К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ковтун на ЧМ по фигурному катанию

0 - 27.03.2014 - 08:48
============
С одной стороны, фигурист прыгнул в короткой программе два разных четверных прыжка. С другой, четверной сальхов Максим исполнил с недокрутом и коснулся льда рукой. К следующему четверному тулупу 18-летний спортсмен присоединил двойной тулуп, которые, как и аксель в три с половиной оборота, исполнил чисто. Но даже с таким приличным набором элементов и оценкой 84,66 балла Максим расположился лишь на седьмом месте, проигрывая японцу Тацуки Матиду около 14 баллов, который возглавляет протокол фигуристов-одиночников.
============
Тему создавал не для обсуждений Плющ-Макс, интересны чисто технические детали. Я не в курсе, как там прыгали другие, но вроде бы у Макса сложная программа прыжковая, и хотя выполнил он ее, видимо, не совсем чисто, но 7-е место - не мало ли? Кто смотрел, мож кто что скажет



1 - 27.03.2014 - 08:53
Судя по комменту от Войцеховской, все примерно понятно )
Фигурку, действительно, надо "прижать" в плане судейства )
участия не отказался олимпийский чемпион – Юдзуру Ханю. Другое дело, что японцу так и не удалось оправдать ожидания своих болельщиков: те жаждали увидеть не только чемпионское катание, но и мировой рекорд или хотя бы повторение прорыва за сто баллов. А Ханю свалился с четверного в связи с чем лидером мирового мужского катания – калифом на тот самый час, в течение которого отношения выясняли две сильнейшие мужские группы, стал Тацуке Мачида.

Его выступление стало единственным из трех японских, где оценки не вызвали никаких вопросов в отличие от оценок Такахико Кодзуки, заменившего в японской сборной завершившего карьеру Дайсуке Такахаши. Кодзука сильно недокрутил четверной тулуп, приземлившись на две ноги и, как говорят фигуристы, "на ход вперед" - то есть с недокрутом такого порядка, который по умолчанию должен повлечь за собой понижение количества оборотов до трех. Вторая ошибка случилась на приземлении с тройного акселя – оно было выполнено на две ноги.

Но японца простили. В отличие от Ковтуна, недокрут которого на первом из двух четверных – сальхове – был менее критичным, но привел к гораздо более тяжелым "оценочным" последствиям: прыжок оценили как тройной, Максим потерял на этом порядка четырех баллов, остался седьмым, а самое обидное – выпал из сильнейшей разминки.
2 - 27.03.2014 - 18:22
Как и ожидал, что чемпионат мира в Японии превратится в комедию. Я не смотрел выступление пар, но думаю немцам на прощание дали золотые медали. А про женское катание, что и говорить?? ЗАсада кажут установила мировой рекорд. Японка в Японии, не удивительно. Ее катание поразительно и восхитительно. школьница идет на безнадежном третьем месте. Сотникова, чтобы не опозориться на ЧМ не поехала.
3 - 28.03.2014 - 06:54
2-1Michael >всё было предсказуемо...
4 - 28.03.2014 - 07:38
Цитата:
Сообщение от Юрай Посмотреть сообщение
2-1Michael >всё было предсказуемо...
Вот потому и высказываю свое мнение, что чемпионаты мира в олимпийский год,это комедия, поощрение тех, кого забыли поощрить. Все знают, что немцы заканчивают сезон. Ну на Олимпиаде они априори победить не могли бы, а тут и напрягаться не надо. И Траньковы-Волосожары не поехали дабы праздник немцам не портить.
сер был неправ только в одном. Фигурное катание это спорт, но только это катание, где все решается за кулисами.
5 - 29.03.2014 - 08:44
Походу этот чемпионат мира полное фиаско российской школы фигурного катания. Япония наше все. Потому и не поехали наши чемпионы, чтобы не опозориться. Вот она цена победы на Олимпиаде в Сочи. Ничего.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены