Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Спорт (http://forums.kuban.ru/f1092/)
-   -   КубГУ на Евро 2018 (http://forums.kuban.ru/f1092/kubgu_na_evro_2018_a-8688470.html)

Ярило 25.07.2018 12:12

КубГУ на Евро 2018

25 июля. Вчера поздно вечером ФК «КубГУ» с минимальным счетом 1:0 вырвал победу у команды университета Бабеш Боляи (г. Клуж-Напока). Единственный мяч в игре забил Таваккюль Мамедов.

- Несмотря на то, что для румынских студентов уже были потеряны все шансы (не выиграли ни одного матча в группе), сражались они на славу и бились на победу. - прокомментировали в пресс-службе краснодарского клуба.

В рамках группового этапа IV Европейских университетских игр ФК «КубГУ» провел три матча — с командами Университета Вюрцбурга из Германии, Роттердамкого университета Эразма из Нидерландов и, наконец, университета Бабеш Боляи из Румынии.

Футболисты КубГУ в третий раз стали чемпионами НСФЛ

- В последнем матче мне больше всего понравился счет, игра команды, честно сказать, не вдохновила. Но, с другой стороны, у нас сегодня был состав, который в таком сочетании играл впервые. Линия защиты практически поменялась полностью. Мы поставили перед собой задачу дать сыграть всем футболистам, которые приехали. Мы эту задачу выполнили, - рассказал ректор Кубанского государственного университета Михаил Астапов.

В четвертьфинале ФК «КубГУ» сыграет с командой Сплитского университета из Хорватии.

- Хорватия для России соперник совершенно особый, поскольку именно национальная сборная Хорватии остановила нас на чемпионате мира, - добавил руководитель вуза.

Напомним, IV Европейские университетские игры проходят в португальском городе Коимбра. В турнире участвует еще одна российская команда — студенты Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Коллективу также удалось выйти в четвертьфинал, где россияне сыграют с Университетом Вюрцбурга (Германия). Все матчи четвертьфинала состоятся 26 июля.

Футбольная сборная КубГУ — самая титулованная студенческая команда России. Дважды ребята из краснодарского вуза становились чемпионами Европы, завоевывали серебряные и бронзовые медали этого турнира.
Шушаник Акобян

[img]https://newkuban.ru/upload/resizer2/x19_c7ebf3029467fab69c846b129ada8c1e.JPG.pagespeed.ic.piKT97AD--.webp[/img]

Владиcлав Ходасевич 25.07.2018 13:02

Вот, я даже не знаю как к этому относиться.
С одной стороны, студенческий спорт - это хорошо, победы - тоже замечательно, но привкус фразы "да, он плохой хирург, но зато он знает много анекдотов и тостов" все равно остается.
Ну и как бы игроки весьма относительное имеют отношение к студентам КубГУ.
В общем, вопрос "нафига козе баян" остается.

Ярило 25.07.2018 13:10

[quote=Владиcлав Ходасевич;45822207] Вот, я даже не знаю как к этому относиться. ... [/quote]
Да никак не относиться,а просто порадоваться за парней и всё.

Владиcлав Ходасевич 25.07.2018 13:17

Ну, типа, за парней порадовался... а вот за универ попечалился.

NoThanks 25.07.2018 13:19

интересно, 30ти летний никитос еще пылит за студентов? :))

Ярило 25.07.2018 13:22

[quote=Владиcлав Ходасевич;45822273] Ну, типа, за парней порадовался... а вот за универ попечалился. [/quote]
А чё за него печалиться? Всё таки балы к рейтингу Универа. Сколько лет в призёрах Евро кубка. Разве плохо? Оставим в стороне всё материальное.

Ярило 25.07.2018 13:23

[quote=NoThanks;45822282] интересно, 30ти летний никитос еще пылит за студентов? :)) [/quote]
Типа в других командах одни студенты приезжают .........

Владиcлав Ходасевич 25.07.2018 13:31

[quote=Антихрист;45822291]Оставим в стороне всё материальное.[/quote]

Нет. Не оставим... Здесь явно попутаны приоритеты.

[quote=Антихрист;45822296]Типа в других командах одни студенты приезжают .........[/quote]

Ну и зачем в этой клоунаде участвовать?

Ярило 25.07.2018 13:45

[quote=Владиcлав Ходасевич;45822330] ................ Ну и зачем в этой клоунаде участвовать? [/quote]
Клоунада,это РФПЛ. Это прошедший ЧМ 2018. А там идёт настоящая игра,где парни играют по чесноку,а не разыгрывают шоу для болельщиков и какая разница кто и где учится?

[quote=Владиcлав Ходасевич;45822330] ..Здесь явно попутаны приоритеты. . [/quote]

Какие именно?

Zingelshuher 25.07.2018 14:21

[quote=Антихрист;45822237]просто порадоваться за парней и всё.[/quote]

А мне вот чё-то форма у них не нравится...чмошная какая-то.

Владиcлав Ходасевич 25.07.2018 17:22

КубГУ, КубГУ...
А вот дагестанские волейболисты выступили на этих играх гораздо успешнее.

Ярило 25.07.2018 17:58

[quote=Владиcлав Ходасевич;45823263] КубГУ, КубГУ... А вот дагестанские волейболисты выступили на этих играх гораздо успешнее. [/quote]
Интересно это как? Что может быть выше первого места?

stoyn 25.07.2018 19:17

[quote=Владиcлав Ходасевич;45822330]Ну и зачем в этой клоунаде участвовать?[/quote]
Всегда такое было. Помню в школе на соревнования отправляли старшеклассников, чтоб за 7-8 клашек участвовали, подбирали не шибко рослых, чтоб похоже было и доки оформляли, как будто им на пару лет меньше. Главное же честь школы не уронить.

cер 26.07.2018 12:38

Не знаю... когда я в сборной универа играл, у нас ни одного «левого» не было. Все учились реально в КубГУ никто в команде мастеров играл. А вот у соперников некоторые играли за команды мастеров...

NoThanks 26.07.2018 12:39

это вы еще в осетию и дагестан на [em]юношеские[/em] турниры не ездили :)))))))

cер 26.07.2018 12:40

Видимо тогда и закончилось время, когда «всё по чесноку было». Сейчас - сомнительно((

WOLF DIABLO 26.07.2018 13:42

сер был молодым?! скорей я поверю что сага был худым)))

NoThanks 26.07.2018 13:52

сага и сейчас худой, а сер и сейчас молодой.. а вот ты чего на людей кидаешься? не кормят? :))))

igor64 26.07.2018 21:21

Надо будет у тренера спросить, есть в нашем клубе студенты.

Ярило 02.08.2018 17:28

ФК КубГУ успешно выступил в групповом этапе Европейских университетских игр, одержав победы во всех матчах. За выход в полуфинал краснодарским парням предстояло сразиться с командой Сплитского университета из Хорватии. Как говорил ректор кубанского вуза Михаил Астапов, соперник КубГУ - особенный, потому как национальная сборная Хорватии остановила подопечных Станислава Черчесова на ЧМ-2018.

К сожалению, футболисты кубанского государственного университета повторили судьбу сборной России, проиграв в четвертьфинале хорватам. Первый тайм завершился со счетом 1:1, но во втором отрезке игры студенты Сплитского университета взяли контроль над мячом в свои руки.

- На 51 минуте исполнение очередного штрафного студентами из Хорватии принесло свои плоды и вновь вывело их вперед – 1:2. До финального свистка что-то предпринять КубГУ не смог. То ли перегорели, то ли заранее отдали очки соперникам, но явного желания «победить любой ценой» по игре, к большому разочарованию болельщиков, да и, наверное, самих футболистов, заметно не было. Видимо, в этом году злой рок такой – в четвертьфинале проигрывать хорватам

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.