К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

От приседа болит булка

Гость
0 - 09.09.2014 - 01:35
Недавно начал ходить в зал. Сначала месяц позанимался на блочных тренажёрах разгибал и сгибал ноги, жим ногами на блоке тоже делал. Решил начать делать базу со свободными весами. Сначала попробовать поприседать в тренажёре Смита. Все нормально. Затем на следующую неделю взялся за свободные веса. Пока что слишком мало, 60кг на 10 раз. Амплитуда полная, сажусь, чтобы бёдра опускались ниже параллели пола, тоесть полностью сажусь. На первой же треньке со свободным весом я столкнулся с проблемой - как только навешу 60кг так примерно на 5-е повторение появляется нарастающий режущий спазм в правой ягодице. Дальнейшее выполнение упражнения становится невозможным даже с маленьким весом. Отдыхал неделю. Отдыхал вторую. Вот уже третий раз как тока возьмусь за присед и дойду до 60кг ловлю этот спазм. Интересно, что он происходит как тока я полностью сяду, а потом начинаю вставать...ощущение даже было будто там мышца или сухожилие сильно трётся о кость либо ходит туда-сюда и начинает болеть.

До этого я ловил перелом бедра и валялся со штифтом. штифт уже давно вытащили. доктор сказал, что приседать с весом можно. Болит именно та ягодица, через которую мне в бедро забивался штатив. Есть подозрение, что после операции образовались спайки. К тому же мышцы этой ноги и ягодицы могли стать слабее и короче...ведь я долго лежал, потом хромал на одну ногу.
Попробую заняться растяжением мышц этой ягодицы.

Никто не сталкивался с подобными ощущениями?



Гость
1 - 09.09.2014 - 07:29
В таких сулчаях лучше выводов не делать самому. Хватаешь протрузию в пояснице, а болит ягодица, или немеет ступня. Вот думаешь - надо ногу развивать, о пояснице и не думаешь. У тебя может быть вообще что угодно. Сходил-бы к спортивному врачу. И найти тренера хорошего по лифтингу или ТА(но это вряд-ли) не мешало-бы, который людей с травмами и паталогиями, точнее, физиологическми особенностями выводил на соревнования.
2 - 09.09.2014 - 08:48
что с техникой приседаний? скорее всего она у тебя неправильная, как и у подавляющего большинства. Приседать ниже параллели не надо, это лифтерская техника, годная для тех кто стремится на соревнования. При более мясонаборной билдерской следи чтобы зад уходил назад - таким образом ты лучше включаешь квадрицепсы, и работай внутри амплитуды не разгибая колени до конца в верхней точке. Если не понял, посмотри технику на ютюбе, у дэнчика например.
3 - 09.09.2014 - 09:47
2-ZiPP > ниже параллели нужно садиться без отбоя - и амплитуда больше и заднее бедро работает
как правило ошибка на приседаниях это: узкая стойка, параллельные ступни и высоколежащая штанга на шее, а при выполнении часто сильно наклоняются вперед и колени внутрь складывают при вставании, либо вперед колени выдвигают при седе
4 - 09.09.2014 - 15:15
3-Лаборант > можно и так - но это лифтерская техника. Чтобы колени не шли вперед надо контролировать чтобы визуально коленка не была впереди носка, а от заваливания помогает смотреть чуть вверх. Короче, нюансов много, тут не расскажешь все лучше тренера или знающего чувака в зале, которые могут все показать
Гость
5 - 09.09.2014 - 16:51
у нас в зале только фитнес-тренеры. знающих чуваков среди знакомых нет.
Гость
6 - 15.09.2014 - 18:03
сегодня приседал с 40кг по 15раз пять подходов. ноги забились кайфово, раздулись, по лестнице еле спускался. НО, при этом булка моя не болела и спазмов никаких не было.
что делать? продолжать работать с этим весом на большое количество повторений или же на следующей треньке пробовать увеличить вес на 5кг?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены