Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Спорт (http://forums.kuban.ru/f1092/)
-   -   El Clаsico сезона 2012-2013 (http://forums.kuban.ru/f1092/el_clasico_sezona_2012-2013_a-2970769.html)

Уругвай 30.08.2012 08:25

[quote=ветервхарю;26604980]твоему Кристине мешал кто то забивать им столько же?[/quote]
Дык Кристина по сумме двух сезонов и забил большле чем Месси.
[quote=ветервхарю;26604982]Ну а если ЗМ дадут Кри , или Месси , премия уже окончательно перейдёт для меня в разряд "музтвэшных". [/quote]
Аахахахаха )))) Слоупок, такой слоупок...

Dagomys 30.08.2012 08:32

HALA MADRID! Теперь и в Ла Лиге надо дела поправлять)

надёжен как трах 30.08.2012 09:23

что сказать, Виланова абсолютно не тянет ( Барса пытается играть в свою игру, но находясь с мячом не понимает что с ним делать. а всё потому что полный идиотизм с составом. вместо того чтобы бросать в бой в атаку Вилью и Сеска, он выпускает Тельё и Сонга... в итоге в решающий момент у ворот противника оказывается молодой Монтойя... полный писец! Весь матч простоял у бровки как отречённый. Вспомните Пепа... так же играла и команда!
А Мадрид провёл пожалуй один из лучших своих матчей. что ж, с заслуженной победой.

надёжен как трах 30.08.2012 09:24

Ну и повторюсь насчёт Вальдеса... хотя нет. все и так всё поняли

Поднятый воротник 30.08.2012 10:30

113-ветервхарю >
Ветер, ну финал то понятно, обуете без вопросов, но в двухматчевом еще можно пободаться...

taras 30.08.2012 10:47

да-да :)
если по сумме классико мадри натянут барсу - не разгромит, а просто солидно и с некоторым запасом по игре сделат, то думаю, что Пепа в темпе из отпуска вытащат :)

Альтруист 30.08.2012 11:40

Да ладно вам, Монтойя как раз это удачная замена. Он вполне прилично сдерживал КриРо. Представляю что было бы если вместо него на поле выпустили Вилью, да там бы был проходной двор.
А так мне показалось что барсе очень сложно играть без дани алвеша, сколько матчей смотрел без его участия - всегда какие-то мучения. Ну а насчет вильи и фабрегаса - а кто знает в какой они форме? И кстати насчет Пепа - в класико его замены никогда ни к чему толковому не приводили. Команда если и выруливала то практически всегда за счет игроков стартового состава.

harya 30.08.2012 13:05

Уругвай , что за пук:?)К истине ведут разные пути , я выбрал самый длинный:)
Вики спасибо тебе: 2011/12 Роналду 68 мячей , Месси 73
2010/11 Роналду 55, Месси 53.
Ну а лет через 8-10 , когда оба будут играть в Анжи , можно будет и карьерные мячи посчитать)

harya 30.08.2012 13:09

Воро , да то я глупость сморозил ,как обычно , и в двухматчевом можно бодаться и в отдельно взятой игре.
В общем в группе со Спартаком жду МЮ или Барсу, на Барсу и сам поеду , а на МЮ может к местным манкам подобьюсь)

NoThanks 30.08.2012 13:29

итак... что такое линия защиты и линия прессинга и зачем это нужно... в общем виде, управление командой в современном футболе во многом и состоит из управления этими двумя линиями и игрой разными сочетаниями этих линий.. высокая линия прессинга дает возможность быстро себе вернуть мяч после потери, но если при этом линия защиты будет высоко - появляются риски упустить "убегающую" вертикальную атаку.. а если линию защиты опустить, то в сочетании с высокой линией прессинга это даст разрывы между линиями и пространство для соперника... обратно, если опустить и линию прессинга и линию защиты, то соперник не сможет проводить быстрых контратак с прорывами в свободные зоны, но зато сможет спокойнее контролировать мяч на своей половине и в центре.. ну это так.. матчасть...... теперь о том что было вчера..игра барсы - это игра на максимальных настройках высоты обеих линий.... максимальней максимального.. центральные защитники каждый раз доходят до центра поля, оба крайних защитника и все хавы прессингуют на 3/4 чужой половины, а нападающие включаются в прессинг прямо в чужой вратарской :)) основной профит такой игры даже не в том, что таким образом можно очень быстро вернуть себе мяч, хотя это тоже здорово.. главный профит в том, что во-первых, ты возвращаешь себе мяч в тот момент, когда защитная линия соперника не перестроена на позиционную оборону.. то есть, выходя из обороны защитники и хавы соперника подстариваются друг под друга, открываются под передачи, ищут свободные зоны, то есть это не закрытая оборонительная позиция, и если ты отбираешь у них мяч в тот момент - ты застигаешь их врасплох.. на их половине поле в раскрытой позиции.. естественно, что когда у тебя есть месси и педро на мотоциклах и хави с иньестой за роялем - забивать в таких ситуациях совершенно не сложно.. и обратно, когда команда застегивается на все пуговицы, барсе трудно.. мы это много раз видели.. эпик с рубином это ладно.. случайность в чемто.. но очень много матчей барса либо с огромным скрипом забирала, либо и вовсе теряла очки в тех случаях, когда соперник вообще не шел в атаку.. потому что когда он не идет в атаку, то при потере мяча он все равно оказывается в закрытой позиции и все его построения готовы спокойно обороняться, а не догонять убегающих лео и ко.. поэтому, ключ к прохождению такой насыщенной обороны, с какой играют против барсы - это вовсе не какие то отработанные комбинации или дальние удары или еще что.. это все фуфел.. ключ в том, чтобы опуститься ниже линией прессинга, позволить сопернику начать раскрываться и переходить в атаку и тогда уже своим коронным прессингом отбирать мяч не на его половине, а в середине поля, с тем, чтобы атакующим игрокам было куда убегать и чтобы защитники их догоняли... это первый косяк тито (и пепа кстати тоже).. этого они никак не хотели понимать и даже в самых тягомотных матчах продолжали играть высокой линией прессинга.. собственно, понятно на что рассчитывали, но с каждым следующим трудным матчем эта тактика давала все меньше и меньше плодов... в чемпионате очки растеряли... в лиге челси именно так и слили.. это что касается игры какбе самой барсы, собственной какбе... а теперь о том, что касается игры барсы от соперника.. вилланова - трус :)) вот и все... реал нашел дырки в игре барсы на максимальной высоте линий.. то, о чем я писал в начале.. когда ты играешь так высоко всегда есть вероятность пропустить быстрые атаки.. но барса обычно этого не боится.. да и нечего ей бояться.. во-первых, прессинг насколько зубодробительный, что соперник не может даже банально отдать длинную передачу и либо просто теряет мяч, либо лупит абы куда, во-вторых, отличная пара центрдефов работает, в-третьих, индивидуальное мастерство соперников в большнинстве случае не так уж и страшно, в четвертых, даже если соперник убежит и забьет, барса по такой игре все равно забьет 2,3,4 или даже 5 мячей :)) отличная и понятная филисофия, ставшая иконой современного футбола... но что произошло вчера? да и, собственно, происходило и напрашивалось уже давно (один отскок от челси на судействе, затем слив челси, потеря многих очков в чемпе) и как итог потеря титулов... произошло то, что сопеник научился находить бреши в этой игре с высокими линиями... мастерство тренеров (гуус, роберто, маур) в совокупности с мастерством игроков (лэмпард, рамирес, дрогба, хаби алонсо, кристина, озил) стали позволять находить варианты для голов... и вот тут-то и началось самое интересное.. пеп никогда не опускал линии защиты и прессинга (это впрочем и привело к торможению против совсем уж не атакующих команд, он наоборот загонял их еще выше чем можно и поэтому его команда даже забрав мяч оказывалась без пространства) и именно это и сделало 5-0 в класико и много других хороших матчей против сильных команд... но тито - облажался.. он увидел два гола реала после быстрых атак и во втором тайме опустил обе линии... прессинг начинался только в середине, а пара центрдефов располагалсь на 1/2 своей половины..базара нет, реал больше не провел ни одной быстрой атаки сходу.. никто больше не вываливался на ворота.. с задачей справились.. но этим он сам лишил команду шансов на победу, потому что реал стал держать мяч на своей половине и в середине...реал стал спокойно развивать атаки.. реал стал играть не надрыва в обороне.. в итоге, у барсы не было вообще никаких шансов что-то изменить.. понятно, что убегал там педро.. в стиле реала как раз после заброса.. понятно, что последние 5 минут на усталости и безнадеге в обе стороны были моменты.. но это все не суь игры.. не линия, не план и не развитие.. это эпизоды..понятно и то, что барса была в 10ом.. все понятно.. но тито отказался от самой главной части философии игры.. отказался от идеи моментально возвращать себе мяч после потери и застигать врасплох неперестроившихся защитиков соперника и все это ради того, чтобы обезопасить себя от забросов на убегающих нападающих реала.. ссыкло :))) ну не прошло бы уже у реала такое.. ну раз маскерано махнул мимо, два пике не скоординировался, но не могло это проходить больше... всегда так бывает.. первые несколько забросов опасные, потом защитники приноравливаются, да и напам уже тяжелее искать эти зоны.. ну а даже если бы и прошло - ну заглотили бы еще 1 или 2 гола.. не смертельно.. но шансы на победу были.. игра была своя и по своей философии.. маур при 0-5 ничего не менял в игре.. дал команде получить пять.. это было уроком и точкой отсчета, от которой следовало отталкиваться при дальнейшем строительстве команды.. а тито проиграл всего в один мяч.. и даже мог бы на фарте (и гениальности месси, в которой уже раз)унести ноги и вырвать ничейку, но не срослось.. и поделом.. нельзя торговать своими принципами и своей философией ради приемлемого поражения 1-2...нельзя делать этого ради того, чтобы не пропустить еще один гол с контратаки... вернее, так можно, если ты не барса.. а если ты барса - то нелья.... я так думаю.......

Уругвай 30.08.2012 13:31

128-ветервхарю > прими эспумизан ))))
Разговор был о чвемпионате Испании - теперь лезь в вики, надеюсь сможешь сложить 2 цифры.

harya 30.08.2012 13:46

Уругвай , а я смотрю ты в курсе что принимать :) кстати знаешь ,а давай 3 сезона возьмем, гулять так гулять!

гуки 30.08.2012 13:47

130-NoThanks > тока один вопрос.......при гипотетическом удалении, например Пике, надо ли было б поднимать линии еще выше к воротам соперника, дабы не быть трусом?(:.......

Уругвай 30.08.2012 13:54

[quote=ветервхарю;26613250]Уругвай , а я смотрю ты в курсе что принимать :) [/quote]
ДЫк от всего сердца совет чтоб ты тут метеорезировал ;-)
[quote=ветервхарю;26613250]кстати знаешь ,а давай 3 сезона возьмем, гулять так гулять![/quote]
Давай!
Месси 105 матчей 115 голов
Роналду 101 матч 112 голов
Хоть немного но у Роналдо соотношения матчи/голы лучше.

harya 30.08.2012 14:01

Уругвай))))))))) соотношение , что ещё выберешь?
Рон 538 - 301 ,Мес 351 - 259 , я уже облегчил работу твоего мозга , и взял общие игры-голы за клубы , как соотношение ?)
Сборные 96-36 у первого , 75-28 у второго . Общий расклад не изменится. По соотношению всё , дальше у нас что по списку?)Может гол + пас ?

надёжен как трах 30.08.2012 14:05

Несмотря на оскорбления мадридских болельщиков, Барселона осталась на поле, чтобы поприветствовать победителей. Нельзя не вспомнить прошлый розыгрыш Суперкубка, когда Реал не посчитал нужным поздравить обладателей трофея Барселону.
[img]http://cs315322.userapi.com/v315322212/f7d/2EYFhBK7ywA.jpg[/img]

NoThanks 30.08.2012 14:23

гуке, при удалении пике надо было выпускать сонга по позицию сторого центрдефа вместо того же адриану и играть также как играли... я почти уверен в том, что барса бы забила еще если бы не опустилась.. правда могла бы и пропустить - но это были бы уже другие качели....

Уругвай 30.08.2012 15:00

135-ветервхарю > Гы, съезжаешь и с больной головы на здоровую пытаешься валить. Тебе напомнить с чего разговор начался?
[quote=ветервхарю;26604980]Месси со своими рекордами, которые сделал в основном на слабых командах не очень тянет на лучшего игрока, к тому же еще его не было на Евро. [/quote]
[quote=ветервхарю;26604980]По поводу Месси с рекордом на слабых командах , твоему Кристине мешал кто то забивать им столько же?[/quote]
[quote=Уругвай;26606125]Дык Кристина по сумме двух сезонов и забил большле чем Месси.[/quote]
Всё, свободен, а то ща еще про шахматы вспомнишь и подкидного дурака ))))

Уругвай 30.08.2012 15:01

Первая цитата Альтруиста конечно.

harya 30.08.2012 15:14

Уругвай , смешон ты со своими соотношениями)))) Съехал ты кстати не умело. Гуляй)

harya 30.08.2012 15:23

Когда уже новые Марко ван Бастены появятся , Зубастики , а то обсуждаем кто круче , хоббит , или метросексуал , печально...
Вот самый крутой наш современник
[url]http://www.youtube.com/watch?v=kfupkKUAc6w&feature=related[/url] , куда там этим двоим...

Урфин Джюс 30.08.2012 15:24

130_NoThanks - хоть и много букв, но осилил. Хорошо расписал)) Один вопрос - сам трудился, или с Тарасом вместе?:-)))
А по матчу - если после первой игры я задавался вопросом.. хоть кто-то заметил отсутствие Гвардиолы.. то вчера четко увидел, что тренер другой, и Барса немного другая. Во всяком случае такого первого тайма я не ожидал. Ни от Барсы, ни от Реала.
Нет, приятно конечно))) Но все же..

гуки 30.08.2012 15:39

137-NoThanks > а я думаю получали бы закидушки........

NoThanks 30.08.2012 15:52

143 а я думаю, нет.. чтобы отдать закидушку нужно голову поднять, подобрать ногу и выдать.. а барса умеет прессинговать так, что соперник даже в аут выбить не всегда успевает :)) и даже в 10ом барса это может делать.. просто нужно было окрыситься, стиснуть зубы и пойти стеной в прессинг... на жилах.. вполне могли таким макаром придушить реал...барса при 5-0 возила реал помнишь как?? реал не мог даже из своей штрафной выбраться... можно было и щас так.. просто в счете проигрывали и вдесятером остались, вот и страшно стало... страшно стало еще парочку получить... а если бы продолжили играть в свою игру, могли бы забить.. раскрывающийся и убегающий вперед реал вполне мог бы не успеть перестроиться за месси в паре эпизодов.. сыграли бы те же 3-2 и доп. время.. или 4-3 и пошли бы дальше.. или проиграли бы 2-4 и вылетели... но нельзя отдавать игру... нельзя.. эти сраные 1-2 того не стоят... разочаровался :)))

Telemax 30.08.2012 17:01

130-NoThanks >
Думаю, решающим моментом стало удаление. Тито посчитал, что прессинговать и вести вдесятером свою игру [em]против Реала[/em] не потянут. ИМХО, Тито испугал угрожающий блеск слова "разгром". Для меня гораздо интересней, каким будет следующее классико. Именно, оно покажет способен ли Тито выносить уроки из [em]своих[/em] ошибок.
Порту made АВБ играли так же с двумя высокими линиями?

taras 30.08.2012 18:17

ШОУ ПРОПУСТИЛ (
ну да тем интереснее посмотреть будет на все оставльные игры
буквы сага писал хорошие, хотя и слишком много - можно [filolog]бло[/filolog] просто оставить свежую мысль - тренер укоротил цепь.. вот это действтительно интересно - барса от обороны играет ))
а да - больше всего жаль, что не увидел зверюгу ) после че стал его очень уважать )

Альтруист 30.08.2012 20:48

130-NoThanks > ну это все гипотетические выкладки. А по текущему матчу в первом тайме Реал просто рвал барсу, а тут еще и удаление по самому слабому флангу.
Виланова просто спас барсу от позорного разгрома. Шансов выиграть уже не было, а вот за ничью они могли зацепиться шальной атакой.
А так спорить не буду, главная слабость барсы это одна тактика на игру и запасного варианта у них просто нет.

Cartman 30.08.2012 21:16

[quote=ветервхарю;26615610] Когда уже новые Марко ван Бастены появятся , Зубастики , а то обсуждаем кто круче , хоббит , или метросексуал , печально... Вот самый крутой наш современник [url]http://www.youtube.com/watch?v=kfupk...eature=related [/url] , куда там этим двоим... [/quote]
+ МУЛЬЁН!!! [filolog]Зае[/filolog]... уже вечное обсуждение кто круче Месси или КриРо... Хорошо что Иньеста приз выиграл, хотя видимо именно по той же причине - потому что два других кандидата уже [filolog]зае[/filolog]..., и объективно нельзя определить кто из этих двоих сейчас лучше!)))
А вот таких как Зубастик и Ван Бастен не знаю когда еще увидим... Был очень расстроен когда Зубастик под конец карьеры подсел на гамбургеры и стал стремительно терять форму, но все равно останется одним из величайших игроков в истории, и тем более игру которого посчастливилось видеть вживую! Ну а про Марко вообще отдельный разговор... Это кумир навсегда! Я с 88-го года болею за Милан, т.к. в 88-м на Евро увидел игру Ван Бастена за сборную, и поднапрягся узнать за какой клуб он выступает!))) Яркие запоминающиеся моменты моей юности!)))

Юрист компании 31.08.2012 13:55

148-ЭрикКартман > кстати то же именно с тех пор болею за Милан, симпатизирую Голландцам.
Но вот почему-то Зубастик никогда особо не впечатлял, куда больше я восторгался Зиданом, вот это настоящий волшебник, в плане ведения игры!

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.