Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Спорт (http://forums.kuban.ru/f1092/)
-   -   Посоветуйте,с чего начать приобщение к спорту мальчика(4 года) (http://forums.kuban.ru/f1092/posovetujte_s_chego_nachat-_priobshenie_k_sportu_mal-chika_4_goda-7415530.html)

valc 25.12.2015 21:29

Посоветуйте,с чего начать приобщение к спорту мальчика(4 года)

буду благодарен за ваше мнение...

KRDKRD 25.12.2015 23:00

Смотря от состояния здоровья и наклонностей ребенка
Главное найти хорошего тренера (в любом виде спорта)
Я бы начал с Айкидо или Б.тенниса
Хотя не уверен, что надо начинать с 4-х, но тренер скажет точнее

Кошка Че 26.12.2015 13:48

С того, что ему интересно. В его возрасте это, наверное, подвижные игры и скалолазание, например (не знаю, берут ли туда детей в таком возрасте, но детские секции у нас есть). Но, может, самым эффективным и интересным выходом будут занятия ОФП с папой.
И это не спорт, а физкультура. В случае с большим спортом разговор отдельный.

valc 26.12.2015 18:12

спасибо за ваше мнение... речь идет именно о секции... занятия с папой ,мамой и т.д. в квартире полагаю бесполезными,то есть должно быть определенное место,коллектив,тренер... и ,естественно,речь не о большом спорте, а о развитии ребенка

Кошка Че 27.12.2015 14:55

Тогда у вас небольшой выбор, я думаю:) В основном во всякие единоборства, на плавание, акробатику с такого возраста детей берут. Секции по скалолазанию тоже есть для детей с 4 лет.
Тренер, коллектив - понятно. Это никак не отменяет того, что ребёнку должно быть [em]интересно[/em], он должен хотеть идти на занятие, иначе толку не будет. А наклонности вашего ребёнка никто лучше вас не знает.

valc 27.12.2015 18:41

4,спасибо еще раз... по поводу "интересно"... понаблюдайте хотя бы над собой-есть вещи,которые вас интересуют,проблема в другом-в один момент этот интерес есть,в другое время он просто пропадает...жизнь -это постоянное изменение всего,в том числе и наклонностей...
а толк,о котором вы упоминаете простой-физическое развитие

Лаборант 28.12.2015 16:12

плавать отдайте и польза на всю жизни и общеразвивающее занятие, позже можно будет всегда перейти

Кошка Че 28.12.2015 17:45

5-valc > огосподитыбожемой. Вам уже я (в двух комментах) и не только я предложили варианты, что вам ещё надо? Посочувствовать нелёгкому выбору? Пофилософствовать на тему вечно изменяющейся жизни? Разжевать решение и в рот вам положить? Вы мальчику папа или кто? - давно бы уже перестали тут многоточиями разговаривать и нос недовольно морщить, а ткнули бы пальцем в гугл, чтоб хоть начать искать секции для сына, или уточняющие вопросы бы задали.
Нет, он мне ещё указывать тут будет... "понаблюдайте за собой":) Выйдите из нирваны, тут не "Психология и эзотерика", и [em]сделайте[/em] что-нибудь, если вам это действительно нужно. Впрочем, уже думаю, что мало что из этого выйдет: это ж на созерцание и теоретизирования надо перестать энергию тратить.
Не стоит благодарностей.

spas 30.12.2015 09:44

Отдайте ребенка на плавание и гимнастику одновременно.Можно гимнастику заменить акробатикой.Он окрепнет физически.Это пока главное,что нужно сделать.А лет с 12 я бы рекомендовал борьбу и бокс.У будущих поколений будет тяжелая жизнь...

KRDKRD 30.12.2015 12:33

[quote=SPAS Kuban;41015351] А лет с 12 я бы рекомендовал борьбу и бокс.У будущих поколений будет тяжелая жизнь... [/quote]
Тогда лучше на стрельбу и бег

ser77 07.01.2016 13:26

В 4 года самое время поставить мальчика на коньки. Регулярные занятия укрепляют все мышцы, вестибюлярный аппарат, координацию движений, кроме того повышается устойчивость к простудным заболеваниям(но это где то после года тренеровок). В общем я бы рекомендовал хоккей. Как поётся в известной песне: "В хоккей играют настоящие мужчины".

F11 07.01.2016 14:25

Хоккеист умер от серьезной травмы после тренировки в Нижнем Тагиле
[url]http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201601071408-ai5a.htm[/url]

ser77 08.01.2016 15:39

11. Значит только бальные танцы

Hogo 18.01.2016 07:45

944-21-12 секция "Юный самурай", кёкусин-кан каратэ.
ОФП, растяжки, маховые упражнения, вводные упражнения по технике стиля, игровые практики.

Листва 20.01.2016 13:47

"Отдайте ребенка на плавание и гимнастику одновременно. Можно гимнастику заменить акробатикой" - присоединяюсь.
У нас 4 лет параллельно два вида спорта, изредка меняли. Но у меня девочка :-).

Листва 20.01.2016 14:07

Мальчик, тоже, кстати, есть. Уже 25-й год :))) Но сколько мы с ним не бились, отправляя то на плавание, ушу, пятиборье - бесполезно. Не вылезал из-за компа и продолжает заниматься тем же. Программист.

valala 20.01.2016 15:22

А Большой теннис? В разных частях города есть корты, тренеры группы. Я использую в центре, Красная 113. Вижу с каким удовольствием дети занимаются. Сконтактирую - 89531116897.

plastun_kuban 27.01.2016 10:14

Я своего не трогал пока он не подрос до нужного для секции возраста. А потому уже в секции спор по полной.
По моему мнению для мальчика нужны единоборства.
Ну а если уж хотите всенепременно в четыре года, то отдайте для начала на гимнастику или акробатику, а уже лет с шести - на единоборства.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.