К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Прощальный матч Егора Титова

0 - 09.09.2012 - 14:17
несмотря на товарищеский статус матча, наслаждаюсь былой игрой легенд Спартака и киевского Динамо. Великие мастера играют.
Ребров и Шацких у Динамо феерят. У Спартака привычная игра в одно касание, стеночки и забегания. Потрясающе смотреть и переживать те эмоции, которые ещё недавно захлёстывали.
Жаль спартаковской игры больше не увидим в исполнении новых действующих игроков, современный футбол теперь другой.
Саббат, включай Россия 2, сейчас Трубач петь будет :)



1 - 09.09.2012 - 14:34
с удовольствием посмотрел
Гость
2 - 09.09.2012 - 14:35
че та я аж прослезился немного
Гость
3 - 09.09.2012 - 14:48
хорошая была команда, жаль...
4 - 09.09.2012 - 14:56
блин прозевал, не думал что будут показывать
5 - 09.09.2012 - 14:58
обе команды были приличные
что раньше что сейчас
Гость
6 - 09.09.2012 - 15:04
Матч отличный. Жаль что повод не очень... Все таки уход такого игрока...
Будет ли новый ТИТОВ в СПАРТАКе когда нибудь?...
Гость
7 - 09.09.2012 - 15:13
Некроматчи не смотрю. Какой хоть счет? Договорняк расписали?
8 - 09.09.2012 - 15:27
Цитата:
Сообщение от Sabbath Посмотреть сообщение
Некроматчи не смотрю. Какой хоть счет? Договорняк расписали?
я думал ты уже переболел
когда это спартак и киев договрняки
расписывали?
Гость
9 - 09.09.2012 - 15:39
8-ilyich > Так счет какой?
10 - 09.09.2012 - 15:41
http://news.sport-express.ru/2012-09-09/533057/
Гость
11 - 09.09.2012 - 15:41
А, узнал уже. С великой победой!
12 - 09.09.2012 - 16:08
Олег, ты бы попросил сестричку спирту плеснуть, а то злой больно
13 - 09.09.2012 - 17:24
7-Sabbath > А тебе что, пригласительные Егорка не присылал?)))
14 - 09.09.2012 - 17:29
"Спартак: Филимонов, Парфенов, Ананко, Ковтун, Хлестов, Карпин, Тихонов, Аленичев, Бесчастных, Кечинов, Евсеев, Ширко, Титов, Ковальчук, Мелешин, Коновалов, Кафельников, Цымбаларь, Сафин, Ромащенко, Калиниченко, Левицкий.

Кафельников, Сафин... Возможно я не в теме... а где Бубка, Пашка Буре, а также Солнцеликий и Луноподобный Пу однозначно?
Гость
15 - 09.09.2012 - 17:51
Эрик есть еще Ковальчук))) Тоже не совсем футболист))
Гость
16 - 09.09.2012 - 17:56
имхо если бы не проводы титова киев бы раскатал.
Несмачный, Белькевич, Шацких, Ребров в порядке парни
Гость
17 - 09.09.2012 - 18:01
Для спартаковского футбола физика не так нужна как для киевского. Нет шансов у хохлов сейчас бы прощальный матч не играли
18 - 09.09.2012 - 18:40
Цитата:
Сообщение от ЭрикКартман Посмотреть сообщение
Кафельников, Сафин... Возможно я не в теме.
они представляют обшестао "Спартак"
а ковальчук близкий друг и тоже начинал в спартаке
Гость
19 - 09.09.2012 - 19:36
из книги Георгия Ярцева..
Вообще отношения между ребятами в той сборной были очень хорошими, доброжелательными, истинно товарищескими. Прямо таки располагали к себе Рамаз Шенгелия, Давид Кипиани, царствие ему небесное. Но ближе остальных – киевляне. Да, не удивляйтесь. Мы очень уважаем друг друга, хотя даже на уровне ветеранских команд идет форменная «рубка», когда встречаются «Динамо» и «Спартак». Кстати, ни одной ничьей в наших матчах до сих пор не зафиксировано. Никогда не устраиваем низкопробное шоу на потеху публике, потому болельщики валом валят на такие встречи. Особенно в Киеве.
Не забуду, как в карты друг с другом резались. История характеризует атмосферу в сборной. Присели мы с Олегом Блохиным поиграть. Тут Хидя с Бессоновым предлагают: давайте двое на двое сразимся. «Вот еще, с вами, молодыми, играть», – фыркнули на них мы. Однако сыграли. Они обчистили нас до копейки, хотя именно я вкупе с Блохиным почитался чуть ли не сильнейшим по части карт. Переглянулись с Олегом: ну, что поделаешь… Утром Олег говорит: часть денег молодой Вова Бессонов вернул товарищу по клубу и сборной. Аналогично поступил и Вагиз Хидиятуллин. Все таки, уважали они старших.
Гость
20 - 09.09.2012 - 19:38
Титов мне никогда не нравился. Из мяса высоко уважаю только Тихонова.
Гость
21 - 09.09.2012 - 19:39
глубоко то есть
Гость
22 - 09.09.2012 - 19:41
Зимой 1979 года летим в Америку, на предсезонный турнир по мини футболу. Американцы, к слову, с ума сходили от этого мини, игра действительно завораживающая, очень динамичная, зрелищная, с обилием неожиданных, голевых ситуаций. И, конечно, забитых мячей хоть отбавляй в подобных матчах.
Приезжаем в гостиницу. Шикарные номера, в холодильниках от виски до кока колы. Разных бутербродов завались. Экзотические сигареты в изобилии на столиках. Переводчик говорит: «Господа, содержимое холодильников – подарок принимающей стороны». То есть все это бесплатно гостям предназначалось. Признаться не столько о предстоящей тренировке думалось, сколько будоражило желание иного порядка. Быстрее бы до заветных холодильничков добраться! Пиво пяти сортов, понятно, с ликеро водочными изделиями мы не связываемся.
И вот тренировка окончена, быстро «грузимся» в автобус, скорей бы до гостиницы добраться! Все ребята в сладостном предвкушении: пивка холодненького глотнем. Каково было разочарование, когда в холодильниках мы не обнаружили ровным счетом ничего, что представляло для нас столь жгучий интерес. Разумеется, мудрый Константин Иванович дал команду – убрать весь алкоголь. Грустнота, да и только. Партнеры наперебой друг у друга спрашивают: может, у тебя хоть что то осталось? Тщетно. На ужине откровенно скучали.
И вдруг Дасаев тихонько мне говорит: «У меня все есть, заходи». Дело в том, что любимец Бескова, вратарь наш, получил одноместный номер со всеми вытекающими последствиями, и наслаждался комфортом. Еще американцы решили, что в данном номере проживает кто то из руководителей команды, и, естественно, содержимое холодильников не тронули. «Ринат, никому не болтай», – просил я голкипера.
Это повторялось из поездки в поездку во время нашего путешествия по Штатам. Игры – каждый день, с перелетами. Ринат неизменно располагался в одноместном номере. «Рина, как там с холодильником?» – «Все в порядке». Это стало своего рода паролем в общении. Ходил к Дасаеву еще Юра Гаврилов. Все потихоньку, полегоньку, незаметно…
Гость
23 - 09.09.2012 - 19:43
Ну, еще историю из славного 79 го. 29 декабря. Звонит Олег Романцев: «Давай на часок выскочим, поговорим». – «Давай». Решили для виду своим женам деловитость показать: вот, мол, берем с собой ковры, предновогоднюю тряску устроим. Чтобы уже с чистенькими ковриками Новый год встречать. Выходим, Олег в соседнем доме жил. С коврами наперевес. Десять или одиннадцать утра. В конце концов, решили к Дасаеву зайти, но не с этими же причиндалами к человеку идти. Оставили наши коврики в парке Сокольники, а чтобы они как бы самоочищались, забросали их свежевыпавшим снежком. И – в гости к Ринату.
Конечно, засиделись. Жены тревогу бьют, в самом деле, ушли утром, а на часах – уже шесть вечера. И куда только эти двое подевались, да еще с коврами? Догадались. Разумеется, у Дасаева мы. К Ринату братья подъехали, многочисленные друзья. И Федор рядом жил, и Витя Самохин. Словом, компания подобралась славная.
Вышли от Дасаева, погодка что надо. Покурили с Олегом, он меня проводил. Иду домой – ба, а ковры то где?! И ночью поперлись за ними в парк, где мы их благополучно забыли. С некоторым остервенением разгребали слой снега, требовалось то еще вытрясти коврики. Следующим утром звоню Олегу: работу то мы с тобой не сделали. Из комнаты слышу окрик жены: «Хватит, вчера уже натрясли…»
24 - 09.09.2012 - 19:50
Цитата:
Сообщение от ilyich Посмотреть сообщение
они представляют обшестао "Спартак" а ковальчук близкий друг и тоже начинал в спартаке
Понял, спасиб!) Раз эти все общество Спартак представляют, то конечно же Бубка с Буре отчисляются на болт (не Усейн) из пельменной, ибо не вхожи в святой ромб! Тогда надо было Андрюшку Кириленко брать (есть мнение что он начинал в питерском Спартаке, что какбэ тоже общество то еще)... опорником что ли... Ну а крабэ... Сам понимаешь, Его Журавлейшество может сыграть на любой позиции... Любит играть ярко выраженного форварда выдвинутого (собой лично) далеко вперед, но может и сыграть форварда второго плана (четыре года на этой позиции играл), но потом решил, что предыдущее амплуа ему больше подходит... Универсал в общем!;)
Гость
25 - 09.09.2012 - 19:50
В советское время матчи за ветеранов – это и весьма приличный заработок. К тому же приглашения в сборную Союза ждали с нетерпением, и с немалым, кстати, волнением. Туда не брали всех подряд и кого попало. Могли и вовсе не позвать. Потому что сборную олицетворяли легендарные личности – Эдуард Анатольевич Стрельцов, Альберт Алексеевич Шестернев, Игорь Александрович Нетто, Валентин Борисович Бубукин, Валерий Иванович Воронин… Они были вне конкуренции. Приглашались футболисты, способные еще играть, сопротивляться, а не отбывать номер. А противостояли нам порой мастера команд первой лиги советского чемпионата, уровень приличный. И выбирать соперников нам не приходилось, скажем, послабее, более возрастных. Нет, бились едва ли не со всеми подряд, невзирая подчас на внушительную разницу в возрасте.
Казахстан. Сыграли матч в одном городе, следующий – в соседнем поселке. Все время непременный атрибут таких мероприятий – банкеты, затем могли ночь напролет играть в карты. Отсыпались днем, вечером – снова футбол. В советской глубинке острее понимал, с какими великими людьми вместе выхожу на поле. По любви народной выше всех был, конечно, Стрельцов. Потом – Гиля Хусаинов. Салиховича очень любили. Нетто просто обожали. Он, кстати, дольше всех играл. В какие то поездки отправлялся с нами и Лев Иванович Яшин, он, правда, не выходил на газон, чаще возглавлял делегации ветеранов.
И там же, в Казахстане, после серии весьма непростых матчей с местными командами, часть ветеранов, видимо, так устала, что осталась отдохнуть в гостинице. Подъезжаем к гостинице, в которой тогда жили, выходим из автобуса. А болельщики то скандируют, в надежде пообщаться с легендами футбола, может быть, взять автограф: «Эдик, Эдик! Гиля, Гиля!» Они то как раз остались в номерах. И футбольный фанат, уже в возрасте, в отчаянии бросил: «Опять одну пьянь привезли…»
26 - 09.09.2012 - 19:52
Цитата:
Сообщение от LAIZanS Посмотреть сообщение
Титов мне никогда не нравился. Из мяса высоко уважаю только Тихонова.
У меня еще Цымбаларь и Писарев котируются. Душевные импровизаторы были. Писарев и сейчас как тренер доставляет! Глядишь и Илюшка подтянется!;)
Гость
27 - 09.09.2012 - 19:54
В памяти наш со Стрельцовым вояж на винный завод в Молдавии. Директор долго водил нас по подвалам, интересно! Рассказал, что какой то там миллионер заграничный собирался приобрести бутылку уникального вина аж за 20 тысяч долларов. Рассказывает, а сам все ближе к Анатольевичу придвигается. И тут открытым текстом говорит: «Но мы эту бутылку только Эдуарду Анатольевичу подарим». Вот такая любовь безбрежная к Стрельцову. У всех.
28 - 09.09.2012 - 19:57
19-Denginadom > Дико извиняюсь, тысячу извинений, но на кой пенис ты тут цитируешь книгу Ярцева и тому подобные истории успеха?))) Скучно же аж до не могу!((( При этом я не являюсь противником Спартака как Саббат, но тем не менее читать не айс, уныло же! Ссылки вмазывай, кому надо прочитают!;) А то многа букафф... ниасилил...(
Гость
29 - 09.09.2012 - 20:01
Гриш, давай еще, интересно читать)
30 - 09.09.2012 - 20:05
29-Спай > Да ну, интересно было бы если бы тему замутили типа как история Ноттингем форест... История Спартака и т.д. Было ьы круто и Саббат бы воодушевился и добавил от себя наброски из своей книги... А так речь вроде о матче Егорки, а начали копать глубоко до...( Слишком объемно же!;)
Модератор
31 - 09.09.2012 - 20:18
xt то пропустил((( а жаль если у кого будет ссылка где скачать можно матч буду благодарен
32 - 09.09.2012 - 20:24
31-WOLF DIABLO > Можно я вкратце?;) http://www.sports.ru/tribuna/blogs/smonline/363386.html
Гость
33 - 09.09.2012 - 20:27
это для спартачей..страницы может и не самые великие и пафосные, но реальные и прикольные..
Гость
34 - 09.09.2012 - 20:29
1996 г. чемпионский для Спартака с его детсадом.
-с-
Не скрою, делал поблажки «деду» Горлуковичу. Он просил пару выходных после матчей и получал их. Шел ему навстречу, потому полностью отдавался в матчах. После отдыха в кругу семьи Сергей возвращался в Тарасовку, и я поручал ему группу молодых футболистов, не занимавшихся в общей группе. Он уходил с ними в лесную чащу, что недалеко от базы. Кросс, интенсивная разминка. Все это делалось. Мне и в голову не приходило проверять, подсматривать. С ним никогда и ни в чем не возникало проблем.
-----------
представляю как Дед там в лесной чаще Титова гонял-))
Гость
35 - 09.09.2012 - 20:30
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4179222
36 - 09.09.2012 - 20:34
33-Denginadom > Да не, не подумай, я не против, просто отдельная тема была бы интересней, туда много чего можно было бы добавить, ссылочки, каменты (жаль видео напрямую нельзя вставлять на форум) и прочие кошерные вещи... А эта тема скоро сдохнет ибо посвящена одному событию, которое скоро забудут, а не клубу с давней историей... Как-то так...
Гость
37 - 09.09.2012 - 20:38
То, что произошло с клубом дальше, полагаю, не столько вина Романцева, сколько его свиты, окружения. Ну, никогда я, например, не верил слухам, что Тихонов с Хлестовым и Кечиновым ведут себя как то непотребно, вызывающе. Ведь это ж надо ухитриться умного, грамотного Романцева «подтолкнуть» к тому, чтобы он заявил во всеуслышание, будто игроки, еще недавние кумиры болельщиков – «отыгранный материал». Никогда не поверю, и сейчас тоже, что это инициатива самого Олега – так заявить о футболистах, которых он сам безмерно любил и, думаю, любит до сих пор. Что и говорить, «молодцы», – «влили» такую «сенсационную» информацию в уши тренера! Хоть стой и сразу падай.
Гость
38 - 09.09.2012 - 20:40
. Но, видимо, атмосфера хаоса брала свое, управление клубом передавалось то Заварзину, то Червиченко. Нездоровая обстановка постепенно нагнеталась. Приходилось делиться властными полномочиями с новыми президентами, вице президентами и так далее. Конечно, все это не могло не «давить» на Олега.
Однако за единоначалие необходимо было бороться. Помню, на старте сезона 96 Олег как то сказал: «Не буду больше ездить с вами на матчи». Оказывается, ему какой то «доброхот» нашептал, что, дескать, Ярцева смущает присутствие Романцева на скамейке запасных во время игр. Полная чушь! Видно, такая вот неблагожелательная атмосфера подозрительности воцарилась в команде и после моего ухода. Люди той же категории «шептунов», судя по всему, очень мечтали поссорить нас и во время торжественной церемонии вручения премий «Стрелец» по окончании все того же сезона 1996 года. Грамоты – «лучшим тренерам» – вручили мне и Романцеву. Тогда Олег поднимается и говорит во всеуслышание: «Георгий Александрович, иди на сцену. Сегодня твой праздник!». Вот истинный Романцев. Честный, благородный.
39 - 09.09.2012 - 20:42
38-Denginadom > Апну!) Но такие ценные для спартачей страницы скоро потонут в пучине форума!)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены