0
- 29.09.2012 - 18:58
|
Сегодня бой, например.
| | |
41
- 15.10.2012 - 13:15
| 41-aaspirin > Все так..но это применимо к любому чемпиону (за редчайшим исключением)...Кто такой Кори Сандерс? Сколько лет было Льюису? Из какого веса пришел Хэй? И что, Клички после этого по-твоему никто? Я уж молчу о том в каком стиле они побеждали (или проигрывали....просто проводили бои) с этими персонажами. Про Митча Грина и Дагласа тоже соглашусь....НО, подобные варианты есть в карьере у каждого...опять же Сандерс у Кличко, Маркес у Пакьяо, Кастильо у Мэя...человеческий фактор никто не отменял..есть неудобные соперники...есть усталость физическая, психологическая...да элементарно плохие дни....если занимался боксом (или еще чем)...порой наотхватываешь у щегла, с которым легко одной левой справлялся....а тут плохо выспался, устал в течении дня, пожрал не вовремя, поругался с кем-то....и все....нет ни настроя (а это главное), ни функционалки....Поэтому - Тайсон культовый и запоминающийся боксер из-за яркой агрессивной манеры, а придраться к боксрекорду можно у любого (если так рассуждать, то кто такой Цзю...кого он победил, кроме Митчелла, престарелого Чавеса и нынешнего середняка Джуду, а тяжело проиграл и вовсе никакому Филлипсу и потом Хаттону). | | |
42
- 15.10.2012 - 14:15
| Во многом соглашусь,но к карьере Тайсона продолжаю относиться критически.Он попал в то время,когда большинство топовых тяжей так или иначе копировали Али-движение,дистанция,сами высокие.И появляется тумба весом под 100,ростом 178 с одними боковыми и апперкотами на средней и ближней.Сравнимо,как в стадо жирафов ворвался носорог.Многие из них так и не смогли адаптироваться к нему.А когда адаптировались Железного Майка не стало. | | |
43
- 15.10.2012 - 18:28
| Тоже соглашусь...))) Но ведь и про братьев то же говорят - беспонтовые чемпионы, ибо оппозиции нет...супертяжелый дивизион нынче никакой....так что...Тем более ты сам говоришь - высокие жирафы в стиле Али долбят издалека джебами и скачут на ногах...Сейчас к братьям никто в ближнюю, да и среднюю подобраться не может...отсюда и их победные серии...рост, размах рук и работа на дальней дистанции делают свое дело. С Али такое только Фрейзер один раз проделал. А носорожек Тайсон без проблем врывался в ближнюю к жирафам и долбил там...вот его уникальный стиль. Поверь мне, такому коротышке подходить на ближнюю к высоким очень сложно...сам Тайсон разучился это делать после смерти Д,Амато и тюрьмы. В любом случае Майк и его оппоненты демонстрировали зрелищный бокс...сейчас этого очень сильно не хватает суперхевивейту. | | |
44
- 15.10.2012 - 19:49
| aaspirin -38 Майка не вычислили, Майка посадили - в тюрьму. Вот так его и остановили. Если бы не тюрьма, фиг бы кто из "вычисляльщиков" продержался бы до заветного 5 раунда. Я считаю именно Майка самым сильным боксером во все времена. И те же Клички рухнули бы очень громко в 1 раунде, а то приспособились тягомотину устраивать на ринге с второсортными боксерами, и чемпионы блин. Дотюремный Майк - это фантастический боксер. | | |
45
- 15.10.2012 - 21:26
| 44-Dan_Petrescu > Ну насчет гипотетического Тайсон-Кличко я бы не был так уверен. Братья, конечно, однообразные зануды, но, надо признать,эффективны, хоть и не эффектны. Хотя мои симпатии в этом противостоянии, конечно, на стороне Малека Абдул Азиза )))))) А вот касательно тех боев, о которых говорил выше aaspirin - не все так однозначно. Холмсу, конечно было 39 лет, но это боец старой школы (Форман, вон и в 45 Мурера уделал и чемпом стал) и нокаут от Майка стал единственным в его карьере. К Дагласу Тайсон подошел неподготовленным самоуверенным...это видно, в общем-то, с первых минут боя, но и это не помешало, по сути, нокаутировать Бастера в 8-м раунде...тут профукал рефери (можно удостовериться, посмотрев бой), дальше Майк устал вконец, а Джеймс воодушевился...Насчет Грина - да, Майк не смог его нокаутировать, потому как Митч работал издали и на ногах, не пускал Железного в средне-ближнюю....но кроме этого Грин ничего не сделал...отбегался-отвелосипедил по сути...все судьи отдали Грину всего один раунд. Потом, через несколько лет, кстати, Тайсон в потасовке сломает Грину нос, а заодно и травмирует себе руку ))) | | |
46
- 17.10.2012 - 09:41
| 44-Dan Petrescu-я считаю,что Майка именно вычислили,как просчитывали многих до и после него.Сделал это Митч Грин,а подтвердил Тони Таккер,которого вынудили драться с Тайсоном через 2 месяца после чемпионского боя.А говорить "если"-если бы он не сел,если бы не умер Амато,если бы он не женился на актрисе,обчистившей до него нескольких "чёрных звёзд",если бы не влез в историю с самой страшненькой негритянской красавицей---короче если бы он думал своей головой,то возможно стал бы великим чемпионом как Форман,Фрэзер,Холифилд и не пришлось бы кусать свои локти и чужие уши.А так он по сути вундеркинд-талантливый блеснувший и погашенный. | | |
47
- 17.10.2012 - 12:59
| 46- Человек не может быть вечно быть на пике. Кто-то держится дольше, кто-то меньше, от этого и зависит карьера. Но я сравниваю именно максимальные возможности боксеров на пике своей формы, поэтому и говорю что против 20летнего Майка никто бы не устоял. А так Клички уже 50 лет на троне, конечно их карьера лучше. А по теме Поветкин фуфло, как и Валуев и многие другие. Сколько уже можно ссать драться с Кличко. Вон раньше просрал Тайсон Холифилду, давай реванш, на тебе реванш. А здесь блин Кличко уже 15 раз дрался с Хэем, да и с остальными, уже наверно кентами, столько же. Потому бокс и в опе, что перестали устраивать по настоящему супер-бои. С Валуевым такая же пьянка. Сделали бы как в футболе: вышел в финал, 1/2, 1/4 итд - дерись. А не этот геморой с рейтингом, тем более в наше время когда никто не хочет драться с Кличко, все боятся, а вдруг отдубасят моего боксера, как же я потом зарабатывать буду. С уходом Льюиса по моему ушел последний настоящий боксер, который ни кого не боится, и который не против и на пресс-конференций по драться. Да, накал раньше был сумасшедший. А щас театр какой-то, все друзья, все хорошо. Это не бокс. | | |
48
- 17.10.2012 - 21:48
| 46-aaspirin > Вычислить мало - надо еще иметь функциональную и техническую возможность реализовать свои "вычисления". Вот тут и была загвоздочка, ведь Майк по-сути был идеальный атлет. Возможно, были проблемы с выносливостью...но оно и понятно....гоняться за своими оппонентами и выбрасывать кучу силовых ударов...это не ходить по рингу и изредка бросать джебы а-ля братья. Вот Митч Грин так и поступил....вычислил...но кроме как грамотный велосипед НИЧЕГО показать не смог...функционалки, техники...да и отваги не хватило. Можно сесть и всем форумом пересмотреть сей бой, дабы закрыть этот вопрос. Кстати, бой с Грином Майк провел..ВНИМАНИЕ..через 2 с небольшим недели после боя с Джеймсом Тиллисом (кстати, гораздо более интересный боксер и бой, нежели с Грином). Для современных профи, которые минимум полгода восстанавливаются от боя к бою (еще и с мешками зачастую) это вообще нереально. И, опять же, после боя с Железным отважный Грин не выходил на ринг то ли 6, то ли 7 лет. Так что 2 месяца Тони Такера на фоне 2-х недель Тайсона просто ни о чем. А что доказал Такер? Насколько я помню, у него был единственный удачный момент - 1-й раунд, мощный апперктот от Тони....и что дальше? А ничего...включение любимого велосипеда и сплошные клинчи...опять же...можно пересмотреть сей поединок. Все, что показал Такер, так это то, что Майк человек и может пропустить удар...как и все....удар, кстати, сильный был...и доказал, что Майки еще и держать может. Касательно многих "если" (умер, сел, женился) - да, много превратностей и ошибок было у Абдул Азиза...бывает....но перед и вопреки всем этим "если", он сделал в боксе и для бокса больше, чем десяток некоторых чемпионов... | | |
49
- 18.10.2012 - 18:22
| Что он сделал для бокса?Всё что он делал как боксёр за 20 лет до него делал Фрезер,только не обладая такой мощью как Майк.Может он воспитал плеяду бойцов в своём неповторимом стиле?Фрезер так же рвал дистанцию,крестил боковыми и апперкотами,и делал это по 16 раундов,и делал это осознанно,а не как бультерьер знающий 3 команды "фас","кушать"и "девочка".И оставшись без поводыря сразу кидается за кошкой под машину.Тайсон победил 2-3 хороших бойца и 20-среднего и сомнительного уровня.Были ли у него эпические противостояния типа Форман-Али,Леонард-Хаглер?? Я не хочу глотать американскую пропаганду-лучшая актриса -Монро,лучший боксёр-тайсон. | | |
50
- 18.10.2012 - 18:36
| И добавил бы по поводу его взрывной мощи.Обычно человек с большой мышечной массой не может похвастаться скоростью-это как-бы взаимоисключающие характеристики,исключение составляют спринтеры типа Бена Джонсонна.А если добавить к этому,что здоровенный боксёр к 25 разговаривает голосом юного Преснякова и его,такого суперталантливого не берут в национальную сборную-то не много ли намёков на фармакологию? | | |
51
- 18.10.2012 - 21:45
|
)))))))))))))))))))))))))))) Ну...начнем, как говорится, с конца....касательно фармы - сомнительно, ибо 16-летный Майк выглядел очень мощно...врядли в таком возрасте, еще не будучи особо никем он употреблял химию....даже если и употреблял - это проф. спорт...так и про Формена можно сказать....и про Кличко..Мэй, вон, все Пакмэна в этом обвиняет....Я тебе открою секрет....)))...в боксе физ. сила не главное..иначе качки и тяжелоатлеты сплошь были бы чемпами в боксе. Да и с чего ты решил, что Джонсон единственное исключение? Далее...про лучшего боксера и пропаганду....думаю на форуме американцев нет..так что пропаганда отменяется..Касательно лучшего....лично я так не утверждаю....это очень субъективно...каждому свое..кому-то Кличко...кому-то Али..кому-то Поветкин....и проверить кто лучше невозможно без очного противостояния (а желательно нескольких - с реваншами). Хотя Тайсон, безусловно, один из лучших... Теперь по поводу - что Железный сделал для бокса? Популяризовал - выйди на улицу...спроси у любого: знаешь Тайсона - ответ очевиден в 99,9%...знаешь Али - процентов 60, поди....знаешь Фрейзера - 10%...ну и т.д....Я полагаю (а точнее знаю), очень много пацанов пошло в бокс после просмотров боев Майка. Это, на самом деле, главнейшая миссия - популяризация спорта, ну и здорового образа жизни. Потом - взвинтил гонорары боксеров...до Майка боксеры не получали миллионы....Кличко и прочие пожинают плоды его трудов, зарабатывая миллионы за вечер бокса...Это тоже неплохо..хотя тут есть нюансы, но Майк здесь не причем. Вкратце, все....))) | | |
52
- 19.10.2012 - 07:42
|
Только благодаря ам. пропаганде оТайсоне знают 99%.В конце 80-начале 90-х у каждого продавца кассет лежала "лучшие нокауты Тайсона",книга о "положительном Майке""Бокс.Деньги и Голуби"продавалась в каждом ларьке+все скандалы+откушенные уши+переход в ислам+,+,.А где "лучшие бои Рея Леонарда"?где"лучшие нокауты Льюиса(включая нокаут Тайсона)"где книга о тяжёлом детстве Фрезера.Пропаганда.Американы не на форуме(не надо передёргивать),американы в телеках и головах тех кто на форуме и вне его.Теперь о мощи:я и говорил не о физ силе,а о взрывной мощи,если хочешь о стартовой скорости,которая в обычном физическом мире обратно пропорциональна размеру бицепсов(открою тебе секрет),поэтому Шварценеггер не чемпион на 100 метровке,а Бен Джонсон-чемпион(с известной оговоркой).И+-почему его всё-таки не взяли в сборную?Ведь он юношей в любителях выносил всех,выиграл Золотую перчатку,стремился в сборную?? Да у каждого могут быть свои предпочтения.Кто-то от души болеет за Кличков или Поветкина,хотя послевкусие от их боёв как после нашей сборной по футболу.Но ставить Тайсона в один ряд с Леонардом,Форманом и Джонсом я бы лично не стал.Скорее Абдул Азизу место рядом с Насимом Хамедом. | | |
53
- 19.10.2012 - 07:55
| Как не крути Тайсон - легенда,а молодой, так вообще инопланетянин какой-то)А в сборную его не взяли,на сколько помню,по причине чудовищной вспыльчивости и агрессивности. | | |
54
- 19.10.2012 - 08:53
| 52-aaspirin> Если ты говоришь о ВЗРЫВНОЙ мощи, то не надо говорить о фарме....ибо чисто фармой её не достигнешь. И потом, че ж не вспмонить старичка Холи? Тайсон - природный тяж..пусть не большой по нынешним меркам...а Эван - выходец из полутяжй, реально "накачавший" не меньше червонца массы при помощи своего друга 8-ми кратного Мистер Олимпия Ли Хэйни. Че ж не поднимается вопрос о его натуральности? Далее....ты, поди, Али, Фрейзера и Марчиано знаешь благодаря советской пропаганде? Не нравится американский подход (а именно этот подход и родил профибокс) - давай обсуждать исключительно Поветкина, Лебзяка, максимум - Кличко. Там же, негодяи, пропагандисты....Али значит не пропагандируют, не возносят, а подлеца Тайсона........ухххх, какие....Так вот....давай смотреть правде в глаза....Тайсона вознесла не пропаганда (СМИ, конечно, имеют место в раскрутке как боксеров, так и остальных селебрити), а его зрелищность. Тут, конечно, 2 стороны медали...именно из-за зрелищности он стал бешенно популярен, соответственно, журналюги стали усиленно копаться в белье, пристально следить и искать в нем сенсацию (не связанную с боксом). Отсюда и известность у обывателей, которые знают его больше по "исполнениям". Но его исполнения не были интересны обывателю, если б ни его достижения в ринге (все равно как напечатать в газете aaspirin с Деревенщиной набухались, искололись и домогались весь Краснодар - это никому неинтересно, ибо мы для общественности - никто). Железный не ангел....понятно, в молодости пулеголовый (Али, кстати, не намного лучше). Но мы тут обсуждаем, как я понял, спортивные качества. И потом, предположим, ты прав....90% боев Майк провел с середняками, и лишь несколько с серъезными..а у кого не так? У Кличко? У Холи? У Леннокса? У кого??? В отличие от многих Тайсон проводил, повторюсь, ЗРЕЛИЩНЫЕ бои..с кем бы то ни было....и не уходил от боев с актуальными на тот момент оппонентами (к Кличко по этому поводу, например, много претензий) может проигрывал, может и не всегда выигрывал так убедительно, как приучил... По твоему образ "великого" боксера это....боец на 90% встречающийся с "великими", всех побеждающий жесткими нокаутами (ну или однозначно с огромным преимуществом) и при это, наверно, все ж таки зрелищный....Кто это? Али - не подходит....Холи - нет...Леннокс - нет, Кличко - 100 раз нет...Кто? Эдвин Валеро? Хороший боец..но не великий...ибо мало ему отмерено было и главные его бои всеж были впереди....с топовыми соперниками он только начинал драться... | | |
55
- 21.10.2012 - 10:33
| Великие боксёры потому и велики,Что встречаясь с равными и даже более сильными могли изменить свою манеру,тактику под определённого противника,или же их таланта хватало,чтоб не ломая себя найти ключи к сопернику.И тут подходит и Али,и Холи,и Леонард,и Джонс и др.А Тайсон-нет.Он всегда делал то чему его хорошо научили и делал хорошо пока хватало физухи-т.е. до 5 раунда в 20 лет и до 3 в 30лет.Если получалось-добро пожаловать на кассету,а если нет-депрессия,наркота,укусы,потасовки с пенсионерами,зацепившими машину.Нереальная реактивность психики,умело использованная его наставниками,неизбежно сменяется торможением и апатией.Вчера на "Бойце"как раз была передача,посвящённая его двум боям с Эвандером.Мне понравились слова:"холифилд доказал,что Монстров в ринге не существует,а правильный подход и тренировки позволяют победить любого" | | |
56
- 21.10.2012 - 10:55
|
И о химии:а все бегуны,пловцы,велосипедисты на короткие дистанции допингом чего добиваются? Выносливости?Мышечной массы? Именно реактивности,спурта. И о пропаганде,согласись,Холи и Тайсон сопоставимые фигуры но материалов о них мы видим и знаем 1 к 100 в пользу Майка.А ведь Холи сломал Тайсона а не наоборот. А за Валеро спасибо,я ничего раньше о нём не слышал. | | |
57
- 21.10.2012 - 11:09
|
И зная,что ты обсуждаешь не только бокс.Меня задевает,что 90% не знают ничего о Рамоне Деккерсе,Жероме Лабоннере,Робе Каммоне,Жераре Гордо. Бои молодого Деккерса ничем не хуже нокаутов Майка,а у него слабых соперников практически не было.Жером в кино сыграл побольше Тайсона.Жерар для спорта сделал гораздо больше-создатель "Камакуры",один из организаторов"шоутайма",тренер многих чемпионов,финалист первого UFC. | | |
58
- 21.10.2012 - 20:10
|
55-aaspirin> Али, Леонард, Джонс - да. Холи - нет. Я не наблюдал, чтоб он менялся и адаптировался....Эван больше работяга, нежели талант. Что, кстати, не умаляет его величия. Али и Джонс - безусловно гибкие бойцы....но в конце карьеры бил их обоих абы кто (особенно второго). Поэтому, как только функционалка села - хоть сто раз талант и мозг в ринге..не сильно помогает. А главное, что объединяет Али, Леонарда, Джонса и Майка - зрелищность. В этом они все велики. 56-aaspirin> Фармой, о которой мы говорим (которой пользовались 25 лет назад), добивались силы-массы. Взрывные характеристики нарабатываются спец. упражнениями (просто химией взрыва не добьешься). Посему фарма здесь не определяющий фактор. Опять же, в проф. спорте все химичат - Майк ту не единственный (хотя ему в плане физухе от природы дано больше, чем многим). Собственно, ты сам об этом пишешь, приводя в пример спринтеров, пловцов и т.д. 57-aaspirin> Касательно, проф. кикбоксинга - тут мне возразить нечего. Специфика спорта такова, что там почти всегда бои на встречных курсах, очень зрелищные. Бойцы себя не жалеют....рекорды топов по 100-120 боев (и это в 25-30 лет!!!). Но этот спорт еще молод (как бизнес, в частности, особенно на фоне проф. бокса). Денег там крутится меньше. Поэтому и внимания СМИ поменьше. Отсюда и "90% не знают". Кстати, Валеро, зрелищный боксер с большим потенциалом был. Талантливый от природы. Хотя его, конечно, стоит относить не к "мозгам в ринге", а-ля Али-Джонс, а больше к талантливым атлетам, как Листон-Тайсон-Пакьяо. Но...опять же пулеголовый (не меньше Майка и остальных). Отсюда и печальное завершение его судьбы. | | |
59
- 04.11.2012 - 09:34
| Бокс превращается хрен знает во что . Хук - Арслан , очередная "защита" суперчемпиона .Уже даже свои зрители освистывают. | | |
60
- 04.11.2012 - 16:08
| Цитата:
Интересно, кого сейчас под Лебедева поставят, после отказа Джонса драться. Вот про Чахкиева многие говорят... | | |
61
- 04.11.2012 - 17:08
| LAIZanS , ну Хук проиграл 42 летнему мужику , почти все раунды, Заурленд в Германии непобедим . | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |