К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Поветкин vs Рахман

Гость
0 - 29.09.2012 - 18:58
Сегодня бой, например.

Гость
41 - 15.10.2012 - 13:15
41-aaspirin > Все так..но это применимо к любому чемпиону (за редчайшим исключением)...Кто такой Кори Сандерс? Сколько лет было Льюису? Из какого веса пришел Хэй? И что, Клички после этого по-твоему никто? Я уж молчу о том в каком стиле они побеждали (или проигрывали....просто проводили бои) с этими персонажами. Про Митча Грина и Дагласа тоже соглашусь....НО, подобные варианты есть в карьере у каждого...опять же Сандерс у Кличко, Маркес у Пакьяо, Кастильо у Мэя...человеческий фактор никто не отменял..есть неудобные соперники...есть усталость физическая, психологическая...да элементарно плохие дни....если занимался боксом (или еще чем)...порой наотхватываешь у щегла, с которым легко одной левой справлялся....а тут плохо выспался, устал в течении дня, пожрал не вовремя, поругался с кем-то....и все....нет ни настроя (а это главное), ни функционалки....Поэтому - Тайсон культовый и запоминающийся боксер из-за яркой агрессивной манеры, а придраться к боксрекорду можно у любого (если так рассуждать, то кто такой Цзю...кого он победил, кроме Митчелла, престарелого Чавеса и нынешнего середняка Джуду, а тяжело проиграл и вовсе никакому Филлипсу и потом Хаттону).
Гость
42 - 15.10.2012 - 14:15
Во многом соглашусь,но к карьере Тайсона продолжаю относиться критически.Он попал в то время,когда большинство топовых тяжей так или иначе копировали Али-движение,дистанция,сами высокие.И появляется тумба весом под 100,ростом 178 с одними боковыми и апперкотами на средней и ближней.Сравнимо,как в стадо жирафов ворвался носорог.Многие из них так и не смогли адаптироваться к нему.А когда адаптировались Железного Майка не стало.
Гость
43 - 15.10.2012 - 18:28
Тоже соглашусь...))) Но ведь и про братьев то же говорят - беспонтовые чемпионы, ибо оппозиции нет...супертяжелый дивизион нынче никакой....так что...Тем более ты сам говоришь - высокие жирафы в стиле Али долбят издалека джебами и скачут на ногах...Сейчас к братьям никто в ближнюю, да и среднюю подобраться не может...отсюда и их победные серии...рост, размах рук и работа на дальней дистанции делают свое дело. С Али такое только Фрейзер один раз проделал. А носорожек Тайсон без проблем врывался в ближнюю к жирафам и долбил там...вот его уникальный стиль. Поверь мне, такому коротышке подходить на ближнюю к высоким очень сложно...сам Тайсон разучился это делать после смерти Д,Амато и тюрьмы. В любом случае Майк и его оппоненты демонстрировали зрелищный бокс...сейчас этого очень сильно не хватает суперхевивейту.
Гость
44 - 15.10.2012 - 19:49
aaspirin -38 Майка не вычислили, Майка посадили - в тюрьму. Вот так его и остановили. Если бы не тюрьма, фиг бы кто из "вычисляльщиков" продержался бы до заветного 5 раунда. Я считаю именно Майка самым сильным боксером во все времена. И те же Клички рухнули бы очень громко в 1 раунде, а то приспособились тягомотину устраивать на ринге с второсортными боксерами, и чемпионы блин. Дотюремный Майк - это фантастический боксер.
Гость
45 - 15.10.2012 - 21:26
44-Dan_Petrescu > Ну насчет гипотетического Тайсон-Кличко я бы не был так уверен. Братья, конечно, однообразные зануды, но, надо признать,эффективны, хоть и не эффектны. Хотя мои симпатии в этом противостоянии, конечно, на стороне Малека Абдул Азиза )))))) А вот касательно тех боев, о которых говорил выше aaspirin - не все так однозначно. Холмсу, конечно было 39 лет, но это боец старой школы (Форман, вон и в 45 Мурера уделал и чемпом стал) и нокаут от Майка стал единственным в его карьере. К Дагласу Тайсон подошел неподготовленным самоуверенным...это видно, в общем-то, с первых минут боя, но и это не помешало, по сути, нокаутировать Бастера в 8-м раунде...тут профукал рефери (можно удостовериться, посмотрев бой), дальше Майк устал вконец, а Джеймс воодушевился...Насчет Грина - да, Майк не смог его нокаутировать, потому как Митч работал издали и на ногах, не пускал Железного в средне-ближнюю....но кроме этого Грин ничего не сделал...отбегался-отвелосипедил по сути...все судьи отдали Грину всего один раунд. Потом, через несколько лет, кстати, Тайсон в потасовке сломает Грину нос, а заодно и травмирует себе руку )))
Гость
46 - 17.10.2012 - 09:41
44-Dan Petrescu-я считаю,что Майка именно вычислили,как просчитывали многих до и после него.Сделал это Митч Грин,а подтвердил Тони Таккер,которого вынудили драться с Тайсоном через 2 месяца после чемпионского боя.А говорить "если"-если бы он не сел,если бы не умер Амато,если бы он не женился на актрисе,обчистившей до него нескольких "чёрных звёзд",если бы не влез в историю с самой страшненькой негритянской красавицей---короче если бы он думал своей головой,то возможно стал бы великим чемпионом как Форман,Фрэзер,Холифилд и не пришлось бы кусать свои локти и чужие уши.А так он по сути вундеркинд-талантливый блеснувший и погашенный.
Гость
47 - 17.10.2012 - 12:59
46- Человек не может быть вечно быть на пике. Кто-то держится дольше, кто-то меньше, от этого и зависит карьера. Но я сравниваю именно максимальные возможности боксеров на пике своей формы, поэтому и говорю что против 20летнего Майка никто бы не устоял. А так Клички уже 50 лет на троне, конечно их карьера лучше. А по теме Поветкин фуфло, как и Валуев и многие другие. Сколько уже можно ссать драться с Кличко. Вон раньше просрал Тайсон Холифилду, давай реванш, на тебе реванш. А здесь блин Кличко уже 15 раз дрался с Хэем, да и с остальными, уже наверно кентами, столько же. Потому бокс и в опе, что перестали устраивать по настоящему супер-бои. С Валуевым такая же пьянка. Сделали бы как в футболе: вышел в финал, 1/2, 1/4 итд - дерись. А не этот геморой с рейтингом, тем более в наше время когда никто не хочет драться с Кличко, все боятся, а вдруг отдубасят моего боксера, как же я потом зарабатывать буду. С уходом Льюиса по моему ушел последний настоящий боксер, который ни кого не боится, и который не против и на пресс-конференций по драться. Да, накал раньше был сумасшедший. А щас театр какой-то, все друзья, все хорошо. Это не бокс.
Гость
48 - 17.10.2012 - 21:48
46-aaspirin > Вычислить мало - надо еще иметь функциональную и техническую возможность реализовать свои "вычисления". Вот тут и была загвоздочка, ведь Майк по-сути был идеальный атлет. Возможно, были проблемы с выносливостью...но оно и понятно....гоняться за своими оппонентами и выбрасывать кучу силовых ударов...это не ходить по рингу и изредка бросать джебы а-ля братья. Вот Митч Грин так и поступил....вычислил...но кроме как грамотный велосипед НИЧЕГО показать не смог...функционалки, техники...да и отваги не хватило. Можно сесть и всем форумом пересмотреть сей бой, дабы закрыть этот вопрос. Кстати, бой с Грином Майк провел..ВНИМАНИЕ..через 2 с небольшим недели после боя с Джеймсом Тиллисом (кстати, гораздо более интересный боксер и бой, нежели с Грином). Для современных профи, которые минимум полгода восстанавливаются от боя к бою (еще и с мешками зачастую) это вообще нереально. И, опять же, после боя с Железным отважный Грин не выходил на ринг то ли 6, то ли 7 лет. Так что 2 месяца Тони Такера на фоне 2-х недель Тайсона просто ни о чем. А что доказал Такер? Насколько я помню, у него был единственный удачный момент - 1-й раунд, мощный апперктот от Тони....и что дальше? А ничего...включение любимого велосипеда и сплошные клинчи...опять же...можно пересмотреть сей поединок. Все, что показал Такер, так это то, что Майк человек и может пропустить удар...как и все....удар, кстати, сильный был...и доказал, что Майки еще и держать может. Касательно многих "если" (умер, сел, женился) - да, много превратностей и ошибок было у Абдул Азиза...бывает....но перед и вопреки всем этим "если", он сделал в боксе и для бокса больше, чем десяток некоторых чемпионов...
Гость
49 - 18.10.2012 - 18:22
Что он сделал для бокса?Всё что он делал как боксёр за 20 лет до него делал Фрезер,только не обладая такой мощью как Майк.Может он воспитал плеяду бойцов в своём неповторимом стиле?Фрезер так же рвал дистанцию,крестил боковыми и апперкотами,и делал это по 16 раундов,и делал это осознанно,а не как бультерьер знающий 3 команды "фас","кушать"и "девочка".И оставшись без поводыря сразу кидается за кошкой под машину.Тайсон победил 2-3 хороших бойца и 20-среднего и сомнительного уровня.Были ли у него эпические противостояния типа Форман-Али,Леонард-Хаглер?? Я не хочу глотать американскую пропаганду-лучшая актриса -Монро,лучший боксёр-тайсон.
Гость
50 - 18.10.2012 - 18:36
И добавил бы по поводу его взрывной мощи.Обычно человек с большой мышечной массой не может похвастаться скоростью-это как-бы взаимоисключающие характеристики,исключение составляют спринтеры типа Бена Джонсонна.А если добавить к этому,что здоровенный боксёр к 25 разговаривает голосом юного Преснякова и его,такого суперталантливого не берут в национальную сборную-то не много ли намёков на фармакологию?
Гость
51 - 18.10.2012 - 21:45
)))))))))))))))))))))))))))) Ну...начнем, как говорится, с конца....касательно фармы - сомнительно, ибо 16-летный Майк выглядел очень мощно...врядли в таком возрасте, еще не будучи особо никем он употреблял химию....даже если и употреблял - это проф. спорт...так и про Формена можно сказать....и про Кличко..Мэй, вон, все Пакмэна в этом обвиняет....Я тебе открою секрет....)))...в боксе физ. сила не главное..иначе качки и тяжелоатлеты сплошь были бы чемпами в боксе. Да и с чего ты решил, что Джонсон единственное исключение?
Далее...про лучшего боксера и пропаганду....думаю на форуме американцев нет..так что пропаганда отменяется..Касательно лучшего....лично я так не утверждаю....это очень субъективно...каждому свое..кому-то Кличко...кому-то Али..кому-то Поветкин....и проверить кто лучше невозможно без очного противостояния (а желательно нескольких - с реваншами). Хотя Тайсон, безусловно, один из лучших...
Теперь по поводу - что Железный сделал для бокса? Популяризовал - выйди на улицу...спроси у любого: знаешь Тайсона - ответ очевиден в 99,9%...знаешь Али - процентов 60, поди....знаешь Фрейзера - 10%...ну и т.д....Я полагаю (а точнее знаю), очень много пацанов пошло в бокс после просмотров боев Майка. Это, на самом деле, главнейшая миссия - популяризация спорта, ну и здорового образа жизни. Потом - взвинтил гонорары боксеров...до Майка боксеры не получали миллионы....Кличко и прочие пожинают плоды его трудов, зарабатывая миллионы за вечер бокса...Это тоже неплохо..хотя тут есть нюансы, но Майк здесь не причем.
Вкратце, все....)))
Гость
52 - 19.10.2012 - 07:42
Только благодаря ам. пропаганде оТайсоне знают 99%.В конце 80-начале 90-х у каждого продавца кассет лежала "лучшие нокауты Тайсона",книга о "положительном Майке""Бокс.Деньги и Голуби"продавалась в каждом ларьке+все скандалы+откушенные уши+переход в ислам+,+,.А где "лучшие бои Рея Леонарда"?где"лучшие нокауты Льюиса(включая нокаут Тайсона)"где книга о тяжёлом детстве Фрезера.Пропаганда.Американы не на форуме(не надо передёргивать),американы в телеках и головах тех кто на форуме и вне его.Теперь о мощи:я и говорил не о физ силе,а о взрывной мощи,если хочешь о стартовой скорости,которая в обычном физическом мире обратно пропорциональна размеру бицепсов(открою тебе секрет),поэтому Шварценеггер не чемпион на 100 метровке,а Бен Джонсон-чемпион(с известной оговоркой).И+-почему его всё-таки не взяли в сборную?Ведь он юношей в любителях выносил всех,выиграл Золотую перчатку,стремился в сборную??
Да у каждого могут быть свои предпочтения.Кто-то от души болеет за Кличков или Поветкина,хотя послевкусие от их боёв как после нашей сборной по футболу.Но ставить Тайсона в один ряд с Леонардом,Форманом и Джонсом я бы лично не стал.Скорее Абдул Азизу место рядом с Насимом Хамедом.
Гость
53 - 19.10.2012 - 07:55
Как не крути Тайсон - легенда,а молодой, так вообще инопланетянин какой-то)А в сборную его не взяли,на сколько помню,по причине чудовищной вспыльчивости и агрессивности.
Гость
54 - 19.10.2012 - 08:53
52-aaspirin> Если ты говоришь о ВЗРЫВНОЙ мощи, то не надо говорить о фарме....ибо чисто фармой её не достигнешь. И потом, че ж не вспмонить старичка Холи? Тайсон - природный тяж..пусть не большой по нынешним меркам...а Эван - выходец из полутяжй, реально "накачавший" не меньше червонца массы при помощи своего друга 8-ми кратного Мистер Олимпия Ли Хэйни. Че ж не поднимается вопрос о его натуральности? Далее....ты, поди, Али, Фрейзера и Марчиано знаешь благодаря советской пропаганде? Не нравится американский подход (а именно этот подход и родил профибокс) - давай обсуждать исключительно Поветкина, Лебзяка, максимум - Кличко. Там же, негодяи, пропагандисты....Али значит не пропагандируют, не возносят, а подлеца Тайсона........ухххх, какие....Так вот....давай смотреть правде в глаза....Тайсона вознесла не пропаганда (СМИ, конечно, имеют место в раскрутке как боксеров, так и остальных селебрити), а его зрелищность. Тут, конечно, 2 стороны медали...именно из-за зрелищности он стал бешенно популярен, соответственно, журналюги стали усиленно копаться в белье, пристально следить и искать в нем сенсацию (не связанную с боксом). Отсюда и известность у обывателей, которые знают его больше по "исполнениям". Но его исполнения не были интересны обывателю, если б ни его достижения в ринге (все равно как напечатать в газете aaspirin с Деревенщиной набухались, искололись и домогались весь Краснодар - это никому неинтересно, ибо мы для общественности - никто). Железный не ангел....понятно, в молодости пулеголовый (Али, кстати, не намного лучше). Но мы тут обсуждаем, как я понял, спортивные качества. И потом, предположим, ты прав....90% боев Майк провел с середняками, и лишь несколько с серъезными..а у кого не так? У Кличко? У Холи? У Леннокса? У кого??? В отличие от многих Тайсон проводил, повторюсь, ЗРЕЛИЩНЫЕ бои..с кем бы то ни было....и не уходил от боев с актуальными на тот момент оппонентами (к Кличко по этому поводу, например, много претензий) может проигрывал, может и не всегда выигрывал так убедительно, как приучил... По твоему образ "великого" боксера это....боец на 90% встречающийся с "великими", всех побеждающий жесткими нокаутами (ну или однозначно с огромным преимуществом) и при это, наверно, все ж таки зрелищный....Кто это? Али - не подходит....Холи - нет...Леннокс - нет, Кличко - 100 раз нет...Кто? Эдвин Валеро? Хороший боец..но не великий...ибо мало ему отмерено было и главные его бои всеж были впереди....с топовыми соперниками он только начинал драться...
Гость
55 - 21.10.2012 - 10:33
Великие боксёры потому и велики,Что встречаясь с равными и даже более сильными могли изменить свою манеру,тактику под определённого противника,или же их таланта хватало,чтоб не ломая себя найти ключи к сопернику.И тут подходит и Али,и Холи,и Леонард,и Джонс и др.А Тайсон-нет.Он всегда делал то чему его хорошо научили и делал хорошо пока хватало физухи-т.е. до 5 раунда в 20 лет и до 3 в 30лет.Если получалось-добро пожаловать на кассету,а если нет-депрессия,наркота,укусы,потасовки с пенсионерами,зацепившими машину.Нереальная реактивность психики,умело использованная его наставниками,неизбежно сменяется торможением и апатией.Вчера на "Бойце"как раз была передача,посвящённая его двум боям с Эвандером.Мне понравились слова:"холифилд доказал,что Монстров в ринге не существует,а правильный подход и тренировки позволяют победить любого"
Гость
56 - 21.10.2012 - 10:55
И о химии:а все бегуны,пловцы,велосипедисты на короткие дистанции допингом чего добиваются? Выносливости?Мышечной массы? Именно реактивности,спурта.
И о пропаганде,согласись,Холи и Тайсон сопоставимые фигуры но материалов о них мы видим и знаем 1 к 100 в пользу Майка.А ведь Холи сломал Тайсона а не наоборот.
А за Валеро спасибо,я ничего раньше о нём не слышал.
Гость
57 - 21.10.2012 - 11:09
И зная,что ты обсуждаешь не только бокс.Меня задевает,что 90% не знают ничего о Рамоне Деккерсе,Жероме Лабоннере,Робе Каммоне,Жераре Гордо.
Бои молодого Деккерса ничем не хуже нокаутов Майка,а у него слабых соперников практически не было.Жером в кино сыграл побольше Тайсона.Жерар для спорта сделал гораздо больше-создатель "Камакуры",один из организаторов"шоутайма",тренер многих чемпионов,финалист первого UFC.
Гость
58 - 21.10.2012 - 20:10
55-aaspirin> Али, Леонард, Джонс - да. Холи - нет. Я не наблюдал, чтоб он менялся и адаптировался....Эван больше работяга, нежели талант. Что, кстати, не умаляет его величия. Али и Джонс - безусловно гибкие бойцы....но в конце карьеры бил их обоих абы кто (особенно второго). Поэтому, как только функционалка села - хоть сто раз талант и мозг в ринге..не сильно помогает. А главное, что объединяет Али, Леонарда, Джонса и Майка - зрелищность. В этом они все велики.
56-aaspirin> Фармой, о которой мы говорим (которой пользовались 25 лет назад), добивались силы-массы. Взрывные характеристики нарабатываются спец. упражнениями (просто химией взрыва не добьешься). Посему фарма здесь не определяющий фактор. Опять же, в проф. спорте все химичат - Майк ту не единственный (хотя ему в плане физухе от природы дано больше, чем многим). Собственно, ты сам об этом пишешь, приводя в пример спринтеров, пловцов и т.д.
57-aaspirin> Касательно, проф. кикбоксинга - тут мне возразить нечего. Специфика спорта такова, что там почти всегда бои на встречных курсах, очень зрелищные. Бойцы себя не жалеют....рекорды топов по 100-120 боев (и это в 25-30 лет!!!). Но этот спорт еще молод (как бизнес, в частности, особенно на фоне проф. бокса). Денег там крутится меньше. Поэтому и внимания СМИ поменьше. Отсюда и "90% не знают".
Кстати, Валеро, зрелищный боксер с большим потенциалом был. Талантливый от природы. Хотя его, конечно, стоит относить не к "мозгам в ринге", а-ля Али-Джонс, а больше к талантливым атлетам, как Листон-Тайсон-Пакьяо. Но...опять же пулеголовый (не меньше Майка и остальных). Отсюда и печальное завершение его судьбы.
Гость
59 - 04.11.2012 - 09:34
Бокс превращается хрен знает во что . Хук - Арслан , очередная "защита" суперчемпиона .Уже даже свои зрители освистывают.
Гость
60 - 04.11.2012 - 16:08
Цитата:
Сообщение от ветервхарю Посмотреть сообщение
Бокс превращается хрен знает во что . Хук - Арслан , очередная "защита" суперчемпиона .Уже даже свои зрители освистывают.
что, настолько всё плачевно? бой не видел.
Интересно, кого сейчас под Лебедева поставят, после отказа Джонса драться. Вот про Чахкиева многие говорят...
Гость
61 - 04.11.2012 - 17:08
LAIZanS , ну Хук проиграл 42 летнему мужику , почти все раунды, Заурленд в Германии непобедим .

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены