое другое, заменив их по названиям или вообще непонятно чем..
да это стало просто "поводом выпить".
Гость
5 - 09.05.2013 - 09:38
С Днем Победы!!!
Мои поздравления из самого героического города Великой Отечественной!
6 - 09.05.2013 - 10:08
С Днем Победы!!! Самый светлый и ВЕЛИКИЙ праздник!!! берегите оставшихся ветеранов!!!
Гость
7 - 09.05.2013 - 14:19
Поздравляю всех всех кто действительно помнит, ценит, помогает и рассказывает будущему поколению. А не тех кто как стадо баранов цепляет себе ленточки
Гость
8 - 09.05.2013 - 14:20
Будем жить!
9 - 09.05.2013 - 15:06
С 9 Мая! С праздником ПОБЕДЫ!!!
Спасибо нашим предкам. Будем помнить всегда!
10 - 09.05.2013 - 15:38
всех с праздником...с днем победы!
Модератор
11 - 09.05.2013 - 20:35
ну раз уж такое дело - туда же...

"Объявляем всенародно. Бог и весь свет тому свидетель, с какими желаниями и силами неприятель вступил в любезное Наше Отечество. Ничто не могло отвратить злых и упорных его намерений. Твердо надеющийся на свои собственные и собранные им против Нас почти со всех Европейских Держав страшные силы, и подвигаемый алчностью завоевания и жаждою крови, спешил он ворваться в самую грудь Великой Нашей Империи, дабы излить на нее все ужасы и бедствия не случайно порожденной, но издавна уготованной им, всеопустошительной войны.

Предузнавая по известному из опытов беспредельному властолюбию и наглости предприятий его, приготовляемую от него Нам горькую чашу зол, и видя уже его с неукротимою яростию вступавшего в Наши пределы, принуждены Мы были с болезненным и сокрушенным сердцем, призвав на помощь Бога, обнажить меч свой, и обещать Царству Нашему, что Мы не упустим оной во влагалище, доколе хотя един из неприятелей оставаться будет вооружен в земле Нашей. Мы сие обещание положили твердо в сердце Своем, надеясь на крепкую доблесть Богом вверенного Нам народа, в чем и не обманулись
"
Модератор
12 - 09.05.2013 - 20:36
Какой пример храбрости, мужества, благочестия, терпения и твердости показала Россия! Вломившийся в грудь ее враг всеми неслыханными средствами лютостей и неистовств не мог достигнуть до того, чтобы она хотя единожды о нанесенных ей от него глубоких ранах вздохнула. Казалось с пролитием крови ее умножался в ней дух мужества, с пожарами градов ее воспалялась любовь к Отечеству, с разрушением и поруганием храмов Божиих утверждалась в ней вера и возникало непримиримое мщение. Войско, Вельможи, Дворянство, Духовенство, купечество, народ, словом, все Государственные чины и состояния, не щадя имуществ своих, ни жизни, составили единую душу, душу вместе мужественную и благочестивую, толико же пылающую любовию к Отечеству, колико любовию к Богу.
От сего всеобщего согласия и усердия вскоре произошли следствия, едва ли имоверные, едва ли когда слыханные. Да представят себе собранные с двадцати Царств и народов, под едино знамя соединенные, с какими властолюбивый, надменный победами, свирепый неприятель вошел в Нашу землю. Полмиллиона пеших и конных воинов и около полторы тысячи пушек следовали за ним. С сим толико огромным ополчением проницает он в самую средину России, распространяется, и начинает повсюду разливать огонь и опустошение.

Ныне с сердечною радостию и горячею к Богу благодарностию объявляем Мы любезным Нашим верноподданным, что событие превзошло даже и самую надежду Нашу, и что объявленное Нами, при открытии войны сей, выше меры исполнилось: уже нет ни единого врага на лице земли Нашей; или лучше сказать, все они здесь остались, но как? мертвые, раненые и пленные. Сам гордый повелитель и предводитель их едва с главнейшими чиновниками своими отселе ускакать мог, растеряв все свое воинство и все привезенные с собою пушки, которые более тысячи, не считая зарытых и потопленных им, отбиты у него, и находятся в руках Наших.
Модератор
13 - 09.05.2013 - 20:36
Итак, да познаем в великом деле сем промысел Божий. Повергнемся пред Святым Его Престолом, и видя ясно руку Его, покаравшую гордость и злочестие, вместо тщеславия и кичения о победах Наших, научимся из сего великого и страшного примера быть кроткими и смиренными законов и воли Его исполнителями, не похожими на сих отпадших от веры осквернителей храмов Божиих, врагов Наших, которых тела в несметном количестве валяются пищею псам и вранам!
Велик Господь Наш Бог в милостях и во гневе Своем! Пойдем благостию дел и чистотою чувств и помышлений Наших, единственным ведущим к Нему путем, в храм святости Его, и там, увенчанные от руки Его славою, возблагодарим за излиянные на нас щедроты, и припадем к Нему с теплыми молитвами, да продлит милость Свою над Нами, и прекратя брани и битвы, ниспошлет к Нам, побед победу; желанный мир и тишину.
АЛЕКСАНДР
25 декабря 1812 года
14 - 09.05.2013 - 21:49
ну, сага.. велик..
хотя я все не осилил..
Модератор
15 - 10.05.2013 - 10:48
14 то я сократил еще.. почитай целиком.. желательно несколько раз.. манифест александра I..
16 - 10.05.2013 - 14:59
15-NoThanks > осилил.. все на своих местах.. спасибо )


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены