К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гимнастическая стенка

0 - 29.06.2018 - 22:40
Есть у нас дома на закрытой веранде "Беговая дорожка" с задаваемой программой для занятий в непогоду; мы ею пользуемся. И скорость бега можно задавать, и подъём дорожки ... "Беговая дорожка" тяжёлая, вес не меньше 250 килограмм.

Естественно, не весь "спортзал" уже присутствует для комплекса упражнений и желательно добавить ещё упражнения с гимнастической стенкой.
Однако, к стенам помещения прикрепить гимнастическую стенку не получится - не выдержат, поэтому есть задумка крепить гимнастическую стенку к базе "Беговой дорожки".

Кто занимался спортивным инвентарём, что скажете?
Приветствуются обоснованные советы: целесообразность изготовления, какой наименьшей, но достаточной длины и высоты должен быть весь такой снаряд, диаметры, усиления и др.
Вопрос об изготовлении гимнастической стенки на стороне не стоит; работа несложная и у меня хорошая мастерская.



1 - 30.06.2018 - 07:58
Высота "гимнастической стенки" около 2,5 м, нехилый рычаг получается. Запросто можно перевернуть таким рычагом 250 кг.
2 - 01.07.2018 - 05:21
1-бродяжник > Спасибо за ответ и замечание о риске опрокидывания.
Архимед правило рычага в древности сформулировал. :) Подумаю, как оценить допустимую нагрузку; может нужно увеличить массу основания станины.
3 - 01.07.2018 - 08:07
2-SteveS >К стенам крепить нельзя, а к потолку враспор?
4 - 01.07.2018 - 11:00
3-бродяжник > Нет, к потолку веранды тоже крепить нельзя. Это большая облегчённая пристройка площадью более 60 м². Она была создана для физических упражнений, настольного тенниса, отдыха ... Крыша и потолок веранды предназначены только для защиты от атмосферных осадков и теплоизоляции помещения. По крыше ходить нельзя. -(:

Исходя из твоего замечания, геометрии, размеров и веса беговой дорожки, я приблизительно просчитал опрокидывающий момент; получилось, что он будет порядка 2800 кГм. Поскольку ничего особого изготавливать не требуется, то я прикреплю к беговой дорожке одну круглую перекладину и проведу предварительное испытание на опрокидывание. Интуитивно чувствую, что всё получится.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены